Травница

- Эй, ты! – прорычало из-за кустов. - Сюда иди, разговор есть.
- Ну, вот еще?! Так я и пошла. По параграфу 5/9 , «Кодекса юной травницы»: Перемещение в сторону рычащих кустов запрещено.
В кустах что-то зашуршало, и более тонкий голос прохрипел:
- Слыш, старшой, она видать обученная. Можт ну её?
- Цыц, малой – прорычал знакомый голос и в кустах раздался какой-то стук.
- Так ты травница? – продолжил тот же, рычащий голос и в кустах зашуршало сильнее.
- Да, я травница – гордо ответила девушка и поправила очки. - А вы кто?
Из кустов пыхтя, вывалилось два гоблина. Мерзкие, клыкастые рожы, длинные уши; стальная броня; и явно не новое, изношенное оружие. Они были немного потрёпанные, но производили жуткое впечатление. Девушка слабо охнула, споткнулась и села на землю. Дрожащими руками притянула к себе корзинку со всякими травами и уронила на землю очки.
- Золото давай, одёжу снимай – прохрипел тот, что был помладше.
- Д…д…денег нет, на…на…насиловать будете? – еще больше побледнев, заикаясь, спросила девушка.
- На какого светлого эльфа, ты нам сдалась?!! – возмутился старший – Одежду продадим, деньги возьмем, нас люди не привлекают.
- Так денег же нет – слабо возразила девушка и невольно представила гоблина в синей юбке и ярко-зеленой кофте. Представленное было настолько смешным, что она даже не смогла скрыть улыбку.
- Ты чё зубы скалишь?! Ща как дам! – сказал младший и занес над ней дубину.
Старший молча отодвинул младшего плечом, отобрал дубину; младший недовольно рыкнул, но затих. Девушка в это время пришла в себя, нашарила на земле очки и мило сказала:
- Может напою, накормлю? Вы, наверно устали, оголодали? Я тут буквально через одну полянку живу, сама – уточнила она.
Гоблины отвернулись, о чем-то зашептались и время от времени бросали на нее косые взгляды. Продолжалось это минут десять. Затем они повернулись.
- Хорошо, идем. Но учти, если что – тебе не жить. - сказал старший, сгрёб её в охапку и поволок через кусты. Младший потрусил вслед за ними.
Минут через 10 странная троица выбралась к домику. Гоблин небрежно поставил девушку на крыльцо. Тихо фыркнув, она открыла дверь. Гоблины ввалились в дом вместе с ней, чуть-чуть не сломав ей кости и не выбив двери, но при этом умудрились разбить три кувшина и сломать пару стульев. Девушка лишь слабо охнула.
-Жрать давай!- прорычали они вдвоём и уселись за небольшой, деревянный столик покрытый белой скатертью.
-Сейчас, сейчас. Чайник только поставлю- произнесла она и побежала на кухню. Буквально через несколько минут на столике уже стоял белый, фарфоровый чайник, две кружки и блюдо с пирожными и сладкими пирожками. От чайника шёл душистый, травянистый запах. Девушки налила чай в кружки и пододвинула их гоблинам. Они сделали пару глотков. Чай был сладкий, нежный, дурманящий. Они наливали себе ещё и ещё не заботясь больше о девушке. А она хитро поглядывала на них и улыбалась. Раздался стук в дверь. Девушка молча встала и вышла, но гоблины этого даже не заметили.
На пороге стояла старая гоблинка. Она протянула девушке небольшой мешочек, судя по звуку- там было золото.
- Скоро-то чары спадут?- поинтересовалась она.- А то мне они ещё для работы нужны. Лодыри. Эльф бы их побрал! Только-то и знают, что воевать, да и то неудачно. Какой только дряни домой не носили. Тьфу, сил моих нет больше! И в кого они только уродились?! Особенно младший. Горе-то моё светлое. Сиди, волнуйся, как бы Дракон какой не сожрал, али рыцарь на кол посадил. Совсем седой сделали. Остальные и воины-то знатные, и торговцы тоже есть неплохие, а эти-то…-досадливо махнула она рукой и утёрла слезу.
-Да не волнуйтесь, чары с неделю продержаться. Может и станут умнее- попыталась успокоить её травница.
- А нельзя ли что бы с месяц- другой, а? А то мне крышу чинит, да и в хозяйство деньги нужны. А они престанут : купи то шлем, то меч то коня какого подороже, совсем обеднела с ними. Я в долгу не останусь- ласково произнесла гоблинка и полезла за вторым мешочком.
- Хорошо, сейчас. Да подождите сейчас и их выведу и травку вынесу. Заваривать будите, как самый обычный чай да как раз да в любой чай добавлять. Только не жасминовый, а то уши исчезнут, никакими чарами не вернёшь на место.
- Спасибо милая, спасибо. Веди уже этих оболтусов. А то идти далеко, а с ними пока дойдёшь.
Девушка ловко нырнула за дверь и через пару минут вывела двух маленьких человеческих мальчиков лет семи-восьми.
- Мама. Мама. Мама пришла- радостно закричали дети и бросились к матери.
- А долго-то они людьми будут?- испугалась гоблинка.
- Да, нет. Дня через два пройдёт. Это я шалфея добавила. Они от этого и поумнеют и манер наберутся.
- Ну, спасибо, выручила. Приходи если что. Не один гоблин тут тебя не тронет.
- Да и вы заходите.
Гоблиниха зашагала домой, а двое её сыновей прыгали вокруг неё и рассказывали о милой тётеньке, у которой они пили очень вкусный чай.


Рецензии