Внутри

Молодой парень быстрым шагом шел по пустынной парковой аллее. Пожелтевшая листва неприятно шуршала под тяжелыми военными ботинками, а серые осенние сумерки давили, заставляя нервно вдыхать влажно-спертый воздух. Он дергал ворот своей старенькой, потертой косухи. Движения его были резкими и рваными, иногда он ускорял шаг или вовсе срывался на бег. Он постоянно оглядывался, словно пытаясь кого-то разглядеть… Кого-то, кто скрывался в тени парковых зарослей. Он знал, что они там, он их слышал… Слышал уже месяц, и они не хотели затыкать свои поганые глотки, как бы он не просил, требовал или исступленно молил их об этом.

Появившись из ниоткуда, они не собирались больше покидать его… Его сознание, его мир… Их голоса были шипяще-скрипучими, тихими и монотонными. Они сводили с ума. Он орал, пытаясь заглушить их, бил себя по голове в бесплодной попытке выбить их оттуда, но они лишь тонко, на уровне ультразвука смеялись и продолжали свой бесконечный монолог.

 ***

«Иди к нам… Будь с нами... Стань нами… Мы уже здесь… Мы с тобой… Мы в тебе… Мы пожираем твое сознание… Не надо сопротивляться… Просто отдайся нам… Бесполезно бежать… Ты не скроешься от Нас… Никогда… Нигде… Мы в твоей голове… Мы у тебя под кожей… Мы лижем твои вены изнутри… Мы за твоей спиной… Мы смотрим в твои глаза… Мы - твои глаза… Мы - твой голос... Теперь Мы – это Ты»

 ***

 - Ну, что вколол?

 - Ага, двойную дозу! Жалко парня, молодой ведь еще.

 - Что у него?

 - Да, там целый набор: параноидная шизофрения, мания преследования… Полдня перечислять можно. Мечется бедный и во сне, и в сознании. Голову себе недавно о стену чуть не расшиб, вот лежит теперь привязанный, шепчет бред какой-то постоянно, обрывки фраз. Я разок решил послушать, так сам чуть не свихнулся.

 - Давно он тут?

 - Месяц. Он за неделю до того, как ты на работу к нам устроился, поступил. Говорят, вроде, нормальный был… Веселый и общительный, а тут на… Совсем с катушек слетел. Эх… Жалко. Ладно, у нас еще три палаты впереди. Ты ремни его проверь и меня догоняй.

Мужчина в форме медбрата, подошел к кровати и заглянул в бледное, напряженное даже во сне, лицо молодого парня. В длинных, слипшихся от пота волосах отчетливо было видно две седые пряди. Физиономия работника психбольницы расплылась в улыбке, не по-человечески широкой улыбке, обнажая неровный ряд гниющих зубов. Тонкая рука в трупных пятнах опустилась на лоб спящего пациента.

- Мы же предупреждали… Тебе не сбежать… Мы уже внутри… Сдайся… Уступи...


Рецензии