В доме появилась собака

       Когда дочке исполнилось 8 лет, у нее появилась навязчивая идея завести собаку. Никакие  игрушки, купленные и подаренные большие и маленькие мягкие собачки не могли устранить истинное желание обладать живой, настоящей, а не игрушечной собакой. Мы с мужем, как могли, отговаривали, описывая все прелести жизни с собакой в квартире на пятом этаже. Но когда однажды обнаружили письмо дочери, которое она написала Леониду Аркадьевичу Якубовичу на  «Поле чудес», в котором слезно просила подарить «собаку Пекинес», мы сдались. «Похоже, дело зашло слишком далеко» – задумчиво сказал муж…  И мы, как обычно это бывает, стали обсуждать появление в доме нового питомца.               
       Обсуждения длились не долго, поскольку буквально на следующий день, поднимаясь по лестнице на пятый этаж, я увидела мужа, необыкновенно взволнованного… А когда зашла в квартиру, сразу поняла, что с этого дня привычный уклад жизни изменяется… В доме появилась собака…
       Она лежала на диване кверху животом, и была похожа на большую летучую мышь, изгибаясь всем своим собачьим телом то в вправо, то влево,  она одновременно изучала своих новых хозяев и показывала весь свой доброжелательный собачий нрав. «Какая симпатичная» - подумала я, и поняла, что меняю свои жизненные принципы ради этого маленького, пушистого комочка, игриво расположившегося на моем диване.
        «Мама! Мама! Посмотри, какая хорошенькая!!! А какие у нее глазки!» Глазки у собаки, действительно,  были необыкновенные. Округлые, большие, почти человеческие глаза, казалось, вмиг стали родными…. А как зовут эту красавицу? «Молли» - нисколько не сомневаясь в выборе имени, сказали дочка. «Молли – это ведь имя подруг американских гангстеров» - подумала я, но посмотрев на пушистую живую игрушку, обнаружила, что это имя удивительно ей подходит… Ну что, ж пусть будет Молли… Казалось, что и новый питомец одобрил свое новое имя и вовсю улыбался своими огромными округлыми глазами… так наша жизнь разделилась на до и послесобачью…


Рецензии