Суслик и доллар

Нашёл как-то раз суслик доллар.
Суслик - животина хозяйственная. Не как хомяк конечно, но тоже - вполне. Так что он доллар этот подобрал и в норку к себе утащил, хотя был он ему абсолютно не нужен. Сами посудите, зачем суслику доллар? Не пойдёт же он с ним, скажем, в сбербанк: там паспорт нужен. А откуда у суслика паспорт?
Но суслик рассудил, что в хозяйстве всё пригодится. Приволок он доллар в норку, и сделал из него себе гнездо.
А это был на самом деле не просто доллар, а Самый Главный Масонский Доллар. У него серия - М66613999W. И Вашингтон подмигивает. Его Самый Главный Масон должен всегда при себе носить, потому что этот доллар - ключ к власти над всем миром.
Но однажды Самый Главный Масон напился в лоскуты в своём ресторане и засунул этот доллар в трусики стриптизёрше, с другой купюрой перепутал. Погулял называется.
Утром, как протрезвел, хватился его, понятное дело, и бегом обратно к ней.  А она уже доллар этот на наркотики потратила.
Он - к наркобаронам, а те в ответ руками разводят. Расплатились им, говорят, с арабскими террористами за партию фальшивого героина. А с арабскими террористами у масонов всегда отношения сложными были, ещё со времён тамплиеров.
Попробовал через резидентов своих связаться - те только плечами пожимают. Через них этих долларов миллиарды проходят, где уж за одним уследить. Долларом больше, долларом меньше...
Пришлось своим признаваться. Те конечно совсем не обрадовались. До захвата мира всего ничего осталось, а ключа-то и - нет. Исключили они бедолагу этого из масонов, попинали немного, и сбросили в вулкан Эйяфьятлайокудль, а сам вулкан взорвали.
И разошлись все масоны в разные стороны - доллар заветный искать. С тех самых пор не слышно их, и не видно.
А суслик спит в своём новом гнёздышке, и не знает, на чём он спит. Да если бы вдруг и узнал, всё равно спал спокойно и дальше. Сусликов - вон их сколько бегает по степи. И все для людей одинаковые, поди нужного сыщи.
А власть над миром суслику ни к чему. Согласитесь, суслик - властелин мира - очень уж глупо звучит.


Рецензии