Правильный выбор

А вы уверены, что делаете правильный выбор? Уверены, что вы на правильном пути? Уверены, что вы занимаетесь своим любимым делом? Уверены, что вокруг вас правильные люди? Уверены, что живете  в городе своей мечты? Уверены, что рядом с вами человек, с которым вы готовы прожить всю свою жизнь? Уверены, что у вас есть настоящий друг, который поддержит в горе и разделит с вами радость? Уверены, что идете к своей мечте? Уверены, что живете не по чужим законам, а так, как хочет сердце? Уверены, в том, что в старости будете гордиться тем, как вы прожили свою жизнь?
А вы уверены, что делаете правильный выбор? Мы говорим, что надо жить «здесь и сейчас». Но так ли это? Если мы не будем думать о том, что будет после нашего выбора, то мы можем спотыкаться об одни и те же грабли сотни раз. Если мы не будем обдумывать свой выбор, то может так случиться, что пострадаем не только мы, но и люди, которым мы дороги. Обдумывайте каждый свой выбор, ведь мы несем ответственность за тех, кто открыли нам свои сердца.
А вы уверены, что делаете правильный выбор? Мы идем в тот университет, который навязали нам родители. Мы учимся на той специальности, которая принесет больше денег, а не на той, которая подарит больше удовольствия и самоудовлетворения. Мы тратим свое время на ненужные нам вещи, когда можем получать поистине нужные знания, приятные и уму, и душе.
А вы уверены, что делаете правильный выбор? Мы тратим своё время на людей, которые нас даже не ценят. Уважайте себя. Оставьте рядом только тех, кому дорога ваша улыбка, и кому  больно, когда вам плохо. Не оставайтесь с теми, кто вас предал. Настоящие друзья могут совершать ошибки, но стоит отличать ошибку от лицемерия.
А вы уверены, что делаете правильный выбор? Мы бросаемся словами, не понимая всей ответственности. Мы идем на серьезные решения, не обдумывая последствия. Мы думаем , что образуется, как-то само собой решиться, пускаем на самотек, но в итоге раним людей, которые нас любят. Или же мы отдаемся каждой клеточкой, а потом обжигаемся и страдаем. Мы проводим свою жизнь с людьми, с которыми не счастливы. Или же, не рискуем, и не узнаем, что такое любовь вообще. Вы уверены, что засыпаете и просыпаетесь рядом с правильным человеком?
А вы уверены, что делаете правильный выбор? Вы не пожалеете о своем решении завтра, через месяц, или через года? Если нет, если вы колеблетесь, то стоит задуматься правильно ли это.
Пока мы молоды - мы можем все изменить. Мы сами строим свою судьбу. Мы сами за себя решаем, как нам жить. То, что мы имеем- это то, что мы заслужили.  Поверьте в себя. Не бойтесь своих решений. Если это так, как велит ваше сердце, то только так и надо поступать. Не важно, что скажут другие. Это ваша жизнь, ваш выбор. Никто не в праве решить что-либо за вас. Важно не просто жить, а и любить свою жизнь. Вдохните поглубже и идите навстречу мечте и своим желаниям. Сделайте свой выбор. Правильный выбор.


Рецензии