Сепсис

Шторм, срывая струны проводов погрузил во мрак - в мгновение ока - это жуткая тьма. Наполенная яростью и болью Его страха. Порывы разбивались о толстые стекла Ее окон, оставляя россыпи слез...
- Безнадежно! - Отчаялся он, сжимая виски тонкими нервными пальцами.
- Я здесь! - Рыдала она, не в силах докричаться - замкнулся в своем мире, смакуя яд новой боли - потерять Ее? Этого не может быть!
А она молила услышать ее, обнимая Его колени. Но ее душа так слаба... Как же раньше он чувствовал легкий ток смены Ее настроений? И что за стена между, вдруг?
- Очнись же! Я с тобой, видишь?..

Ревность. Ее бешеная ревность виной всему! Ведь невозможно, когда рядом с Ним они, чувствовать себя уверенно.
- Ты пишешь о ней. Думаешь. Кроме того, она рядом. И та, другая, гораздо ближе, чем я. (И совершеннее в тысячу раз)...
Он крепко сжал Ее плечи, в слепой ярости не рассчитав силу. Грубо прижав к холодной каменной кладке стены своего дождливого мира (удивительно, ведь не так давно Она была изгнана оттуда). Взгляд прожигал насквозь, опаляя густые изогнутые ресницы Ее небесных глаз - тонула, терялась в пламенеющих кольцах зрачков.
- Убей меня... - Шепотом попросила Она. На разрыв. Разлетаясь мириадами острых осколков. Может, так и вправду, было бы легче? Он разжал пальцы в ответ - по-прежнему, безмолвен - и растворился в горьком миндале бархатной ночи. Бессильно опустилась на гладкие камни улицы, подняв лицо к небесам - затянутым слоистыми тучами, опалившими края о жестокость лунного льда - смешивая слезы: свои и этих небес - Его небес.

И вот - бешенство штормового, швыряющего осколки хрустального света в окно - дождь. Декабрь...
- Я здесь! Я с тобой! - Кричала Она, обхватив его больное лицо ладонями, касаясь мокрыми губами Его, пламенеющих болью отчаяния.
 Дьявол пылал, навзрыд, прерывисто дышал, подняв лицо к небесам...
- Пожалуйста! - Разрыдалась Она, обвив его обжигающий стан руками, прижавшись, уткнувшись залитым слезами лицом в ямку на шее. - Пожалуйста, нет! - Тихий шепот - расколотый горечью безнадежности. Не верила. Она в очередной раз теряла веру в себя! Стремительней, чем полет мысли, нужный для того, чтобы Он услышал Ее.

Так тихо. Только мерный перестук капель дождя по булыжным мостовым. Он сжал ее ладонь в своей, переплетая пальцы... Его губы коснулись Ее дрожащих - в панике страха: "А если Я потеряю Тебя?"
Нет.
     Нет.
          Нет...
- Это надолго. - Усмехнулся Он. Прижимая Ее к груди. - Возможно, дольше чем жизнь. Гораздо дольше...


Рецензии