Квартира

Где-то в большом городе жила-была квартира. Не очень большая, но красивая .Как зайдешь в нее – сразу было видно, что о ней заботятся и ее любят. Мебель, портьеры – были современными и подобраны по цвету. Все так удачно сочеталось, что сразу понимаешь – здесь живут настоящие хозяева. Нигде не торчало ни одного лишнего гвоздика, не висела ни одна лишняя полочка, не лежала ни одна лишняя пылинка. Люстрочки, коврики, шкафчики – все было в идеальном порядке.
Жили в этой квартире ОН и ОНА много лет вместе, рука об руку, дети, внуки – все как полагается. Когда младшее поколение покинуло родителей, квартира любезно предоставила им по отдельной комнате.
ОНА мало времени проводила дома, приходила уставшая,  ухаживала за квартирой, смотрела телевизор и рано ложилась спать.А перед сном что-то вспоминала, о чем-то сожалела, мечтала до тех пор,пока беспокойные сновидения не брали ее в свой неуютный плен.
ОН больше времени проводил дома, но ничего особенного не делал, тоже смотрел телевизор, а вечером закрывался в своей комнате. И там, за закрытой дверью что-то вспоминал, о чем-то сожалел, или мечтал. Хотя точно сказать было сложно – дверь ведь была закрытая.
Иногда и ОН, и ОНА думали о том, что надо что-то в жизни изменить, но понимали, что при этом возможно придется сменить квартиру. Любовно оглядывали ее, и желание перемен  на время пропадало.
Утром ОНА покидала квартиру рано.  ОН просыпался  позже и сначала, виновато озираясь, ходил по красивой квартире заглядывая в каждый угол.  Убедившись, что один, возвращался к себе и выносил из своей комнаты плотно  завязанный пакет для мусора. Аккуратно  закрывал входную дверь и осторожно спускался по лестнице. Задевая  лестничные перила пакет предательски звенел, вызывая догадки о его содержимом. Хотя точно сказать было ничего нельзя – пакет ведь был завязан.
А потом, уже уверенно ОН возвращался в свою любимую квартиру. Не очень большую, но красивую. Где сразу было видно, что о ней заботятся и ее любят. Мебель, портьеры – были современными и подобраны по цвету. Все так удачно сочеталось, что всем было ясно – здесь живут настоящие хозяева. Нигде не торчало ни одного лишнего гвоздика, не висела ни одна лишняя полочка, не лежала ни одна лишняя пылинка. Люстрочки, коврики, шкафчики – все было в идеальном порядке... И все - таки, если присмотреться внимательней – чего-то в ней  определенно недоставало.


Рецензии
Да тебе, Светка, психологом надо быть! Я уже был. Нехорошая профессия. Но тут было глубже. Гораздо глубже. Кульки, разумеется, звенели. И все родственники задавали им один и тот же вопрос. А откуда звон то пошел?

Струнин Александр   08.11.2014 18:52     Заявить о нарушении