Охрамели окончательно

Чуть больше года назад в сюжете под названием "Совсем охрамели" мы рассказали о загадочном долгострое храма на проезде Шокальского,  что в СВАО. Площадка под него была выделена еще в прошлом веке, строительство началось в 2004 и должно было закончиться в 2011, однако и в конце 2012 года храм  стоял в лесах, кругом были вагончики и горы мусора, а работала только церковная лавка и одна маленькая как бы молельная комнатка для прихожан.

Но самое удивительное, что никого этот долгострой сильно не волновал - ни прихожан, которых, впрочем, тут почти нет, ни местные власти, ни церковное начальство. Более того, вместо того, чтобы всеми силами добиваться завершения строительства и приступить наконец к духовному окормлению граждан (а иначе зачем этот храм вообще?), церковное начальство занималось исключительно пробиванием новых церковных территорий за счет городских скверов и парков.

И вот прошел год, храм по-прежнему  в лесах и в мусоре,  работает все та же крохотная молельная  и церковная лавка, а прихожан не видно даже в праздничные дни.  Но сказать, что этот год прошел даром  нельзя!  В храмовом комплексе появилось много новых сооружений, носящих, я бы сказал, не столько культовый, сколько представительский характер. Например, большое кирпичное трехэтажное здание, напоминающее гостиницу, бизнес-центр или что-то такое, которое выходит на проезд Шокальского, другое - еще больше и шикарней, что-то вроде дома приемов класса люкс, выходит на живописный берег Яузы, плюс еще какие-то лабазы, часовенки и т.п. Да, и класс автотранспорта  на церковной стоянке за год значительно вырос. Поздравляем!

То есть за десять лет строительства, которое наверняка обошлось городу в астрономическую сумму, для простых граждан, желающих посещать церковь, ничего пока не готово, зато хоромы для всякого церковного и другого начальства и для бизнеса уже в стадии завершения! Замечательно, не так ли!

Впрочем, это, видимо, такой теперь православный тренд. В вышеупомянутом прошлогоднем сюжете мы рассказали и о попытке церкви (заметим, уже не первой, первая была еще в 1998 году) захватить сквер под названием "Красная дорожка" в том же СВАО. Тогда не вышло, и в 1998 не вышло, народ не позволил. И вот буквально несколько дней назад мы узнали, что в управе Бабушкинского района снова вынашиваются планы оттяпать под церковь часть нашего сквера, для чего затеяно новое межевание сквера. В результате которого территория здешнего небольшого храма увеличится втрое, и на ней, с божьей помощью или без оной, можно будет построить много всяких полезных строений.

Все эти волнующие события намечены на декабрь, так что продолжение следует.


Рецензии
Поскольку "Всевышний не в рукотворных храмах живёт" (Деяния 7.48) и Христос учит молиться в своей комнате за плотно закрытой дверью (Мф.6.6-8), то мошенники в рясах смекнули, что им нужна недвижимость для бизнеса. Ведь религия - это и есть бизнес, основанный на лжи, обмане, лицемерии, тьме, невежестве, запугивании, злобе, ненависти, страхе, крови и прочих язвах и пороках, мерзких Богу.

Анатолий Карапыш   01.12.2013 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.