Дядя Путин, найди мою Маму!

Малышка лежала на спине, смотря вверх широко раскрытыми глазами, и улыбалась.  Уже у такой маленькой, было видно их красивую голубизну. Такой редкий цвет глаз достался ей от матери.Эта женщина, несколько часов назад, подписав отказ от своей дочери, втайне от всех своих знакомых рожениц, которые лежали вместе с ней в палате. Крадучись, через черный ход, провожаемая санитаркой и боясь с кем-нибудь из них встретиться, спешно покинула родильный дом.
Её девочка, которую она назвала Ассоль, видимо, под впечатлением прочитанного ею в молодости романа, ещё не знала о предательстве Матери, которой оказалась совсем не нужна. Мать Ассоль которую звали Нина, мечтала только об одном: дозе героина или любой другой дури, которую можно было загнать в вены, появившиеся, наконец, после трёх месяцев, проведенных в больнице без наркотиков. Желание наркоманки со стажем было настолько сильным, что пересиливало в десятки раз материнский инстинкт. Да и о каком материнском инстинкте можно было говорить, когда она просто ненавидела своего ребенка с самого зачатия. Он мешал ей зарабатывать деньги так, как она привыкла, продавая своё тело за дозу или деньги, всем без разбора, в притонах.
Ассоль не могла помнить, как мать, нисколько не заботясь о своей беременности, кололась всякой дрянью, начав убивать свою девочку ещё в утробе. На четвертом месяце беременности маму Ассоль госпитализировали с передозом в больницу, в результате чего у ещё не родившегося ребёнка появился тяжелый порок сердца. Здесь же после сдачи крови, у Нины обнаружили гепатит С и её беременность. Ни о каком искусственном прерывании, как просила врачей Нина, речи уже быть не могло из-за позднего срока. И тогда Нина, в сердцах сказала: “Все равно я от тебя избавлюсь, сдохнешь во мне, тварь”.
Оставшиеся пять месяцев превратились в настоящее убийство ещё не рожденного ребенка. Нина пустилась во все тяжкие, чередуя огромные дозы алкоголя с наркотиками, надеясь, что ребенок появится на свет мёртвым и ей не придется с ним возиться. Но природа-мать распорядилась по-своему, ребенок вопреки всему выжил, правда, родился уже глубоко больным. Так, борясь со своими болезнями, за своё право жить на этом свете, Ассоль прожила в доме-интернате для детей-инвалидов семь лет.
Научившись писать первые буквы, она написала: “Мама, я тебя люблю! Ты где потерялась?” Так ей объяснила на вопрос ребенка “Где моя мама?” нянечка в детском доме. “Она потерялась, детка! Но когда ты вырастешь, то обязательно её найдешь”. Когда на занятиях детям стали объяснять, как устроено наше государство, и что у нас главный – Президент Путин В.В., Премьер – Медведев Д.В., маленькая Ассоль спросила у учителя:
– А Путин всё может ? И любого человека найти?
– Да, конечно, Ассоль, – ответил учитель. – Но только, к нему очень трудно попасть на прием. Даже взрослым!
Прошло ещё два года. Проучившись в четвертом классе три месяца, Ассоль серьезна, заболела, она лежала в кроватке и наблюдала, как другие дети каждый день ходят в школу. И думала, почему судьба в жизни так несправедлива к ней, ведь ей тоже так хочется в школу, и играть вместе с другими детьми.
Однажды, смотря на её страдания, нянечка, которая мыла полы, рассказала про её имя Ассоль.
– Есть такая, почти сказка, “Алые паруса”, сказала она, про девушку, которая мечтала и верила, и её мечты сбылись! На следующий день она принесла эту книгу девочке. Роман “Алые паруса” настолько потряс чистую ангельскую душу страдающего ребенка, что стал любимым произведением, который Ассоль перечитывала почти каждый день.
“Вот почему моя любимая Мамочка так меня назвала, ей тоже понравился этот рассказ”, думала она про себя.
Оставалось всего несколько дней до нового года, и все дети очень ждали этого праздника! С нетерпением его ждала и Ассоль, ей пообещали, что Дед Мороз придет к ней прямо сюда подарить ей подарок. И ему можно загадать желание в конверте.
Наконец наступил долгожданный день, Ассоль лежала на своей кроватке в новом платье, которое ей подарили спонсоры на Новый год. С нижнего этажа до неё доносились детский смех и музыка. И ей так хотелось туда, что казалось, сердце сейчас выпрыгнет из груди и убежит само на праздник. Девочка знала,  у неё больное сердце и ей нельзя волноваться, и, чтобы успокоиться, взяла в руки свою любимую книгу.
Когда её подружки, вместе с Дедом Морозом со счастливыми от праздника лицами, подбежали к кровати Ассоль, чтобы её поздравить. Ассоль уже не была с ними, и только широко открытые глаза смотрели с её лица живыми голубыми озерами, прощаясь со всеми в последний раз. На груди девочки лежала дочитанная до последней страницы книга. В другой руке Ассоль сжимала письмо, на котором были слова: “Деду Морозу!” Когда из мертвой руки девочки взяли письмо и начали читать, в нём было написано: “Дядя Путин, ты самый главный! Пожалуйста, найди мою Маму! Она потерялась.     Её дочка Ассоль!”


Рецензии
Какая потрясающая история, жаль, что "такие" мамы не читают такие произведения.
Оглядываясь вокруг, вижу этих мам, которые уже при рождении ребёнка ставят свой приговор - смерть, не понимая, что сердце живо уже через 22 дня.
Как же донести до мам истину жизни, чтобы меньше было убийств?
Научи, Господь, научи!
С благодарностью к Вам, Иван, за заботу о наших малышах,
Галина.

Галина Ефатерова   03.11.2015 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо Галина! Действительно столько много детей больных и когда ещё так называемые Мамы их калечат то это чудовищно! С Уважением Иван.

Иван Рассказов   06.11.2015 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.