Дракон мечей

«Это была ещё сталь. Сталь в которую хотели вдохнуть жизнь. Самые лучшие кузнецы и маги собрались в Ардзафе. Им предстояла великая работа.
Мастера Клинков стояли во главе этой безумной идеи. Да, это было великое безумство!
Самый отчаянный шаг- в борьбе за власть и новые земли. Вдохнуть Дух Дракона в Оружие! О, безумцы! Безумцы!
В течении года не стихали молоты в кузницах и не гасли огни- ковалось самое прочное оружие. В течении года Маги творили свои заклинания- отдавая все свои силы и губя артефакты. В течении года Мастера Клинков охотились за Драконом, преступив свою клятву!
И настала Ночь Крови! Обезумевшие люди убивали своего Повелителя! Впервые пролилась Его кровь. И мечи впитали её. Озарилась кровавым светом Луна…
…Великое Безумство свершилось! Магия сокрушила Магию. Люди совершили преступление. И непобедимое оружие было получено.
Сталь сменила свой цвет…..
…Но что-то пошло не так…
Красный лунный свет озарял место проведения ритуала. Всё окрасилось в цвет крови и войны. Лежали неподвижные тела воинов, с искаженными от страха и боли лицами. Изломанные посохи магов осколками впивались в тела хозяев. Молоты кузнецов расплавились в их руках. На месте убитого Повелителя образовался кратер. Смерть и тишина воцарились здесь!
Медленно текли минуты. Медленно уходила из ещё живых Жизнь. Внезапно вздрогнул один из клинков. Он медленно поднимался и сталь сияла красным светом. Затем задрожал ещё один, потом ещё и ещё! Наконец они поднялись все и закружились в танце, в точности повторяя ритуал воскрешения. Расширенными от ужаса глазами последний Живой маг наблюдал, как они всё собираются возле кратера, всё быстрее кружась по спирали. Они стекались к кратеру увлечённые непонятной силой. И когда все собрались возле кратера, маг мог поклясться, что они прыгнули вниз как живые и разумные!
Раздался ужасный крик и скрежет стали. Из кратера медленно вылетал Дракон Мечей!
Но это был уже не Повелитель! О, нет! Мечи сплелись между собой, создавая Образ погибшего. Ужасные острые крылья с которых ещё капала кровь, пасть полная острых кинжалов вместо зубов. Глаза горящие ненавистью! Не прежние цвета Луны, а ярко-красные рубины, бывшие когда-то украшением и силой мечей Совета. Они горели всё ярче. Тело сплетение мечей и кинжалов. Хвост ощетинившийся сотней острых лезвий, мечи согнутые и превращенные в когти. О! как точно ЭТО повторяло Образ Повелителя. И как же это был не Он! Дракон Мечей взлетал не спеша. Он знал, что этот мир в его власти, как и все кто остался ещё жив. Но сила исходившая от него- это было слишком даже для этого мира!
Короткая белая вспышка. Крик падающего Дракона. И умирающий последний Маг этого мира из рода полукровок с ярко-зелёными глазами и блеском Чистой Луны в них.
Вот что увидела Луна, прежде чем снова стать чистой.
Этот последний похоронил Дракона Мечей. Он понял, что он создал!»
Прошли многие века. И вот я Алут, маг-убийца из рода Собирателей Знающих, собираюсь воскресить ЭТО. И с его помощью завоевать мир.
И лишь Ходящий по тропам Снов может меня остановить! Но ты слышишь, Охотник?! Поздно, слишком поздно! Сегодня Дракон мечей оживёт! И я стану хозяином миров!...
… Слышу. Но никогда тебе не указывать Дракону, что делать. И очень скоро ты это поймёшь, безумец. Не будь я охотник!- мысленно отозвалась тень за спиной Алута. И её ярко зелёные глаза блеснули светом Чистой Луны…
 Ослеплённый своим безумством, Алут двигался вперёд всё быстрее и быстрее. Он пробирался между мёртвых тел, едва бросая на них взгляды.
«Странно, так много времени ушло. А они всё те же» - подумал он, слегка замешкался и наклонился к одному из магов.
Кровь на его ранах ещё не запеклась, смертельная бледность только начала разливаться по лицу, а руки сжимали остаток посоха. Если бы не безмолвие вокруг и полная тишина, прерываемая только его дыханием, то он мог поклясться, что маг ещё жив!
С непонятным ещё содроганием, маг-убийца отвернулся и практически побежал вперёд к кратеру, не понимая, что его так напугало в взгляде мертвеца.
Запыхавшись, он подбежал к кратеру и практически бессильно опустился на колени. Сердце его бешено стучало, кровь сильными ударами билась в виски. Он начал задыхаться. Железные тиски всё сильнее сжимали его горло, чужая сила вдавливала его в землю; казалось, кости не выдержат и сломаются под её напором.
- Арте … Доррит … Сар ..- едва прохрипел он. И неизвестная сила отступила, оставив мага лежать на краю кратера. Смерть отступила, но надолго ли?
Алут, шатаясь поднялся. Глаза его засверкали огнём безумия. Чужая магия , проявилась в виде сильного ветра - задувшего вдруг со всех сторон. Небо заволокло тёмно- красным и тучами и Луна исчезла за ними. Погрузив всё во тьму.
«И это всё?»- разочарованно подумал он. И произнёс ещё одно заклинание. Ветер утих и Луна снова озарила всё своим светом. Алут довольно оглянулся и продолжил свою работу.
Он принялся чертить магические символы, вливая в них силу своего рода, и всех кто к нему принадлежал. Он полностью погрузился в свою работу, малейшая ошибка - и он поплатится жизнью.
В это время часть тени отделилась от ног мага и скользнула внутрь кратера.
Охотник торопился, скользил. Он пробирался сквозь землю всё ближе и ближе к Дракону Мечей. Творимые заклинания всё больше мешали ему и чужая магия ставила всё больше преград.
Внезапно Охотник стал терять своё обличье Тени, его тело становилось всё более непослушным. Слетали покровы защитной магии, тело стало приобретать свой прежний вид.
Теперь он начинал задыхаться под землёй, она всё сильнее сдавливала его тело и сковывала сознание. Воздуха стало не хватать. Силы стали покидать Охотника и тело стало цепенеть. Ужас практически его сковал. И саван Смерти промелькнул перед ним. В отчаянном усилии Охотник рванулся вперёд и упал на пол большого зала.
Он снова стал Охотником. Весь в сером, с серым посохом. И в маске. Никто не видит лица Охотника. Только перед смертью с него снимают маску. И если находят его тело.
Охотник поспешил к Дракону лежавшему в середине зала. Свет исходивший от него озарял стены и пол вокруг. Охотник лишь мельком взглянул на удивительную роспись стен- все узоры были сделаны из камня и он мог поклясться, что камни сами сделали этот узор! Но вверху стаяло такая непроглядная тьма, что даже он ничего не видел. Поддавшись непонятному влечению он остановился и снова всмотрелся вверх. Тьма царившая наверху медленно и уверенно спускалась вниз.
Ледяной холод пронзил его тело, и страх заиграл в глазах. Он бросился бежать к Дракону находившемуся в конце зала. Тьма стала всё быстрей спускаться вниз и каменные глыбы посыпались, преграждая ему путь назад.
«Неужели он так силён?»- подумал Охотник. Он отвернулся от падающих камней и бросился вперёд, зная чем больше страх, тем сильнее его враг.
Он добежал до Дракона и остановился любуясь им. Переплетение мечей- это было поистине искусство магии. Никогда ещё он не видел подобного. Всё так же яркие, острые и словно живые казалось, что он сейчас задышит. Но вот рубины глаз были темны- слишком темны даже для мёртвых камней.
Охотник сел напротив морды Дракона и стал всматриваться в его глаза.
«Я пришёл что бы освободить тебя. Я не они, я другой. Я несу тебе исцеление. Ты спишь. Впусти меня в свой сон. Я при шёл что бы освободить тебя…»-всё повторял и повторял Охот ник и голос его гулко раздавался в зале и эхо отбивалось от каменных стен.
Но мёртвые рубины молчали, не откликаясь на призыв. Тьма всё быстрее опускалась вниз, до Охотника уже долетал голос Алута. И бешенный ветер ходил в зале.
Тогда в отчаянии Охотник подошёл к Дракону, сорвал свою маску и еле приподняв один из когтей вонзил в своё тело.
-Я пришёл что бы исцелить тебя.- прошептал он и медленно стал оседать на пол, не отрываясь смотря в его глаза.
Грудь его всё медленнее опускалась и поднималась, голос становился всё неразборчивей. Смерть медленно стало окутывать его в свой саван. Глаза стали стекленеть. Жизнь покидала его. Тьма начала накрывать их. И голос Алута покрывал собой вой ветра и грохот падающих камней.
- Я пришёл что.. что.. бы.. спасти…- прохрипел Охотник. Смерть накрыла его своим саваном. И тьма поглотила их…"


Рецензии