Кого волнует...
Набитый бумажник оттопыривал сильно зауженный по спортивной фигуре пиджак. Скучающий взгяд говорил о том, что в этом городе он никого не знал и никого не наде-ялся встретить.
- В этом прикиде, без усов, лысым да еще в затемненных очках меня бы даже моя мама-покойница не признала, – подумал он.
- Босс, куда едем?
Вид у плотного низкорослого испанца был удовлетвори-тельно бандитским. И глазки такие...
- Ты эту гостиницу знаешь? – ткнул бумажку.
- Не так близко, босс.
- Кого волнует...
Развалившись на заднем сиденье, он достал мобильник и начал текстовать. Сперва, как полагается, описал в самых мелких деталях машину и водителя. Потом, упомянув на-звание гостиницы, начал детально описывать дорогу.
Водила рулил явно не туда.
- Ну и райончики! У вас что – весь город такой или ты везешь меня особым путем?
- Самым коротким, сэр, - ощерился водила.
- Ну и рожи! Ну и зоопарк!
Продолжая текстовать маршрут, он улыбнулся, предста-вив, как они там психуют, понимая, что его везут в район складов и пустырей.
- Из Техаса, босс?
- А что, видно?
- Заметно…
- Кого волнует.
- Никого...
По тому, как напряглась шея водителя, он понял, что времени осталось немного, и, уже не отвлекаясь, успел кое с кем попрощаться до того, как раздался выстрел.
Полиция опоздала всего на несколько минут – три пат-рульные машины перекрыли улицу.
Ошарашенный убийца все еще держал в руках набитый салфетками бумажник застреленного пассажира.
- А могли бы успеть, надо было ехать иначе, - уже не спеша обменивались полицейские, пакуя испанца-водите-ля в машину.
- Не... он все просчитал.
- Не хотел таки лейтенант сдыхать в больнице.
- А ты бы хотел?
- Видел, денег нет никаких, все потратил!
- Мудро... Слышь ты, урод, ну ты попал: убил лейтенан-та полиции!
- Так я ж не знал!
- Кого волнует...
2014
Свидетельство о публикации №213120200124