Над крылом самолёта

ПОД КРЫЛОМ САМОЛЁТА

Баба Маня по природе своей женщина любопытная, но на самолёте летать не приходилось. Некуда и незачем было. Дети взрослые, сами в гости наведывались, не обижали. А тут - давненько сынок в гости не приезжал: то одна причина, то другая. Решила мамаша сама наведаться, убедиться, всё ли у него в порядке, на молодую поросль - внучат посмотреть, может, подсказать чего, мало ли что… Жизненный опыт не помешает.

Самолётом лететь - не роскошь, - необходимость. Решилась, «а что ж, и это разведать надо!» - сама себе думает.

Проводили бабулю до самого трапа, модельная стюардесса усадила на почётное, первое место, рядом с моложавой женщиной, то и дело проверяющей сообщения в своём сотовом. Уселись удобнее, пристегнулись. Находятся в режиме ожидания. Бабуля затаила свою робость, осмелилась и спрашивает у соседки:

- Скоро ли взлетим?
- Как только крыло оторвётся, сразу и взлетим!
Ни о чём не беспокоясь (вещичек с собой немного) старушка думает,   что долетит налегке, вон сколько народу в самолёте, никто не тушуется, «и я, как все буду, не пропаду».

Баба Маня дисциплинированно продолжает сидеть в пристёгнутом виде, крыло самолёта на месте, прямо под ней.  Грациозные стройняшки-красотки леденцами угостили, водичку принесли. Сервис! В столицу летит, ни куда-нибудь… в глухую провинцию.

 Правда, когда конфетки разносили, небольшой конфуз образовался.

Бабуся за полным кульком было потянулась, а красота неописанная, эта самая бортпроводница улыбчивая, только одну разрешила взять. Но это вообще мелочи по сравнению с мировыми проблемами! Однако и Сонька-Золотая ручка и госпожа Васильева на ум пришли, но сердце успокоилось словами из частушки:

-"Неужели нас посадят за такие пустяки..."-

 Спросить, почему долго не взлетают, бабуля стесняется. Всё по протокОлу должно быть, её не спросили… Соседка оторваться от беспокоившей её техники не в силах. Понятное дело, мобильник и у старушки имеется, но она ж им не кичится!, «видать припекло женщину, стало быть, муж изменяет, если так долго не звонит ей, вся издёргалась баба, бедняжка».

Часа через два старушка тоже заёрзала, волноваться начала, "почто"  долго не взлетают.

Крыло, как было под её иллюминатором, так и пребывает в состоянии покоя. Тут уж и люди зашевелились, самолёт задёргался. Оказывается, прилетели! Аплодисменты окончательно отрезвили старушку. Баба Маня в недоумении, но виду не показывает, «скажут ещё - деревенщина!»

Подали трап. Выходит за толпой, куда все (как учили!), на свежий воздух. В зале ожидания сын со старшим внуком встречают. Сынок  расцеловался с матерью, интересуется:
- Как долетели, всё ли в порядке, мамаша?

Мамка отвечает:
- Хорошо долетели, даже крыло не оторвалось, так на крыле и прилетели!


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.