Иллюзии искусства...

 Искусство - это всегда ложь, обман.

  А какой обман, каждый выбирает свою глубину ее или степень.

  А правда ...

  Это, когда встаешь рано утром, чтобы успеть до пробок добраться вовремя на работу. Солнце еще блаженно досматривает свои сладкие сны, а ты с трудом продираешь глаза, тащишься в ванную, включаешь душ, тщательно смываешь с себя уже свои все розовые сны, долго и упорно чистишь зубы, натягиваешь непослушные потертые джинсы и затасканный свитер, как назло, не хочет быстро пролазить через еще влажную, не от слез, голову ...

  Это, когда едешь на работу и ненавидишь весь белый свет, попадись, кто под руку, не пожалел бы обойму револьвера, чтобы всадить все до единой пули в эти ненавистные откромленные рожи, вальяжно расплывшиеся в своих крутых иномарках, а тут не расчитываешь, доедешь ли на своей колымаге, все отваливается на ходу, не знаешь, за что хвататься, ведь нужно дотянуть до зарплаты, а она, родимая тачка, подождет, потерпит  ...

  Это, когда берешь в руки инструмент и начинаешь взбираться на стремянку, прилаживаясь к потолку, и через пол часа там все в ажуре, после твоего профессионализма и мастерства. И так целый рабочий день ты собственными руками и головой производишь на свет что-то реальное, что дальше существует и дарит людям нужность твоих усилий, и это можно увидеть, потрогать руками и потом поднять большой палец кверху ...

  Это, когда, наконец, заканчивается время твоих мучений, и ты спешишь убежать за проходную, ни на кого не обращая внимания, только одна мысль в голове: скорее добраться домой, под горячий  душ и завалиться на уютно продавленный диван, включить телевизор, или ноутбук, или открыть новую книгу ...

 ...  и продолжать в который раз питаться дальше ложью и обманом - иллюзией искусства, яркого красочного, но искаженного отражения мира ... и твоих рожденных оттого глупых мечтаний ...


Рецензии