Русская баня и смывшаяся царица

   Игорь парился в русской бане Леной, временами она превращалась в виртуальную женщину, но это было не важно, блаженство и тепло, заставляют поверить в чудеса, которые сопровождали историю России. Одно из таких чудес, смывшаяся царица. 
- Чтобы в смутное время прийти к власти Лжедмитрий I заручился поддержкой и финансированием Римского Папы и богатых семей Польши, пообещал земли Руси отдать, католичество ввести, вместо православия, жениться на Марине Мнишек. За год своего правления, ничего ущемляющего интересы Руси не сделал. Выполнил только одно обещание, женился на Марине Мнишек, её венчали на царство раньше, чем она венчалась она венчалась с Лжедмитрием I, она была полноправной царицей Всея Руси, - рассказа Игорь.
- А царица Марина Мнишек парилась в русской бане? - спросила Лена, не уловив связи царицы с русской баней.
- Не знаю, мылась в русской бане или нет, но первая русская царица смылась.
- Как это смылась, она что из глины была? Как люди, которых создал Бог? - спросила Лена.   
- Вместе с Мариной Мнишек на Русь приехало около двух тысяч богатых людей, которые грабили Русь. Бояре подняли бунт,  Лжедмитрия I убили, за то, что он после обеда не спал, сожгли, зарядили пеплом пушку и выстрелили в сторону Польши. На Руси верили в Полуденницу, которая запрещала работать в полдень. Марина Мнишек стала женой Лжедмитрия II. Оказавшись в Коломне, Марина Мнишек разграбила город, но не смогли поляки вывести золото, серебро и другие ценные вещи. Закопали клад, сняли ворота с башни кремля и накрыли воротами клад,  сверху засыпали землёй.
- Нашли клад? Если нет поехали искать, - предложила Лена.
- Клад не нашли, чёрные копатели, каждое лето всё перекапывают. Но нам некогда искать клад, нам нужно сначала вернуть Богу, его жену Ашеру.
- Когда вернём, поедем искать клад, - не унималась Лена.
- По преданию, в Коломне в башне была закована свергнутая царица Всея Руси Марина Мнишек. Она превратилась в галку или ворону и улетела из бани, только её платье осталось. Не удивительно, что легенда не уточняет в галку или ворону превратилась царица, современные городские жители, часто путают этих птиц. Марина Мнишек считалась колдуньей, поэтому кирпичи из этой башни не брали, башня простояла четыреста лет.
- Русская царица Марина - это единственная женщина, коронованная в России до Екатерины I. Пётр Великий пришёл к власти, свергнув царевну Софью, царевну, а не царицу, потому что церковь отказалась короновать женщину, ссылаясь на то, что у нас такой традиции не было, чтобы женщина правила государством. Стрельцам, которые верой и правдой служили законной правительнице, Пётр I самолично отрубал головы, - уточнила Лена.
- Сейчас чтобы увидеть платье царицы Всея Руси, нужно купить билет в музей, который находится в башне. Мистика, мистикой, но сейчас это, совсем, не мистический бизнес. Рассказывают предание, что сейчас над Маринкиной башней кружатся стаи галок и ворон, но я лично их не видел.  Царица Марина ввела в обиход на Руси вилки и декольте, это было одним из предлогов поднять бунт против царицы, - закончил рассказ Игорь. 
  Игорь с удивлением смотрел на голую Лену, словно виртуальную женщину, понимая насколько реальность истории, может быть нереальнее фантазии, сравнив сюжет замечательного романа Булгакова "Мастер и Маргарита", посмотрите насколько реальность интереснее вымысла.   
   Фото автора.   


Рецензии
Какие у Вас всякий раз интересные публикации получаются!
Что ни день, узнаёшь что-то новое!
Спасибо Вам!
С уважением.

Наталья Вялкина   05.10.2015 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.