Идеальные воришки

 Два вора забрались в первую квартиру. Лохматая кошка вспрыгнула на шкаф и зашипела. Непрошеные гости огляделись: в раковине грязная посуда, кошачий туалет разбросан. Старший вор сказал другому: «Тут живёт неряшливая кошка. Пусть она шипит на нас, а мы возьмем домашнюю технику». Так и сделали.
   Во второй квартире, куда они забрались всюду были большие зеркала, на полу лежал дорогой ковёр, в ванной расставлена дорогая косметика. Вдруг кто-то открыл ключом дверь. Вернулась хозяйка. Воры затаились в кладовке, подглядывая в щель, и шепчутся между собой: «Слушай, в этой квартире живёт какая-то девочка, по крайне мере, так видится со спины. Пусть она себе крутится у зеркала, примеряя обновку, давай так: я её отвлеку, а ты пока возьми ковер и косметику». «Хорошо». Вдруг в зеркале возник образ мужчины. «Кто вы, как вы сюда попали?!» – воскликнула «девочка со спины», оказавшаяся женщиной в летах. Мужчина сказал чарующим бархатным баритоном: «Я твоя фантазия из зеркала, пришёл сказать, что влюблён в тебя…» Женщина была очарована нежданным гостем, и пока кокетничала с зеркальной фантазией, воришки тихо сделали свое дело и ушли.
   В третьей квартире жила радушная хозяйка. Из кухни плыл чудесный аромат, и один воришка сказал другому: «Слушай, в этой квартире живёт добрая женщина. Давай здесь вкусно поедим».
«А ты не думаешь, что от пирогов мы станем добрее?» Старший вор ответил младшему: «Запомни, идеальный вор никогда не отвернётся от добра, каким бы то ни было».


Рецензии