Борис и Аюми. Время для двоих. Глава 5

Безудержная, яркая, цветистая "весна" их отношений резким контрастом блистала на фоне дождливой московской погоды и угрюмых пейзажей слякотных улиц. Вот уже как две недели Борис и Аюми не видели ничего вокруг кроме себя. После той безумной любовной ночи они срослись мирами, сплелись нервными окончаниями и мыслями. Прохожие с неудовольствием поглядывали на счастливую парочку, идущих в обнимку молодых людей и раздражённо хмыкали вслед:
- Тут еле ноги переставляешь..., а им всё ни по чём! Смеются... Целуются.... Хэ... Молодёжь.....
А они улыбаясь, как полоумные, обхватив друг друга за талию, быстро шагали, лавируя между людьми и лужами, ещё больше веселясь от осуждающих взглядов...
Влюблённые часов не наблюдают... Это выражение для двоих стало аксиомой! Им не хватало времени для отношений! Стрелки коварно ускоряли бег при всех их встречах, словно время текло быстрее, когда они были вместе. Сначала Борис и Аюми добирались до дома к 12 ночи... Потом стали задерживаться до 1 часа.... И теперь им не хватало предательских минуток... Всё чаще и чаще к подъезду они подходили уже в 2 часа ночи...
Подруга Аюми привыкла к визитам поклонника и особо не протестовала, давая возможность влюблённым жить, как им хотелось. К тому же она часто ночи проводила вне дома... Имела слабость, а главное силу и здоровье к посещению ночных клубов. Танцевала она отменно, надо признать, и нравом обладала задорным и искромётным. Аюми по сравнению с ней была тихоней, хотя это только видимость контраста характеров.
Светлое, какое-то тончайшее покрывало чувств окутывало их всё сильнее... Они любили друг друга самозабвенно, до взрывающего восторга... До крика, до слёз, до дрожи... И прошлое, в котором они ещё не были знакомы, казалось им серой тусклой бессмысленной тюрьмой. Тюрьмой для сознания, духа и тела... Как было прекрасно осознавать теперешнюю жизнь... Засыпать и просыпаться вместе, думать вместе, отдыхать вместе... Кусать по очереди сочное зелёное яблоко... Пить чай из одной кружки... Делить вкус утреннего бутерброда и заботливо стирать с губ крошки... Смотреть, обнявшись журналы и смеяться над глупостью звёзд гламура... Проникать в мир друг друга... Постепенно, без давления и принуждения, желая этого... Борис методично объяснял Аюми тонкости компьютерных программ, рассказывал о возможностях графических редакторов и показывал, что можно сделать и как.... Аюми внимательно слушала и совершенно по детски непосредственно реагировала на каждое замысловатое действие, которое изменяло картину на мониторе... И неизменно награждала "гуру вебдизайна" преданным поцелуем, говорившем о восхищении и признании его умений. А затем, уже сама, удивляла Бориса своими талантами обращения с кистью и красками, рождая на бумаге за пару минут волшебные, почти живые виды... Наблюдая, как у её зрителя вытягивается лицо от непонимания она улыбалась и немного стеснялась. Но через минуту, пользуясь вовлечённостью Бориса в своё мастерство, резко поворачивалась к нему и рисовала на его заворожённом лице улыбку и пачкала нос краской! Очнувшийся молодой человек, спохватывался, но было поздно - она убегала, прячась в ванной и картинно сопротивлялась напору, закрывая дверь... Конечно же он побеждал и целовал её до тех пор, пока кисточка не падала на пол....
Они творили, создавали, лепили свой маленький, обособленный от всех "дом". Ходили в кино, магазины... Выбирая продукты и вещи совсем, как настоящая семья... Обоим было приятно услышать одобрение или осуждение от другого... И если вещь нравилась, и Борису, и Аюми, то она сразу же приобретала статус "просто необходимой"! А если кому-то из них, что-то не нравилось, то предмет переходил в категорию "жуткая фигня"... Они катались на велосипедах по набережной Москва-реки, по паркам, беря их в прокат за какие-то копейки... А потом, устав крутить педали, сидели на парапете и смотрели на воду, или на лавочке и наблюдали, как ветер сдувает с деревьев пожелтевшие листья...
На работе у Бориса всё более-менее устаканилсь. Как-то само собой стало получаться то, что раньше не выходило. В офисе все не могли понять причины перемен, но тайно подозревали, что без женщины тут не обошлось... Засиживающийся раньше до темноты за своим офисным компьютером работник, вдруг стал пулей улетать, как только время трудового дня заканчивалось... Директор был доволен успехами Бориса и с улыбкой качал головой, когда в очередной раз звук хлопающей двери совпадал с таймером окончания работы..., он, очевидно, вспоминал себя и тайно радовался, хотя принародно, конечно, хмурился и принимал строгий вид в разговорах о служебном рвении...
Аюми напротив - "значительно ухудшила свои трудовые показатели"... Она будто витала в облаках. Путая заказы, забывая слова приветствия... А один раз даже не взяла по рассеянности плату с клиентов... Начальник был вне себя! Он вызывал её, беседовал, ругал, грозил наказать материально... Сменяя гнев на милость, пытался выведать причину уговорами, смехом, шутками... Но не понимал ничего! На все его ухищрения Аюми опускала глаза вниз, словно разглядывала носки туфель, отрешённо улыбалась, не говоря ни слова, и только кивками головы отвечала "да" или "нет"....
- Ну как мне с тобой быть? Что ты?... Влюбилась? - вопрошал седовласый начальник.
На что Аюми отворачивала голову в сторону, мечтательно блуждала взглядом по стене кабинета, силясь быть серьёзной... Но не удержавшись расплывалась в улыбке и пожимала плечами....
- Ох, беда с вами.... Иди работай... - заключал начальник, махнув рукой в сторону двери...
Так и жили, растворившись в чувстве, Борис и Аюми... Затронув в своём существе, что-то сокровенное, известное только им одним... И бережно хранили это, не подпуская никого, оберегая и лелея...
На исходе третьей недели их романа, Борису пришлось уехать в недолгую 3-дневную командировку по работе... Они с Аюми долго прощались, сокрушались вынужденной разлуке, договорились созваниваться пять раз в день... Но ни в первые, ни во вторые, ни в третьи сутки звонков от Аюми не было, и телефон Бориса в ответ на вызов  неизменно твердил избитую фразу: "Аппарат абонента временно заблокирован"....

Продолжение рассказа:  http://www.proza.ru/2013/12/05/819


Рецензии