София но уже не та

«Прекрасная египетская царевна, в обтягивающем золотом и подвижном  платье до пола, не скрывая свою гордость идет навстречу широко распахнутым дверям в зал,где собрались известные и богатые люди. Она практически всех знает. Вот этот Мавил Араре, принц Сирии недавно пытался ухаживать за ее младшей сестрой. Какой он наивный, что думает о равном браке. А вот этот царь Соломон считает что сильнее и важнее всех на этом мероприятии.
Царевна, проходя в большой зал и оглядываясь по сторонам, даря улыбки всем и каждому думала о своем величии и благополучии. Не так давно набеги повстанцев заставили ее людей одеть на себя военные одежды. Это ее очень сильно удручало и растраивало, но сегодня, в этом зале она будет блистать красотой и величием своим собственным и своего народа, потому что собой она представляла весь народ египетский.
Она гордо вышагивала по мраморному полу дворца, не задумываясь о скольких жертвах, которые пали создавая это прекрасное здание, а скольких она лишила жизни?Об этом прекрасная царевна с красивыми правильными чертами лица, черными пышными волосами до плеч и прекрасной фигурой не думала.
Внезапно к ней подошел знакомый принц и предложил ей переспать с ним, не долго думая она плюнула ему в лицо и все поплыло, растворилось и куда-то ушло…
Это был всего лишь сон. Соня открыла глаза и не могла прийти в чувство, забыв о том, что в другой комнате сидит ее знакомый. Ей было не приятно это вспомнить, сон все-таки- был лучше. Она решила пройти к нему.
В полусонном темном помещении чуть склоняясь в полудреме за столом сидел Виктор и пытался удержать рукой поникшую голову.
Глаза его были слегка приоткрыты и ртом он пытался внятно сказать пару слов, которые предназначались девушке, стоящей напротив него, от чего его нижняя губа все время подергивалась, а глаза периодически закрывались от удовольствия. Девушку звали Соня. Ей было 25 лет, темные длинные волосы, бледная кожа, изящные движения и легкий силуэт. Она вся была такая воздушная и миловидная, стоящая напротив сонного и грязного мужчины, который не мог сказать и пару слов. Потом она вышла из комнаты, направляясь прямиком на кухню,где старательно налила себе черный чай, замещав его ложкой белого сахара, сделала бутерброт с колбасой и снова отправилась в комнату, где все еще сидел этот человек.
Мужчина уже лежал головой на столе, когда она неслышно вошла и присела напротив него. Жуя бутерброт и запивая его чашечкой чая, Соня поминутно все пыталась сообразить, что ей делать с сидящим напротив мужчиной. Пришедшая на ум мысль была только одна: громко закричать.
Внезапно мужчина опомнился от своего забытия и произнес следующее, причем вопиюще расхлябанно и нечленароздельно:
-Соничка...ты...поняла,что я хотел сказать?
на его эту реплику она не ответила ничего, продолжая жевать оставшийся в ее руке бутерброд.
Мужчина тем временем продолжал.
-Понимаешь, я ...устал...мне.. плохо..оставь меня у себя-мужчина широко улыбнулся пьяной улыбкой.
-Ну и что я буду с тобой делать?0 сказала соня, слегка откинув нисподающую прядь волос со лба.-Скоро придет мама и как я ей объясню,что ты здесь делаешь? да и еще в таком состоянии..
-А ты не объясняй...ик..
Соня ничего не ответила, только опустила свои голубые глаза, слегка косаясь ресницами миленькой щечки и родинки на ней.
-Я не могу тебя здесь оставить. приходи, когда будешь в лучшем состоянии..
Мужчина удивленно посмотрел на нее и хотел еще вставить пару слов, но она его прервала:
-И это не обсуждается!
Виктор с трудом начал выходить из-за стола, причем движения его напоминали неуклюжее пошатывание пингвина и медленное выползание черепахи.
Без слов, молча, соня наблюдала за всем происходящим, опустив голову себе на красивую беленькую ручку, а губами произносила слова:"Ну скорее же"
Виктор как будто не понимая, что от него хотят продолжал двигаться в том же духе, периодически смотря на девушку и извиняюще улыбаясь на на что соня не выдержав ответила: "Ты так до поздна собираешься торчать здесь и дрыгаться как не пойми кто?"
Мужчина еще раз извиняюще улыбнулся и поплелся в торону выхода. Подойдя к двери он обернулся:
- Может поцелуешь на дорожку?
- Совсе обнаглел!-сказала соня и вытолкав его за дверь, громко ею хлопнув,оказавшись тем самым свидетелем как падает на пол висящая рядом курточка и шляпка
В сильном раздражении она снова пришла на кухню доесть тот самый бутерброт и думая о том, как же ей это все таки надоело, налила себе еще кофе, напрочь забыв про сладкий чай с бергамотом,который стоял в комнате,где недавно в полудреме сидел Виктор.
В полутемной квартире, с тремя комнатами из открытого окна доносились звуки улицы: гудящий мотор автомашины, смех с детской площадки, разговоры соседок возле подъезда
Все это смешивалась между собой напоминая гул, который казался соне тем сильнее,чем больше она думала о произошедшем. А ведь все так хорошо начиналось...

2

Соня и Виктор познакомились еще в детстве, вместе катались на велосипеде, ходили в кино, играли на детской площадке. Папа Сони умер еще в 1997 году, когда она была еще маленькая мама воспитывала дочь одна, не встречаясь больше ни с кем, что очень не нравилось ее дочери, но общалась с соседом из 3 подъезда, отцом Виктора. Самого Виктора знали в доме как человека работающего на заводе ИЖСК, имеющего привычку периодически напиваться и стучаться в квартиру к Соне, как к его ближайшей  подруге по подъезду.
Девушка задумчиво опустилась на пол, обхватив колени руками и опустив голову. Прекрасные черные волосы окутали ее, а все тело содрогалось от всклипов. «Ну почему я всегда влюблюсь в идиотов?!Почему они липнут ко мне как мухи на навозную кучу».
Когда-то Соня была влюблена в Виктора, они даже пару раз сходили на свидание, но вот эта его разгульная жизнь заставила соню пересмотреть свое отношение к нему как к потенциальному парню. Тогда она начала встречаться с Колей. Это был симпатичный парень, на два года старше ее, с русыми волосами, карими глазами и чудесной улыбкой. Именно эта улыбка очаровала и притянула соню к нему. В его объятиях она таяла как воск и тоже улыбалась. Возможно этого ей и не доставало-быть с человеком такой, какая она есть. что не  мог позволить ей Виктор, котор,ый постоянно, напившись, приставал к ней с отвратительным вопросом: «Почему ты такая грустная?»., что очень раздражало девушку. Отдаляло их друг от  друга также его привычка забывать о их встрече или откладывать ее. В тот самый момент, когда он собирался отправиться к своим друзьям. Само собой человек в такой ситуации чувствует себя обиженным и ненужным, приложением или надоевшей игрушкой или просто выкинутым на помойку. Это довольно сильное сравнение имело значение лишь для нашей главной героини, что в другом случае некоторые восприняли бы как незначительную оплошность, хотя и имеющую основание быть неприятной.
Очнувшись от плохих мыслей, девушка, отведя взгляд в сторону обнаружила, что Виктор забыл на столе свои ключи от квартиры. Первое,что ей пришло на ум: «Наверно, ему придется еще вернуться за ними. Не хотелось бы. Ну да ладно. В любом случае можно сделать вид,что я не слышу звонка». Соня легкой походкой, предварительно захватив с собой старые тапочки, шаркая поэтому, прошла в гостиную, включила телевизор и закрыла глаза. На ее лице проступили нотки блаженства. Она больше не думала об ушедшем человеке и снова улыбнувшись, погрузилась в полудрему.
На улице все также играли дети, шумели машины, гулко проезжал мотоцикл. Соня открыла глаза и взглянула на окно: белые шторы слегка покачивались от проходящего через форточку ветра и через незамысловатый рисунок на них проступали лучики солнца, изображая на полу причудливые силуэты абстрактных фигур. Девушка задумчиво наблюдала за игрой света и, привстав, с дивана нашла в комнате бежевую акустическую гитару. Она уже давно стоит в пыльном углу и покрывается все новым и новым ее слоем. Первые аккорды и мелодии пробежали в голове у девушки. Она вспомнила как однажды училась у знакомого играть ее любимые песни: Кино, Агата кристи, Чайф и другие- и как ее голос, наполняя помещение где они отдыхали, все громче звучал, когда какая-то часть песни помогала вспомнить ей о чем-то давно минувшем, но все еще отзывающимся теплотой или грустью на сердце. Соня иногда даже могла проронить слезу, и это еще более интересно смотрелось на ее миленьком и беленьком личике: бровки становились домиком, глаза наполнялись слезами и она начинала реветь- просто из-за того, что песня задела за живое и не потому, что это ей напомнило прошлые несчатливые отношения. Дело в том, что все эти эмоции являлись отголосками ее неудавшейся актерской карьеры., даже скорее ее лени. Соня просто мысленно, про себя, представляла как она реагировала бы на те или иные ситуации и, играя на гитаре, выражала их вовне, да так, что и слушатели невольно начинали плакать.
Наигрывая давно забытый мотив, Соня вспоминала встречи с Виктором и посиделки у Коли. Виктор был душой любой компании, Коля же был домоседом. Казалось бы зачем мучится, выбирая меду двумя этими мужчинами ? Но она не выбирала. Соня знала, что Виктор-это давно прошедшее, а Коля-будущее, но каким оно будет она не знала. Единственное, что ее все время останавливало на пути к будущему - Виктор. Этот человек никак не хотел оставлять ее в покое. Он появлялся всегда как только она хоть чуть -чуть о нем забыла. Порой у нее возникало такое чувство, что он заранее знает, когда она может его забыть. Она хотела его забыть всем сердцем, но как только его полупьяное симпатичное и веселое лицо глядело на нее в глазок от двери, сердце ее начинало бешено биться. С Колей все было иначе. Это спокойный и добрый юноша, улыбающийся искренне каждый раз как она его видела. Чаще всего они ходили в кафе и никогда не торопились с отношениями. Соня боялась, что когда-нибудь они столкнуться и самое ужасное, что Коля ее оставит, ломаясь под напором наглого Виктора.
В таком русле, монотонно, текли мысли нашей главной героини. Соня была права лишь в одном: Коле и Виктору не следует встречаться. Потому что может произойти все самое не приятное, что может быть в такой ситуации. Она не хотела рушить отношения с Колей, но Виктор непринужденно и властно считал, что она когда-нибудь останется с ним и не хотел сдавать позиции.
Соня не думала о том,чтобы забыть кого-то из этих мужчин или полюбить кого-то из них. Она совсем не хотела влюбляться и влюблять их в себя, не желала делится с ними своими сокровенными мечтами и не хотела чтобы кто-то из них в ближайшем будущем стал ее второй половинкой. А больше всего она хотела, чтобы они были рядом и периодически приходили к ней в гости, где они вместе за чашечкой кофе разговаривали бы о проблемах, сомнениях и разочарованиях.
Соня сидела в углу гостиной и поминутно думала о них, как вдруг раздался звоночек. Кто-то стоял за дверью и хотел, чтобы она ему открыла. Соня поднялась, встряхнула свои длинные красивые волосы, прошлась мимо заркала,, заглянув в свое отражение и подошла к двери. В дверном глазке она увидела фигуру женщины. Она была одета в черный плащь, а ее волнистые русые волосы ниспадали на плечи. Женщина была очень миловидная и симпатичная, а на ее лице была ослепительно-красивая улыбка. Соня в недоумении отошла от двери, пытаясь вспомнить кто к ней должен был прийти, но на ум ей ничго не приходило. Оставалось только открыть дверь и поинтересоваться, кто эта женщина, что соня без задержки решила исполнить.
В дверном замке ключик поворачивался медленно и со скрипом. Дверь старая и рассохшаяся, массивная. Мысль о том, что за дверью стоит незнакомый человек заставила Соню засомневаться в стремлении открыть дверь, но простое любопытство помогало ключику поворачиваться все больше и больше в дверном замке.
Дверь поддалась.
-Здравствуйте!- сказала Соня\
-Здравствуй- сказала незнакомка и сделала небольшую паузу.- Меня зовут Светлана
-Я Вас по- моему не знаю
-Да, ты меня не занешь.
….-Кто Вы?
-Как я уже говорила меня зовут Светлана. Это пока все что тебе нужно знать. Могу я войти?
- Думаю что нет. Я не пускаю незнакомых женщин в свою квартиру.
- Ну что ж…я могу тебе помочь разобраться с проблемами, приворожить любого парня, погадать на картах
- Не уверена, что мне это нужно- ответила Соня
-Думаю что нужно, потому что пять минут назад ты сидела  в комнате, обхватив колени руками и думала о решении своих проблем.
Соня удивленно посмотрела на незнакомку. Откуда она может знать?Скорее всего она просто догадалась.
Светлана в это время слегка облокотилась на стену и с хитрой улыбкой в глазах посмотрела на Соню.
- Я вижу ты сомневаешься. Тогда можешь представить,что я подруга Виктора.
- Тогда все яно. Но я на него не претендую- и соня с шумом закрыла входную дверь.


3.

В этот самый момент ее мысли прервал телефонный звонок. Она не стала отвечать, считая, что это виктор требует ее внимания, названивая ей с такой тщательностью. Все что она сделала это прошла на кухню и взяла стакан с давно остывшим чаем. Глотки давались с трудом, чай стал безвкусным, а сахар, растворившийся в нем придавал горьковатый привкус. Соня вылила чай в раковину.
Не долго думала девушка открыла входную дверь и вышла на лестничную клетку, где стояли два дворовых парня и курили сигареты. Она, не здоровавшись, нажала на кнопку, вызывая лифт. Один из них усмехаясь окликнул ее:
-Эй, привет!- но  перед соней уже закрывались дверцы лифта.
Проезжая лифтовую шахту вниз она не переставая пилила себя за то что не может покончить с чувствами к Виктору , к этому по ее мнению печально неизвестному « поэту», хотя и поэтом он не был, так, увлекался порой написанием стихов собственного сочинения, которые рождались его помутненным алкоголем рассудком. Ее еще больше возмущала,что он считает себя красивым мужчиной.
Однажды он ей сказал: «Ты не хочешь со мной встречаться? Да ты просто боишься красивых мужчин!» С одной стороны он был прав, говоря что он красив: он был свободен, нагл и горд, даже тем что имеет и не понимал почему его не принимают таким ,какой он есть. Наверно так всегда , по мнению сони, рассуждают нереализованные личности. Даже сам факт, что он получет зарплату в свои 30 меньше,чем у любого нормального парня, нисколько его не смущало. Он гордился тем, что имеет и никогда ни о чем не жаловался и не нуждался ни в чем. С другой стороны он был ужасен, особенно тем, что имел привычки не вписывающиеся ни в какие рамки хорошего тона. Он мог вытереть руковом свой сопливый нос или смачно плюнуть на асфальт, помочиться там,где нормальный человек этого не сделает.
Постепенно соне надоел этот мысленный разговор «сама с собой» и она переключилась на более приятные вещи. Она уже вышла на ярко освещенную улицу и хлопая длинными ресницами прошлась в сторону ул. Знаменка. Здесь недалеко жила ее старая приятельница, с которой она хотела поговорить о случившемся за последний час, полтора.

 4

Подругу Сони зовут Надя. Ей 35 лет, маленького роста, пухленькая, розовощекая брюнетка, которая постоянно сидит на различных диетах и ,соответственно, не довольна собой. Она  постоянно отчаянно причитала о своей несчастной судьбе, о том, что ее якобы не любят мужчины и только пользуются. Соня ни раз переубеждала ее в этом, но та настойчиво продолжала гнуть свою линию.
На улице было тепло и солнышко по-матерински грело девушку. Посторонние мысли улетучивались, не оставляя следа и Соня теперь наслаждалась прекрасной погодой и больше не перебирала в голове ненужные мысли. Она шла по дороге не оглядываясь, вдыхая ароматы булочной, что по соседству. Волосы легко поднимались и опускались с ее плеч и свежий ветерок дарил радость, скользя по губам, глаза были слегка приоткрыты.
Она дошла до предполагаемой цели: пятиэтажного здания в стиле барокко поздней эпохи. Каждый раз как она подходила к этому зданию она слышала звуки фортепиано. Кто-то наигрывал прекрасную мелодию, которая звучала так мелодично и возвышенно-тонко, что хотелось слушать и слушать. Особенно это желание приходило, когда у Сони было плохое настроение и она как бы растворялась в прекрасной музыке, полной высоких и низких, быстрых и медленных, но всегда мелодичных и спокойных звуков. Звук этой мелодии наполнял душу нашей героини оттенками от ярко-зеленых, до бледно-розовых, но всегда взывающих от мысли к чувству.
Запахи булочной,звуки фортепиано и улицы сливались и вызывали ответное благосклонное чувство у девушки. Она любила эти улицы, эту архитектуру и ни за что бы не променала все, парадоксально, это на Европейский лоск или красоту сельской местности. Она не сравнивала улицы Москвы ни с тем , ни с другим, считая что в ней можно найти еще больше красоты и очарования.
Подойдя уже к дому своей близкой подруги и войдя в подъезд, ей на встречу из него выскочил симпатичный паренек в ярко синей курточке и джинсах, а за ним еще несколько мальчишек. Они шумно и весело о чем-то говорили и смеялись, что вызвало ответную улыбку у Сони. Подойдя к ним поближе она умилялась их мальчишечьему задору и легкости, с которой они, выбрав, занятие, начали бегать с друг за другом.
Тут Соню окликнули:
- Привет, подруга! Ты ко мне?
Соня, обернувшись, улыбнулась. Это была надя с большим пакетом продуктов.
- Как я посмотрю, подруга, я пришла вовремя!
- Ты про сумки? Да, да, ты как всегда вовремя- сказала надя.
Они проследовали в дом, шутя и смеясь. Соня обернулась, чтобы еще раз посмотреть на мальчишек. Их уже не было в поле зрения и она слегка расстроившись, пошла за Надей с пакетиком с продуктами, которая та несла в своих руках.
-Знаешь, я вспоминаю ситуацию,когда виктор вел себя не подобающим образом.
-Да? И как?- спросила Надя.
-Мы гуляли по арбату и он то и дело плевался и сморкался….Ну как я могла его полюбить. После этого случая я пресмотрела свои взгляды.
- Ну и что что он так себя вел? Что в этом такого?
- Ты еще мало что занешь…он еще писял на улице и от него пахло мочей. Не знаю что на него нашло, но он еще матерился как сапожник. Это было ужасно. И весь его так называемый прикид крутого рокера-металлиста не производил никакого впечатления.
- Подруга, это ужасно!
-и не говори.
5.

В это самое время на другом конце Москвы Виктор работал на фрезерном станке вспоминая Сонины не милые взгляды и то, что он забыл у нее ключи еще больше заставляло его приходить в негодование.
«И почему она считает, что я ее не достоин. Я понимаю,что веду я себя не всегда наилучшим образом и выпиваю, но это не дает ей права так со мной обходится. Я же люблю ее и чувствую,что она тоже питает ко мне теплые чувства. А как она на меня зло смотрела там, в комнате. Забывать я это буду,наверно, с трудом. Она же могла меня тогда оставить, я видел это по ее взгляду. Она хотела этого.»
В этот момент станок остановился и из комнаты начальника послышалось следующее: «Мужики, на сегодня это все. Отправляйтесь домой»
Виктор всегда рад был таким внезапным возможностям пойти домой по-раньше. Но сегодня он понимал что это у него получится с трудом, потому что ключи-то у Сони и до нее никак не дозвонишься. «наверняка, гуляет где-нибудь -подумал он со злой усмешкой- в ее возрасте это вполне понятно. И почему она так настойчиво дружит с этой Надей. Кроме пончиков и булочек и нее нет других тем для разговора». Размышляя в таком духе Виктор постепенно продвигался в сторону Сониного дома.
Поднявшись на этаж он увидел, что не один здесь. У окна стоял высокий светловолосый парень с голубыми глазами. Виктор подумал, что «Этот просто стоит здесь случайно и покуривает сигаретку или колется на крайний случай».
Но подойти он решился, потому что « в одиночестве стоять не так приятно, как в компании возможного наркомана»
-Здорова!- начал виктор-кто же заставил тебя здесь «торчать»?- виктор подумал что эта шутка была вполне уместная.
Молодой парень обернулся и , широко улыбаясь протянул ему свою руку для рукопожатия.
- Меня зовут Николай, а Вас?
-Виктор.
-Я стою тут жду свою девушку
Тут виктор смекнул что по соседству у сони нет молодых девушек, а только старушки и с ужасом подумал о ней.
-Неужели Вы к соне?-спросил он
-Да, а как вы узнали?
-Да на этаже больше нет хорошеньких девушек
-Ясно…я так понимаю,что вы тоже к ней? Спросил Коля
-Да уж вы понимаете правильно. И с позволения спросить кто Вы ей?
-Это вас никак не касается.
- Парень значит. Ну так мы с Вами оба тогда получается являемся ее парнями.- виктор слегка улыбнулся красивой улыбкой.- Вот чертовка… с двумя встречается- соврал Виктор
-Не может такого быть, она не такая.- заявил Коля
- Такая, не такая. Но это так и есть и хочу заметить что Вам лучше удалиться поскорее пока я Вас не ударил- заявил Виктор
-Да кто ты такой чтобы указывать мне что делать и куда идти?
- Не хочешь по хорошему? Тогда получай- Виктор замахнулся в сторону Коли и ударил его по лицу. Тот отступил назад, кровь брызнула у него из носа. Николай вытер ее рукой и сказал:-  Думаю что этого достаточно.
-Нет, сука, ты еще не все получил от меня. И Виктор замахнулся во второй раз, но уже не попал в Николая. УДар теперь пришелся в строну Виктора. И они оба покатились по полу, пиная и избивая друг друга.
В этот самый момент лифт остановился на этом этаже и из него вышла соня, сбитая с ног двумя телами.
Тут мужчины опомнились и увидели что с ними на полу лежит та девушка, ради которой все это затевалось.
Соня взвизгнула: Вы что с ума оба сошли,олухи?
Пани поднялись  помогли девушке. Виктор заявил: Ты как я посмотрю времени не теряешь. Встречаешься за моей спиной еще с кем –то.
- Да что ты себе позволяешь. Я с тобой не встречаюсь и вообще, что ты здесь делаешь?
В это время Николай отрехнул свою одежду и направился к лифту: Видимо я здесь лишний- тихо сказал он и уехал
Соня и виктор продолжили ругаться пока она не спросила про николая « Куда он ушел?»
Виктор ответил: Не все ли равно? Он проиграл
- Да ты понимаешь что ты наделал? Мы с тобой не встречаемся- и соня заплакала
Капельки влаги струились по ее лицу. Она рыдала навзрыд, немного грязная после падения и Виктор смотрел на нее, думая о том, какая она красивая даже теперь и что он никогда ее не отпустит.
- Ладно хватит реветь. Ты меня заставляешь нервничать.
Он подошел и обнял ее, но соня не дала ему это сделать. Она уже не плакала и смотрела на него в упор. Нотки гнева появились на ее лице, но она ничего ему не сказала, просто пошла к двери и начала открывать ее.
-Пошли- сказала она.
Девушка провела его по коридору и открыв дверь отдала ему ключи
- Ты этого хотел? Забирай и уходи. Я не хочу тебя больше видеть.
Видя заплаканное лицо подруги Виктор слегка растерялся, он не знал как ее утешить и почему она плачет. Ему не приходило в голову, что слеза могли быть вызваны тем, что Соня теперь не знала как вернуть расположение Николая, что Виктор теперь виделся ей в еще более черном цвете, что любое его движение и так вызовет волну негодования со стороны девушки.
-Уйди- выдавила соня
-Но..-сказал виктор
-Уйди, не хочу ничего слышать. Ты слышишь меня , убирайся- закричала соня
Виктор покорно уехал на лифте обратно, но уже с ключами. Эта мысль ему понравилась: теперь ему не придется ночевать у друга, который живет на первом этаже и частыми гостями у него бывают крысы и мыши.
Его уже не волновала Сонина, как он выразился «истерия», которая скоро закончится. Ему было только не приятно, что на его пути появился соперник. «Какой-то Николай. Да что это за имя такое- Коля. Наверняка она так ласково его называет. Или Коленька. Ну, как по-гейски. И вообще это имя должно принадлежать гею, а не мужчине, который встречается с девушкой. И что она в нем нашла? Эти манеры, этот тихий голос, красивое лицо, как у девушки. Ну он точно гей! Просто пудрит девушки мозги. Ну встречайся с ним как с приятелем, ходи с ним в магазины одежды. А одет-то он как был? Прям с иголочки. Хорошо я его потрепал. Теперь,наверно, расстроится из за помятого костюмчика» И Виктор громка рассмеялся.

6.
В этот момент Соня прошла в свою комнату.
Темно. С улицы из окна доносятся визги сирен и детский смех. Окно в комнате приоткрыто и легкий ветерок покачивает конец шторы: туда-сюда. Прохладно и свежо. Соня наощупь нашла выключатель, но не стала его задействовать. Она просто села на ближайшую софу и ничего не произнося и не плача просто втупилась в стену. Слезы давно прошли. В темноте не видно заплаканных глаз и Соня была рада этому.
Она уже устала плакать, но слезв все равно катились по ее щекам. Она всячески себя останавливала думать о минувших событиях, но они все равно лезли ей в голову. В этот момент в замочной скважине послышались звуки открывавшего дверь ключа. Соня быстрым движением вытерла последние слезинки и встала навтречу распахивающейся двери.
- Привет,дорогая- Это была Татьяна Николаевна., сонина мама. С пакетом продуктов и в хорошем настроении.
- Ты почему такая грустная,- заметила она-что случилось? Татьяна Николаевна поставила сумки  и с тревогой подошла к девушке
Соня только опустила голову- Виктор заходил
Как опять?-Почему ты его не можешь послать куда подальше?Это уже ни в какие рамки не вписывается. Наверняка опять пьяный был?Ты больше его не пускай.
Соня кивнула.
- как у тебя с работой?-спросила Татьяна Николаевна
- Мам, ты опять забыла? У меня же отпуск.
- А,да точно. Ну помоги же мне, отнеси сумки на кухню.
Соня послушно выполнила наставление.
Уже на кухне, когда они обе готовили ужин, соня спросила:
- Мам, как ты думаешь Николай еще придет?- мама удивленно посмотрела на соню- Понимаешь, тут такое было.. Виктор и Коля встретились у подрались на лестничной клетке, да и меня слегка задело.
Татьяна николаевна нахмурила брови:- Ничего страшного, Соня,Ю разберетесь
- Ну мам, как разберемся, если это теперь конец, я не знаю, что Виктор сказал ему.
- так позвони и спроси как у него дела
- не могу, мне не удобно
- ну тогда сиди дома и ничего не делай
- я не собираюсь сидеть дома, у меня же поездка в египет завтра
- и что? Ты собираешься уехать и не разбираться?
- мам, я устала.
-хорошо, родная, я понимаю.можешь идти, я сама все закончу
На следующее утро девушка отложила поездку в солнечный Египет и никуда не поехала.


Рецензии