Иллюзия 2
вторая будет состоять из своих маленьких пяти глав. Весна, Лето, Осень, Зима, Весна.
и третья часть будет единой, финальной. пополняться раздел будет по мере написания глав и частей. еще раз спасибо за терпение и понимание.
Part Two.
Весна.
***
Я кончила университет, будучи обрученной с одним из самых влиятельных издателей в Санкт- Петербурге, да и вообще, я была одной из лучших студенток курса. Уже никто не сомневался в моем таланте и призвании в журналистике. Мне льстили отзывы о моих работах во влиятельных журналах и газетах. С Дмитрием мои отношения, к сожалению, закончились к середине второго курса, когда я поняла, что получила от него для своей карьеры все, что могла получить, и нужно было двигаться дальше.
Четыре года после получения красного диплома, я смело ездила за границу на стажировки и командировки, писала статьи для иностранных издательств и была внештатным сотрудником New York Times. Кажется, в приличном светском обществе это являлось показателем успеха.
Обручилась я с великолепным человеком по имени Дэниал. Мы познакомились с ним на вечеринке в честь заключения какого-то важного контракта. Я сразу обратила на него внимание: статный, высокий мужчина, на мой взгляд, ему было около тридцати пяти лет. Его густые, черные, волосы сразу бросились мне в глаза. А голубые глаза, похожие на бездну, так и пронзали своим взглядом. Высокий лоб, с небольшой морщинкой посередине, по всей видимости, он часто морщится, и скулы. На них тоже было несколько морщинок. Он стоял в конце зала, слегка облокотившись на стену, то поднося к губам бокал, то опуская его. Мужчина щурил глаза и улыбался, поднимая левый угол губ. Этакий интригующий оскал.
На мне было роскошное, длинное, черное платье по фигуре. С глубоким вырезом на спине. Я стояла с бокалом шампанского, оглядывая публику. Он подошел сзади ко мне, атмосфера вокруг мгновенно накалилась. Мужчина провел рукой по моей оголенной спине и прошептал на ухо: "вы не против уединиться на балконе?" Я последовала за ним, очарованная этой магией. Мы вышли на балкон. Он достал сигарету и закурил, повернувшись лицом к городу, и облокотившись на перила.
- Как вас зовут?
- Ева.
- Красивое имя.. Да и ты сама прекрасна. Я буду обращаться к тебе на ты, не против, надеюсь?
- Думаю, я смогу это пережить, - я встала возле него, слегка прислонившись плечом к его руке.
- У тебя красивая фигура, Ева, хотя, кажется, ты это и без меня знаешь. Подчеркиваешь ты ее умело, однозначно.
Я улыбнулась. Свет от фонарей на улице озарял наши лица. Мой новый знакомый внимательно изучал меня.
- Тебе принести шампанского? - спросил меня он, я кивнула головой, давая согласие. Он исчез за шторой. Началось долгое, майское ожидание моего нового спутника. Он появился через пару минут. Чарующий, словно черт. С двумя бокалами шампанского.
- Такие девушки, как ты, должны каждый день пить шампанское и заедать его виноградом. Самым спелым, хочешь ягодку? - его игривая улыбка, кажется, я уже начала влюбляться в нее. Когда он улыбался, вокруг глаз образовывались характерные морщинки. По всей видимости, он частенько пользовался своей "игривой" улыбкой.
- Я не откажусь от нее, сэр, - максимально приблизившись к нему, заглянула в его глаза. Его лицо нависло над моим лицом.
- Не обращайся ко мне так, я сразу ощущаю себя каким-то стариканом, - он прищурил глаза и улыбнулся. Его губы приблизились к моим губам и соединились с ними. Я языком в его рте нащупала виноградинку, попыталась захватить ее, но он не позволял. Она так и продолжала балансировать на кончиках наших языков, терпя наше противоборство.
- Хочешь уйти отсюда? - он прошептал мне на ухо. Его манящий, грубый голос, с едва уловимой хрипотцой, сводил меня с ума. Я молча кивнула головой. Он снова провел рукой по моей спине. Возбуждение растеклось по всему моему телу. От него пахло моим любимым парфюмом, кажется, он заполонил все мое пространство.
Мы вышли из зала и направились на верхние этажи, в сторону комнат.
- У тебя всегда есть снятая комната в гостинице, куда можно было привести девушку?
Он снова прищурился, посмотрев на меня, и улыбнулся.
- Это не просто комната, Ева, это президентский номер.
- Для особых случаев? - произнесла я, издав легкий, иронизирующий смешок, - кто же ты, таинственный незнакомец?
Он поднял бровь.
- Ты и впрямь не знаешь моего имени и идешь со мной в номер? А вдруг я серийный убийца и маньяк, и собираюсь привязать тебя к кровати, и медленно и мучительно насиловать? А затем я захочу тебя убить, чтобы избавиться от свидетелей?
- Я на все согласна, если перед смертью я испытаю оргазм.
Он рассмеялся. Я тоже улыбнулась. Мы стояли посередине коридора, на предпоследнем этаже самой дорогой гостиницы Северной Столицы. Мой таинственный незнакомец протянул руку ко мне и положил ее на оголенную спину, ведя ее все ниже и ниже до тех пор, пока она не оказалась на моих бедрах. От него шел такой терпкий запах. Сначала он мне показался слегка сладковатым, но теперь, когда я была в его объятиях, это был определенно скорее бергамот или кардамон. Яркий и свежий аромат уверенного в себе мужчины. Где-то снизу раздавалась музыка. Кажется, Ben Cocks- So Cold. Мой спутник начал вальсировать, прижимая меня все больше к коридорной стене.
- Меня зовут Дэниал. Я приехал из Англии. Родился и вырос я там же, моя мать была белорусской. Я вернулся, можно сказать, на Родину и решил открыть здесь филиал своего издательства. И влюбился в этот город. Не смог уехать обратно, понимаешь, - он нависал надо мной. Обе его руки опирались на стену.
- Понимаю, - прошептала я. Мне казалось, если мы еще простоим так пару секунд, то я сойду с ума от возбуждения, сорву с себя платье и отдамся ему прямо здесь, в коридоре, на предпоследнем этаже самой дорогой гостиницы Северной Столицы.
- Пойдем в мой президентский номер? - снова его фирменная улыбка с прищуром, да, я начинала сходить с ума от нее.
Я думала, что как только двери номера закроются позади нас, то он тут же набросится на меня и сорвет платье, но нет. Он прошел вглубь номера, еще раз спросив меня, буду ли я шампанское. Пока он разливал пенящийся напиток по бокалам, я решила взять ситуацию в свои руки. Быстро расстегнула молнию на платье, и оно спало с меня. Я осталась в одном черном, кружевном нижнем белье и чулках, всю эту картину разбавляли батильоны на высокой шпильке. Когда Дэниал вернулся ко мне с двумя бокалами пьянящего напитка, у него слегка открылся рот от удивления.
- Не ожидал?
- Скажем так, приятно удивлен, - снова левый край его губы пополз вверх.
- Так почему же ты бездействуешь? - выпытывающее посмотрела я, слегка приподняв правую бровь.
- Наслаждаюсь эстетическим оргазмом от твоего тела. Ева, ты прекрасна, - его рука легла мне на талию, притянув меня к себе, он провел пальцами по моим губам, затем подушечками пальцев по шее, ниже, по ключице, ниже, по груди. Я затаила дыхание, предвкушая каждое его последующее движение, но он остановился. Терпеливо перевела дух. Мой мужчина тоже набрал воздух в легкие.
Мы направились по направлению к огромной кровати. Я упала на мягкий матрас, как на перину. Руки Дэниаля были всюду, он целовал, кажется, каждый миллиметр кожи моего тела. Я прогибалась под его прикосновениями, ожидая страстного проникновения. Мое дыхание вот-вот готово было пропасть, сердце выпрыгнуть из груди. В ту секунду перестал существовать внешний мир, звуки, доносящиеся с улицы, заглохли. И были только я и он. И наша страсть. Искра. Та ночь была самой лучшей в моей жизни. Стольких оргазмов за одну ночь я никогда не испытывала. Под утро он прошептал своим чарующим голосом: "ну что, теперь готова умереть?"
Я выдохнула. И сказала: "да".
Он уснул где-то полвосьмого утра. Я дождалась, когда он крепко сомкнет свои глаза, чтобы начать собираться. Но сперва, мне хотелось оглядеться вокруг, вкусить президентский номер с утренним, майским рассветом. На полу я подобрала белоснежную рубашку моего спутника. От нее пахло им. Я решила, что это останется моим маленьким сувениром.
Номер действительно был шикарен. Всюду хрусталь, мраморная отделка, с позолотой. Высокие окна, приоткрывающие вид на весь город. На прикроватной тумбе я нашла пачку мальборо, вышла на широкую террасу, в одной рубашке, надетой на голое тело. Достала сигарету из упаковки и закурила, выпуская дым через нос. Докурив сигарету, я затушила ее об пепельницу, и бросила пачку возле нее. Зашла обратно в номер и закрыла дверь балкона. Осталось найти свое нижнее белье.
Собравшись до конца, я нашла листок и ручку и написала моему загадочному спутнику короткую записку.
" Не люблю спать с мужчинами. Спасибо за секс и оргазмы, после которых действительно хотелось умереть. Жизнь - веселая штука, не будем откидывать ее проникновенное чувство юмора, поэтому, я думаю, что мы с тобой еще где-нибудь обязательно встретимся. Но не ищи меня. Мы получили друг от друга то, что хотели".
***
Аэропорт Внуково. Все куда-то спешат, правильно, прочь из этой страны сплошных разочарований. Я и мой мужчиной ждем, когда объявят наш рейс. Год назад я и представить себе не могла, что ввяжусь в эту романтическую авантюру. А сейчас мы с Дэном летим на автопилоте друг к другу и к морю, прозрачному, лазурному берегу с мягким, бежевым песком, приятно скользящему сквозь пальцы.
Еще пару минут и объявят посадку на наш рейс, у меня в руках уже зажата сумка и посадочный талон. Мой спутник расслаблено сидит в кресле, словно кот, растекшийся на кровати после сытного обеда.
- Ты никуда не торопишься, - спросила я, вопросительно подняв правую бровь.
- Дорогая, а куда торопиться? Две недели наши, расслабься, - произнес он и улыбнулся. С прищуром. Никто так не умеет делать, как он.
- Просто, может, очередь займем, или я еще что, - я протянула ему руку, в надежде, что он возьмет ее, но он отпихнул ее от себя. Это стало маленьким плевком в мою душу.
- Сядь, никто без нас не улетит, - сказал он с повелительным тоном в голосе, заставившим меня послушаться. Он - первый, кто умел воздействовать на меня своими интонациями и взглядами.
***
Прилетели в Доминиканскую Республику мы невероятно уставшими и измотанными, добравшись до отеля, попросили разместить нас как можно скорее. По местному времени было около полудня, но это нас мало интересовало, хотелось как можно скорее прилечь на мягкую перину и отдаться миру грез.
Проснулись мы уже, когда на улице было темно, откуда-то с улицы доносились веселые, компанейские разговоры и смех, а море разбивалось о берег. Я долго лежала в темноте и смотрела в потолок, не решаясь сказать и слова. Мой спутник, по всей видимости, тоже уже давно не спал. Характерное, тяжелое дыхание, выдавало его. Повернувшись на бок, посмотрела на него: он мирно лежал с открытыми глазами. Никакого напряжения на лице, полное блаженство.
- Дэниал, - прошептала я, проведя рукой по его мускулистой груди.
- Да? - он тоже перевернулся на бок, подложив руку под свою голову.
- У меня есть одна идея, правда она немного сумасшедшая, но выслушай меня.
- Ты думаешь, что если она сумасшедшая, то я не соглашусь?
- Ну, мало ли...
- Ева, - мужчина взял прядь моих волос, обрамляющих лицо, и убрал их за ухо, - ты сводишь меня с ума - ты уже мое сумасшествие, так что, вряд ли что-то сможет стать более ненормальным, чем моя страсть к тебе. Рассказывай.
- Я хочу туда, на берег, прямо сейчас. Хочу развести огонь, выпивать ром из бутылки и кружиться в танце, как пираты, знаешь.
- И петь песни йо-хо йо-хо? - он рассмеялся. Этот приятный баритон. Кажется, я постепенно начинала влюбляться в его голос.
- Да, все именно так.
Дэниал встал с кровати, обошел ее, наклонился ко мне и поцеловал в лоб. Затем он резко протянул руки к моему туловищу, захватив меня за плечи и под коленьями, поднял на руки и понес на террасу. Наш номер был расположен на первом этаже, поэтому выйдя на террасу и преодолев расстояние в несколько ступеней, можно было легко попасть на песчаный пляж. Он потащил меня именно туда, я была в одном нижнем белье, что несколько смущало меня некоторое время.
В лицо ударил легкий морской бриз, и аромат моря застрял у меня в ноздрях. Мой мужчина понес меня к самому краю воды, и, не долго, думая, кинул меня в нее. Вскрикнув от удивления, попыталась восстановить дыхание и проплыть несколько метров по направлению от берега. Дэниал продолжал стоять на берегу, смотря на мои жалкие попытки к перемещению в водной среде, и ухмылялся. Его густые брови чуть приподнимались вверх, а губы ползли вверх, создавая незначительные складки на коже вокруг них. Несмотря на то, что я была относительно далеко от него, и освещения шло только от луны и кое- каких звезд, видела его лицо во всех подробностях. Дэниал не замечал, но я всегда внимательно рассматривала его. Все его эмоции и мимики я выучила наизусть. Долгими и одинокими вечерами, когда я оставалась одна, а мой мужчина уезжал куда-то по важным делам или к другим женщинам? Я сидела на подоконнике, смотрела на улицы Питера, иногда закрывала глаза, делала глубокий вдох и вспоминала лицо мужчины моей мечты. Сейчас я тоже могла набрать полные легкие чистого, морского воздуха и представить мимику на лице Дэниала.
- Ты так и будешь там барахтаться или уже поплывешь ко мне? - с нотками легкий иронии спросил он.
- Да, мне здесь нравиться, и никто уже больше не сможет меня снова закинуть сюда, перебросив через свое грубое, костлявое плечо.
- Ну, как хочешь, я схожу за ромом пока что. Тебя не спрашиваю, что принести , все равно в воде этим будет не очень удобно пользоваться.
- А вот откуда ты знаешь, может, я русалка и море - мой дом? - я набрала воды в рот и струей выплюнула ее, изобразив из себя нелепое подобие дельфина.
- Ева, не выдумывай, мы столько раз спали вместе, а я до сих пор не увидел твой хост. И поешь ты, кстати, тоже отменно, - улыбка расползалась по его лицу, когда он говорил это.
- Где ты мог услышать, как я пою?
- А песни Сплина в душе? Прочь из моей головы, здесь и так кавардак! Уничтожив улики, все диски отправив в мусорный бак, - пропел он своим манящим, грубым голосом. Он делал эту песню еще прекраснее, - я думаю, что эту песню ты посвящаешь мне.
- Иди сюда! - скомандовала я.
- Это еще зачем? - от удивления он слегка приподнял брови, предоставив мне возможность лишний раз насладиться голубизной его глаз.
- Просто нырни в воду.
Дэниал сделал пару стремительных шагов и оказался в воде. Он тут же начал интенсивно работать руками и ногами, напрягая свои мышцы, что делало его еще более сексуальным. Через две или три минуты мужчина был возле меня. Его руки легли на мою талию, прижимая мое туловище к его торсу.
- Ты невероятно красивая женщина, Ева. И ты свела меня с ума, ты знаешь это?
- Наверное.... - его комплименты смущали меня, щеки загорелись, а тело передернуло от возбуждения.
***
В последний вечер нашего отпуска на Карибском море, я купила шифоновое, зеленое платье, и туфли на высокой шпильке в тон ему. Дэниал заказал столик в дорогом ресторане на девять вечера. Гуляя по городу, я наткнулась на небольшой салон красоты, и не устояв, зашла в него. В голове тут же родилась идея, что идеально сможет дополнить мой вечерний образ. Я попросила стилиста обрезать мне волосы, сделать их "каре" и покрасить их в более насыщенный рыжий цвет.
Мне нравилось это сочетание: шифоновое, зеленое платье цвета изумруда и насыщенный рыжий цвет волос. Длина платья была до середины бедра, что делало мои худые ноги еще более эффектными. Я знала, что это произведет глубокое впечатление на Дэниала и его голубые глаза. Собираясь, я представляла, как во время ужина он будет раздевать меня своим взглядом, как после него, в номере, его бархатные руки будут ласкать мою шелковую кожу, как он нежно приспустит бретельку платья. Как его губы коснуться ямочки возле ключиц, а руки постепенно будут оголять мое тело, до тех пор, пока я полностью не окажусь раздетой, беззащитной и в полной его власти. Но это все будет потом. Хитро улыбнувшись своему отражению в зеркале, я выпорхнула из номера и направилась в холл, где меня поджидал мой соблазнитель.
***
В Северной Столице снова пасмурно. Знакомый воздух тут же поглотил меня, не успела я сойти с трапа самолета. Слышались звуки машин, проезжающих по проезжей части. Всюду суетливость, разговоры, горячие споры, сплетни. Дэниал крепко держал меня за руку, пока я нелепо сходила с трапа в своих туфлях на высокой платформе и запутывалась в развеивающемся черном платье, сшитом из крепа. В автобусе мы подъехали к самому зданию аэропорта. Началась долгая и нудная процедура прохождения границы и получения багажа. Присев на сиденья, возле ленты, на которой привозят багаж, я оглянулась по сторонам: интересно было наблюдать за людьми, за их жестами, движениями, реакциям. Где-то в толпе промелькнул до боли знакомый силуэт мужчины. Силуэт постепенно начал приближаться ко мне. И чем ближе он был, тем яснее становился. Теперь уже не было никаких сомнений. В этом силуэте я разглядела Максима. Спустя семь лет после нашей последней встречи....
Лето.
- Всем мужчинам нужно только одно, а слова любви - способ получить это,- рассуждала Марго, аристократично поднося бокал вина к своим губам.
- А я верю в любовь, - задумчиво сказала Лия, - тем более, Ева скоро выходит замуж.
- И что? - Марго приняла вызов, упрямо выставив подбородок вперед.
- И то, мы должны веселиться, пить шампанское, выбирать платье и планировать празднество, - моя подруга была воодушевлена предстоящей свадьбой больше, чем я сама. Я сидела за столом и молчала, внимательно выслушивая позицию каждой. Нас было трое: брюнетка Марго, русая Лия и рыжая я. Три бестии, сводившие с ума мужчин, умеющие пользоваться ими и своим преимуществом перед ними.
В день летнего солнцестояния Дэниал сделал мне предложение, встав на одно колено, в лучших традициях, протянув кольцо от Тиффани, из белого золота, в форме бесконечности, усыпанного маленькими бриллиантами, стоимость коего превышала несколько тысяч долларов. Мы гуляли по Сенной площади, любовались голубизной и прозрачностью неба. Дэниал опустился на одно колено, люди проходили мимо нас или же, наоборот, останавливались, собирались вокруг. Уже через несколько минут толпа скандировала: "скажи да, скажи да, скажи да". Я улыбалась, смеялась и плакала одновременно.
- Так что ты скажешь, - Дэниал посмотрел на меня с вызовом.
- Я... даже не знаю, Дэн, это все так неожиданно... я не готова...
- Ева, ты прекрасно знаешь, как я отношусь к тебе. Я хочу дать тебе все самое лучшее. Соглашайся.
Толпа кричала: "скажи да". И я сказала.
- Ева, ну, а ты что скажешь, - слова Лии словно ударили меня по щекам и вернули в реальность.
- Что я должна сказать? - я откинулась в кресле с бокалом вина.
- Свадьба, - две бестии пристально разглядывали меня.
- А что свадьба? Она будет еще через год, времени вагон и маленькая тележка, сейчас можно немного расслабиться и пожить для себя, если вы понимаете, о чем я.
Они понимали. Дэн уехал на неопределенный срок по работе в Лондон, поэтому его шикарный, президентский номер был предоставлен полностью мне. Марго хотелось развеяться, прогуляться по новым ночным клубам, приглядеться к публике, к молодым людям. Особенно к молодым людям.
***
Шелковая июльская ночь ласково обнимала оголенные плечи. Три девушки-бестии вышли на улицы Санкт- Петербурга. Все трое на высоких каблуках, с ярко-накрашенными губами. Ни один мужчина не пропускал мимо глаз каждую из нас. Они кивали головой, подмигивали, всячески пытаясь привлечь наше внимание.
Чувство тревоги не покидало меня весь день. Я знала, что должно произойти что-то ужасное. Но пыталась отогнать эти мысли от себя.
В клубе молодые люди захотели продолжить вечер с нами. У Марго тут же загорелись глаза, а все мои мысли были заполнены Дэном. Мне казалось, что он там не один, с кем-то, но я отгоняла эти мысли.
- А меня Семен зовут, - парень присел возле меня, жуя жвачку. От него пахло сигаретами. И он нагло ухмылялся.
- И что? - я отсела от него.
- А то, давай проведем эту незабываемую ночь вместе?- его рука легла мне на плечо.
- Убери руки, - процедила я, попытавшись убрать его руку с моего плеча.
- Да, ладно, тебе, детка, разве ты не за этим пришла в этот клуб со своими подругами, вырядившись, словно вы - дешевые проститутки? Не разыгрывай этот театр одного актера, и не таких уламывал. Или ты девственница, что вряд ли? - он еще ближе подсел ко мне, ладонью провел по плечу, опускаясь ниже. Коктейльное, цвета бирюзы, платье с глубоким декольте, не предусматривавшие бретельки. Его пальцы коснулись моей груди. Я сделала глубокий вдох, пытаясь сдержать возбуждение, - тебе же понравилось?
- Нет, - я отдернула его руку от себя и встала с дивана. Подруги были настолько увлечены своими новыми знакомыми, что даже не заметили моей заминки с назойливым молодым человеком. Поправив прическу и круто развернувшись на своих шпильках, я направилась в сторону выхода из клуба, бросив кроткое "пока" своим подругам. Молодой человек направился за мной. На улице все еще было достаточно светло, я прислонилась к стене дома и достала из сумочки сигарету.
- Говорят, курить вредно, - Семен вплотную подошел ко мне.
- Ты чего пытаешься добиться? - я уставилась на него, смахнув пепел с сигареты.
- Я просто хочу тебя поцеловать, - он нависал надо мной. От его рта исходил приятный запах мятной жвачки. Мой новый знакомый привлекал меня сексуально, вырабатывая какие-то флюиды. Я потянулась к его губам и легонько задела их, он уже не упустил свой шанс, начал жадно поедать мои губы, проводить руками по бедрам, по груди.
- Я хочу тебя, - прошептал он.
- Боюсь, это взаимно.
***
- Ева, тебе, что, голову совсем снесло в том клубе? - Лия негодовала.
- Ну, подумаешь, мы с ним переспали, - я пожала плечами, отрезала кусок яичницы и отправила его в рот.
- Действительно, подумаешь, у тебя свадьба скоро, а ты спишь с парнями налево и направо, - саркастично сказала Лия.
- Ли, остынь, Ева должна нагуляться перед тем, как наденет оковы до конца жизни. Разве ты не хочешь, чтобы твоя подруга была счастлива? - Марго выбрала свою сторону в этом споре.
- Стать счастливой при помощи первого встречного? - Лия действительно злилась на меня.
- Лия, прости, конечно, но в данной ситуации - это не твое дело, - я осадила Лию на полу фразе.
- Ах, да, это не мое дело. Ева, почему ты такая замкнутая в себе? Почему ты сама лишаешь себя права на счастье?
- Я не лишаю себя права на счастье, я по-прежнему состою в отношениях со своим женихом. И он ни о чем не узнает, если кое-кто не посодействует этому, Лия, - четко отчеканив свою речь, я встала из-за стола и направилась в уборную комнату. Проходя по залу, я своим боковым зрением приметила знакомый мне силуэт: слегка согнутая спина, словно от тяжелой ноши или вины, форма рук, профиль. Не было сомнений - за столиком возле окна в гордом одиночестве сидел друг моего детства. Я направилась к его столу и уже через пару секунд стояла над ним, протянула руку к его плечу. В горле пересохло, полу шепотом я произнесла: Максим...
Он обернулся и пристально посмотрел мне в глаза.
- Ева?
- Привет, дорогой, - он встал из-за стола и протянул руки ко мне, я тут же оказалась в его ласковых объятиях. Внутри все перевернулось. Сердце защемило от тоски. Я просто не хотела отпускать моего лучшего друга. Мы уселись за его столик, друг напротив друга. Максим подозвал официанта к себе и заказал нам еще по чашке кофе. Я сидела, сложив подбородок на руки, и смотрела в глаза друга моего детства, а он всяческий пытался увернуться от моего взгляда.
- Как дела у тебя, что нового, Ев?
- Много воды утекло за эти семь лет, Максим, - от волнения у меня тряслись руки, заправив прядь волос за ухо, я улыбнулась, попытавшись вернуть свое самообладание.
- Ты права, как всегда, подруга.
- Я видела тебя недавно.
- Правда? - его левая бровь приподнялась домиком от удивления.
- Да, в аэропорту, когда возвращалась из романтического...- я оборвалась на половине фразы, размешала сахар в кружке американо.
- Из романтического чего? - его взгляд обжигал мои щеки.
- Путешествия, - сказала я, выдохнув.
- Ого, вот это поворот, неужели нашелся мужчина, способный удовлетворить все твои потребности? И я сейчас не о сексуальном подтексте говорю, - до боли знакомые нотки иронии в голосе Максима подшучивали надо мной. Он снова оказался выше меня, несмотря на весь мой успех, положение в обществе, репутацию. Максим всегда был выше меня статусу.
- Да, у меня замечательный жених, Дэниал.
- Отрадно слышать, когда сие празднество? Меня позовешь или же друзья детства уже не в чести у знаменитых на всю страну журналисток?
- Глупости говоришь, Максим, ты всегда желанный гость не только на моей свадьбе, но и у меня дома.
- Поэтому ты семь лет игнорировала мои электронные письма и звонки? Ты сменила номер телефона, почту, адрес. Ева Андерсен или как тебя сейчас называет твое светское общество? Она умудряется быть у всех на виду, постить в блог о своей личной жизни, но от лучшего друга детства убегает сломя ноги, замечательно, нет, просто чудесно, - Максим откинулся на стуле, сложил руки под грудью, выпятил подборок, готовый к разгоряченным спорам.
- Максим, я не хочу ссориться с тобой...
- Зато я хочу, знаешь ли, у меня наболело за все десять или сколько там лет. Ева, я не приду на твою свадьбу, - он положил локти на стол, наклонил корпус так, что его нос оказался прямо напротив моего носа, - потому что не верю в ее искренность, официант, будьте добры счет.
***
Встреча с другом детства оставила на мне свои шрамы, я не могла выкинуть из головы его слова, все время повторяла его интонацию, расстановку, взгляд. Отголоски прошлого находили меня, хотя им бы уже давно следовало заткнуться. Через пару дней должен был вернуться Дэниал в Питер, и жизнь бы вернулась в прежнее русло, словно в ней не было ни Семена, ни Максима. Но, как известно, мы планируем, а жизнь уже располагает.
Был поздний вечер последнего июльского дня, когда кто-то позвонил в мой домофон. Я, недолго думая, взяла трубку и ответила. Внизу стоял мой новый знакомый - Семен. Он поднялся ко мне через пару минут, я встречала его на пороге своей квартиры.
- Привет, - сказал он и улыбнулся. Наконец-то мне представилась возможность разглядеть моего нового знакомого во всех подробностях. У него большие, зеленые глаза, ярко выраженные скулы, покрытые щетиной трехдневной давности. Длинные, накаченные руки, да и сам он был метр девяносто, не меньше.
- Привет, - я подыграла ему и тоже улыбнулась.
- Знаешь, я все не могу выкинуть из головы рыжесть твоих волос, разбросанных у меня на груди после той страстной ночи....
- Извини, Семен, это все лестно мне, но у нас с тобой ничего больше не будет.
- Почему же? Или ты не спишь дважды с одним и тем же парнем? Я навел о тебе справки.
- Тогда ты знаешь, какой тип мужчин интересует меня.
- Ты права, тебя интересует тот, который сможет завлечь тебя, дать тебе, то, чего ты требуешь от него: положение в обществе, материальное и так далее. Я все это прекрасно знаю. Но и я не выкроен из деревенского теста, ты недооценила меня в первую ночь.
- Ты, в самом деле, думаешь, что я отшиваю тебя, потому что недооценила в первую ночь? - я закатила глаза и рассмеялась.
- А разве не так, Ева?
- Не так, дорогой мой. И да, я не сплю два раза с мужчинами, не впечатлившими меня.
- В постели или социально? - он прищурился, но его взгляд невозможно было сравнивать с взглядами моего жениха, от них меня не бросало в дрожь от возбуждения.
- В постели, Семен, в постели.
- Поехали со мной, - он протянул мне руку. Почему-то я позволила ему взять меня за руку, завести в лифт, прислонить к стене, дать целовать меня. Друг моего детства посеял зерно сомненья в мою помолвку и отношения. Мне хотелось испытать что-то новое, запретное, развеяться. Возможно, где-то в глубине души я и задумала проверить глубину моих чувств и серьезности к Дэниалу, но вовремя поцелуев Семена в его машине я напрочь обо всем забыла.
Мы занимались сексом в его машине, прямо во дворе моего дома. Внимание другого мужчины, его нежность и страсть пробудили во мне все, казалось бы, хорошо забытые пороки.
***
Когда Дэниал вернулся в Северную Столицу, я начала еще больше сомневаться в правильности моего решения выйти за него замуж. Как раз в это время началась активная предвыборная кампания мэра Москвы, отличная возможность заявить о себе. Принять это решение было нелегким делом, но взвесив на своих иллюзорных весах приоритетов, я собрала вещи и уехала в Москву, поддерживать импонирующих мне оппозиционных активистов.
Началась долгая, предвыборная волокита, длившаяся до середины сентября. Я не спала по ночам, днем тоже не особо удавалось выспаться, все время находилась в штабе, раздавала листовки, агитировала население. Вкус кофе перестала чувствовать через две недели. Оно просто шло по моему пищеводу, обжигая его, и опускалось в желудок. Бодрости не прибавлялось и ни на йоту.
Одно влиятельное оппозиционное издательство в Москве предложило мне временную стажировку в нем: я отправляла им очерки, интервью и статьи о ходе предвыборной кампании. Это хобби превратилось в мою работу, еще более ответственную, чем все то, что делалось мной до этого в Санкт- Петербурге или в Нью-Йорк Таймс. И она приносила мне настоящее удовольствие, я стала полезной в обществе, смогла воспользоваться своим авторитетом и известностью, чтобы надавить на влияние и мнение массы.
Осень.
После окончания выборов, в которых, мы, кстати, безбожно проиграли, я не знала, что делать в Москве. В Питер возвращаться не было особого желания, тем более, Лия приехала навестить меня здесь и мы неплохо проводили время вместе.
- Однажды тебе придется вернуться, - мы сидели на открытом балконе и курили кальян, сложив ноги на перила.
- Да, придется, но здесь неплохо платят, несравнимо, конечно же, с моим издательством, но, Ли, здесь я приношу пользу людям. Я занимаюсь политикой, интересуюсь ей, помогаю людям... мне кажется, что я начинаю что-то менять в сознании людей.
- Ни черта ты не меняешь, во мне же ничего не изменилось, - выпалила моя подруга и затянулась.
- В тебе вообще сложно что-либо изменить. И ты единственная из нас троих веришь в настоящую любовь...
- А ты? Разве ты не веришь? - Лия смотрела на меня и выпускала дым одновременно. Что смотрелось достаточно забавно со стороны, я еле сдерживала смех.
- Ты такая забавная, когда делаешь серьезное лицо, Ли, дай затянуться.
- Так почему же ты не веришь в любовь?
- А зачем в нее верить? Она же не Бог или не божество какой-нибудь там религии. Полемики о любви и без того достаточно в литературе и музыке, не будем и мы об этом.
- Ева, ты же знаешь, что неправа сейчас? У тебя есть мужчина, любящий тебя настолько, что даже согласен на тебе жениться. Где ты видела мужика, который в здравом уме, согласен взять в жены такую ненормальную психопатку, как ты?
- И что?
- А то. Возьми сейчас же свой сотовый, набери его и скажи, что соскучилась, пускай порадуется.
- Он достоин большего, чем я.
- А вот это уже, милая моя, ему решать, а не тебе.
***
- Через десять минут наш самолет приземлится в аэропорту Пулково. За бортом +15 градусов. Местное время 14:12, спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании, мы будем рады приветствовать вас снова.
Я попыталась собраться с мыслями и немного прийти в себя после перелета и всего того сумасшествия, произошедшего со мной в Москве. Дэниал должен был встретить меня в аэропорту, хотя мне не хотелось этого. Все мои мысли были где-то далеко от Питера, от Москвы, от помолвки, от всей этой волокиты. Лия давила на меня. Ей хотелось выбирать платья, рассматривать списки гостей, продумывать блюда, цвета, сервировку. Мне же это было безынтересно, хотелось по-простому расписаться, в шортах и белой майке, поцеловать мужа и отправиться на работу. Но ни Дэниал, ни, тем более, моя подруга, не могли мне позволить подобной роскоши.
Он стоял в зале ожидания с огромным букетом. Махал рукой и улыбался своей фирменной улыбкой. Я направилась к нему, он протянул мне букет, улыбнулась, поблагодарила. Почему-то я не испытывала раздирающей изнутри радости от встречи. Душой я до сих пор находилась где-то там, в Москве. Дэниал заметил мой отстраненный взгляд, но не придал ему никакого значения - знал, что из этого ничего не выйдет и все станет только хуже.
Дома снова было пасмурно, я застегнула кожанку и натянула шелковый, бежевый шарф на голову, как Одри Хепберн. Дэн вез мой чемодан, а я шла с огромным букетом цветов и не знала, куда деться от него.
***
- Ева, я приготовил тебе завтрак, вставай, - из-за громко работающей вытяжки я плохо расслышала слова моей второй половины.
- Я не хочу вставать, - повернувшись в кровати, натянула одеяло на голову и отбросила телефон от себя, предварительно выключив будильник.
- А, ну, вставай, соня, - мой жених принял серьезные меры: пришел в спальню, встал надо мной, и начал стягивать с меня одеяло. Я, в свою очередь, начала бороться за него: пинала Дэниала в бедро, кусала ему руки, всяческий вырывалась и кричала, - сопротивление бесполезно, дорогая. Ты сейчас встанешь, съешь завтрак, приготовленный мной, сядешь в мою машину, и я отвезу тебя на работу. И знаешь что? Слово "нет" не принимается.
- Мне все равно. Я больше не вернусь на эту работу, - сказала я, присев на кровати.
- Это еще почему? Мне казалось, что это работа твоей мечты... - Дэниал был ошарашен. Он уселся на край кровати возле меня и пристально посмотрел мне в глаза. На его лице не было никаких признаков или намеков на улыбку.
- Именно, что тебе казалось, - отчеканила я, - но больше это издательство не интересует меня.
- А что интересует? Твоя газетенка в Москве? И ты считаешь, что она поможет тебе продвинуться по твоей карьере? Приблизит тебя к мечте?
- Откуда ты знаешь, какие у меня мечты? - повысив тон, я соскочила с кровати и начала быстро собираться. Я брала первые попавшиеся мне под руку вещи. Дэниал молча, смотрел на меня. Это была наша первая ссора.
- Я не знаю, какие у тебя мечты, просто....
- Что "просто"? Я столько раз говорила о своей карьере и статусе, что ты даже не удосужился узнать, чего лично я хочу? Какие у меня идеалы, ценности? Ты даже не знаешь, какие у меня любимые цветы! - я металась по комнате, судорожно ища ключи от своей квартиры, где-то затерявшиеся в бардаке.
- И какие же? - Дэниал стоял за моей спиной и тяжело дышал. Его рука легла на мою талию и легонько притянула меня к нему.
- Пионы. Я идеальная девушка, потому что мне нужно дарить цветы только в период с мая по июнь.
- Я не знал..
- Ты и не спрашивал.
Он крепко сжал свои руки на моем животе. Его губы касались моих плеч, скрытых под черной водолазкой.
- Ты мне позволишь? - я убрала его руки со своего живота, развернулась, посмотрела в его глаза, казалось, последний раз. Взяла сумочку, бросила туда ключи от квартиры.
- Ты уходишь навсегда? - спросил он напоследок. И я не знала ответа.
***
Придя домой, мне не терпелось залезть в теплую ванную с пенной. Хотелось снова перечитать "Гордость и Предубеждение", чтобы поверить в любовь. Когда-то я в нее верила, точнее, всегда, когда читала историю Элизабет и мистера Дарси. Но приходилось снова вылезать из иллюзорного мира в настоящий, где не было ни единой, даже малейшей копии мистер Дарси.
Через несколько часов приехали мои верные спутницы жизни - Марго и Лия. Мы тут же приготовили кальян и открыли бутылку виски. Усевшись на террасе, вокруг кальяна на мягких подушках, разлили горячительный напиток по стаканам.
- Что произошло? - Марго выпытывающе посмотрела на меня.
- Много чего, знаете, когда мы с ним познакомились, я думала, что все, что его интересует - как быстро я запрыгну к нему в постель. Все к этому шло с самого первого взгляда в мою сторону. А потом все круто изменилось: мы переспали, я ушла утром, а он начал искать меня. Он застал меня врасплох на моем рабочем месте, пригласил на свидание. Мы снова переспали, а потом еще раз и еще. Меня это устраивало - он отличный любовник. А потом все перешло на новый уровень. Мне начало казаться, будто я в него влюбилась. Дэниал был неуловим, не поддавался под мое обычное представление о мужчинах. Это было интересно. И я влюбилась в его образ неуловимости.
- А что потом? - Лия отпила немного виски, прищурившись от горечи.
- А потом... он влюбился в меня и сделал мне предложение. Я потеряла интерес к нему, ведь я добилась того, чего хотела - этот шикарный мужчина, ловелас, покоритель женских сердец, стал моим... Я не думала, что брак интересует его. Секс меня устраивал. Подобие отношений тоже. Но брак? Серьезно? Я же абсолютно не готова к нему!
- Он хочет, чтобы ты верила в любовь, - я и забыла, как быстро Лию пробирает алкоголь.
- Лия, ты чересчур веришь сама в нее, и видишь абсолютно во всем, - мне нравился скептический настрой Марго, - но секс - это не любовь. Интерес - тоже не любовь. И беременная дура - тоже не любовь.
- Откуда ты знаешь, Марго? Ведь ты сама никогда не испытывала подобных чувств, - Лия продолжала настаивать на своем.
- Зато я переспала с большим количеством мужчин, чем вы обе вместе взятые. И не раз становилась любовницей этих благочестивых мужей.
- Ты ошибаешься, не все мужья изменяют своим женам..- Лия сдвинула брови.
- Ох, это ошибаешься, все мужья твоих подружек спали со мной. И многие не по разу.
- Ты выдумываешь, они не могли... у некоторых даже дети...
Марго рассмеялась.
- Девочки, прекратите, - пришло время вступить в игру мне.
- Ева, ты не видишь, что за бесчестье и ложь твориться здесь? - Лия вскочила на ноги, готовая вцепиться в Марго. Я тоже встала со своего мягкого и нагретого местечка.
- Лия, пойдем со мной, ты выпила слишком много виски, тебе нужно немного отдохнуть, полежать на кровати, пойдем, моя хорошая.
- Нет, не делай из меня какую-то алкоголичку. Ты не видишь что ли? Марго уводит мужей у моих хороших подруг, да как ее вообще земля носит!? - Лия пыталась вырваться из моих цепких рук и кинуться на брюнетку, но я не позволила ей.
- Ты хочешь назвать меня проституткой? - крикнула напоследок Марго, но к тому времени Лия уже мирно спала на моей кровати.
***
Мы с Дэниалом решили никуда не выходить в наш единственный выходной, поэтому бренно лежали в кровати, растянувшись, как звездочки.
- Ева, я хочу детей от тебя.
- Ты хочешь что?
- Детей, а что здесь такого? - он положил правую руку под мою шею, а левой начал водить по животу.
- После таких заявлений я стала фригидной.
- Не придумывай, ты и фригидной? - он саркастично рассмеялся и поцеловал меня в лоб, - и все-таки, что здесь такого? В моем желании завести семью с тобой?
- А как же наши карьеры?
- А что станется с моей карьерой? Ну, я чуть меньше буду ездить в командировки в Лондон, а в целом, я могу вести дела из дома.
- Но зато я не смогу. Я обозреватель в Нью-Йорк Таймс, еще часто во мне нуждаются в Москве, здесь у меня колонка. Нельзя просто все взять и бросить ради детей.
- Ты женщина - это нормально: заводить семью, хотеть ее, уделять ей свое время и силы..
- Ты сейчас говоришь, как обычный мужчина.
- Я и есть мужчина.
- А я - фригидная женщина. И у тебя не будет секса со мной, даже не надейся. Нет секса - нет детей. Нет детей - нет проблем.
- Почему ты так сильно против детей?
- Потому что я хочу карьеру. Я люблю свою работу.
- А меня? Ты любишь меня? - мы лежали на боку. Друг напротив друга. Я никогда не видела столько печали и озабоченности одновременно в глазах моего мужчины.
За окном был холодное начало ноября. Моросил скользкий и противный дождь уже сутки напролет. Я вышла на огромную террасу, вспоминая, как завязывались наши отношения. Капли дождя опускались на мои волосы, делая их мокрыми, спутанными, холодными; вскоре и белоснежная рубашка моего любовника промокла до нити, я сама начала ежиться от холода. Дэниал принес чашку свежего, горячего какао и протянул ее мне.
- Ты вся замерзла, выпей.
- Спасибо тебе... и прости меня.
- За что? За то, что я - влюбленный осел?
- Ты не осел вовсе, Дэн...
- Ты не любишь меня, это я понял.
- Откуда ты знаешь? Это не так, - я попыталась прикоснуться к его щеке, но он отодвинул мою руку от себя и гневно посмотрел на меня. Еще ничего не приносило мне в жизни столько боли, сколько этот взгляд, наполненный ненавистью любимого мужчины ко мне.
- Когда любят - не задумываются. Люди знают о своих чувства, а не говорят:"подожди, я еще не до конца разобралась в себе". Мы помолвлены. Я хочу создать с тобой семью, а ты говоришь: "я не уверена".
- И что будет с нами?
- Я не знаю, Ева. Можно попытаться влюбить тебя в себя, но насильно мил не будешь.
- Все верно... я влюблена в тебя, Дэниал.
- Этого недостаточно. Я заслуживаю большего, чем девушка, готовая сбежать от ответственности, от жениха, по первому звонку. Ты перфекционистка, я всегда это знал. Еще ты идейная, живешь в своих идеях, в их реализациях. Пользуешься людьми, чтобы достичь своей цели. И я уважаю это в тебе. И от каждого твоего действа, от каждой твоей протестной акции, от всего, что ты делаешь, еще больше схожу с ума!
- Но ты достоин большего.
- Да.
Моросил дождь, ударяя мое лицо. Я поставила кружку, согревающую ладони на пол и двинулась по траектории к Дэну. Он стоял, гордо задрав подбородок к небу. Обняв его теплое, крепкое, родное тело, приложив щеку к его груди, услышав, как бьется его сердце в унисон с моим сердцем, стало чуточку легче. Он положил свои руки мне на поясницу, уперся подбородком о мою голову. Мы простояли так много времени. Я даже потеряла его счет. Все перестало иметь значение. Онемели губы, ноги, все внутри кричало от холода, но я продолжала обнимать это тело, пахнущее эрл греем.
***
Моя мама умерла в последнюю неделю ноября. Вот уже две недели мы не виделись с моих "женихом", если его еще можно было назвать таковым. Я поехала в свой родной город, чтобы последний раз проститься с телом моей матери, но я никак не могла подумать, что на похоронах снова встречу друга моего детства.
Он подождал меня возле выхода из кладбища.
- Привет, Ева, давно не виделись, подруга!
- Привет, Максим, давно не виделись, - я потянулась, чтобы обнять моего друга.
- Пойдем в тот двор, где были в прошлый раз? Я водки купил. Тебе выплакаться надо. А я готов подставить тебе свое плечо.
- Ты простил меня?
- Нет, но я никогда не перестану быть твоим другом, и я всегда буду тебя любить, ведь ты моя подруга.
- Спасибо тебе за это.
Мы дошли до того двора, где были в прошлый раз. Земля была холодной, но это не помешало мне сесть на нее.
- Ты будешь сидеть на земле,- саркастично спросил меня Максим, улыбнувшись.
- Да, мне так нравится.
- Хорошо, - он сел возле меня, из пакета достал бутылку, открыл ее и отпил, затем протянул мне.
- Знаешь, а мы с ней никогда особо не дружили. Вообще, родители вечно были моим припятствием. Вечные гулянки, друзья, алкоголь. Они только позорили меня. Никто серьезно не относился ко мне, к моим целям, мечтам. Я всегда хотела только одного - славы. Мне чужды были любовь и дружба. У меня был один друг - ты. А сейчас я встречаю замечательного человека, готового жениться на такой психопатке, как я, и понимаю, что не могу построить с ним семью, потому что не знаю, что это такое.
Максим еще отпил водки и посмотрел на меня.
- Тебе грустно, - сделал он заключение.
- Конечно, черт возьми, мне грустно! Мы расстались с Дэниалом, потому что он заслуживает большего, чем я.
- Ты неправа, Ева, ты- замечательная. Да, ты боишься отношений, семьи, детей, хочешь карьеры. Но если он, зная тебя до конца, отказывается от тебя, только потому что ты испугалась - он не достоин тебя. Я знаю тебя всю жизнь. Ты всегда была такой, но в тебе столько всего чудесного! Ты никогда не оставляла меня наедине с моими проблемами.. почему же жизнь развела нас? Не знаешь?
- Не знаю. Я никогда не хотела терять тебя. А потом начался институт, работа, Дима - все это вскружило мне голову. Отец умер, ты был рядом, я целовала твои губы, такие родные, - я повернулась к нему и закусила нижнюю губу. Пушистый снег падал с неба на мои ресницы. Первый снег в этом году.
- Ты же знаешь, как это заводит меня, - прошептал мой друг.
- Я помню.
Он наклонился ко мне и его губы нашли мои. Мы целовались. Сначала неуверенно, едва прикасаясь губами. Мы были слишком пьяны, чтобы помнить, как попали ко мне домой. Дом по-прежнему был в запущенном состоянии и стоял на отшибе города. Максим принес дрова из сарая, затопил печь. Я разделась и расправила кровать. Мы выпили еще по стопке водки, заварили чай. Его губы целовали мои ключицы, руки гладили живот. Все стало просто и понятно. Словно предначертано свыше.
***
Утром снег завалил весь двор. Огонь затухал в печи, становилось прохладно. Я машинально натянула одеяло до ушей, хотя это не требовалось, жар, исходивший от друга моего детства, согревал нас обоих лучше любого огня. Наступил декабрь. Холодный- холодный декабрь. Кто бы мог подумать, что принесет нам эта зима....
Зима.
- Сейчас мы сядем в поезд и будем еще знакомы, а после, ты пропадешь, сделав вид, что не знаешь меня?
Мы стояли на станции. Через десять минут наш поезд должен был отбыть в Северную Столицу.
- Нет, в этот раз все будет по-другому. Я не собираюсь вычеркивать тебя из своей жизни, Максим. Ты должен быть ее частью, так было всегда.
- Надеюсь, что ты не выбросишь меня, словно я стал чужим и ненужным тебе.
***
По возвращении домой, мы с Максимом действительно стали больше уделять времени друг другу. В середине декабря было один благотворительный вечер, на который я была приглашена от нашего издательства. В качестве своего спутника выбрала Максима. Я даже и представить себе не могла, что встречу там Дэниала, кстати, в его компании не было спутниц.
Он, весь такой из себя солидный, ходил по залу, улыбался, пил шампанское. Я же, наоборот, зажалась возле стены, подносила ко рту бокал шампанского, принесенный заботливым официантом. Максим метался из стороны в сторону, понимая, что оказался между двух огней.
- Может, нам лучше уйти? - он подошел ко мне и заботливо положил свои руки мне на талию. Я приподняла поникший подборок, чтобы лучше разглядеть моего спутника.
- Не знаю, Макс, мне здесь плохо - душно очень. И он кругами ходит, душит меня своим взглядом.. может, ты и прав, нам стоит пойти домой.
- Я тогда возьму машину, буду ждать тебя у входа, - Максим легонько чмокнул меня в затылок и растворился в толпе. У меня было минут десять, чтобы собраться и выйти из здания. Но как только мой спутник исчез с горизонта, возле меня тут же вырос мой бывший.
- Здравствуй, Ева, - Дэниал улыбнулся одной стороной своего лица и прищурился. Как обычно - его "заигрывающее" лицо.
- Привет, Дэн, - кротко ответила я.
- Не расскажешь, как твои дела? Месяц не общались. Ты как-то взяла и исчезла с моего балкона. Оставила после себя один лишь запах на моей рубашке. Я так и не решился ее постирать, кстати. Не хочу о тебе забывать.
- Я очень рада за тебя, но мне нужно спешить, меня внизу ждут, извини, - сделала попытку двинуться влево, но он не пустил меня, метнулась вправо, он все так же не пускал меня.
- Очередной ухажер? - саркастично спросил он.
- Нет, это мой лучший друг.
- Когда мы с тобой встречались, у тебя было двое друзей, кажется, Марго и Лия, как-то ни одна из них не была похожа на мужчину. Или я чего-то не знаю?
- Не веди себя, как осел, пусти меня, - я ударила его в грудь, отпихнув от себя. Публика заметила нашу потасовку и начала оборачиваться и смотреть на эту сцену. Все что-то бурно комментировали, охали и ахали. Мои щеки залились краской от смущения.
- Хорошо - хорошо, иди. Я просто хотел поговорить с тобой, а ты, вон, как взъелась на меня. Может, все-таки найдешь время, заедешь ко мне, ну, вещи там заберешь?
Последние слова я постаралась пропустить мимо себя. Не хотелось выслушивать его истерики. Они причиняли нам обоим нечеловеческую боль. Я кое-как сдерживала слезы, спускаясь по крутой лестнице из зала в холл на первом этаже. Благо, Максим уже подъехал к входу, мне оставалось только запрыгнуть в машину и скрыться от всего этого.
Мы ехали довольно долго, по всем заснеженным проспектам. Был снегопад. Снежинки красиво заметали фонари. Я сидела на переднем сидении и любовалась видом из окна. По радио играли
Red Hot Chili Peppers и Artic Monkeys. Максим что-то подпевал себе под нос, но я не придавала этому особого значения. Все мои мысли занимали размышления о моем бывшем женихе. Я не раз спрашивала себя: " в какой момент я стала такой сопливой и ноющей девчушкой?" Раньше меня не интересовало ничего, кроме моей собственной персоны и карьеры. Иногда местечко в моей жизни находилось и для волнения из-за лучшего друга, но такое случалось достаточно редко.
Но сегодня, на этой вечеринке, взгляд, брошенный моим бывшим женихом в мою сторону, что-то изменил во мне. Или, точнее сказать, пробудил что-то. Но что именно я понять не могла.
- Все в порядке, - спросил Максим, переключив скорость на четвертую.
- Да, наверное.
- Это все из-за него?
- Нет, Максим, это все из-за меня. Ты же знаешь, какая я неуверенная в себе. И не могу сформировать собственную, твердую позицию по этому вопросу.
- Он сказал что-то тебе?
- Нет, - сказала я, закусив нижнюю губу. Я нервно сжала руки в кулаки, периодический то, сплетая, то расцепляя пальцы между собой.
- Ой, нет, прощу тебя, не делай так.
- Как так?
- Не закусывай губу, ты же знаешь, как это действует на меня. А мы договорились с тобой, что теперь мы - друзья и ничего более.
- Да, я припоминаю такой уговор.
- Вот и славно.
***
Через неделю я заехала в отель к Дэниалу, чтобы забрать остатки своих вещей. Ноги скользили из-за заледеневшего асфальта, а снег приятно хрустел под сапогами. На мне был длинный, черный пуховик, а под ним черное, миниатюрное платье с глубоким декольте. В холе стоял грациозный мужчина, вытянувшийся, выпятивший слегка свой подбородок. Он смотрел по сторонам, явно ища кого-то. Я подошла к нему, задела его плечо. Дэниал опустил голову, увидел меня и улыбнулся.
- Не ожидал, что ты позвонишь, - сказал он и выдавил из себя улыбку.
- Да, я тоже от себя не ожидала. Мы поднимемся к тебе, или ты уже собрал все мои вещи?
- Поднимемся ко мне, я еще ничего не приготовил. Сама решишь, что стоит твоего внимания, а что можно выпросить в помойку. Прям как с людьми, все сама, да, Ева? - он задел меня своим сарказмом и иронией. Неужели он и в самом деле думал, что может так легко высмеивать меня?
- Все не так, как ты думаешь, Дэниал.
- Я никак не думаю, просто описываю тебе то, что вижу. Вот и все.
- Если ты думаешь, что у меня есть интрижка с Максимом, то ты сильно ошибаешься.
- Это еще почему?
- А сам не догадался, гений дедукции?
- Нет. Поясни мне.
Мы стояли перед дверью в его номер. Дэниал и я тяжело дышали. Я посмотрела в его глаза - такие родные, голубые, словно морская бездна. Он прижал меня к стене, провел одной рукой по моему бедру. Дэн нежно провел пальцем по моей нижней губе и улыбнулся. Я закатила глаза и простонала, как кошка.
- Я скучал по тебе, - произнес он и накрыл поцелуем мои, дрожащие от возбуждения, губы. Дэниал издевался над моим ртом, как мог - чуть оттягивал нижнюю губу, прикусывая и тут же лаская. Я отвечала на его поцелуй, сплетая свой язык с его. Это было похоже на дикий танец страсти. Мы забыли, кто мы, и что произошло до этого поцелуя. Вспомнили лишь, когда начали погибать от недостатка кислорода, и нам пришлось прервать этот сладострастный поцелуй. Но это было ненадолго. Уже через несколько минут, мое платье и нижнее белье были разбросаны по полу, впрочем, как и его рубашка, и прочие атрибуты одежды.
Я лежала на спине. Он больно кусал мою грудь, водя руками по телу, по внутренней стороне бедра, вводя пальцы в сакральные места. Я пыталась вырваться, но он не позволял. Одной рукой он сдерживал мои руки, а тело было полностью подчинено ему. Я расплылась по кровати от удовольствия, мяукала от наслаждения. Я уже была на пределе, молила его продолжить. Но он был неумолим. Он накрыл рукой мой рот, дабы я не могла произнести ни звука.
Когда он вставил в меня, то с силой перевернул меня, поставив на колени. Он, то целовал, то кусал мою спину, что еще больше возбуждало меня и заставляло двигаться вперед, подчиняясь его движениям. Он со всей страстью обладал мной. В какой-то момент мой любовник ухватился за мои волосы и больно потянул за них мою голову к себе. Он поцеловал меня, больно закусив нижнюю губу, так, что оттуда просочилась кровь. Мне начало казаться, что живой я уже не выйду из этого траходрома, но лучше уж умереть так, чем попав под машину или разбившись в авиакатастрофе. Все было, как при первой встрече, только в этот раз он был грубее и знал, что полностью обладает мной. И я ему это позволяла.
***
В какой-то момент я, по всей видимости, потеряла сознание. Очнулась я уже ранним утром. Не могла определить из-за того, что зимой всегда темно. Дэниал лежал возле меня и ровно дышал, спал крепким, непробудным сном. Грудь заныла от боли из-за болезненных укусов моего мужчины. Я встала с кровати, нацепила на себя его рубашку, и пошла, прогуливаться по номеру. Все было до боли знакомым. На роскошном диване с позолотой мы читали стихи Маяковского.
Дым табачный воздух выел.
Комната —
глава в крученыховском аде.
Вспомни —
за этим окном
впервые
руки твои, исступленный, гладил.
Сегодня сидишь вот,
сердце в железе.
День еще —
выгонишь,
может быть, изругав.
В мутной передней долго не влезет
сломанная дрожью рука в рукав.
Выбегу,
тело в улицу брошу я.
Дикий,
обезумлюсь,
отчаяньем иссечась.
Не надо этого,
дорогая,
хорошая,
дай простимся сейчас.
Все равно
любовь моя —
тяжкая гиря ведь —
висит на тебе,
куда ни бежала б.
Дай в последнем крике выреветь
горечь обиженных жалоб.
Если быка трудом умо;рят —
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Захочет покоя уставший слон —
царственный ляжет в опожаренном песке.
Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
Если б так поэта измучила,
он
любимую на деньги б и славу выменял,
а мне
ни один не радостен звон,
кроме звона твоего любимого имени.
И в пролет не брошусь,
и не выпью яда,
и курок не смогу над виском нажать.
Надо мною,
кроме твоего взгляда,
не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь,
что тебя короновал,
что душу цветущую любовью выжег,
несуетных дней взметенный карнавал
растреплет страницы моих книжек...
Слов моих сухие листья ли
заставят остановиться,
жадно дыша?
Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг.
А за кухонным столом я перечитала вслух Анну Каренину, а Дэниал жарил яичницу с беконом и выжимал апельсины для свежевыжатого сока. Воспоминания нахлынули на меня, затопив меня своим всесильным потоком. Я села на пол, пытаясь вернуть самообладание, но все казалось тщетным. Зарыдав так громко, что от моей истерики проснулся Дэн, я уснула прямо на полу.
Проснулась во второй раз я уже действительно утром. Солнце освещало комнату. Я лежала на том самом диване, на котором читались стихи Маяковского. Дэниал суетился на кухне.
- Что произошло? - спросила я, сев на диване.
- Ничего, просто ты загадочным образом дважды за эту ночь потеряла сознание. Первый раз я еще понимаю почему, но вот второй... ты проснулась, пошла на кухню. Я услышал крик, проснулся, метнулся сюда, а ты здесь лежишь, голая, в одной лишь рубашке. Что произошло? - он подошел ко мне с подносом, на котором красиво был расставлен мой завтрак.
- Не помню... как-то само так вышло. Спасибо тебе, Дэниал..
- Все равно
любовь моя —
тяжкая гиря ведь —
висит на тебе,
куда ни бежала б, - процитировал он мое любимое стихотворение.
- Ты помнишь... - я удивленно взглянула на него.
- Да, помню. Это твое любимое. Лиличка. Ты читала его мне наизусть, сидя на этом диване. Твои ноги лежали на моих коленях, ты завернулась в мой плед, на тебе была моя голубая рубашка от Армани. И ты читала это стихотворение, а я, как дурак, улыбался. Кроме любви твоей,
мне
нету солнца,
а я и не знаю, где ты и с кем.
- Дэниал, перестань... мне нужно собираться, работа ждет. Подруги, наверное, потеряли меня.
- Вернись ко мне. Без тебя мне нет солнца, ни один не радостен звон. Возвращайся. Я тебя здесь жду. Ну, хочешь, без помолвки и детей. Просто вместе.
Я встала с дивана и направилась в спальню. Дэниал молча стоял возле двери, смотря, как я собираюсь. Он не произнес ни слова, зная, что если и скажет что-то, то это уже ничего не изменит для нас. Когда я уже выходила из двери номера, напоследок обернулась, посмотреть на него. Он стоял в коридоре. Грациозный. Руки сложил под грудью, подбородок вздернул наверх.
- Дай хоть
последней нежностью выстелить
твой уходящий шаг. - прошептал он, перед тем, как дверь захлопнулась за мной. Я постояла несколько минут возле этой чертовой двери, потом аккуратно задела ручку, потянула дверь на себя и вошла внутрь. Дэниал стоял в той же позе возле стены. Я подошла к нему и чмокнула его легонько в губы.
- Свадьба все тем же числом, летом? - спросила я. Он кивнул головой и улыбнулся своей фирменной улыбкой.
***
- И когда свадьба? - Лия отпила вино из бокала, откинувшись в кресле.
- Все так же, в начале июня...
- Вы уже выбрали место?
- Ну, мне понравился один ресторан.... там такой красивый, зеркальный зал. Я представляю себя в белоснежном платье от Веры Вонг, кружащейся посреди этого зала... - задумчиво произнесла я. Марго удивленно посмотрела на меня.
- Кто ты и что сделал с Евой?- спросила она.
- Предыдущая Ева ушла, а на ее место пришла влюбленная, молодая девушка, зараженная перфекционизмом, особенно в вопросах свадьбы, Лия, кажется, ты обещала мне помочь....- я вопросительно посмотрела на подругу, ожидая ответа от нее.
- Хорошо, я помогу тебе со всей организацией. Ты уже заказала ресторан?
- Да, конечно!
- Тогда осталось выбрать платье от Веры Вонг и кольца. Придумала какие?
- Тамаду, развлечения, блюда, все на мне. А еще свадебный подарок, конечно же, и платья подружек невесты! А путешествие? Вы выбрали куда поехать?
- Мы думали о Бали....
***
- Алло, Ева, привет, у меня проблема, - раздался голос друга моего детства на противоположной стороне провода. Я насторожилась, никогда прежде не слышала столько тревоги в его голосе.
- Что произошло?
- Меня забрали...
- Кто?
- Полицейские, они обвиняют меня в совращении малолетней. Ева, ничего не было! Ты же веришь мне?
– Конечно, скажи мне отделение, я сейчас приеду туда и попытаюсь тебе помочь. Найду лучшего адвоката, мы вызволим тебя.
***
Январь. Максим уже три недели сидит в СИЗО, ждет суда. Я не смогла выдержать напряжения из-за волнения за моего лучшего друга. Все время металась из стороны в сторону, не могла усидеть на месте. Вечно закрывалась в ванной с Умебртом Эко, перечитывала его романы, пытаясь найти хоть какой-то смысл в моем бренном существовании. Не хватало разговоров с лучшим другом. Вспоминала те вечера, проведенные нами за кружечками чая и душевными разговорами. Я не понаслышке знала, что происходит в тюрьме с ребятами, судимыми за совращение малолетних девочек. К горлу каждый раз подступал ком, когда я осознавала, что, то же самое может произойти и с моим Максимом.
Дэниал недоумевал. Он видел, как я мечусь из стороны в стороны, не могу усидеть на одном месте, но не мог ничего поделать с этим. У него опускались руки, так же, как и опускалась моя душа на дно океана. Мне предложили стажировку на две недели в Москве, и я вылетела туда первым рейсом. Не могла больше находиться в этих тисках, сжавших меня по самое горло.
Все эти две недели я ни на одну минуту не переставала думать о Максиме. Тешила себя воспоминаниями, грезила о нашем счастливом будущем... Да, дата свадьбы уже была назначена, приготовления шли полным ходом: выбирались блюда, украшения для зала, отбирались наши с Дэниалом фотографии, для проигрывания на заднем фоне, ди-джей, музыка. Но все это было безынтересно мне. Ведь самое худшее, что могло со мной произойти, уже произошло - я влюбилась в своего друга детства. Впервые. По-настоящему.
До сего момента я обманывала себя и своих "возлюбленных". Мне нравилось внимание окружающих меня мужчин, их социальное положение, возможности, открывавшиеся мне, при романе с ними. Но ни один из них не интересовал меня как личность. Я была заинтересована в Дэниале первое время и немного после расставания, но в основном, весь мой интерес заключался в невозможности получить его до конца, а здесь и сейчас...
Детство. Максим стоит возле качали, и отталкивает ее, я шевелю ножками по прозрачному, голубому небу.
- Максим, смотри, я лечу по воздуху, а ветер подталкивает меня! - говорит восторженная маленькая девочка на качелях. Мальчик ненамного старше ее улыбается.
- Ты такая глупенькая, Ева, - говорит он, раскачивая качель.
- А вот и нет, это ты глупый, а я умная, самая умная, - девочка ерзает на качели, обидевшись на мальчика и упрямо выдвигает подбородок вперед, озорно задрав нос.
- Да, самая умная, а я глупый- глупый, - мальчик соглашается с девочкой и помогает ей спуститься на землю. Он целует ее в макушку, заботливо и нежно, как старший брат.
Слезы подступили обратно. Пустая московская квартира, выданная издательством. Я сижу на полу, не удосужившись распаковать вещи. За окном метель. Город занесен снегом, бесконечные пробки. А у меня горит одна настольная лампа, стоящая на полу, да раскрытый ноутбук. Набираю первые строчки моего романа - биографии. Я хочу, чтобы человечество меня такой запомнил, чересчур много суицидальных мыслей. Закрываю глаза: вижу улыбку Максима. Открываю: настольная лампа начала мигать, пора бы сменить лампочку или зажечь свечи. Они были запакованы в каком-то пакете. Я люблю жечь свечи. И запах сгоревших спичек тоже люблю. Холодно очень, кто-то забыл включить отопление, кажется, это была я. Горький привкус крови во рту - снова прокусила губу. А в висках так и стучат его слова: "не делай так, мы ведь просто друзья".
Я пишу статьи для Нью- Йорк Таймс, они делают мне предложение, от которого сложно отказаться. Все готово. Я готова. Осталась неделя до приговора...
***
Максима оправдали. Не усмотрели состава преступления. Отпустили в зале суда. Я, вся в слезах, рванула к нему в объятия. Он обнял меня и поцеловал в щеку.
- Я уже думала, что для тебя все закончено, - прошептала я.
- Я тоже...
- Не уходи от меня больше, никогда.
***
Мои подруги, казалось, думают о моей свадьбе, больше чем я. Мы с Дэниалом разучивали первый танец - вальс. Я писала свою клятву. Долгими вечерами сидела над белоснежным листком. Слова так и не хотели ложиться на бумагу. Пыталась собрать все свои чувства к моему жениху, будущему мужу, выложить их красивыми словами, как мозаику в нашем новом доме.
Я всегда умела красиво врать и писать. А еще аристократично пить коньяк, читать английскую литературу перед камином и рассуждать о жизни. Но не в этот раз. Кажется, из-за того, что я влюбилась, разучилась писать красивые слова о любви.
Дэниал уже приготовил свою клятву. Максим читал ее.
- И как она тебе? - спросила я его однажды вечером за бокалом коньяка.
- Она прекрасна, Ева, я так рад, что ты встретила такого человека, как Дэниал. Он по-настоящему любит тебя. И сделает тебя счастливой. Надеюсь, что ты его тоже любишь...
Я сглотнула комок в горле, досчитала до десяти.
- Максим, мне нужно кое-что сказать тебе...
- Что?
- Я влюблена в тебя.
- Ты выходишь замуж меньше, чем через полгода. Какая любовь? Я шафер твоего жениха... а еще, я заказал тебе букет. Из розовых пионов, как ты любишь, помнишь, в детстве.. ты обожала тот куст розовых пионов у моей мамы во дворе.
- Максим, - я подошла к нему и взяла его лицо в свои ладони, слегка приподняв его. На фоне играла Placebo - Post Blue, - дослушай меня до конца.
Весна.
Placebo - My Sweet Prince; Blind (я бы рекомендовала включить вам эти композиции, чтобы вы могли прочувствовать всю атмосферу).
" Через двадцать минут начнется посадка на рейс до Нью- Йорка. Я сижу в зале ожидания международного отдела аэропорта Пулково и пишу это письмо. Максим, я уезжаю. Не знаю, надолго ли или же навсегда. Через три месяца должна состояться моя свадьба. И придет заказанный тобой букет из розовых пионов, как во дворе у твоей матери.
Я пишу, чтобы попрощаться с тобой и всей прошлой жизнью. С моим детством, отрочеством, юностью, по Толстову, знаешь ли. А помнишь, как я мечтала оказаться никому не известным потомком Льва Алексеевича?
Попрощайся от меня и с моим женихом, вы сдружились. Я буду видеться в Нью- Йорке с Лией и Марго, но не с моей прошлой жизнью, а ты и Дэниал - прямое напоминание мне о ней. Я была рождена, чтобы сгореть от любви... к тебе.
Я так долго бежала. Помнишь, как семь - восемь лет назад, ты сказал, что любишь меня? Я надеялась, что в глубине души ты до сих пор. Хотя бы немного. Но нет. У тебя есть невеста, у меня жених.. был. Он не простит меня, да и незачем. Я не хочу выносить всю эту боль. Мне противна мысль, что я должна стать шафером на твоей свадьбе, улыбаться, подносить кольца, слушать ваши клятвы в вечной любви друг к другу. Увольте.
Теперь я - сотрудник Нью- Йорк Таймс. Они искренне заинтересованы во мне. И, знаешь, Максим, я так хотела бежать от тебя все это время. И бегу. Все еще бегу. В Нью-Йорк, в новую жизнь, за океан, от людей, от их мрачных судеб. Я не говорю, что там будет лучше или люди изменяться. Мне нужно изменить себя, а здесь это невозможно. Я бегу от с.е.б.я.
Прости меня, мой мальчик, мой мужчина.
Те две ночи с тобой - были самыми незабываемыми и особенными в моей жизни.
И, знаешь, Максим, я уезжаю.
Не догоняй меня, не ищи меня.
Тебе уже не поймать меня.
Тебе уже не простить меня.
Не поймаешь, даже если осмелишься, а ты это можешь...
Я люблю тебя.
И прощай.
Теперь уже навсегда".
Part Three.
Максим.
Молодой, высокий мужчина, около тридцати лет, припарковал свой Мерседес на парковке, для родственников и близких друзей пациентов этой клиники. Он двинулся по длинней аллее, вокруг все только начинало зеленеть. Начало весны, никак иначе. Мужчина горбился, а его светло- русые волосы развивались на ветру.
Городская психиатрическая больница №3 им И.И. Скворцова - Степанова.
Гласила вывеска на высоком, слега поношенном здании. Он вошел в больницу и тут же двинулся в сторону администратора.
- Здравствуйте, мне бы навестить одну вашу пациентку, да и вообще, узнать о ее состоянии здоровья..
- Ваше имя?
- Максим Чехов.
- Ах, здравствуйте, что-то давно вас не было..
- Как она?
- Ева-то? Ох, наша журналистка с Бродвея написала вам письмо. Сейчас найду его, - администратор порылась в бумагах на своем столе и нашла маленький сверток бумаги, сложенный в несколько раз. Буквы расплылись местами, по всей видимости, девушка его писала и плакала. Но это не остановило мужчину. Он развернул бумагу и углубился в чтение.
" Через двадцать минут начнется посадка на рейс до Нью- Йорка. Я сижу в зале ожидания международного отдела аэропорта Пулково и пишу это письмо. Максим, я уезжаю...... Я люблю тебя.
И прощай.
Теперь уже навсегда".
Несколько слез проступили на его глазах. Максим словно вошел в транс: он ничего не слышал и не видел, пока девушка провожала его до боли знакомой палаты. Она что-то говорила ему, пыталась заигрывать, всяческий привлечь его внимание, но все было тщетным. Мужчина полностью погрузился в свои мысли и воспоминания.
Когда-то давно, в его городе жила маленькая девочка по имени Ева. Девочка с большими амбициями и голубыми глазами. Он был знаком с ней через их семьи, а также частенько общался с ней в школе. Они крепко дружили, до тех пор, пока не произошло ужасное событие...
У Евы был старший брат - Олег. Он был старше самого Максима на два или три года, тот точно уже не мог припомнить. И однажды Олег перебрал с алкоголем, пришел в дом к родителям, стал кричать, требовать денег, водки. Мать в слезах, не может отказать родному чаду, он разозлился, схватился за нож, замахнулся на нее. В этот момент на кухне, счастливым образом, оказался отец Евы. Он выхватил нож у сына, произошла драка. Олег напоролся на этот нож и помог на месте.
Никто и не заметил, как маленькая девочка проснулась от криков, спустилась из своей спальни, спряталась в тени в коридоре. Увиденного ею, было достаточно, чтобы начать сходить с ума. Лужи крови, рыдающая мать, отец в смятении, хватающийся за волосы. Ева едва сдержалась, чтобы не закричать, она тут же убежала прочь из этого коридора.
Жизнь приходила в норму. Отец с матерью закопали сына на заднем дворе своего дома, начали сильно пить, девочка же продолжала ходить в школу и вести вполне здоровый образ жизни. Она выкрасила волосы в ярко-рыжий цвет, начала курить, связалась с не очень хорошими ребятами. Максим все это время был рядом. Вытаскивал ее из передряг, гулял, слушал ее рассказы, но она никогда не упоминала тот страшный случай ночью.
Лучший друг Евы начал догадываться, что что-то не так. Он чувствовал это, но не мог доказать. Через пару месяцев врачи поставили диагноз - когнитивное расстройство личности. Родители отказались от девочки, поэтому Максим, поступив в университет в Питере, забрал Еву с собой и пристроил в хорошую психиатрическую больницу, где врачи ей оказывали помощь. Но с каждым годом ситуация ухудшалась. Его подруга придумывала все больше историй, рассказывала ее санитаркам и своим лечащим врачам. Мужчина сократил общение со своей подругой. Единственное, что он продолжал исправно делать - переводить деньги за ее содержание и лечение.
Через некоторое время от алкоголизма умер отец Евы. В ночь похорон Максим приехал в клинику и упросил санитарок оставить его. Они спали на одной кровати, он целовал ее разгоряченные - девственные губы, и крепко обнимал. Но после той ночи он исчез из ее жизни еще на семь лет. Тогда умерла ее мать. Максим снова попросил оставить его на одну ночь. В этот раз Ева уже сама накинулась на него.
Он не хотел пользоваться ее беспомощностью и болезнью, но она шептала "Лиличку" ему на ухо. Ева не была глупой: она читала книги, писала рассказы, якобы статьи. Интересовалась политической жизнью, экономической ситуацией в стране. Она вполне была дееспособна, только одно мешало ей - она жила в иллюзорном мире. Врачи говорили, что детская травма, полученная ей, из-за увиденного и скрытого убийства брата так повлияли на нее, но это можно исправить, просто они еще не разобрались как именно. Максим не терял надежды. Он верил, что однажды, ему позвонят из клиники и скажут, что она здорова. Этого звонка он ждал уже больше десяти лет.
Он вошел в палату и увидел, что она лежит на кровати с "Гордостью и Предубеждением".
- Привет, - поздоровался он своей подругой.
- Привет, - она приподнялась на своих локтях и посмотрела, слегка прищурившись, на посетителя.
- Как у тебя дела? - он взял стул, поднес его к ее кровати и сел возле нее.
- Вроде неплохо, вот перечитываю "Гордость и Предубеждение", только как ты нашел меня? Я же просила тебя не искать меня больше... я так хотела сбежать от тебя. У тебя ведь невеста, не понимаю..
- Ева, ну, как я мог оставить тебя? Я не такой уж и дурак, какого ты мнения обо мне!
- Я рада. Ну, что ты нашел меня. Теперь мы будем вместе?
Мужчина встал со стула и пересел к ней на кровать. На нем были светлые джинсы и заправленная вовнутрь клетчатая рубашка. Он притянул к себе за тонкую талию подругу детства, прикоснулся губами к ее лбу и вдохнул аромат ее волос.
- Да, теперь мы будем вместе, - прошептал он.
Сентябрь - Декабрь 2013 года.
Свидетельство о публикации №213120200177