По Сеньке и шапка

Увы, мы рабы, и психология наша рабская, чем успешно и пользуются уже который век подряд всякого рода проходимцы. Мы, русские, нация в этом плане уникальная, в мире нет другой такой. Нигде рабство не закрепилось в национальном генотипе благодаря беспрецедентно длительному террору и его нечеловеческой жестокости. Нигде в мире никогда не унижали человека так, как в России, что и привело к такому печальному результату. Но об этом немного погодя, а сейчас интересная иллюстрация к сказанному выше.

www.dw.de/что-думают-россияне-о-внешней-угрозе/a-17263341
«Согласно результатам социологического опроса, проведенного жителей Великого Новгорода, Старой Руссы и нескольких деревень Новгородской области, большинство респондентов считают, что НАТО угрожает безопасности России. 1400 участникам было предложено ответить на ряд вопросов, в частности: «Есть ли у России враги?», «Согласны ли вы с утверждением, что НАТО - партнер России?», «Из каких источников вы получаете информацию о НАТО?» Помимо прочего респондентам предлагалось указать, в каких, по их мнению, областях сотрудничество России и Североатлантического альянса может быть наиболее плодотворным.

Александр Жуковский, директор Ситуационного центра «Новогород - Мудрый», подготовившего по итогам опроса аналитический отчет «Россияне о НАТО» указывает на тот факт, что по таким показателям, как демографическая ситуация, уровень образованности и политические предпочтения жители Новгородской области наиболее точно отражают положение дел по России в целом. Поэтому, по словам Жуковского, в качестве «пилотного» региона для проведения данного исследования и была выбрана новгородчина.

Результаты опроса показали, что две трети респондентов не считают, что НАТО - партнер России. Положительно к сотрудничеству с Альянсом относится лишь каждый седьмой из участников опроса.

Итогам социологического исследования об отношении россиян к НАТО был посвящен семинар, проведенный в пятницу, 29 ноября, в Новгородском государственном университете. Его участники обсудили также результаты регулярных опросов проводимых «Левада-Центром» в 45 регионах России.

В этих опросных листах также есть пункты относительно внешних угроз для России и главных врагов страны. В свою очередь эксперт «Левада-Центра» Татьяна Ворожейкина, отмечает, что 78 процентов россиян убеждены, будто у России есть внешние враги. Причем, наибольшее количество таких людей – 85 процентов - отмечено в Москве. В то же время в сельской местности внешней угрозы опасаются на 12 процентов меньше опрошенных. Главными врагами страны россияне традиционно назвали США, НАТО и «политические силы Запада».

Татьяна Ворожейкина считает, что большую роль в формировании негативного отношения к Западу в целом и к НАТО в частности играют телеканалы, контролируемые российскими властями. По ее словам, с возвращением Владимира Путина в Кремль усилилась тенденция винить во всех российских бедах Запад, который, якобы, инспирирует деятельность оппозиции и пытается морально разложить Россию. И поскольку НАТО для многих россиян является наиболее полным воплощением Запада, то, по мнению эксперта «Левада-Центра», из этого следует и негативное отношение к Альянсу.

А вот для сравнения некоторые внешнеполитические оценки жителей западных стран. Деятельность НАТО положительно оценивают 58 процентов граждан ЕС и 56 процентов граждан США. Что же касается симпатий к России, то в Соединенных Штатах с 2011 по 2013 год этот показатель снизился с 48 процентов до 43. В Германии же уровень симпатии к России упал еще больше - с 48 до 32 процентов.
Разумеется, в данном случае речь идет не об отношении к самой стране или ее гражданам, а лишь к происходящим в ней процессам. И вот что интересно, в отличие от российских аналогов, в опросах, проводимых западными социологами, отсутствует термин «враг». Речь ведь идет лишь об угрозах или вызовах тому или иному государству».

Вот так послушно реагирует рабское сознание на манипуляции с ним, предпринимаемые любым сбродом, захватившим власть в стране. Реакция абсолютно противоположна реальному положению вещей!

Ни НАТО, ни США, ни ЕС и не думали угрожать нынешней криминалфашистской России, более того, действительная угроза для нее скорее исходит от небывалого милитаристского психоза ее непрошенных «лидеров». Когда почти весь бюджет брошен на подготовку войны, не «коварный Запад», а сама ржавая проворовавшаяся военная машина России и есть главная для нее угроза. Других нет. Даже КНР пока не до нас. Наша малопригодная для жизни юдоль никого не интересует. Боятся, да, примерно так же, как боялся бы любой, будучи запертым в одну комнату с сумасшедшим алкоголиком.

Только поднимаемая в последнее время истерия, которая, кстати, поднимается всякий раз в России, когда власти оказываются неспособными управлять страной, представляет реальную угрозу.

«Внешний враг» - очень удобный громоотвод. Но об этом потом. А сейчас крайне интересный научный материал, доходчиво объясняющий, в частности, как мы, русские, стали генетическими рабами. На мышах.

«Как показали проведенные на животных исследования, события, имевшие место в жизни предыдущих поколений, накладывают отпечаток на поведение потомков, передаваясь посредством генетической памяти.

Эксперименты показали, что травмирующие события в жизни, судя по всему, изменяют активность генов путем химической модификации ДНК в сперме, и это вносит изменения в работу мозга и поведение последующих поколений.

В опубликованном в Nature Neuroscience докладе Брайана Диас и Керри Ресслер из Медицинского центра Университета Эмори в Атланте (Джорджия), говорится, что мыши, приученные бояться определенного запаха, передают эту боязнь своим детям и внукам.
По словам экспертов, это открытие очень важно для исследований в области возникновения страхов и фобий.

В рамках проведенного эксперимента мышей научили бояться запаха определенного вещества - ацетофенона, пахнущего цветущей черемухой. Животных били током, сопровождая это всякий раз данным запахом, пока не приучили обращаться в бегство от одного только запаха.

Затем исследователи изучили состав спермы этих мышей и обнаружили, что участок ДНК, где расположен ген рецептора Olfr151, чувствительный к запаху черемухи, метилирован у детей и внуков «напуганных» самцов. Это означает, что ген усиленно работает и, соответственно, в усиленном режиме работает обонятельный рецептор, воспринимающий этот запах.

Метилирование гена, в зависимости от степени, ослабляет или вовсе прекращает его экспрессию – синтез белка, включающий две последующих стадии, транскрипцию и трансляцию.

Исследователи также обнаружили изменения в структуре мозга «напуганных» самцов.
«Жизненный опыт родителя, даже до зачатия, значительно влияет на структуру и функцию нервной системы последующих поколений», - резюмируют в своем докладе ученые.

Результаты исследования подтверждают теорию «эпигенетического наследования», - согласно которой окружающая среда может влиять на структуру генов, и эти изменения в свою очередь передаются последующим поколениям».
Вот так в течение веков наша страшная история делала нас наследственными уродами. «Безлимитно-незаменимый» - это уже только вершина айсберга, цветочек, выросший на этой бесплодной смоковнице. Хотя довольно неприятный.

Мария Селиванова, экономический обозреватель РИА Новости.
«Бюджет РФ на 2012-2014 годы программирует снижение уровня жизни для большого числа россиян. На фоне роста военных расходов государство сокращает финансирование здравоохранения, образования и ЖКХ.

Государство предпочитает на треть увеличить военные расходы, сократив при этом также на треть траты по статье «национальная экономика».

«Бюджет 2012-2014 годов можно назвать военно-ориентированным», – констатирует директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
За три года расходы на оборону вырастут с 13,9% до 18,8%, а на национальную безопасность и правоохранительную деятельность – с 11,3% до 14,2%.

При этом расходы, связанные с инвестициями в человеческий капитал, уменьшатся. «Доля расходов на образование, достигнув 5,1% в 2011 году, резко снизится в 2014 году – до 3,4% от всех расходов федерального бюджета, – пояснил Игорь Николаев. – То же самое происходит с расходами на здравоохранение: максимум придется на 2011 год – 4,6%, а к 2014 году их доля упадет до 3,2%».

Траты государства на ЖКХ сократятся еще более ощутимо: доля расходов на «коммуналку» за три года будет урезана с 2,1% до 0,5%.

 «Военно-промышленный комплекс становится все больше похожим на советское сельское хозяйство – превращается в «черную дыру», которая высасывает огромные средства из бюджета», – говорит Евгений Гонтмахер. Кроме того, эксперты опасаются, что деньги, предназначенные для закупки военной техники, могут быть разворованы». РИА Новости
Да, только в армии воруют по вездесущей статистике в среднем по 100 миллионов в месяц, а сколько в ВПК! «Ущерб государству от коррупционных проявлений в Российской армии в первом полугодии составил 620 млн. рублей, а поборы и мздоимство в войсках стали повсеместными». Об этом в четверг на итоговом полугодовом совещании заявил главный военный прокурор Сергей Фридинский. Фридинский рассказал, что за полгода к ответственности привлекли 16 тысяч нарушителей закона, а в казну благодаря работе прокуроров вернули 700 миллионов рублей (за финансовые преступления к ответственности привлечены шесть генералов и более 170 старших офицеров). А большинство, как у нас водится, не привлекли…

Вот такие три цитаты. Вроде, про такие разные предметы, а на самом деле об одном. О нашей жизни. Мы как те лабораторные мыши, у которых страх стал передаваться по наследству. Потерявшие способность управлять своей страной сами, мы с тупостью зомби голосуем за любого, кого нам подсунут. Как правило, столь же неспособного управлять ничем, и с теми же прочими нашими же «достоинствами». По Сеньке и шапка. Как написал в Сети один умный человек: «Страна где люди идут в чиновники чтобы хорошо жить, а не в рабочие и инженеры, обречена на вымирание».

Валентин Спицин.


Рецензии
Здравствуйте Валентнин! Интересно, что отдыхая на Кипре, я услышала утверждение, что Киприоты на генетическом уровне пресмыкаются перед Англичанами. Отношение раб- хозяин. Т.е. увидел англичанина и сразу чувствуешь , что он - хозяин,а ты неполноценный.Как всегда вы правы.
С уважением,


Алекс Харр   02.12.2013 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Я тоже как прочел про механику этих генных мутаций, так и понял, почему народы так друг от друга отличаются. Рабство - оно в генах. Сколько ни тверди ему, что он свободен, а каждая его клеточка знает, что он раб, и должен лизать зад начальнику. Рабство, пьянство, воровство и прочие проявления испорченной генетики, можно будет искоренить только когда человечество научится корректировать генетику организма. Сейчас хорошо, что поняли, что все дурные качества народа это не злая воля и распущенность, а именно генетическая мутация. Уже это хорошо. Теперь будем надеяться на прогресс генной инженерии.

Валентин Спицин   03.12.2013 09:42   Заявить о нарушении
Кстати, в свете этого, про тюрьму. Даже если сидеть будут в лагере под Сыктывкаром, преступность, увы, не снизится. Но в этом-то и вся прелесть: для России будет вечный гарантированный бизнес! Нет, г-н Пу обязательно должен ухватиться за эту идею!

Валентин Спицин   03.12.2013 09:47   Заявить о нарушении
Я думаю снизится, там где жёсткие законы и жёсткое наказание преступность меньше.
С уважением

Алекс Харр   04.12.2013 18:57   Заявить о нарушении
Это несколько другое. Да, раба можно застращать, и он не будет совршать преступлений, но как только гнет ослабнет, его затаившиеся эмоции выплеснутся в самом диком виде. Т.е. происходит не излечение, а загоняние социальной болезни внутрь. Опять же яркий пример - Россия начала прошлого века. Какая была любовь к Государю! На 300-летие Дома Романовых люди рыдали от счастья. А как только страх Божий ослаб, и царя убили зверски, со всей семьей, и храмы разворовали. Хотя, конечно, строгость и неотвратимость наказания уменьшает преступность. Без этого ррыволюции и анархия сделали бы жизнь невыносимой. Согласен.

Валентин Спицин   04.12.2013 21:34   Заявить о нарушении