Святой Шарбель и не только

Книга вторая  «Святые, которые нас лечат»

ОТШЕЛЬНИК  СОЗДАЛ ЕВАНГЕЛИЕ

Господи Святы! До чего же удивительна и безгранична жизнь, она преподносит нам, верующим и неверующим людям, что ни день все новые и новые открытия. Чего только стоит это событие, о котором в России вряд ли кто-то слышал. Как сообщала зарубежная пресса во время посещения Папой Римским Бенедиктом 16 государства Израиль, местные ученые преподнесли Понтифику бесценный подарок – копии древних рукописей, среди которых было Евангелие от Шарбеля, написанное  всего менее полутора веков назад.
Любопытна история этой находки. Два еврейских пастушонка, прогоняя стадо по окраине  пустыни случайно набрели на заброшенный подземный ход. Они искали подземный ручей. Перед этим в здешних местах прошла буря и обнажила остатки колодца. Парни  решили спуститься в засыпанный песком  древний колодец.. Они кое-как очистили мусор и обнаружили узкий лаз. забрались в подземку и наткнулись на тоннель, который уходил вглубь. Внутри была непроглядная темень. Предусмотрительные пастухи зажгли смоляной факел и, поразмыслив, двинулись дальше. Лаз вывел их в округлую комнату,  там они и наткнулись на амфоры со старинными,  пожелтевшими бумагами, которые почему-то прекрасно сохранились. сообразили, что эти ненужные им свитки можно попробовать продать, находчивые пастухи прихватили одну из амфор и вернулись в свое поселение.
Поразмыслив, парни пошли к местному учителю и показали старые свитки. Они заметили, как задрожали руки у учителя, как странно заблестели глаза. И, , учитель, не раздумывая, предложил им деньги, много шекелей. по их понятиям, а на самом деле, как позже стало известно, он приобрел древние манускрипты за бесценок. а затем  навел справки у знающих людей,  перепродал городскому музею древние рукописи…
Весть об этом событии прошла по всей стране. После опубликования информации в газетах, было решено оригиналы передать в академию наук. А копии вручили Папе Римскому.и про меня не забыли.

А МНЕ ПРИСЛАЛИ  КОПИЮ

Не знаю, каким образом копии древних рукописей попали во Францию, в французский институт религии прознал о нашем скромном центре, но когда по электронной почте пришло большое сообщение на французском языке, в котором мы сумели прочитать одно, но главное для нас слово «ШАРБЕЛЬ», поспешили обратиться к Владимиру Якубенко, знатоку французского, с ним мы были в поездке по Ливану и Сирии. И Владимир перевел Евангелие от Шарбеля. Он же помог нам найти документы, которые свидетельствуют, что всего евангелий было не четыре, а около сорока, но это, конечно, только предположения…
А для нас  и для поклонников ливанского чудотворца России это было лишнее открытие того, что святой отшельник Шарбель, которого мы в по Божьему Промыслу, как уверяют священники,«привезли» из Ливана. Вскоре открылись новые подробности таинственной жизни чудотворца. в отшельничестве  Оказывается, он   был не только монахом-отшельником, но и мыслителем,, чудотворцем, лекарем,  предсказателем будущего
А теперь мы открываем, образно говоря, «книгу в книге»   под названием «ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ… В ней, с Божьей помощью, мы, надеюсь, сможем пошире «открыть глаза» и себе и нашим читателям на  неизвестные события и факты из жития святых Запада и Востока И. конечно, все, что «всплывает со временем на поверхность», связанное с Божьим угодником, коему Господь дал великую силу исцелять людей, помогать  им в невзгодах естественно именем Иисуса Христа… Итак

Знаете ли вы…

ЧТО ТАКОЕ «ГРААЛЬ»

О, это многовековая история почище любой фентези, любого детектива. Сотни лет богословы, священнослужители мира да и просто искатели захватывающих приключений пытаются обнаружить Грааль, что по французски означает сосуд, но сосуд не простой, а    бесценный. Обратимся к истине, предлоложенной исследователем Габриэлем Россетти. Вот его авторитетное мнение? «Святой Грааль – чаша из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере. И еще в легендах говорится, что в эту чашу, в этот сосуд Иосиф Аримафейский собрал кровь из ран распятого на кресте нашего Спасителя.
Много веков идет поиск этого сосуда, чаши или даже его называют некоторые исследователи камнем. А началось охота за Граалем с того момента, когда Людовик Святой доставил во Францию орудия Страстей»-предметы, которые имели отношение к казни Господа нашего Иисуса Христа. Король поместил все эти орудия в прекрасный специально отстроенный зал, так называемую «Святую капеллу». Правда, в этой коллекции не доставало чаши и копья, которым был пронзен наш Спаситель. Вот после этого и начались поиски, они продолжаются и по сей день. И как дошли до нас секретные сведения, всякий человек, которому посчастливилось испить из чаши Грааля получает вечную жизнь и прощение грехов   
   Продолжение следует


Рецензии