Мой любимый Макс -2

МАКС -НЯНЬКА.

            Никто не ожидал, что черный маленький пудель может стать нянькой, да еще не у кого-нибудь, а у котенка!   
      Как всегда лето Макс проводил в деревне. Он любил лес, на опушке которого стоял дом,любил  утром, еще по росе обежать знакомые места и, как мы посмеивались, проверить своих друзей- ежиков.Где находится в данный момент пудель мы могли определить только по раздававшемуся в лесу лаю.Он возвращался домой довольный и это было хорошо заметно по его мокрой от росы мордочке.
             К числу своих друзей он причислял и парочку кошек, живших у бабушки.Одна из кошек, Белка, принесла одного единственного котенка и от радости не знала куда его припрятать.Воспитатель из нее был никудышный: то она надолго исчезала из дома, и котенок заходился в голодном писке, то пыталась утащить его в подполье, а он при этом отчаянно сопротивлялся.Первым не выдержал Макс и встал на защиту малыша.Однажды, когда Белка вновь, схватив котенка за загривок, потащила  под пол,  перед нею встал Макс и глухо зарычал.Это было так не похоже на всегда добродушного пса, который спокойно выносил все кошачьи проказы, что кошка бросила котенка, а сама быстренько сбежала на улицу.Максу ничего не оставалось, как дожидаться нашей помощи.
             С тех пор пудель был всегда начеку.Он прислушивался к каждому писку котенка, приходил проверить его и,даже, если кошка долго отсутствовала, ложился рядом в коробку, а котенок утыкался в его лохматый бок и спокойно засыпал.И,наверное, первым, кого увидел котенок, когда прозрел, был Макс.Котенок не только не боялся его, но и пытался следовать за ним на своих еще слабых ножках.
            ...Лето прошло, мы с Максом вернулись в город, а котенок остался у бабушки в деревне.Но осенью старшая дочка побывала у бабушки и, к нашему удивлению, вернулась домой с корзинкой в руках, в которой, свернувшись в клубочек, мирно спал котенок, которого она уже успела назвать Буськой. Корзинку поставили в коридоре и все смотрели на проснувшегося малышку.Он сидел и удивленно оглядывался по сторонам.И тут неожиданно появился Макс.Он бросился к корзинке...Котенок закрыл глаза и сжался.А Макс радостно повизгивал.Услыхав знакомый голос, Буська открыл один глаз, увидел своего друга и спасителя, распрямился, а затем выпрыгнул из корзинки: он был дома! А Макс приветливо лизнул его в макушку.С тех пор они были неразлучны и их совместные проказы заслуживают отдельного рассказа.

 


Рецензии