Будущее?!

Глядя на современное представление о будущем, в душе только горечь и лед. Что кино, что книги рисуют нам картины выжженных пустошей, разрушенных городов, убитой планеты… а еще тучи ужасающих монстров, зомби, злых инопланетян, пытающихся добить горстки выживших. Все писатели-фантасты как один пророчат крах и гибель человечеству. И хочется сказать: «Дорогие фантасты, вы чО?! Что за пессимистичные настроения?! Что за гнилая мода?! Какого фига?!»
Известен один довольно интересный факт: космолеты, умные машины, лазеры, в общем, практически вся современная техника была изначально частью фантастических рассказов, романов. То есть писатели в буквальном смысле пишут будущее. И что же вы говорите теперь? Что нас ждет? Уничтожение? Деградация? Смерть?
Где же идеалы братьев Стругацких, говоривших о человеке, как о великом и могучем, о гениальном творце и исследователе, о покорителе космоса?.. Почему идея о динамично развивающемся обществе, о движущемся вперед и только вперед человечестве выбрасывается на помойку? Мода? Мода.
Как известно, писатели во все времена были голосом народа. В своих произведениях они отражали общество, его желания и стремления. И к чему же тогда люди идут теперь? К гибели?!
Но что бы ни говорили вокруг, к какому бы очередному «концу света» ни готовились, хочется верить, что будущие поколения посмеются над неразумными предками, бороздя на межгалактическом крейсере «Гелион» просторы вселенной.


Рецензии
Бросить бы все к чертям и на "Гелион"! Или в прошлое, в гости к Стругацким!)

Свет Былого   06.05.2015 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.