Глава 2
Я открыл глаза и чуть не упал от удивления. Я был у себя в квартире! Девушка уже нашла какой-то плед и вешала его на входную дверь.
- Я же сказала! Закрой все окна, плотной тканью, торопись, иначе они найдут тебя скорее, чем я успею сказать ещё что-либо!
- А почему сразу меня! Они охотятся за тобой! – возмутился я, хотя на окна всё-таки начал вешать разные одеяла и большие полотенца.
Завершив это непонятное для меня дело, я пошел на кухню и поставил чайник, есть хотелось уже давно, и пить тоже. Беженка остановилась в дверях и закрыла глаза.
- Чай будешь? – пытался я быть вежливым, но вышло как-то обиженно, ведь она намеревалась меня задушить!
Девушка открыла глаза и взглянула на чайник.
- С чем? – хрипло спросила она, видимо начала действовать усталость от бега.
- С печеньем, - пожал я плечами.
Беженка демонстративно подняла глаза к потолку.
- Я имею в виду чай, какой?
- Зелёный, крупно листовой чай, с добавками кусочков клубники и лимона, - прочитал я на упаковке.
- Тогда буду. – Она как-то странно начала массажировать вески, но потом, заметив мой взгляд, скрестила руки на груди.
Я отвернулся, заварил чай и достал из хлебницы печенье.
- Если тебе интересно, то меня зовут Евгений, а тебя? - решил я узнать про неё хоть что-нибудь.
- Меня за... – девушку прервал настойчивый звонок в дверь, и я, так и не понял, что же она хотела сказать.
Звонок не умолкал, пришлось идти открывать дверь, беженка убежала в мою спальню, захватив с собой вторую чашку чая.
- Кто там? – удивлённо подал я голос.
- Милиция! – послышался за дверью грубый баритон.
Я открыл дверь и выглянул, передо мной стояло два человека в милицейской форме.
- Чем могу помочь? – никогда не имел дела с правоохранительными органами, и как с ними общаться, тоже не знал.
- Нам дано разрешение на обыск вашей квартиры... – сказал тот из них, кто был выше.
- Зачем? – удивился я.
- У нас информация о том, что вы укрываете у себя сбежавшего преступника.
- Я? – они что, издеваются. – А вы меня не с кем не путаете?
- Вы же Владимов Евгений Антонович?
- Да...
- Прошу пропустить!
Меня оттолкнули и, всунув какую-то бумагу, зашли в квартиру.
- А зачем вы тряпки на окна повесили? – спросил милиционер.
- Так холодно, - я демонстративно чихнул, - а у меня насморк.
- Чего же не оденетесь? – ко мне подошёл всё тот же милиционер, что был повыше.
- Так я и хотел, но вы в дверь позвонили, - я пожал плечами и покосился на спальню.
Из неё вышел второй милиционер и доложил.
- Всё чисто! – казалось, он был удивлён.
- Вы знаете Бельчукову Елену. - Поинтересовался первый.
Я задумался, возможно, они говорят про беженку, так ведь я не знаю, как её зовут.
- Нет, а что?
- Спокойной ночи, - сказал милиционер и достал ручку, - только распишитесь.
Я расписался на бумаге, которую они дали мне перед тем, как зайти в квартиру.
- До скорой встречи, - крикнули они мне, когда подходили к лифту.
- Ага, - ответил я, закрывая дверь. Типун им на язык, какие встречи.
Свидетельство о публикации №213120200253