Сорванец

                В далекой деревне под г. Горький жил и рос один маленький мальчик по имени Женя.
Деревня эта располагалась практически в джунглях средней полосы. Вокруг неё рос красивый смешанный лес и лишь центральная дорога, проходившая по селу, напоминала о цивилизации. Немного проехав, в любую из сторон деревни, можно было увидеть необъятные поля из пшеницы, ржи, картофеля, кукурузы, клевера и т. д. . Люди которые проживали здесь, а их было всего 250 человек, были очень дружные как одна большая семья и всегда по возможности помогали друг другу.
                Женя рос в обычной христианской семье с мамой по имени Наташа и отцом Владимиром. Еще у него была сестра Алена и брат Артем. Жили они скромно, но имели при этом свой двор набитый всякой утварью и новую большую баню, в которой можно было мыться аж двум семьям сразу.
       У мальчишки была красивая внешность: карие глаза, черные как уголь волосы, и даже курносый нос не портил впечатление. Одним словом, обычный или точнее типичный деревенский мальчик, но отличало его от всех одно качество: он не мог сидеть на месте очень долго и всегда его тянуло на приключения, что то и где то нашалить или просто исчезнуть с поля зрения взрослых и пойти в лес. Когда Женька пошел в детский сад ему было очень нелегко привыкнуть к режиму, и он вместо того чтобы в тихий час спать,
  залазил на подоконник и смотрел на летающих птичек. Мальчишка думал о том, как сейчас им хорошо на небе, они на свободе и могут делать все что душа пожелает.
                Тут то и родился коварный план в голове маленького мальчика:  " Нужно как то вырваться отсюда! Ведь там за окном так хорошо, спокойно и красиво".
   В полдник он, как  обычно,  сидел со всеми и кушал сладкую запеканку со сгущенкой. Друзей у Женьки было очень много так как он любил общение. Да и за провинность получать наказание в кампании не так обидно. Доев свой полдник и выпив кисель быстрее всех, он объявлял свой план  действий новых проказ:

- Максим, как ты смотришь на то чтобы сбежать из садика завтра на прогулке? - сказал Женька своему другу.
- Отлично, но как это сделать чтоб нас не кто не заметил? - Максим
  Тут в разговор вмешался Александр:
- Все просто как в аптеке, как говорит мой папа.
- И я того же мнения. Там есть дырка в заборе, мы с легкостью пролезем через нее -улыбнувшись, ответил Женька.
- Ну тогда и нечего думать, все решено. Завтра так и сделаем! - ответил Максим.
- Вот и все, решили ждем завтрашнего дня. – сказал Женька с задумчивым выражением лица.

       Этот день в садике пролетел незаметно. Они очень много играли, веселились и перед тем как их забрали родители, ребятам включили мультик "Пчёлка Мая". Придя домой Женька очень долго размышлял на тему как им сбежать и быть не замеченными. Женькина прозорливость родила в голове идею: "Так ведь можно идти не замеченными: кустами или пригнувшись в траве, ведь мы не такого большого роста как родители, нас будет трудно увидеть». Покушав дома он попросился у родителей погулять, на улице стояла прекрасная весенняя погода.
                Выйдя из дома Женя направился во двор взять буксирку, когда-то сделанную его отцом для развлечения сына. Прихватив буксирку он вышел со двора, закрыв дверь за собой.
Мальчишка нажал на согнутую проволоку, и буксирка начала вращаться и передвигаться вместе с  хозяином. Пришел Женя на детскую площадку где играли все его друзья с подобными игрушками.
- Парни а пойдемте на ту сторону деревни, там много луж и грязи, будем испытывать у кого лучше буксирка – сказал Женька и пошел в ту сторону.
И все ринулись за ним как по накатанной. Парни весело обсуждали у кого самая хорошая игрушка. Женька летел на другую сторону деревни не обращая внимания на друзей. Оказавшись первым на месте, он увидел как  подростки  курят сигареты и о чем то говорят. Женька подошел к ним поближе и попросил попробовать покурить, но получив щелбан, от  самого старшего парня, бросил эту затею. Отойдя подальше, он крикнул обидчику:
 -  Я расскажу все твоим родителям.
  Подошедшие друзья уже во всю прыть испытывали  буксирки и что то готовили новенькое для исытания, пока Женька удирал от разозленного обидчика.  Он смекнул что долго бегать не получиться и решил зайти подальше в грязь. Дойдя до середины лужи, Женька не мог двигаться, так как его сапоги завязли в грязи, и он никак не мог их освободить. Простояв так минут тридцать и выслушав  насмешки, пацан дождался когда старшие ребята ушли.    Попросил  друзей о помощи. Помучившись, они пришли к выводу что не справятся сами.

 - Может позвать родителей?- предложил Сашка.

- Да и что я скажу отцу, он же меня выпорет. – сказал Женька
- Ну а что ты предлагаешь сделать? Если совсем никак не вытащить тебя.
- Не, я в таком грязном виде домой не пойду. – сказал Женя
- Слушай, а давай я тебя на горшки посажу и вытащу туда где сухо? – предложил друг.
- Хорошая идея! – с возгласом поддержал его Женька.

Вытащив Женьку на сухое место, друг предложил, все таки, сходить за родителями.
- Ну поругают немного, дадут ремня, но все же лучше чем сидеть здесь.
- Я же сказал что не пойду в таком виде домой! – ответил Женька.
- Вот и сиди здесь, а я пошел домой, уже поздно, нас наверное ищут родители.
 "Ну и вали отсюда!"- подумал Женька. Не успев придумать ничего нового, увидел на горизонте своего отца.
"Да, видимо кто то уже проболтался о том что я здесь" - грусто подумал Женька, и тяжело выдохнул.






Продолжение следует..


Рецензии
В каждом пацане живет великий исследователь!
Успехов в творчестве,

Татьяна Мартен   02.12.2013 16:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, за теплые слова

Александр Фартуна   02.12.2013 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.