О вреде курения. Разсказ

(поддрожжание Хармсу)
____________________________________

Один гражданин эмигрировал в Америку. Или в Евросоюз – точно не знаю. Но неважно.
Его звали Пантелеймон Забиюкин, вернее – Забиякин, но в паспорте буржуйском записали «Zabiyukin». А как раз приближался Новый Год. А им хоть бы хны. Потому что у них Новый Год никакой не праздник. И тогда Забиякин придумал громко заявить про все эти недостатки всему обществу. Во Франции. Или в Америке – не помню короче. Общество было ничего себе, но и не ему, а эту обиду он не хотел даже терпеть. У них много чего было обидного. Например, они склоняют друг друга безотчества и никогда по матушке, и Забияйкин придумал как хитроумно язвить им в душу. Тем более что никто не понимал. А если б кто кумекнул что ему язвят в душу, то всё равно непонятно. Как это? - об честь бы вашу как дал бы кирпичом по роже…

И все на это улыбались и тоже говорили гадости типа «хауаръююууу» или выкрикивали лозунг «юар – раша» и хлопали Забиюку ладошкой по спине.
Что было особенно обидно.
Так вот.

Гришка Забиякин нарядился в Деда Мороза и помчался по абсолютно пустынной хайвеюще вот такой ширины. А полицейский прятался за кустом в надежде оштрафовать первого попавшего за незаконное превышение недозволенного. А Мишка Забиюкин превысил скорость нарочно, тем более там никого не было. Если, конечно, не считать тупых эмигранток - полудохлых лягушек, которые одни думали, что в правом болоте лучше, а другие думали, что в левом. Вот они переползали туда-сюда, и перед смертью обквакивали его колёса прям таки церковным хором.
Лил жуткий ливень. Пантелеймоша одного опасался. Он боялся, а вдруг полицейский не поймёт - фары или лягушачьи зенки светят?
Вот какая была густая водяная взвесь!

Но никто из перечисленных выше не подвёл. И полицейский выскочил вовремя, и Забияшкин тормознул аж на дыбы и душески обдал власть прям-таки ниагарскими брызгами. У полицейского был огромный корпус. И получилось прелестно. Васька Забиёкин был доволен, мол, знай нашу щедрую русачью породу!
Ну, он так подумал сначала, а потом выкрикнул.

В красивой луже, отражающей синюшную луну, бесстыдно разлеглась в непотребной позе абсолютно голая и томная от предвкушения смерти молоденькая лягушка. И на Забиякина снизошло вдохновение. Гришка Забуякин взял эту лягушку двумя пальчиками за голубоватую нежную ножку и в знак дружелюбия к иноземной стране стал в позу статуи Свободы.
Этим он хотел:
        1. подчеркнуть свою любовь к независимости;
        2. намекнуть на справедливый суд;
        3. подготовиться к речи о вреде курения.
С голой лягушкой в кулаке он произнёс медленно и внятно:
        - Ай… эм…ПИОНЕР. Ай… эм… БЛЯ!
И замолчал, потому что не знал как на местном языке сказать «я клянусь бросить…».
Но вдруг в чужом небе всплыл огненный приказ Аэрофлота, и Мишка выпалил:
        - НО СМОКИНГ БЛИН!

Полицейский покачнулся и рухнул замертво, погубив под своим здоровым, никогда не знавшим никотина телом, несколько невинных лягушачьих жизней…
____________________________________
Торонто, дату не помню
____________________________________

о странном слове "разсказ":
РАССКАЗ – «чистый сказ», т.е. сказана чистая правда (достоверная информация). По-славянски «РАС» - светлый, чистый, белый.
РАЗСКАЗ – «сказано единый раз (раз сказано)». Разовая информация, не всегда достоверная.


Рецензии
Ха-ха) По Аэрофлотовски улетно)
Думаю, Хармс, был бы доволен!

Саша Кметт   10.01.2014 06:02     Заявить о нарушении
что-то я перепутала... ну да))) (это я сама с собой говорю, не обращайте).
спасибо, Саша, если не шутите.
а если шутите, тем более огромный спасиб.

Кино Недлявсех   10.01.2014 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.