Пес Бармалей

  Зимний парк очень красив. Когда идешь через парк, возникает ощущение, что ты попал в сказку. Усыпанные пышным снегом ели, красивый переливающийся снег, в свете ночных фонарей. Ты начинаешь мечтать, задумываться о чем-то неземном, вспоминать детские сказки, а кто-то возможно, и не замечает сказочной красоты, из-за своей погруженности в мысли, проблемы, обыденность..
 
  Обыденность - промолвила про себя Ольга когда шла по парку, Она что-то невнятное бормотала себе под нос, и ногами раскидывала снег. Тропинка была не протоптана, следовательно Ольга шла с небольшим трудом, как услышала поскуливание. Она приподняла голову, и увидела собаку. Милый щенок месяцев 4-х, 5-ти на вид.
- Малыш, обратилась она к собаке, - ты что, тут делаешь? ты, наверное, голодный.
Оля порылась в своей сумочке, и нашла сегодняшний бутерброд, который не съела на парах как планировала, протянула маленькому, погладила его и пошла дальше, задумываясь о своих проблемах.
 
 Пес, дожевав бутерброд, провожал взглядом девушку. Когда она скрылась, он отправился в найденное им укрытие. Это была большая деревянная коробка, внутри которой был пенопласт. Ему там было тепло. Он лежал, смотрел вдаль, на улице совсем стемнело, людей становилось меньше, а пес, все лежал и оглядывался на прохожих.
   
Рано утром он проснулся вылез из коробки, и отправился искать девушку по запаху, он обнюхивал прохожих, они шли мимо, отгоняли его, но, знакомого запаха нигде не было. Он побродив по парку залез в свою коробку.

 Ольга придя домой вечером была совершенно разбита проблемами. Но эти мысли стали постепенно уходить на второй план, она думала о собаке которую увидела в парке. Она набрала номер мамы.
- Мам,  видела в парке собаку, щенок совсем, месяцев 5 ему наверное, голодный он там, может, он чей-то, больно он на лабрадора похож, вдруг кто-то потерял его?
- Все возможно, дорогая, а может и живет там. Ну ты посмотри за ним, мало ли что.
- Хорошо, как у тебя дела?

  Во время разговора с матерью, Оля все думала про собаку.
Она чувствовала себя как-то не понятно, в душе стоял какой-то камень. Такое чувство возникает когда человек находится в полном смятении.
 Ольга легла спать. Рано утром она встала с кровати, и пошла делать бутерброды. Она сгребла в маленький пакетик остатки ужина. Вдруг пес еще там? 
На учебу она поехала на автобусе, что бы не опоздать, а вот после она отправилась через парк.
 
  Ольга зашла на территорию огромного парка, и шла оглядываясь по сторонам. Она искала взглядом собаку, пройдя еще немного она начала звать его - Эй!!! Песииик, где ты?
Постояла немного, в полной задумчивости, она хотела было уже уйти, как обернувшись назад увидела его.
- Ну чего ты так подкрадываешься? Бармалей! О! точно, буду звать тебя Бармалеем!
Пес завилял хвостом, он наконец-то нашел запах который искал.
Ольга встала на корточки, стала его гладить, он вилял хвостиком.
- Смотри, что я тебе принесла? - вытащив из сумки приготовленную для него еду, она развязала мешочек, и дала ему съесть.

  Так Ольга кормила его 2 дня.
После второго дня, она позвонила маме.
- Ты знаешь, он все же бездомный, я ходила его подкармливать. Заберу его наверное, себе. Маленький он совсем, пропадет.
- Правильное решение, дочка.
 
  После учебы Она пошла снова через парк, только шла уже с купленным ошейником и поводком.
 На улице было очень тепло, и многие снимали даже шапки с головы, а Бармалей носился по парку, за какой-то кошкой. Он бежал за ней, но кошка была быстрее, она ловко носилась по сугробам, и побежала через дорогу, а там высокий забор и чей-то дом. Кошка нагло запрыгнула на верх,и глядела на пса, который хотел поймать ее.
Ольга смеялась наблюдая эту сцену, и решила наконец-то позвать Барму - Бармаша, иди ко мне.
Он, услышав зов знакомого голоса, побежал к хозяйке, но не успел... Водитель автомобиля не успел затормозить, и сбил его.
Ольга стояла не двигаясь, ее ударило в холодный пот, когда прошло оцепенение, она бросилась к собаке. Водитель вышел из автомобиля посмотреть, Ольга подошла к псу со слезами, он лежал не шелохнувшись.
- Бармаша - прошептала она, и дотронулась до него рукой.
Тот, начал поскуливать. О боже! Жив.
- простите, я могу Вам помочь? - обратился водитель, молодой парень 25 лет. - Я безусловно виноват, просто дорога очень скользкая.
- Вы можете нас отвезти в вет.лечебницу?
- да, без проблем.
- Я Оля
- Владимир, рад знакомству.
Они вдвоем подняли Барму, тот начал визжать от боли.
- лежал терпел, умный пес, - Произнес Вова.
Они уложили его на заднее сидение машины, а Ольга села рядом с Вовой.
Всю дорогу они молчали, под конец, как подъехали, он протянул ей визитку - если нужно, звоните, я все же виноват, куплю кое-какие лекарства.
-Спасибо огромное.

Ветеринар осмотрел собаку.
- Лапа переломана, а так в принципе, все в полном порядке.Я наложу повязку обездвиживающую, что бы кость заживала.
- Благодарю,а у Вас тут какой-нибудь зоомагазин есть недалеко?
- конечно, с другого хода.
- Зачем тебе Зоомагазин? - спросил Вова
- хочу купить необходимое, это не моя собака, я подобрала его, хотела сегодня забрать, но получилось купить только ошейник. В том магазине, где я брала поводок, еще не был завезен товар, а ему нужна какая-нибудь миска, и корзина.
- Я сам все куплю.
Ольга осталась с Бармой. Он держался стойко, и только слегка поскуливал. Врач выписал лекарства, и сказал придти через 2 недели.
Пришел Владимир с мисками, кормом, игрушками, и лежаком. - этого думаю хватит.
Он довез Ольгу домой.
- может, зайдете на чашку чая?
- а почему бы и нет? помогу еще вещи затащить.
-Несите пожалуйста Барму, а я вещи, думаю так лучше, мне еще квартиру надо открыть.
Поднявшись на третий этаж, Она судорожно искала ключи, нашла в сумочке, и открыла дверь
- проходите.
- Не называй меня на Вы, я же не старый.
- Хорошо, ты... - смущалась Ольга - будешь чай?
- да, буду.
Они пили чай, разговаривали, Ольга совершенно не заметила как настал вечер.
Владимир уехал домой, и почти каждый день заезжал проведать их.
Бармалей отъелся, шерсть стала лосниться, да и лапа почти зажила. По велению матушки судьбы, Ольга и Владимир стали встречаться. Они вместе выхаживали, и растили пса. Их старания прошли совсем не зря, Бармаша поправился, вырос в большую, и красивую собаку,радовал хозяев каждый день. Ольга отдала его на дрессировку, он быстро выучил необходимые команды, стал не только послушным,но и охранным псом. И за кошками впредь через дорогу больше не гонялся.

 


Рецензии