Завтра, значит, прощай

Прождав, ее три часа под дождем с  букетом  ее любимых лилий я понял, что она не придет, но все же отталкивал мысль о ее нелюбви ко мне. Ливень беспощадно бил по Токийскому асфальту и мне, улыбаясь, как дурак я шел к метро, захлебываясь слезами. Глупая улыбка губила меня. Все проходящие равнодушны  ко мне, почему я считаю это не правильным? Хм, взрослый мужчина же, двадцать восемь лет, а веду себя как дурак, бегаю за девушкой младше меня на одиннадцать лет, не глупец ли? Бегаю за школьницей, а все ради нескольких ночей с ней или чего-то большего?… Не знаю.
 Проходя через турникет, я споткнулся, уронил цветы, пнул их «К черту вас! И ее к черту!» кто-то смотрел на меня как на больного, да и пусть, плевать уже.
Двери поезда закрывается.…Это последний до дома. Сую руку в карман, достаю кошелек «Прекрасно, всего пять тысяч иен! На такси не хватит, Черт!»… Отправился пешком. Приходит сообщение, читаю «Прости, встретимся завтра, сегодня устала»  со злостью бью по кнопкам ответ « Завтра, значит, прощай»… Промокший вламываюсь в квартиру, снимаю всю одежду на пороге, кидаю в сторону  все эти мокрые тряпки. Ногой  хожу по квартире, грею воду, завариваю чай, наливаю в чашку. Глоток, затем еще и еще, кажется, легче.… С чашкой прохожу в спальню, укутываюсь в плед,  иду на балкон, выливаю чай, ставлю чашку на стул стоящий там, ухожу в комнату… «Прыгну с балкона, и все хорошо будет, хотя, второй этаж... не выйдет…».


Рецензии