Путь звёздный - удел человека. Примите Господа в д

Загляни,  разум, в  Сердце,
                что там  есть, оцени!
Мир  иллюзий  разбитых,
                или  Солнце  Любви?!

В  этом  омуте  звездном -
                первозданный  Исток!
Там   горит  Огнь  Небесный,
                Лир  Божественных  Ток!

Выпускай  на  свободу
                Пламя  Вечной  Любви –
Это  Путь  Восхожденья
                Духа  в  школе  Земли!

   Вдохновил Анд-Шор http://www.stihi.ru/2010/02/19/1770
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Загляни, Разум, в Сердце!
   18.12.2010 Стихи.ру


Путь звёздный – удел человека,
они – посылают лучи,
и святят, и светят веками…
По цвету – свой путь устреми…

Пришли со звезды мы далёкой,
и в духе там – ходим, творим…
Здесь тело спит, мысли склоняя…
А дух – между звёздных орбит…
   Владислав Стадольник 31.1.2011

   Грани Агни Йоги, 1970 г. 437. (Гуру – Н.К.Рерих). Можно ли смущаться тем, что еще так мало сделано и достигнуто, когда перед нами Беспредельность и когда на пути непреклонного в нее устремления нет ничего, чего дух человеческий не мог бы осуществить? Правда, в одночасье ничего не достичь. Но ведь человек вневременен, а время – лишь условие, притом условие временное, позволяющее сознанию расти и расширяться в окружении плотном, земном. Уже в Тонком Мире время утрачивает свое самодовлеющее значение. Даже на Земле быстрота движения опрокидывает обычные представления о времени. Относительность его признана наукой. А дух вечен и вневременен. Даже сны вневременны. Окружены чудесами со всех сторон, только не хотят видеть этого люди, ибо смотрят вниз, но не вверх. Но путь человека – по звездам, а звезды над головой, но не под ногами. Путь звездный – удел человека.


                ТЫ ОТКАЗАЛСЯ ОТ ГОСПОДА СВОЕГО

     Я, умирающий от голода, прошу у тебя хлеба, а ты протягиваешь Мне камень, поднятый с дороги, и предлагаешь удовольствоваться этим. Я, погибающий от жажды, прошу у тебя воды, а ты предлагаешь мне утолить жажду моими собственными слезами. Я, лежащий на жестоком северном ветру раздетым, молю о краешке одеяла, которым ты покрыл своего коня, а ты предлагаешь Мне лечь лицом к земле, чтобы ветер мог отыскать остававшуюся пока закрытой часть моего тела. А ведь Я — твой брат, твой отец, твоя мать и дитя, и во Мне струится та же кровь, что и в твоих жилах. Что же настолько ослепляет тебя и ожесточает твоё сердце, что ты можешь с презрением отвернуться от Меня? Увы! это твоя собственная Душа исходит во мне мольбами, а ты не узнаешь её голоса. Твоё собственное «Я» умирает от голода, замерзает и погибает от жажды, а ты не знаешь, что ты голоден, томим жаждой и коченеешь от холода.

     Ты не заметил, как твоя собственная Душа сбежала из своей тюрьмы в тот печальный день, когда в крайней самовлюбленности ты отказался от Господа своего и, отвергнув Бога, остался без Души, пустым бездушным бродягой во всём пространстве и времени, ещё остающемся у тебя.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 454-455
                Послания Махатм (Твердыни Света)

ПРИМИТЕ ГОСПОДА В ДУШЕ

Душа сбежала из темницы,
где позабыта с Светом связь,
где сердце в мире очерствело,
и самости дана лишь власть…

Где к Свету тянутся – примите,
и поддержите каждый луч,
исходит что из сердца к миру,
и мир – очистится от туч…
   Владислав Стадольник 30.8.2010

   Грани Агни Йоги, 1963 г. 309. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Когда к Нам подходят, отвергнув себя и отрешившись от личного начала, то и сближение получается полнострунным. Единственное препятствие, становящееся горой между Нами, – это неспособность отойти от себя. Оно и понятно, ибо как же заполнить сознание Нашим, когда его заменяет свое? Поле сознания все занято своим, и для Нашего места уже не остается. Это так ясно и просто, надо лишь применить на деле эти условия Общения в духе. Мысль высшая требует сосредоточения на ней. Мысль всякая требует сосредоточения, даже чтение книги, даже простой разговор, даже приготовление школьником уроков. Без сосредоточения жизнь невозможна. Только в случае Общения оно применяется сознательно. Сознательность во всем, то есть осознание явления, знаменует понимание явления Пути.


Рецензии