Юкрейн

                "Однажды я потерялся, -
                Но теперь нашелся я..."   

  Украина не Россия! И это радует. Знаю не по наслышке, и точно знаю: Народ, не позволит своей шее - под ярмо такое удобное...
 Будучи в Украине  пару лет назад - с интервалом примерно в два года, бываю на протяжении последних лет десяти -  заметил, до боли знакомую тенденцию возврата в точку невозврата. Надо сказать, что  был удручен этим, не меньше определенной части украинского общества.
Сам я родился и вырос в непонятной умом и могучей стране, и даже не знаю украинского языка - так сложилось. Зато с российскую государственностью, по части защиты своих прав и свобод, сталкивался не единыжды. Увы, пять - ноль (как Аргентина-Ямайка))
Но в начале "нулевых" была еще какая-то, но правда, уже довольно призрачная надежда. Тогда в судах можно было отстаивать свои права апеллируя к закону, и к Конституции, как основному закону. Сейчас, если нет существенных средств или/и  "мохнатой" лапы - то на вас внимания особого не обратят. И то что есть процессуальные сроки, которые должны соблюдатся, - это тоже самое, что не должно быть, совершенно необоснованных судебных решений. Более того: по запросу, не важно - вашему ли, прокурорскому, судейскому, - средней руки чиновник, какого-нибудь департамента, выдаст такой ответ, что на него самого впору в суд подавать! Ну и: возвращаемся на круги своя...
На Украине происходили подвижки именно в эту сторону, в том числе. И кого, по вашему, в них винить?! Америку? Там народ не настолько ленив и глуп.
Россия - уникальная страна, по части природных богатств и ресурсов. Вот только жаль, что не в "коня" корм.
Но: не горю желанием, как может показатся, к развязыванию любых подобий революций в уникальной стране. Кто-то из "великих" сказал: революции начинают романтики, а заканчивают практики. Так вот: здесь нет романтиков. Не то чтобы - вообще. Ими, как нельзя, богата земля русская. В революциях здесь - их нет. Надо понять,  что и власть, и люди находящиеся, в так называемой системной оппозиции, все они, за редким исключением, из одного помета.
 Вспоминается путч девяностых, когда погибли три парня, защищая молодую демократию. Был тогда совсем молод, и занят своими личными делами. Случись такое, на несколько лет позже, может тоже был там...
Льется кровь "романтиков"- плоды пожинают "практики" и демагоги. Поэтому, если вы молоды или не очень, но чувствуете в себе интеллектуальный потенциал, - постарайтесь найти пути и возможности уехать из страны. На время ли, или насовсем - не важно - будет с чем сравнить, в конечном итоге. А самое главное: перестанете верить доморощенным краснобаям!
Пишу для довольно небольшого круга  лиц, и надеюсь, что поймут, столь витиеватое изложение... И даже скажу, что пишу, большей частью, для одного единственного читателя. Правильней было бы назвать ее читательницей. Которая однажды "потерялась" так же, как и многие когда-то, в том числе и я; но теперь нашелся. Она, конечно еще та, людоедка - эта совесть.


Рецензии