Ещё раз о размерах и формах

   Сижу заполняю анкету о приёме на работу. Понимаю: солидная фирма и сотрудники должны соответственно выглядеть. То есть можно быть голубым - к этому мы уже толерантны, но толстым или низеньким нельзя. Лицо фирмы пострадает...
   Но я отвлёкся. Итак: Ваш рост? Пишу - 182. Нормально. Программа мигнула зелёным. Ваш вес? Отшлёпываю - 182... Красным: "ошибка" - это рост. Нет, - глупая машина, - и вес тоже. Через мгновенье - "ваши данные удалены, просьба заполнить анкету ещё раз". А вот хрен тебе! Я ещё раз полчаса буду высунув язык шлёпать пальцем по клавишам, а она меня ловить будет?! Например на размере одежды или обуви?.. Там и такой вопрос есть. Голубой ты или нет - нет, сколько на тебе висит непогашенных кредитов - нет, давно ли бьёшь жену и детей - нет, часто ли причащаешься - нет, а размер ноги - есть!
    А ведь это французы мне анкету подпортили. Лягушатники картавые... "Отними от роста вес"  и если получится не ровно сто - то ты урод. А у нас в России своя красота! Вес, рост и размер одежды должны совпадать! И нефига со своим монастырем в чужую жизнь лезть. Ведь как прекрасен человек у которого девяносто на девяносто на девяносто! С ним и дружить и разговаривать удобно. Как прекрасна женщина шестьдесят на шестьдесят на шестьдесят (все размеры взяты из французской мифологии о красоте)! Миниатюрненькая!.. Мужики - девяносто, женщины - шестьдесят, начальники - сто восемьдесят... Красиво же!
    Трудно будет иностранцам найти у нас персонал для своих компаний. Ох, трудно! Если только в Москве каких бывших французов сыщут...


Рецензии