Африканский лев

Африканцы расселись на пальмах и начали пить вкусное кокосовое молоко.
Их дразнила прохлада напитка, которая спасала от палящего солнца.
На самом плодоносном дереве сидел их вожак - Гурон. Его огромные клыки наводили ужас, а сила рук поражала всех самок деревни. Он ломал кокосы без всякого труда, со всей силы втыкая в них пальцы. На шее у него висел талисман, который, по легенде, давал ему его мощь.
Многие воины племени отважились вызвать вождя на дуэль, преследуя алчное желание получить его силу. О горе им! Мечи и топоры ломались от сокрушительного натиска, и ни одна броня не способна была выдержать гнев Гурона.
Что же это было на самом деле, мощь талисмана или Божественное родство, ни один жрец или пророк не мог знать. Как утверждала Гирона, главный оракул чернокожего народа,  Гурон - это прежде всего надежда племени на выживание и счастливую жизнь.  Выживать в саванне было действительно непросто.
Они не раз сходились в схватке со стаей львов и носорогов. Кажется, сама природа гнала их прочь. Пресная вода, важнейшее топливо жизни, иссякала также быстро, как и сочные кокосы. Это гнало их вперед, и многие племена умирали под их мечами.
Гуронцы сражались отважно, и не знали страха. Они вырывали мясо врага зубами, наводя ужас на их женщин и детей. Один за другим, крепости и укрепления не выдерживали атак и подчинялись суровому року. Тактика захвата была блестяще отработана и тысячу раз произведена на практике.
Деревни зачищались очень быстро - выносились все ресурсы, женщины и пища, а затем, поселения предавались огню.

Каким же огромным разочарованием был Алексей - молодой сынишка Гурона! Ему исполнилось двадцать, а он ненавидел держать в руке меч и топор, не умел стрелять из пистолета и собирать автомат. Он был худшим воином, и над ним все смеялись. Даже самки смотрели на него с презрением.
Как же было стыдно непобедимому Гурону! Его сын - позорище племени, пригодный лишь для раздела земли, и работе рядом с женщинами!
Конечно, открыто бить Алексея гуронцы боялись, но вот кидать в него камни и палки очень любили!
Однажды Алексею понравилась молоденькая Жуча - самая красивая самка племени. Он нарвал ей цветов и принес мясо ягненка, надеясь на ее внимание. И вот тогда он совершил непростительную ошибку - Жуча принадлежала Шаку, опытному охотнику и любителю змеиных ядов. Как много стрел мгновенно полетели в глупого Казанову! Лишь камни и река спасли его от смерти, а к Жуче он впредь боялся подходить ближе, чем на сто шагов. Шак вовсе и не хотел убить его, лишь припугнуть. В душе он был добр, и искренне любил Алешку как брата.
Жуча несла под сердцем его детей и в ближайшее время должна была осчастливить своего хозяина.
---
До конца было неизвестно, откуда пришли гуронцы и как они смогли заполучить такую силу.
Древние книги описывали племя как одно из тех народов, которые Боги создали первыми на Земле.

Богов у племени Гурона было много - они регулярно менялись, также, как и жрицы и служители культа.
Гурон любил сочинять своих собственных Богов и часто забывал их имена.
Но о чем знал каждый воин его племени - нет никого важней, чем Богиня Аустра. Она считалась Божеством победы и меча, и в ее честь посвящалось большинство песен и храмов.
Жрицы Аустры - аустрицы, пользовались большим влиянием и уважением. Они могли сесть за один стол с мужчинами и даже самостоятельно выбрать себе мужа.

Храм был особым местом для каждого чернокожего воина. Туда приносились черепа поверженных врагов, мясо слонов и лекарственные травы.
Гуронцам не свойственно было молиться, но посещать храм являлось важной частью их жизни. Там они могли поговорить и расслабиться.
-----

Политикой племени, в основном, занималась Гирона, хотя и не без влияния вожака.
Врагов у них было очень много, а союзников мало. Самым важным другом гуронцев была Россия - они поставляли неплохое оружие, которым было удобно сражаться в открытой местности.
А вот против танков племени Аксара гуронцы были бессильны. Их снабжали США.

К счастью, Аксар был миролюбом и дальше своего леса не выходил.
Гуронцы предпочитали торговать с ними, и здесь пригодился талант Алешки - он мог умело всунуть им просроченные кокосы и старых женщин в обмен на солидные ресурсы.
----

Гурон не любил огнестрельные палки. Они часто могли сломаться прямо в бою, и были крайне ненадежны в сравнении с луком или топором.
Лучники племени славились своей точностью и быстротой. Порой они сносили целые деревни всего за несколько минут.

Гирона была не так чиста, как верило большинство чернокожих. Ее часто подкупали персы и турки, преследующие свои интересы и использующие гуронцев как орудие своей экономической политики. Об этом племя, конечно же, даже не догадывалось, и ни разу не встречало в своих краях ни турка, ни перса.
Но лишь преследуя желание выжить, они освобождали огромные территории от варварских племен, позволяя хитрым странам добывать оттуда нефть.

Племя постоянно росло, женщины рожали как инкубаторы. Причина тому была проста - гуронцы никогда не убивали женщин, а уводили их в плен и отдавали Гурону. В год умирали сотни, но рождались тысячи.

Из этого потомства порой рождались прекрасные умы - инженеры, художники, строители. Военная мысль гуронцев опережала их соседей - огонь был их важнейшим другом.
Порой казалось, что Гурон был создан целиком из огня. Сражаясь, он постоянно использовал зелья, сжигая своего врага заживо.
Горячие дротики, которые он швырял идеально точно и искусно, были способны расплавить тяжелые латы африканских рыцарей.
Вся тактика боя у вождя была совершенно непредсказуема и максимально продумана. Бесконечный набор топоров и ножичков, которые он использовал едва ли не одновременно, яды самых страшных змей Африки, огненные дротики.. Это лишь малая часть тех инструментов, о которых было известно гуронцам.
Поговаривали, что он умел использовать магию и превращаться в льва. Но это было лишь сплетней.
---
Гуронцы жили войной, но их семейный уклад всегда сохранял традиционные черты.
Воины старались питаться исключительно мясом. Гурону и его сильнейшим воинам доставалось самое вкусное, в то время как женщины ели остатки и экскременты.
Место приема пищи тоже показывало превосходство мужчин - они ели за столом, и пользовались глинянной посудой, в то время как женщины ели на улице, подбирая питание с земли.

Тем не менее, на девушках-гуронках лежала ответственная задача - приготовление пищи и хранение домашнего очага. Каждая женщина владела мечом, и было не страшно надолго оставлять деревню.
Большинство девочек выходили замуж рано, с наступлением менархе.
Лишь самые умелые воины и ремесленники могли расчитывать на брак. На одного такого мужчину приходилось до десяти женщин.
А вот Гурону полагались все пленницы и лучшие красавицы племени, он по праву считался главным воспроизводителем потомства.

Никто до конца не знал, кто являлся ребенком вожака, а кто нет. Порой, через девушку проходили все воины, после одобрения Гуроном. Это откладывало свой отпечаток на культуру - каждый гуронец считался братом, а гуронка - младшей сестрой.
-----

Пришла весна, и неожиданно для всех, Жуча родила щенят. Это было дурным знаком, как описала это Гирона. Пришло время покидать землю.
Но Гуронцы проигнорировали пророчество. Оазис хранил в себе слишком много запасов, и бросать их было глупо.

К утру небо не показало солнца, но было мрачным и черным. Свечи перестали зажигаться, а все лошади племени в один миг умерли. Началось что-то необьяснимое.
Внезапно все вокруг покрыло зеленое облако. Гурон упал на колени, он не мог дышать и пошевелиться. Его глаза начали слепнуть, и все вокруг стало замедленным.

Он внезапно увидел перед собой Алешку, с небольшой красной дырочкой в голове. Из его рта полилась кровь, он упал рядом с отцом.
Потом прибежала Жуча, у которой, почему-то, вместо рук были обрубки. Она рыдала и умоляла о помощи. Но и в ее голове появилась зловещая красная дырка.
А потом, показалась Гирона, одетая в таинственную маску. Рядом с ней шли белые люди, вооруженные огнестрельными палками, одетые в зеленые тряпки и в такие же черные маски.

Их лица украшала густая борода, и они выкрикивали что-то вроде "Аллах Акбар".

Кажется, Боги племени отвернулись от них. Но все было проще. Турки решили, что время гуронцев подошло к концу, так как земли были очищены как надо. Гироне они сохранили жизнь, но всем остальным - женщинам, детям, была уготована мучительная смерть.
---
К Гурону подошел Измаил, и заговорил с ним на суахили.
"Так вот он, сильнейший воин Африки! Я немало наслышан о тебе, вождь! Но я разочарован. Ты оказался слаб и не смог защитить свое племя! Ты даже не можешь встать с колен, чтобы отомстить!"
- С этими словами, турок начал истерично хохотать. Гирона стояла рядом. Она сняла маску и заулыбалась, показывая свои белые зубы и клыки.

В этот момент, Гурона покинула пелена зловещего яда. Он разорвал наручники и мощным ударом расколол голову Измаила как кокос.
Турки не успели опомниться, как в них полетели дротики и топоры. Гирона закричала и побежала прочь. Гурон догнал ее и переломал ноги.
"Так это ты? - прорычал он с болью в горле - Ты предала нас? Ты погубила племя!"
Гурон мучительно закричал, а затем вырвал ей руку из плеча. Гирона залилась слезами.

"Прости вождь! Мы не смогли бы ничего сделать против них! Они сильней.. У них есть чудеса, которые гораздо больше нас".

Гурон не стал этого слушать. Он убил ее, пытаясь доставить ей как можно больше мучений.
Затем он посмотрел вокруг. К руинам деревни приближался отряд чужаков. Силы были неравны, и нужно было бежать.
Гурон в последний раз бросил взгляд на свое племя. Они лежали близко друг к другу. Шак, Алешка, Жуча.. Все были мертвы. Измаил был прав, Гурон не смог защитить их.
Вожак быстро скрылся в лесу, пока враги не успели заметить его и открыть огонь.
------------

2

Гурон основался на небольшом острове, где его не могли найти. Еды и воды должно было хватить на долгое время.

Он был сильно истощен и загнан в угол. Его единственным оружием были подручные средства. Все слуги и жены были мертвы, необходимо было восстанавливать силы и возводить новую нацию.

Гурон провел разведку, нашел небольшое китайское племя неподалеку. Ночью вождь стал похищать девушек из их деревни, и уже через месяц в его жилище сидели три беременных китаянки.
Они боялись Гурона и не смели перечить ему.

Но вскоре, племя заметило пропажи. К острову Гурона подошел отряд вооруженных воинов.
Конечно, Вождь мог их растоптать, снести с ног одним лишь боевым ревом. Но он искал союзников. Время бесконечной племенной войны прошло, пришла пора обьединиться против более сильного врага.

Китайцы отвели его к Жич Яну - вождю китайского племени Зеленой рощи.
Они сели за костер, пить кокосовое молоко, и Гурон поведал ему о турецкой угрозе.

"Враги пришли с севера, они могущественней, чем любой из вождей и обладают большим разумом - поведал Гурон - мы должны собрать все племена в единую армию и дать им отпор!"

Китайский вождь отпил немного горячего молока, похоже он вошел в транс. Затем его глаза покрылись белой пеленой. Он умер.

Гурон отравил пойло, а затем сообщил племени, что теперь он новый вождь. Они послушались. Так было собрано первое звено новой Африканской силы.

После были получены и другие народы. Гурон собрал десятки из них, заполучив их поддержку разными путями - подкупами, угрозами, давлением. В конце концов, была создана мощнейшая империя на континенте. Дело оставалось за малым - присоединить к себе племя Аксара.

Расширением империи уже давно занимались воины или дипломаты, но за такое важное задание мог взяться только Гурон. Он решил убедить Аксара самостоятельно, пробравшись в его лагерь и задушив личного телохранителя. Аксар испугался. Его военная техника была недоступна, все воины давно спали.

"Что ты хочешь?" - тихо произнес Аксар. Он не мог вступить в бой - Гурон разломал бы его на части. Слава об его мужестве и мощи ходила по всей Африке.

"Послушай, Аксар, я не хочу твоей смерти - сказал Вождь - но ты должен мне подчиниться. Гуронцы уничтожены, и я собрал новую Империю. Мы должны уничтожить сильнейших врагов. Твоя техника может помочь нам"

Аксар побледнел.
"Ты хочешь сказать, я должен пожертвовать своим народом ради твоей мести?"

"Нет, Аксар - обьяснил Гурон - ты помогаешь своему народу выжить. Враги придут за каждым. Они убьют тебя и других вождей, это лишь дело времени. Мы должны дать им отпор до того, как они уничтожат нас по одиночке!"

Аксар послушался его воле. В результате, огромное племя, с мощнейшим вооружением в регионе, вступило в ряды империи. Теперь они могли нанести удар по Турецкой державе, разбить эксплотаторов вздребезги.

Гурон мечтал о возмездии. Он хотел растоптать врагов, заставить их бояться. А потом уничтожить их семьи, как они уничтожили его. Забрать их дочерей в рабство, уничтожить все, что им дорого.
Только так Новая Империя получит гарантию стабильности и процветания.
---

Турецкий лагерь уже основательно закрепился около реки Церы. Был выставлен круглосуточный патруль, турки опасались нападения диких племен.  Они знали о том, что Гурон сбежал. И конечно же, турки боялись. За свою жизнь, и за своих семей.

Но они не знали, какую мощную империю собрал Гурон. Насколько огромная армия шла за ним, поддерживаемая танками, вертолетами, огнестрельным и химическим оружием. В вооружении африканцы уже ничем не уступали туркам. Более того - Гурон использовал диких зверей как своих слуг. Через птиц он проводил разведку, а львы были готовы вступить в бой как часть его легиона. Сама природа обьединилась с местными, чтобы вытеснить чужака.
Турки ничего об этом не знали. До тех пор, пока не пришел первый день нового этапа в истории.

Ночью их лагерь был полностью уничтожен. И не потребовалось, даже, делать прямого удара - африканцы просто отравили всю еду, которая  была у турков.

А потом один за другим уничтожались их укрепления. Они дошли до устья реки Церы, где распологался замок наместника турецкого султана, Дзармы-паши. Он охранялся хорошо обученной армией янычаров. Они ждали нападения и были готовы встретить кровопролитную схватку.

Гурон выставил в одну линию катапульты и танки, которые начали вести прицельный огонь по стенам. Они запустили мертвую тушу, желая сеять чуму в укрепление. Сам вождь сел в вертолет и десантировался прямо в центре укрепления, что не осталось незамеченным. На него рванулся ряд турков, вооруженных лучшими саблями Востока.
Гурон понял, что совершил ошибку. Силы были неравны, нужно было обуздать ярость, прежде чем идти на такое.

Внезапно обрушились стены, в город вошли танки и озверевшие дикари. Они резали все на своем пути. Но в Гурона уже засунули парочку сабель и твердыми сапогами били сразу десять пар турецких ног. Он не мог встать, из него лилась кровь. Прежде, чем он отключился, он увидел как Аксар отрубает туркам головы.

Замок был взят. Практически без потерь, но Гурон был сильно ранен. На некоторое время, Империя потеряла наступательную инициативу, что дало возможность туркам сообщить об угрозе, и собрать огромное войско прямо у границ африканской державы, заставив их впервые дрогнуть.

Гурон поправился, но был ослаблен. Он стал более осторожным и мудрым. Уже к тому времени у него были тысячи новых жен и сотни детей разных возрастов. Со времен падения его родного племени прошло уже несколько лет.

Империя была крепка и хорошо организована. Несмотря на то, что она состояла из сотен племен, непохожих друг на друга, ни по культуре, ни по религии, они отлично ладили друг с другом. И причина тому была высокая дисциплина, которая держалась только благодаря репутации Гурона.

Он нисколько ее не потерял после осады замка Дзармы-паши. Все были восхищены его храбростью, как и тем, что он выжил после тех ранений, от которых бы умерло большинство.

Все африканцы подчинялись системе законов, основанных на религиозном праве. Их национальной идеей была война за независимость и выживание народа. А народ теперь признавался только один - Гуронцы. Все их былые культуры и обычаи постепенно рассасывались в одной, более глобальной и влиятельной. Частично, это был и культ личности непобедимого вождя.

Аксар хотел убить Гурона, когда тот лежал в крови. Но осознал истину: без легендарного вождя Африка обречена быть рабыней Турции. Его жизнь была важна для всех племен.
----

Стамбул, десять утра. Роскошный дворец султана светился от яркого солнца и золота. Стены и потолки были разукрашены узорами, а вокруг ходили женщины в прекрасных одеяниях. Их красота подчеркивалась многочисленными татуировками, а волосы - лепестками цветов.
Животы этих девушек были оголены, чтобы султан мог наслаждаться их юными телами без всяких препятствий.

Но сегодня он был в гневе, и прекрасные формы женщин его не волновали. Владыка турков получил трагичные известия - его африканские колонии пали, южная армия уничтожена полностью, а его ставленник, Дзарма-паша, был кровожадно убит. Его сын погиб! Мученник за веру.  Сразу две ужасные новости для старого султана!

Он метался из стороны в сторону, проклиная свои неудачи. И просил Аллаха помочь ему.

"О, Аллах, почему ты отвернулся от меня? Почему дикие африканские племена уничтожили моих людей?"

Мулла не мог дать ему ответа. Никто не мог.
Что-то случилось, баланс на африканском континенте был потерян.

Но теперь и пожилой турецкий муж хотел мести, они сравняли счета с Гуроном.
Султан знал своего врага, хотя и ни разу его не встречал. Он знал про него практически все. Про его новую гигантскую империю, про тысячи жен, которые носили ему детей ежегодно. Про его любимого убитого сына Алешку.

Про Гуронцев писали немало книг. Улямы - исламские ученые, сравнивали это племя с ордой шайтанов, сметающих все со своего пути.

Дочь султана - молодая Амал, умоляла отца отступить, не подвергать опасности жизни турецких воинов:

"Пощади их, отец! Я прошу тебя, Аллаха ради! Уведи войска! Ведь они тоже чьи-то дети, отцы и мужья. Позволь им насладиться жизнью, которую им дал Аллах!"

Султан посмотрел на свою родную дочь с ненавистью.

"Да как смеешь ты, женщина, указывать мне! Ставленнику Аллаха на земле! Я делаю только то, что угодно Богу! И потому эти воины отомстят за моего Дзарму! Дикари умрут, и мучительно!
А ты.. Иди в свою комнату. Сейчас тебя придет развлекать моя охрана, и ты должна подчиниться им!"

"Слушаюсь, отец!" - сказала юная Амал и ушла. Она мало знала о Гуроне, но была наслышана о его подвигах.

Судьба молодой Амал была печальна - турецкий султан был обязан отдавать ее на сексуальное растерзание своей армии, чтобы сохранить  лояльность солдат. По этой причине, девушка была еще в ранних годах стерилизована.
Учитывая смерть Дзармы, султанская линия прерывалась и султан Тирак был последним представителем своей династии.
-----
В три часа дня, турецкая армия, под командованием генерала Аслана Норсултанбекова, перешла в атаку на город Альхим, где находились основные силы Гуронской Империи, вместе с правительством.

Самолеты начали бомбардировку. Многие из них были сбиты мощной системой ПВО, которой распологали африканские силы.
Затем в город вошли танки, сопрождаемые элитной пехотой.
Африканцы оказались не в состоянии дать достойный отпор. Они игнорировали огнестрельное оружие, кидаясь топорами и копьями. В результате, трехсоттысячная армия Империи была растреляна недалеко от своих домов. Турки получили приказ - не щадить никого. Женщины, дети, старики.. Все были мучительно убиты. Вначале, турки насиловали африканских женщин, заставляя их родственников смотреть, и только после этого их всех убивали. Таков был приказ генерала Аслана - заставить их страдать.

Гурон испугался. После схватки в замке Дзармы-паши, он стал труслив как олень, и уже не мог оказать былого сопротивления. Хотя даже в своей лучшей форме он не смог бы одолеть сотни тысяч турецких солдат, которые обрушились на город совсем внезапно. Все его жены и дети, которые находились в Альхиме, были убиты. Сам Вождь бежал, оставив город на растерзание безжалостных турков.

Империя пала. Большинство ее жителей были убиты. Аксару повезло, он воспользовался поддержкой США и вновь вернулся к простой жизни, во главе своего племени.

Все считали, что Гурон героически погиб в неравном бою. Он все еще сохранял статус легендарного бестрашного воина, первого и последнего императора Империи Гуронцев и былой угрозы турков.

Аксар начал возводить ему памятники. Его племя восхищалось им как героем африканской истории.
----

Бесконечная пустыня, не имеющая запасов воды. Гурона сводило с ума палящее солнце, сильно нагревшее голову. Он бежал вперед, подобно зверю на четырех лапах, уже потеряв всякий рассудок. Он перестал быть человеком, но стал подобен льву. Единственное, что в нем осталось от былой личности - желание убить турецкого султана. Того, кто погубил Гурона. Его племя и его империю. Все было разрушено, уничтожено. Вождь во второй раз застал гибель своих друзей и родных.

Птицы рассказали, где сейчас обитал Тирак. Он прибыл в земли Египта с целью охоты в саванне, и совершенно не ожидал атаки. Глупец! Теперь месть Гурона будет наконец совершенна.

Вождь прошел через огромную пустыню, и наконец достиг земель вдоль Нила.
Выследить султана оказалось несложным. На породистом арабском жеребце, Тирак стрелял из лука по антилопам, и наслаждался их гибелью.

Гурон выскочил из кустов совсем неожиданно, и сбил его с коня мощным ударом.
Султан едва поднялся с ног. Он был ошарашен этой атакой.

"Ты.. Гурон.. Но этого не может быть. Как ты нашел меня?"

Гурон зарычал, но затем засмеялся.
"Я понимаю твою пустую турецкую речь, и рад, что знаю турецкий только потому, что могу сказать тебе: Умри!"

Гурон выхватил топор и замахнулся на старика. Казалось, исход был ясен. Но Тирак неожиданно выхватил королевскую саблю, и легким ударом отрубил кисть руки своего врага.

Лицо султана облила горячая кровь. Вождь зарычал от боли.

Султан не стал ждать, он отрубил и вторую руку, целиком от плеча. Теперь Гурон был безоружен.
Его схватили подоспевшие слуги, а затем ослепили и отвезли в Стамбул.

Весь остаток жизни, Гурон провел в небольшой клетке. Султан недолго гордился своим трофеем - он умер через несколько дней от непонятной болезни, добытой в землях Нила.
Так, в результате своей охоты, Тирак добыл две награды - победу над легендарным врагом, но и свою собственную гибель.

Власть в Турции захватил генерал Аслан. Он предписал победу над Гуроном себе, как и свержение его империи.
Язык слепого вождя был отрезан, и он никогда не смог бы рассказать, кто, на самом деле, сразил его.


Рецензии