В мире, из которого исчезли все звуки, даже дыхания не слышно. Исчезли все цвета. Больше нет разговоров, все темы оговорены. Нет книг, все книги прочитаны, исписаны. Нет ни единой мелодии, все ноты истрачены. Нет мучений, все круги ада пройдены. Нет искушений, все уже испробовано. Родился новый человек, не такой как остальные. Ему будет, о чем говорить, писать, петь. У него будет причина дыхание нарушать тишину. Он будет создавать новые цвета, раскрашивая мир в яркие тона. Но пака это ребенок, как всем казалось, у которого нет пристрастий к миру. Годы шли, он все больше удивлял людей, позабывших о простых радостях. В его шестой от роду год жизни он вышел на главную площадь города и начал танцевать, звонко смеясь. Его кудрявые светло-русые волосы, едва достававшие до ключиц, развевались на ветру. Улыбка ослепляла всех. Люди, проходящие, мимо недоумевал. Можно сказать, что он один был в этом мире. А потому был богом. Он знал все радости жизни, которые другим неподвластны, слышал тысячи звуков неуловимые другими, мыслил шире, выражался искренне. К восьми годам он впервые познал болезнь, но в этом мире никто не болел, и лекарств не было. Мальчику было сложно вылечиться. На десятый год он познал игру на пианино, скрипке, кларнете, флейте. Прошлых мелодий он не знал и стал создавать свои. Перед началом игры он открывал окна. В проходящих людях начал просыпаться интерес к услышанных ими звуках. Любопытство - первое пробужденное им в других чувство. Этот мир совсем маленький. Он уместился бы в небольшой городок, в котором живет семнадцать тысяч человек. Вечерами, когда играть он не мог, боялся кого- либо разбудить, при включенной тусклой лампе, он записывал в толстую тетрадь свои наблюдения за животными, ему они казались забавными, так же писал и о растениях, которые сам выращивал. Как-то раз, найдя книгу с красивыми картинками, он рассматривал ее чуть более суток. Он была покрыта пылью, но страницы ее хрустели, когда он открывал ее. Книга ни разу не была прочитана. Закончив с ней, он лег спать, а после взялся за мольберт, карандаши, краски, палитры и принялся создавать новые цвета. Он изображал места, которые ранее не видел. Из-за любопытства, которое он уже пробудил в людях они стали интересоваться его работами. И он открыл в них стремлению и мечту. В двадцать лет он познал любовь. И открыл любовь для многих. Он принес в мир краски, эмоции, звуки, но в этом мире не должно быть всего этого. Этот Мир снова стал забывать радость жизни, но ничтожная его часть продолжала бороться. Видимо миру было не выгодно существование этого человека. Он стер его из памяти людей, а его самого отправил на далекий остров, так же лишив воспоминаний. Двадцати летний юноша не понимал где он. Оглядевшись, увидел океан, остров, обойти который сложно. На острове находился не большой дом, огромнейший погреб с едой, огромное здание с книгами, музыкальными инструментами, бесконечными мольбертами и красками. Это место не сильно отличалось от того где он был раньше, на острове, как и в том мире он один.
Бегство - не оправдание, бегство от действительности - бегство от себя, а от себя не убежать! Действительность совершенна. В ней есть все необходимое, как и в душе каждого человека. Стоит принять себя (не уникальным, нет, самым что ни есть обыкновенным), чтобы научиться видеть чудо и ощутить радость от самых, что ни есть обыденных вещей. В этом - алхимия жизни.
Все мы архинужны, у каждого своя миссия, каждый - живой камень в крепости Божьей. И никому Бог не посылает крест свыше его сил.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.