Жизнь бесконечна

Величайшее чудо нашей вселенной появление новой жизни.Не нужно ехать на край света, чтобы узреть это по истине удивительное и прекрасное событие. Рождение ребёнка, первый вздох, первый крик, первый шаг в этот огромный и прекрасный мир. И не нужно быть богом, чтобы причаститься к божественному, достаточно стать родителем. Зарождение жизни это начало, а если есть начало, есть и конец. Когда-то мы состаримся и умрем, пройдут годы, состарятся наши дети. Что там говорить, через несколько миллионов лет состарится и умрет само наше солнце и, превратившись в красного гиганта, поглотит нашу крохотную планету. Всему придет конец? Наверное да... И шансов у нас, увы, нет. А вот у жизни есть. Ведь когда заканчивается одно, начинается другое. В процессе распада ядерного реактора солнца образуются все существующие на сегодняшний день химические элементы, в том числе аминокислоты - строительный материал для белков. Осколки взорвавшегося солнца разлетятся на многие миллиарды километров. Достаточно одному такому осколку врезаться в планету, с условиями, подходящими для возникновения жизни, как мир возродится вновь. И раз такое случилось однажды с нашей планетой, то в бесконечной вселенной обязательно случится вновь. Быть может мы не узнаем тот другой мир, но он станет продолжением нашего. Так и наши дети станут продолжением нас самих. Так всему ли придет конец? Наверное нет...


Рецензии