Призрак судьбы

Я напишу вам картину, которая сейчас перед глазами, надеюсь, вы поймете меня и не осудите.
Несколько молодых парней и девушек сидят на побережье моря. Солнце бросает последние лучи на радующихся жизни людей. Они наслаждаются красотой окружающей природы, вдыхают морской воздух, улыбаются уходящему дню.
Среди них есть девушка, она знакома со всеми сидящими и они знают ее не понаслышке, но все, же создается такое впечатление, что ее не интересна, ни та компания, в которой она находится, ни предмет обсуждения. Она улыбается и смеется вместе с ними, но лишь ради приличия, т.к. очень хорошо воспитана и не хочет огорчать их, делать им больно, поэтому создает заинтересованный вид и озадаченное лицо. Окружающие ее люди, не замечая в ней изменений, все также беззаботно шутят и поют песни…
И вдруг, ей захотелось совершить какой–нибудь безумный поступок, нет, она не собиралась прыгать с многоэтажного дома или нырять, пытаясь найти морское дно в этой бездонной чаше. Ей необходимо было, что-то поменять в своей жизни. В один момент она осознала, что люди, сидящие рядом, совсем чужие и те годы, проведенные с ними, не имеют цены и будущего, они не из ее мира.
Девушка медленно встала и пошла по песчаному пляжу, не оборачиваясь на окрики друзей. Они были не знакомы ей, а, следовательно, не было необходимости реагировать. Она шла, и ее стан нежно ласкал прибрежный ветер, он был жарким и таким искренним, что она невольно почувствовала себя желанной.…От  таких мыслей закружилась голова, и она ощутила, как легкая дрожь прошла по всему телу. Чтобы не потерять сознание девушка решила лечь  на этот влажный девственно не тронутый песок и насладится последними лучами уже практически севшего солнца.
На море начинался прибой и волны, как капризные маленькие дети стали резвиться  между собой, обгоняя одна другую. Лежа на спине и смотря в беспечное вечернее небо, она ощутила тепло парного молока – эта влага добралась до ее прекрасного юного тела, желая обнять. Море было таким чувственным, оно обволакивало красоту  и шалило, облизывая пятки. А ветер, все также, отдаваясь без остатка, вел свою тайную интимную игру. Девушка расслабилась и ушла в забытье.
Ее посещали видения, ей снились беспечность, всепоглощающая красота  и нежность, снились красивые мужчины и обнаженные женщины, а рядом текла река любви, купаясь в ней люди, становились счастливыми и беззаботными.
Сквозь сон она почувствовала, как кто-то с жаром дышит ей в лицо и пристально наблюдает. Медленно приоткрыв глаза, девушка испугалась…
На нее смотрели  большие бездонные синие глаза. Это был прекрасный, смоляного цвета конь, который с такой теплотой и любопытством осматривал девушку, что ей захотелось встать и обнять его. Взявшись за уздечку, она поднялась на ноги. Солнце давно зашло, и понемногу ее стал пробирать легкий озноб. Она хотела уйти, но пульсирующая мысль остановила ее: « Этого благородного коня стоит отвести к себе домой, а утром попытаться найти хозяина (ведь на нем золотая уздечка)».
Конь, как будто читал мысли, не сопротивлялся, когда девушка гладила его по шелковым бокам. Посмотрев на нее все тем же взглядом, он опустился на колени, предлагая ей присесть. Девушку это обрадовало, т.к. она не знала, пустит ли ее к себе на спину это благородное и величественное животное. Да еще к тому же, вороные всегда отличались диким темпераментом и все же, немного поколебавшись, она села в седло.… Подождав, когда его наездница усядется удобней, конь встал на дыбы, чуть не выронив девушку. Испуганная, она пыталась присмирить обезумевшее животное, но все усилия были напрасны.
Задумываясь в конце жизни о ее начале, человек невольно начинает сожалеть о многих своих деяниях и прегрешениях, но жизнь такова, что, сделав одно по истечению времени практически невозможно искупить свою вину, убив человека, ты не вернешь его, раскаявшись. Самые прекрасные моменты жизни пронеслись в один миг перед глазами, когда конь нес ее сквозь чащу леса, не разбирая дороги. Закрыв глаза и прижавшись к сильной спине скакуна, которого она так боялась и которым одновременно с этим восторгалась, попыталась забыться…
Резко конь остановился, заржал,  встал на дыбы. От неожиданности девушка упала и потеряла сознание...
Когда разум стал проясняться, она увидела пред собой красивого статного мужчину, хитро смотревшего на нее с улыбкой.
- «Извините моего друга, он такой неуклюжий! Вы не сильно ушиблись?!»
«Это он», - пронеслось у нее в голове…ее сознание, вновь, погрузилось в беспечный сон… 

                20 февраля 2007г.


Рецензии