Чудо

Кому можно поверить, что человек не причинит обиды?
Если человек открылся тебе и стал уязвим - не факт, что он не сделает тебе плохо.
Если человек тебя любит, и ты в этом уверен - не факт, что он не сделает тебе плохо.
Но если у человека есть ценности, непреложные, которых у тебя нет, которым ты учишься и за которые ты благодарен, потому, что ты становишься лучше, и для тебя это чудо, то… - это уже не просто человек, который тебе ценен, это - другая Вселенная. Которой тебе никогда не постичь до конца, но к которой в мечтах ты будешь стремиться всегда - дотянуться до этой вселенной, прикоснуться хотя бы на доли секунд, чтоб для себя самого осознать - ты тоже можешь быть этой вселенной.
Тогда - ты никогда не можешь обидеть этого человека. И он - никогда не сможет обидеть тебя. Лишь по одной простой причине - это физически невозможно. Как не могут быть близкими две далеких вселенных, в чем-то похожих, а в чем-то критически разных, которые, кажется, будут тянуться соприкоснуться друг с другом, хотя это им ни к чему. Но у каждой есть свое нечто важное, чего не достает другой. И у каждого из двух подобных людей есть  некие важные личные качества, которые желательны для другого. Им можно учиться всю жизнь, но никогда не постичь. Их можно пытаться постичь и постепенно пропитываться мелкими, похожими вибрациями. Такие люди, желанные для понимания важной, непостижимой сути друг друга, не могут друг друга обидеть. Как не может в кромешной тьме случайно нашедший огонь человек, которого он обогрел и дал понимание новых граней жизни с огнем и - без, его загасить. Он будет стремиться его сохранить. Так и случается - редко и ценно - люди могут чем-то светить - себе и другим. Это чудо - одно из тех редких чудес, которое никто никогда не увековечит. Лишь где-то внутри самого человека есть понимание этого чуда, которое не имеет названия.


Рецензии