Мальвина

В Н-ом году,               
В Н-ые времена,               
Жила-была Мальвина,               
Но случилась с ней беда               
И она не встретила Буратино,               
Кто же помог ей тогда?

                Глава 1

В животе с утра было пусто, и урчал он хуже голодного зверя, что словно пытался съесть меня изнутри. К счастью или нет, но за крикливыми пассажирами его не было слышно, да и я старался не обращать внимания, следя за дорогой. День стоял на редкость душный, жажда воды или хотя бы встречного ветра, подгоняла меня быстрее отъезжать от остановки, да и я никогда не гонялся за пассажирами, стараясь не перегружать салон стоящими в проходах людьми, а в такой день особенно. Но почему-то в этот раз я остановился, увидев ее на горизонте. Она спешила к моей машине, попутно теряя что-то, и жадно глотая воздух. Не обращая внимания на замечания пассажиров и их возгласы, я не трогался с места, пока она не зашла в салон, внося с собой аромат цветочных нот.
-Девушка, оплатите проезд. –выпалил я, наконец совладав с собой, когда она села на свободное место.
Она молча подошла ко мне с сумкой, и не найдя кошелька сразу, стала копаться в ней при мне. Салон стал возмущаться еще больше, и тогда шепотом, так чтобы меня слышала только она, я обратился к ней.
-Если не можете, не беда, просто дайте мне что-нибудь, хоть бумажку, лишь бы остальные пассажиры успокоились.
Она смущенно улыбнулась мне, и протянула визитку, я машинально дал ей одну из своих, что остались у меня с давних времен, ее же спрятал в карман. Она вернулась на свое место, сунув мою визитку в сумку, и обратила все свое внимание к пейзажу за окном. После этого я тронулся с места, и остальной салон стал потихоньку затихать.
Я изредка поглядывал на нее в зеркало заднего вида: дневное солнце играло бликами в ее волосах, и на лице, озаряя легкую улыбку, затаившуюся в уголках ее губ. Она была одета в легкое летнее платье персикового цвета, и хоть оно было бесформенным, удачно подчёркивало ее стройную фигуру. Изредка наши взгляды встречались, в эти моменты я резко отворачивался, чувствовал себя провинившимся мальчишкой. Она была обворожительна, и сколько бы раз, я смущенно не отворачивался, я не мог оторвать от нее свой взгляд. Всеми силами я старался уделять внимание маршруту, но к счастью он был достаточно легким, чтобы позволить себе маленькую слабину. В какой-то момент я не увидел ее в зеркале, и перестал ощущать ее цветочный аромат, словно мираж, она растаяла, оставив лишь визитку, что тонкой ниткой связывала сон с реальностью. Именно тогда я осознал, что влюбился в нее с первого взгляда.
Закончив смену раньше обычного, я побрел домой, вертев руках ее визитку. Точнее, назвать, прямоугольный клочок бумаги с единственным словом: «Спасибо»,- можно было с огромной натяжкой. Не знаю, какая предыстория этих букв, но только этот клочок бумаги, убеждал меня в ее существовании. Я брел по вечернему парку и думал о ней, она занимала все мои мысли, я даже не сразу вспомнил, что вручил ей свою визитку. Достав мобильный, я стал пролистывать висевшие в нем сообщения. Среди нескончаемого словесного мусора от жены о том, что сегодня она ночует не дома, как прекрасен ее любовник, и что надо обязательно полить Мальвину(цветок фиалки синего цвета), мои глаза зацепились за неизвестный номер. С трепетом в душе я открыл его и начал читать.
«Здравствуйте, вы сегодня мне очень помогли, и я хотела бы отблагодарить вас ужином. Напишите мне, как только освободитесь.»

                Страница 1

Я жадно перечитывал эти строки вновь и вновь, не зная, что написать в ответ. Казалось, все слова в один миг потеряли смысл, но вскоре я совладал с собой, но лишь наполовину. Пока писал ей ответ, мое сердце неугомонно билось в груди, отплясывая бешеный ритм, пальцы не попадали по буквам, но все же я отправил ей ответ, предложив встретиться в одном уютном семейном кафе.
В этот летний вечер вся основная публика заведения сидела на веранде, ну а мы сели внутрь, где оказались практически наедине, вдали от шумной улицы города. Это заставляло меня волноваться еще больше, но я всеми силами, пытался унять эту дрожь.
Как только мы сели за столик, она достала телефон, и начала что-то печатать, а на вопросы о еде лишь изредка кивала головой, не отрываясь от экрана телефона. Нам принесли заказанную мной бутылку вина, я разлил ее по бокалам, и тут она вдруг взглянула мне прямо в глаза, улыбаясь и явно немного смущаясь, протянула мне свой телефон.
«Вы сегодня мне буквально спасли жизнь. Я только вчера приехала в этот город, и спешила на собеседование, если бы не вы, мне пришлось бы очень нелегко. Спасибо вам еще раз.»
-Пустяки. Не такое уж я великое дело совершил.
«Не говорите так, вы меня еще больше смущаете.»
Она смущенно улыбалась, но, не отводя взгляда, смотрела мне прямо в глаза. Сейчас она уже не была одета в то легкое платице, но она оставалась все так же обворожительна. Неловкая пауза нависла над нами, но эта неловкость не была столь уж неудобной, или неместной, она скорее сближала нас еще больше.
-Хотелось бы узнать ваше имя? – выдохнул я, неожиданно для себя.
Она одарила меня пристальным взглядом, мое сердце замерло под его напором, но ее пальчики быстренько забегали, набирая сообщение.
«Мое имя… Оно давно стало мне чужим. Можете придумать мне любое, на ваш вкус.»
Она передала мне телефон, а ее взгляд уже был устремлен в окно, казалось, она превратилась в саму суть молчания.
-Мальвина –выпалил я.
Она тут же оживилась, и с удивлением уставилась на меня.
«Мальвина?»
-Запах ваших духов, напоминает мне о цветке у меня дома… - пролепетал я, будто оправдание.
«Но я не пользуюсь духами.»-передавая мне телефон она пыталась скрыть улыбку, а увидев мое удивленное лицо, не удержалась и хихикнула. Это были первые нотки ее голоса, услышанные мной в этот день, эти нотки эхом отразились в моем сердце.
«Но почему цветку дали имя Мальвина?»
-Как-то давно я забежал в один цветочный магазин, и увидел его, синий цветок фиалки. Если не ошибаюсь, я тогда опаздывал на выпускной к дочери, она как раз выпускалась из младших классов.
«Вы женаты?»
-Да, но мы с женой давно уже не вместе, скорее нас можно назвать законными друзьями, хоть и живем вместе, у каждого давно уже своя собственная жизнь, и мы иногда делимся ее подробностями.

                Страница 2

«Вы ее любили?»
-Когда-то давно… Кажется, слишком давно, чтобы это было правдой…
«А где же ваша дочь?»
-Она учится заграницей.  Пишет мне письма, примерно, раз в месяц, и скорее всего, врет в каждом письме, я это чувствую, но хотя бы не забывает и пишет. Да и она уже не маленькая, сама уже хозяйка своей жизни. И мне кажется, она уже не вернется домой.  А ведь когда-то мы все были до безобразия близки, прям-тыки образцовой семьей.
«Наверно, у каждого есть хоть частичка таких снов…»
Некая задумчивость была в словах на экране телефона, она же вновь стала разглядывать людей за окном, и я последовал ее примеру. Официант, будто поджидавший эту паузу, принес наш заказ. И только с первой ложки я понял, насколько сильно я проголодался. Она, улыбаясь, наблюдала за мной, и было потянулась к телефону, но неспешно принялась за свою порцию. Под этот перезвон скрипа приборов о тарелки, нас опять окутала сближающая тишина. Мы пили вино, смотря друг на друга, и никто из нас не решался нарушить эту тишину. Когда официант забирал пустые тарелки, я попросил счет.
-Кстати, надеюсь , в вашем кошельке не было ничего ценного?
«Давайте уже перейдем на «ты», и нет, там была только мелочь»
Как только официант принес счет, я взял его и, не глядя, сунул самую крупную банкноту. Я встал из-за стола и, чуть-чуть отодвинув ее стул, предложил ей свою руку. Даже не знаю почему, но мне хотелось уйти из ресторана вместе с ней, казалось, не сделай я этого, и ужин прошел бы в пустую.
-Ужин закончен, и я предлагаю нам с тобой пойти прогуляться.
Она удивилась такому оживлению, но улыбка не сходила с ее губ, и ,взяв мою руку, встала из-за стола. Взявшись за руки, мы направились в парк. За окном ресторана нам было видно лишь посетителей, дома и чуть потемневшее небо. Когда же мы вошли в парк, оставив шумный вечерний город позади, летний вечер предстал перед нами во всем своем великолепии. Небо не казалось просто серой полоской горизонта, оно уже окрасилось яркими переливами закатного солнца, что уже спешит скрыться, играя напоследок бликами света в струящихся волосах Мальвины. Я не мог оторвать от нее взгляд.
«Зачем вы заплатили за ужин?»
-Ты достаточно отблагодарила меня тем, что составила компанию. Я не мог позволить тебе еще и потратиться на меня. Деньги не та вещь, которой можно измерить благодарность.
«Наверно вы правы. Цифрами мало что можно измерить.»
Ветер играл листовою на деревьях , проносился меж них, напевая свою  мелодию уходящему солнцу. Мы шли не спеша,  наслаждаясь каждым мгновением, вслушиваясь в каждую нотку этой мелодии, что отдавалась эхом в нашей душе. И все же в такой сказочный момент, глядя на нее, меня мучили вопросы…
«Кто она такая? Где жила до этого? Почему переехала? Почему она все время молчит?»- рой различных фактов, о которых мне хотелось узнать, она была окутана этими тайнами, словно она соткана из них. И в этот миг мне казалось, спроси я о них, узнай я правду, и она бы исчезла, растаяла бы как мираж. И я ясно осознавал, что только она сама решит, делится ли ими со мной или нет, и я не смел лишить ее этого права. Я думал об этом, смотря на нее, и не заметил, как мы добрались до ее подъезда.
«Вот мы и пришли.»
-Оказывается ты еще и живешь в паре кварталов от меня, слишком много совпадений для одного дня.

                Страница 3

«Я снимаю комнату у одной милой старушки. Мне повезло так быстро найти жилье»
-Милая леди, да у вас сегодня счастливый день, хотя дома в этой части города старые, и большинство из них буквально еле дышат.
«Она улыбнулась, я мог бы часами смотреть на эту улыбку», - думал я, а она быстренько набирала новое сообщение.
«Спасибо вам за все. Вечер был чудесным, и я хотела бы еще раз с вами увидится?»
-Ты меня опередила, я только-только начал придумывать предлоги для новой встречи.
«Я пришлю смс, как выдастся выходной.»
-Буду ждать  – неожиданно вместо «Спокойной ночи», она поцеловала меня в щеку.
-Сладких снов… - пробормотал я, замерев в изумлении. Она с улыбкой скрылась в темном коридоре, а еще с минуту стоял и смотрел туда, где еще секунды назад, стояла она.
Придя домой, с порога я увидел тот самый цветок фиалки и понял, что не ее цветочный аромат напоминал мне о нем, а глаза, ее глаза были в точности такого же цвета, что и лепестки этого синего цветка фиалки. Взяв со стола пепельницу, я уселся рядом с фиалкой и закурил, любуясь  им, думал о ней. Луна холодным светом освещала его, и в этом свете он казался таким одиноким и хрупким, что еще больше напоминал мне ее.
«Кто же ты Мальвина? От чего или от кого ты бежишь?», - думал я, пуская клубы дыма в окно, да так и уснул возле цветка, сидя на до ужаса неудобном стуле.
N/N/N:
 Сегодня я зашел в один не знакомый мне бар после работы, хотя выпивать с коллегами, тоже своего рода работа. Бар сам по себе типичный: барная стойка, столики и сцена для фоновой музыкальной программы.
 Когда мы зашли туда, на сцене играл бедный саксофонист, не то что бы его внешность говорила об этом, хотя вид у него действительно был скудный, худощавого телосложения, в потрепанных шмотках. Он играл не ахти как, но для такого занюханного местечка, те звуки, что он издавал, подходили как нельзя кстати. В этом помещении, кроме меня, нет ни одного ценителя музыки, лишь пьяный сброд. На тот момент я не понимал, что такого в этом месте, почему мои коллеги выбрали его.
 Саксофонист выдувал скудные ноты, не попадая в такт, и нервно поглядывал на огромные настенные часы напротив сцены. Они были до смешного нелепыми: с большими святящимися цифрами, стрелками среднего размера, и сам циферблат светился. Странные часы, но зато время на них можно было с легкость увидеть в тумане сигаретного дыма, повисшего в этом помещение плотной завесой.
Минутная стрелка доползла до 12, и парень чуть-ли не спотыкаясь, быстро собрался и пулей выбежал на улицу, попутно послав бармену, какой-то странный знак прощания. Я проводил его взглядом, и как только за ним закрылась дверь, я услышал ее голос. Это был голос ангела. Я обернулся к сцене и обомлел. Прекрасное, совершенное создание, пела в таком недостойном ее месте. Она безупречна, ее пение несравнимо ни с чем на свете. Ангел, несущий своим

                Страница 4

пением свет в это злачное место. И мне посчастливилось ее встретить ее, как и ей, ведь я один в этом баре понимал, насколько она прекрасна, я один мог помочь этому синеглазому ангелу. 

                Глава 2

Прошло несколько дней с того ужина.  За это время она ни разу не написала, да и на своем маршруте я ее не встречал. С того вечера я каждый день любуюсь цветком фиалки и думаю о ней:  «…Наверно ей нелегко приходится на новой работе».  Вечером я всегда ставлю его на прикроватный столик, а утром на подоконник, это происходит само собой. Каждый раз, приходя домой, и, видя его, я просто не могу не думать о ней, когда я смотрю на него вблизи, мне кажется, будто я становлюсь чуть-чуть ближе к ней…
Жена укатила с любовником в поездку, но даже это приключение не останавливает ее ежедневный поток смс. Дочь прислала очередное письмо, с обещанием приехать домой в конце лета. Все это как бы отложилось где-то глубоко в моей памяти, а может и вовсе прошло мимо. Я ждал, я с нетерпением, ждал сообщения от Мальвины.
Как-то ночью, звонок телефона вырвал меня из сна. Я бы не сказал, что сплю чутким сном, но в этот раз я проснулся мгновенно, хочется верить, что только этот звонок мог меня разбудить, звонок пришедшего от нее смс.
«Мы можем сейчас пойти прогуляться по парку?»
«Скоро буду», - только и успел написать я, уже одеваясь . Обувшись в первые попавшиеся шлепки и, схватив какую-то куртку и ключи налету, я захлопнул дверь, и чуть ли не бегом направился к ее дому.
В этот вечер небо было особенно чистым, и все звезды были как на ладони, а ветер нежно ласкал кожу, такой теплый приятный летний вечер.
«Простите, что так долго не писала»
-Работа?
«Да, только сегодня выдалось свободное время»
-А вы и правда очень везучая, вечер сегодня особенно прекрасен.
«Как вы думаете, кем я работаю?»
Я задумался на пару секунд, изучая ее пристальным взглядом, хотя в этом не было особой необходимости, но я так по ней соскучился, что мне даже не верилось, что это не сон.
-Думаю, что-то связанное с музыкой, музыкантша или певица. Мне не хочется думать, что эти прекрасные ручки соприкасаются с грязной посудой или мараются в чернилах.
Она тут же остановилась и удивленно уставилась на меня, это было так неожиданно, что я даже смутился, подумал, ляпнул что-то лишнего.
«Странный вы человек» - написала она смущаясь, и ушла чуть вперед меня. Я оказался примерно в шаге от нее. Так мы и шли в неловкой тишине. Я все пытался подобрать слова, но жутко боялся нарушить эту тишину, опять ляпнув  что-нибудь не то.
«Я правда работаю певицей в разных барах, но почему вы решили именно так? Вы же даже не слышали моего голоса» - она передала мне телефон, так и не обернувшись.
-Потому так и решил, что безумно хочу услышать твой голос…. – сбивчиво проговорил я.

                Страница 5

Она резко остановилась, и прильнула к моей груди, уткнувшись в нее носом. Я нежно обнял ее за плечи. Она подняла голову. Порывистый ветер растрепал ее волосы. Я машинально убрал прядь ее волос, упавших ей на глаза. Наши взгляды встретились, и меня будто пронзило молнией. Я не мог пошевелится, казалось, будто мое сердце в этот миг остановилось. Я буквально тонул в синеве ее глаз…
Вскоре ее лицо залилось краской, и она вновь уткнулась носом мне в грудь, а я все также обнимал ее за плечи, не смея сделать какое-либо  еще движение, боялся спугнуть ее…
Мы долго стояли так, обнявшись, пока ее рука не скользнула к моей, и мы не спеша пошли домой, в полной тишине. На пороге ее подъезда, я невольно потрепал ее волосы и с улыбкой вымолвил.
-Спокойной ночи.
Она смущенно смотрела на меня исподлобья и лишь кивнула в ответ на мои слова, и скрылась в темноте коридора.
Придя домой, я заметил, забытый мной, телефон. На экране висела новость о пропущенных смс. Я вцепился в него, ища в отправителях Мальвину. В основном все сообщения были от жены, никогда не понимал этой ее потребности, писать мне обо всем, что с ней происходит, будто моя почта является ее личным дневником, но среди этого словесного шлака, я нашел одно короткое смс. Она написала адрес, дату и время, и больше ни слова, только эти строчки. Я подумал, что это место ее работы…
Кроме сообщений от Мальвины, я удалил все бессмысленные сообщения, весь накопившийся хлам. По привычке поставил цветок у изголовья кровати, и почти мгновенно провалился в объятья сна.

                Глава 3

Это было чертовски прекрасное утро! Причиной тому была не погода, да будь за окном хоть проливной дождь, оно и тогда было бы прекрасным, это было утро того дня, когда я увижусь с ней в назначенное время. Я чувствовал, что сегодня передо мной откроется одна из ее тайн, и мы станем еще чуточку ближе друг к другу. С самого утра я был счастлив как ребенок, в ожидание подарка, хотя встретить ее – уже для меня является самым настоящим подарком судьбы. Она ворвалась в мою жизнь, и я безумно рад этому факту. Не знаю, как долго продлится наше знакомство, но я не собираюсь упускать и секунды, и насладится каждым мгновением, каждым вздохом подле нее.
Где-то за окном звучала мелодия, мотив простой и жизнерадостный, одна из тех, что услышав раз, долго еще не сможешь выкинуть ее из головы. Насвистывая мотив себе под нос, с улыбкой во все 32 зуба, я прихорашивался к вечеру. Времени до встречи было еще часов 10, но я просто не мог сидеть без дела, ноги сами несли меня куда-то, а руки тянулись приукрасить мою довольную физиономию.  Я убил несколько часов на приготовления, и все же к кафе-бару пришел на много раньше назначенного. 
Я был слишком хорошо одет и привлекал к себе повышенное внимание, стоя возле замызганной кафешки при полном параде и с цветами, улыбаясь во весь рот.  Но мне было все равно, время летело незаметно, пока я ждал ее. Она пришла чуть раньше, на несколько минут.
Мальвина заметила меня еще издали, это и не удивительно, за последнее пару часов меня разве что бомжи обделили внимание, но, думаю, случись конец света, этот факт их тоже мало бы волновал.  Заметив меня, она тут же  ускорила шаг и остановилась лишь в паре шагов, даря мне смущенно радостный взгляд и чарующую улыбку. С минуты мы обменивались взглядами, потом Мальвина вручила мне свой телефон, чуть сжала его моей рукой, все так же даря мне смущенный взгляд. В следующую секунду она уже направлялась к служебному входу.
«Знаешь, до сегодняшнего дня, я жалела, что позвала тебя, но надеюсь, когда мы увидимся, мои сомнения развеются сами собой, и если я отдала тебе телефон, значит, мои сомнения были пустыми волнениями. Значит сегодня, я пою только для тебя…»

                Страница 6

Я зашел в кафе-бар и сел на самое выгодное место для наблюдения за сценой. Заказав вина, я стал ждать начала ее выступления. На сцене играла на пианино невзрачная девушка. Не то чтобы ее внешность была так уж плоха, просто во мне она не вызывала и доли симпатии. Играла она какую-то балладу, да так безразлично и отстранёно, что казалось она только делает вид, не касаясь бегает пальцами по клавишам в такт музыке. А спустя пару минут музыка утихла вовсе, словно где-то выключили рубильник.
Когда минутная стрелка доползла до 12, музыка нежно полилась из колонок, это была совершенно другая мелодия, а голос что так естественно смешивался с ее звучанием, делал ее живой гармонией звуков. На сцене пела она, Мальвина.
«Сегодня я буду петь для тебя»-всплыло в моей голове, и сердце замерло.
Казалось, музыка обволакивала меня, словно мягкое одеяло, укутывало своей гармонией, ограждая от всего, и оставляя лишь нас двоих, наедине. Конечно же в этот вечер, как в любом баре, народа было много, и совершенно разный: от так называемой золотой молодежи, шумно обсуждающих «трагедии» и «подвиги» своей удивительной жизни, до пропитых алкоголиков. И лишь я один вслушивался в каждую нотку ее голоса, впитывал их в себя, как губка. Впитывал все чем она со мной делилась: страхи, переживания, радости и разочарования. Я слышал это в ее нежном голосе, безумно красивом пение.
В это момент, наслаждаясь пением, что так мечтал услышать с нашей первой встречи, я вдруг осознал одну простую вещь. Осознал четко и ясно, я люблю ее. Люблю девушку, которая всегда молчит, но поет как ангел, люблю девушку, которая бежит куда-то или от чего-то без оглядки, люблю одинокую Мальвину, что в этот чудный вечер поет для меня.
Слушая ее пения, я позабыл обо всем на свете, все мысли просто взяли и улетучились куда-то вдаль, и лишь чувства к ней переполняли меня. Все просто стало неважным и невесомым, когда я услышал голос Мальвины.
Желание прикоснутся к ней с каждой секундой становилось все не преодолим. Мне безумно хотелось обнять ее, поцеловать, и больше никогда не отпускать из своих объятий. Своим пением она завораживала меня, манила, пленила словно мотылька пламя огня. Она разжигала пожар в моей душе.
Позабыв про вино я не сводил с нее взгляда на протяжение всего выступления, и как только музыка стихла, а Мальвина скрылась за кулисами, не думая ни секунды я рванул вслед за ней. 
Я поцеловал ее, нежно и страстно, и она ответила на мой поцелуй. Словно обезумевший я целовал ее , то и дело забывая дышать. Я обнимал ее, без устали делясь с ней своей любовью, нежными и страстными чувствами, что уже не в силах был сдерживать.
Мальвина тоже целовала меня, забывая дышать, обнимала, скользя руками по моему телу, словно, изучала меня на ощупь. Она принимала все мои чувства, даря взамен частичку своих.
«Все что я могу дать ей-свою любовь, все что я могу сделать для нее-разделить ее одиночество. А большего и не надо», - думал я в те минуты.

                Глава 4

Проснувшись утром, я увидел ее, спящую, на своем плече, все произошедшее вчера между нами казалось сном. Наши тела, будто обезумевшие, не могли оторваться друг от друга, все происходило как в тумане. В какой-то момент я подумал, что все это иллюзия, но Мальвина здесь, со мной, а значит и безумство которому мы поддали вчера-реально.
Я смотрел на нее, спящую Мальвину на моем плече, и думал: «Она прекрасна…». Не удержавшись, я поцеловал ее, и еще несколько секунд наблюдал, как она спит, пока Мальвина не открыла глаза и не поцеловала меня. Наверное, это что-то вроде ответного «Доброго утра».  Так бы мы и нежились в кровати все утро, если бы вскоре не осознали, что в спальне есть еще кто-то, оглянувшись, мы увидели мою жену.  Она нависла над нами, поставив руки в боки, словно часовой, пронзая взглядом насквозь. На несколько секунд в

                Страница 7

комнате воцарилось неловкое молчание, но вскоре жена засмеялась в голос, изменив строгую позу.
-Испугались, голубки? С добрым утром, муженек, не познакомишь меня со своей любовницей?
-Оно было добрым до твоего появления…
-Как грубо… Заботишься о нем, переживаешь, и на тебе, такое холодное приветствие.
-И это мне говорит женщина, что и дома-то не бывает…
-Полно тебе, не при гостях же ссорится. Да я и правда за тебя переживала, что кроме нас с Ланой в твоей жизни никого нет. Не могла бросить одного.
-Да уж, Зой, ты прям эталон сочувствия и благодетели… И нашу дочь зовут Лена.
-Лана ей больше нравится. Да и нечего меня упрекать, что я хоть немного забочусь о своем муже.
-Напомника мне, женушка, почему мы еще женаты?
-Баста. Иди гуляй, а мы тут поговорим по-женски.
-Если эта дамочка будет тебя обижать, зови. А вообще она неплохая старушка.- обратился я уже к Мальвине, что все это время безучастно наблюдала за нами. Было видно, что она не ощущала особого энтузиазма, в участи анекдотичного эпизода.
-Кто еще тут старушка!?- крикнула мне вдогонку Зоя, пока я собирался.
Поцеловав на прощание Мальвину, я выскочил из квартиры, раскладывая в карманах куртки ключи, мобильник и кошелек. Оставить их наедине, может быть, было и плохой идеей, но я не мог этому помешать. Хотя мне бы хотелось понаблюдать, каким образом будет проходить их общение.
Выйдя из подъезда, я решил перекурить, и заодно обдумать мой маршрут. Я редко кушаю вне дома так, что хороших мест для завтрака практически не знаю. Разглядывая палитру припаркованных машин, мой взгляд зацепился за ягуар, припаркованный в паре кварталов от моего дома. Цветом он был неприметного, и не будь я любителем авто, не отличил бы его и от обычной легковушки, но я хорошо знаю это дорогую игрушку. Эта крошка манила к себе взгляд сама по себе, и в тоже время пугала. В нашем районе на таких машинах не катаются, а значит, у кого-то проблемы с хозяином этой крошки. Докурив сигарету, я кинул последний взгляд в сторону машины, и побрел гулять, решил позавтракать, в первом понравившимся кафе.
Забежав в забегаловку торгового квартала, я заказал фирменное и кофе. Сел наугад около окна, и стал разглядывать выбранное место, кафешка была приличная и чистенькая, без каких-либо тошнотворных запахов, как это часто бывает в подобных местах. Да и кофе оказалось неплохим, не растворимой жижой, а натуральным, сваренным вполне сносно.
Покончив с изучением забегаловки, я стал разглядывать витрины магазинов через дорогу. Все они пестрили красками, такими неестественными, мертвыми, и лишь в ювелирном, украшения на витрине, так и ласкали взгляд, играя бликами в солнечных лучах. Они так заманчиво блестели, что мне захотелось посмотреть поближе, что я и сделал, как только покончил с завтраком.
Разглядывая украшения, мое внимание привлекло одно колечко, с камнем такого же оттенка синевы, что и глаза Мальвины. Почему-то мне показалось, что само кольцо хочет принадлежать ей, будто оно всю свою жизнь ждало возможности оказаться к ней ближе. Безумие, но мне так казалось, и не из-за цвета камня, просто само кольцо, будто молило меня об этом.
-А можно купить это кольцо?-недолго думая, окликнул я продавца.
Он наградил меня пристальным взглядом с головы до ног, с не угасающей дежурной улыбкой на губах.

                Страница 8

Секунду спустя, он ответил.
-Да, сер, конечно. Какой размер вам необходим?
-Что, простите?
-Диаметр безымянного пальца вашей невесты.
-Диаметр? Невесты?
-Да, сер, все кольца на этой витрине обручальные. Так какой размер вам нужен?
-Не знаю…
-Тогда Вам необходимо спросить ее или прийти с ней, примерить.
-Я хотел сделать сюрприз.
-В таком случае, Вы можете померить его на мизинце. В редких случаях диаметры пальцев совпадают, но имейте в виду, после покупки, обмену кольцо не принадлежит.
-Этот вариант мне подходит.
Брови продавца на долю секунды взмыли вверх и опустились, а взгляд стал заинтересованным, разговор с ним становился все забавней.
Я примерил кольцо с витрины, оно подошло идеально, расплатившись, я сразу же спрятал его в карман куртки и направился к выходу. Еще подходя к двери я заметил тот же самый ягуар, цвет, а главное номера были теми же, похоже, я каким-то образом вляпался в неприятности…
      N/N/N:
С того вечера я, когда мог, стал приходить на ее выступление, и с каждым разом снова и снова убеждаюсь, что она ангел. Ее пение, ее внешность, все в ней было безупречно. Я узнал, где она еще выступает, даже составил целое расписание выступлений, и стараюсь посещать их все. Особый нужды в деньгах я не испытываю, да и единственное о чем я могу думать, поскорее увидеть ее.
Она для меня светлый лучик серого дня, но как бы хорошо она не пела, я жду. Жду когда она будет готова принять мою помощь, петь по-настоящему, петь свободно, ведь я люблю ее.
Я не смею к ней подойти, она еще не готова стать ярче.

                Глава 5

-Прошу, садитесь в машину.
-Это предложение от которого я не смогу отказаться?
-Прошу, садитесь в машину.
Обратился ко мне высокий малый с перекаченными мышцами, такому сложно отказать.  Я сел в эту чертову машину, и день уже перестал казаться таким уж чудесным.
-Не беспокойтесь, мы с вами просто побеседуем. Какую кухню предпочитаете?- обратился ко мне мужчина в костюме, что сидел подле меня.

                Страница 9

Внешность его была ничем не примечательна, будь он в обычном свитере и джинсах я бы и не заметил его присутствия, да и в любой другой одежде кроме официальной, но и она особо его не выделала. Обычной наружности человек, каких полно, все же именно он чем-то да выделялся, лицо такого типа забудешь, как только отведешь взгляд, но осадок от беседы с ним останется надолго.
-Спасибо я сыт.
-Тогда кофейку, я знаю одно тихое местечко.
-Морг?
-Что? Я не слышал о таком кафе…
-Это я так шучу, неудачно…
-Юмор похвален в меру.-Отрезал он.
Машина тронулась с места, хотя я этого даже не ощутил, лишь заметил, как за окном стремительно меняется пейзаж, переливаясь различными красками лета.  В салоне повисла давящая своим грузом тишина. Я был взволнован, будто на иголках сидел, мысленно готовясь, что конец этого путешествия будет мой труп, захороненный где-то на помойке. Ну уж если не труп, то от этой «беседы» ждать хорошего, точно не придется.
Добравшись до места, а это оказалось действительно кафе, мы заняли самый дальний столик. Кафе оказалось довольно помпезным, цены в меню заоблачные, да и народ сюда особо не рвался. Обеденное время, а в зале от-силы занято 3 столика. Такая пустота в данной ситуации пугала куда больше чем перспектива упокоиться с миром на помойке, хотя такое сложно сравнивать.
-Позвольте мне развеять ваши тревоги. Я самый обычный бизнесмен и по совместительству продюсер, каких в наши дни много. Основным моим доходом является небольшая фирма и акции, продюсирование скорее можно назвать хобби. Я с детства люблю музыку, бог обделил талантам к ней, но не обделил хорошим слухом и деньгами, как следствие мое хобби довольно профессионально. И все же речь в нашей с вами беседе пойдет не обо мне, а о нашей общей синеглазой знакомой, не знаю каким именем она пользуется сейчас.
-Не понимаю о ком вы-хотя я уже догадался, когда он упомянул продюсирование: «Он наверно и является тем, от кого она прячется…»-подумал я в тот момент.
-Полно вам, вы меня прекрасно поняли, мы взрослые люди, не к чему устраивать никому не нужные концерты.
-Туше.
-Вот и ладненько.
-В чем же причина похищать меня, а не ее?
-Ну что вы, вас никто не похищал, а попросили о беседе тет-а-тет.
-Так в чем же причина?
-Причина, да пожалуй так это и назовем. Причина в том, что она вас любит.
-Допустим…
-Не допустим, а так оно и есть. Я давно за ней наблюдаю, и могу сказать это с уверенностью. Вот почему я решил побеседовать с вами. Я уважаю ее чувства, поэтому не буду вам мешать, но хочу предупредить, вашим отношениям отведен короткий срок. Месяц или три, но не больше. Дольше на одном месте она не

                Страница 10

задержится, и когда она уйдет, все что вам останется-умереть. Есть малый шанс, что она выберет вас, и тогда умру я.
Я даже поперхнулся на последних произнесенных им словах…
-Умереть?...
-Да. Она ангел, и без нее вы не сможете жить, а один преследователь у нее уже есть, да и вы всего лишь эпизод в ее жизнь, вы ее не достойны. Но как бы я хотел оказаться на вашем месте…
-Все же смерть не выход…
-Поверьте, я знаю о чем говорю. Ее ангельский голос нигде не останется не замеченным, она не сможет остаться с вами. Слава быстро ее настигает, а она ей не мила, в этом есть моя вина, ведь именно я был первым, кто открыл ее чудный голос, и я же был последним. Однажды забрел в один бар по работе, место было крайне не притягательным, и пока я не услышал ее голос, не мог понять, что такого в этом занюханном местечке нашел мой коллега. Она пела там, она в одну секунду сразила меня наповал. Ангел в месте недостойном ее, и освящённым ее безупречным пением. И как бы прекрасна она не была, к большой сцене она не была готова, и я стал ее продюсером.  Вскоре я захотел большего, чем просто рабочие отношения, и это все погубило, я потерял ее, и вот уже несколько лет преследую ее не смея подойти… Вы же наоборот так близки с ней. Ума не приложу, почему она любит вас…
Я не знал, что ответить ему на это, да и не похоже было что он закончил свою повесть.
-Но она вас покинет, и я продолжу следить за ней, но если она выберет вас умру я. Поймите, кто-то из нас должен умереть, когда она примет решение,  такова сделка.
-И все же смерть это слишком…
-Вы поймете это со временем, без нее жизнь не станет прежней. Я не смог отпустить ее, и теперь стал ее тенью… Напоследок хочу уточнить одну вещь, вы же понимаете, что об этом разговоре она не должна узнать.
-Прекрасно понимаю… И все же эта сделка мне не по душе.
-Неволить в своих решениях я вас не стану, но двух теней не бывает так, что я не позволю вам следовать за ней, если только она сама вас не позовет…
-Я так и не узнал вашего имени?
-Мое имя вам не к чему. Что же думаю, наша беседа окончена, прошу вас подумать над моими словами хорошенько, следующей встречи не будет.
Меня оставили одного с остывшей чашкой кофе и запутанными мыслями. Не прекращая думать о словах этого человека. «И как же мне называть его? Может Пьеро? Какая-то странная сказка получается…» думал я, пока брел куда глаза глядят, а глядели они в сторону дома. Всю дорогу мои мысли занимали переживания и тревоги, что он вселил в меня. Зайдя в квартиру, я даже не заметил экрана ее телефона перед носом, пока Мальвина меня не ущипнула.
-Больно!-воскликнул я от неожиданности.
«А ты еще больше меня не замечай, и я растворюсь в воздухе!»
-Прости, я задумался…
«О чем?»
-Отпуск!

                Страница 11

«Что отпуск?»
-Я сегодня вспомнил, что у меня очень давно не было нормального отпуска, а море так вообще последние года видел только по телику. Может быть рванем на юга?
«Может быть… Я тоже очень давно нормально не отдыхала…»
-Вот видишь, значит решено, едим к морю. Уедем с тобой от всех и вся на необитаемый остров!
«И где же этот остров?»
-Я знаю один, он правда не такой уж необитаемый, но от цивилизации отдохнуть самое то.
«И как же туда попасть?»
-Вертолет или яхта?
«Яхта! Станем с тобой героями романа.»
-Решено покупаем яхту, нанимаем капитана и вперед за приключениями и пятницей!
На ее лице сияла улыбка, и смотря на нее, я понял насколько бесплодны мои переживания. Мы любим друг друга, а остальное не важно.
«Яхта, капитан, ты ограбил банк по дороге домой?»
-И правда странно…
«И все же, откуда у тебя столько денег… Хотя, если ты промолчишь я пойму.»
-Только при одном условии…
«Каком?»
-Расскажу все после того, как ты сделаешь мне чашку кофе и пару бутербродов.
Мальвина улыбнулась, чмокнула меня в щеку и скрылась на кухне. Я старался отогнать гнетущие мысли, что вселил в меня Пьеро, кажется, я серьезно во что-то влип, но выбираться из этой передряги не хотелось, ставки слишком высоки, я не могу потерять ее. Слишком долго я ждал ее…
Через несколько минут она поставила передо мной тарелку с парой отменных бутербродов и ароматным кофе, сама же села напротив. Откусив кусочек, и кинув взгляд на цветок, слова как-то сами стали приходить мне на ум, оставалось лишь озвучить их.
-Несколько лет назад я занимался бизнесом, не совсем легальным, но бизнес есть бизнес, деньги он приносил хорошие, а большее меня не волновало. Я вел загульную жизнь, пока не встретил Зою, влюбился в нее сразу, но из бизнеса не ушел, стало еще больше причин, ухватится за эти грязные деньги, Зоя и по сей день ничего не знает. Вскоре после свадьбы родилась Лена, я стал зарабатывать еще больше, дома почти не появлялся, весь ушел в дела, хотелось накопить «достаточно» денег, прежде чем предаться семейной жизни. И как-то с каждым днем это «достаточно» росло и росло, того что уже было в моем капитале, казалось мало, а тем временем Лена научилась говорить, ходить, пошла в первый класс, все эти незабываемые моменты семейной жизни я упусти, отмывая грязные денежки, пропадая невесть где. И вот как-то опаздывая на выпускной Лены из младшей школы, первый праздник  дочери, на который я действительно пришел. Я забежал в цветочный магазин, там я и увидел этот цветок, такой необычный, он приковал мой взгляд к себе, меня словно водой окатило. Сколько всего я упустил, чего уже не вернуть, и сколько еще упущу, если не остановлюсь. Тогда-то и наступило то «достаточно», за которым я так долго гнался. А цветок я купил Лене в подарок, не задумываясь, и это она дала ему такое странное название. Из бизнеса я ушел не сразу, но без
 
                Страница 12

особых проблем, помогли добрые люди. После я нашел обычную работу, потихоньку восстанавливал что еще не совсем потерял, собирал свою семейную жизнь по кусочкам, и эти недолгие несколько лет, мы были так близки, такими обычными, образцовыми, до безобразия счастливыми… И все же я упустил многое, и это вскоре дало о себе знать, и все что у нас было, окончательно разрушилось. Мы стали такими далекими, буквально в один день, и все что мне осталось, это мой почти нетронутый капитал…
«Печальная история обычной семьи…»
-Лучше и не опишешь…
«Остров значит?»
-Яхта и капитан.
     N/N/N:
Сегодня ее не было на работе, ни на одной из них. Кажется, я потерял ее. Я слишком долго ждал, но ведь она была не готова. Но я был не готов потерять ее, ведь было уже так близко, она почти созрела. Кажется, она была сном, лишь плодом моей фантазии, но эти сомнения и есть плод моей фантазии, а она реальна, она ангел воплоти. И я найду ее, и в этот раз я не буду медлить. Она нуждается в моей помощи, я знаю это точно, я нужен ей, как никто другой. Я уведу ее из этого бренного злачного места, туда, где ее истинный обитель.
               
                Глава 6.

-Это вы, ребятки, собрались в морское путешествие?-обратился к нам коренастый мужчина. Его нам посоветовал один мой старый приятель, тот божился, что капитан спас ему жизнь в море. Мы решили, что лучше с капитаном выбирать судно, ему же нас везти туда и обратно.
-Да. На остров, там есть небольшая деревня. Я смогу показать вам его на карте.
-Чудненько, с оплатой договоримся после, пойдёмте выбирать красотку, которая нас туда довезет?
-Эм… Как скажите капитан..?
-Капитан …Кхм…Можно просто капитан, я немного смущаюсь своей фамилии.
-Ну что ж капитан, пойдемте…-выпалил я не особо понимая его смущения, но мнению приятеля я доверял так, что вопросов задавать не стал.
Яхту он выбирал кропотливо и долго, и выбрал-тыки красотку. Сборы не собрали особо много времени.  Закинув в чемодан самое необходимое и пару шмоток, мы уже на следующий день готовились к отплытию. Закупив провизию и все необходимое в плавание, по четкому списку капитана, уже вечером мы отплыли от берегов шумного города.
-Попутного нам ветра в спину, ребятки!-выкрикнул капитан, перед тем как мы сдвинулись хоть на миллиметр в направление острова.
Первые мгновения плавания омрачила накрывшая нас с Мальвиной морская болезнь. Меня все же не сильно подкосило, а вот она первые минуты держалась, как могла. Я же как оклемался, бегал по указам капитана, и не мог ей помочь. Но вскоре и Мальвина привыкла к качке, и все же не самое лучшее начало беззаботного отдыха.
Вскоре моя помощь капитану стала не нужна, а Мальвина во всю нежилась на солнышке. И вот мы с ней в

                Страница 13

открытом море, вдали от всех забот и тревог. Прогреваемые яркими лучами солнца, слушая шум бьющихся о борт волн, и утопая в потоках порывистого ветра, мы наслаждались долгожданным отдыхом.
-Вы что ж, ребятки, молодожёны? Свадебный круиз на двоих?
-Нет…-выдохнул я не без сожаления, и в тот же момент вспомнил о кольце. В тот день я положил его в карман, так и оставив там, оставив его ждать своего часа. «А ведь такая чудесная возможность…»-мелькнуло у меня в голове.
-А вот  и зря! Нутром чую, хорошая вы пара, быть вам вместе.
Меня смутили его слова, и Мальвину тоже, смущенные, мы стали прятать друг от друга взгляды, вглядываясь в гладь моря, всматриваясь в горизонт. Так мы и провели следующие несколько дней, слушая невероятные истории капитана, наслаждаясь лучами солнца, и безграничной свободой окутывающей нас. Мы нежились в объятьях друг друга, предаваясь страсти нашей любви.
Как-то утром меня разбудило ее пение. Мальвина сидела на носу яхты, и пела, а лучи восходящего солнца окутывали ее, казалось, она пела ему. Песня была мне не знакома, но она была прекрасна. Ее голос музыкой лился из уст, доносясь до самой глубины моего сердца, я слушал, как зачарованный. Каждое слово, каждая нотка ее голоса были единой мелодией, что хотелось слушать вечно.
-С добрым утром-сказала она мне смущенно улыбаясь, закончив песню. Я даже не сразу заметил что Мальвина это просто сказала.
-Эта песня…
-Я ее сочинила, когда-то очень давно, когда еще не встретила его… С тех пор я ее ни разу не пела…
-Она прекрасна…
-Правда?-еще больше смущаясь, спросила она.
-Да. Но ты прекрасней.-я поцеловал ее, и мы стали вместе, в объятьях друг друга, встречать рассвет, а вместе с солнцем на горизонте появился и остров.
-Вот мы и добрались, ребятки!-прокричал капитан, прежде чем обрушить на нас браваду приказов.
Местные жители встретили нас радушно, мы как раз подоспели к завтраку, а подарки, что я привез им, приятно его дополнили. Зоя настояла взять целый мешок посуды и прочих бытовой механических приборов, в качестве извинения за долгое отсутствие.
После трапезы я зашел к вождю, узнать, как поживает наша хижина на холме близь деревни и найдется ли местечко для капитана.
-Рад, вас приветствовать на нашем острове. Давненько вы не приезжали…
-Да… Я уже и забыл как тут здорово. Наша хижина цела хоть?
-Конечно, хотя вам предстоит небольшая уборка.
-Я бы еще хотел узнать не найдется ли местечко для нашего капитана?
-Найдем, вот ключи от хижины, а с капитаном мы вопрос решим.
-Спасибо, Вождь. Мы к обеду наверно вряд ли выйдем, а вот к ужину придем. – он просто кивнул мне вместо ответа.

                Страница 14

Вручив Мальвине ключи, я взял оставшиеся две сумки, и мы пошли по тропинке в гору. Сумки не были тяжелыми, но почему-то с каждым новым шагом, казалось, тяжелели на килограмм. Добравшись до хижины, я вздохнул с облегчением, к тому времени сумки были будто неподъемными, наверно мне стоит больше заниматься спортом.
Открыв дверь, мы попали не в запыленное помещение со спертым воздухом и паутиной, чей образ рисовался в моей голове, а, наоборот, в залитое солнцем, манящее приятным запахом свежести. Не знаю, что именно вождь имел ввиду под небольшой уборкой, но все что нам нужно было сделать, так это заправить кровать, да вытащить вещи из сумок, и то заняло не больше получаса. Покончив с этим, мы разом плюхнулись на кровать, казалось, волны еще несут нас куда-то, тело еще не привыкло к суше. Полежав так несколько минут, мы переоделись в купальники и двинулись в сторону моря.
Мы купались в лучах солнца и волнах моря, наслаждались долгожданным отдыхом. Время пролетело незаметно, если бы местный паренек не позвал нас ужинать, мы бы и не заметили наступления ночи.
На ужин местные устроили небольшой праздник по поводу нашего приезда, танцы и музыка в кубе с прекрасной пищей создавали поистине волшебный вечер, эта волна веселья захватила и нас. К несчастью мое разморённое солнцем тело, быстро устало от веселья, и предпочло наблюдать со стороны. Мальвина полностью прониклась духом праздника, улыбка не сходи с ее губ.
«Боже! Как бы я хотел вечно любоваться этой улыбкой!»-думал я наблюдая за ней.
-Как поживает Лана?-неожиданно спросил меня Вождь.
-Хорошо. Учится заграницей, раз в месяц присылает письма, примерно одного и того же содержания: «Все хорошо люблю, целую». Хотя иногда пишет больше. Такая взрослая уже… Не верится что когда-то она так и липла ко мне, мешая работать…
-Да… Дети быстро растут. Хотелось бы повидаться с ней.
-Кстати, обещала приехать под конец лета, не знаю уж, смогу ли ее сюда привезти… Кто захочет в ее возрасте ехать со своим стариком на остров?
-Старик? Вот я старик, а вы, дорогой друг, еще молоды.
-Он прав-включилась в наш разговор Мальвина-ты еще меня переживешь!-радостная улыбка не сходила с ее уст.
-Послушайте, что вам жена говорит.
-Оу! Нет, мы не женаты, он еще с бывшей-то не развелся.
-Это лишь житейские мелочи, ваш союз одобрен небесами, и это главное.
-Он странный…-шепнула она мне.
-Зато безобидный добряк-шепнул я в ответ еще тише.
-К слову о житейском, вам девушка пора жить для себя, тревожные дни позади, преследователь  больше вас не потревожит, скорее даже преподнесет приятный сюрприз, хотя насколько приятный судить, дорогая, вам самой. На этом я вас оставлю, доброй ночи.-не дожидаясь ответа Вождь покинул нас.
-Спасибо…-лишь успела вымолвить Мальвина, пока он еще не ушел далеко. В какой-то момент, мне показалось, что ее лицо скривилось в мучительной гримасе, но лишь на мгновение.
Остаток вечера мы провели, обнявшись у костра, наблюдая за звездами, такими яркими здесь. И так чуть не уснули, но все же нам хватило сил добраться до кровати, прежде чем провалиться в глубокий сон.

                Страница 15

Я проснулся от слепящего света и острой боли в щеке.
-Ай! Больно!-отмахнулся я от невидимого противника, и сон окончательно покинул меня. Спустя мгновение луч света направился в другую сторону, мои глаза стали привыкать к сумраку, и вскоре я смог разглядеть своего мучителя. Мальвина сжимала фонарик в трясущихся руках и пристально следила за моими действиями. Не говоря не слова, я обнял, и всем телом почувствовал ее дрожь.
Мы сидели обнявшись на кровати, а луч фонарика плясал по потолку в такт ее дыханию. Несколько минут спустя луч погас, и Мальвина уткнулась носом в мою шею.
-Что случилось?-почти шепотом, боясь спугнуть ее, спросил я.
-Кошмар из прошлого...
-Обещаю обнимать тебя всю ночь напролет и не подпускать к тебе даже маленькие кошмарики.-я почувствовал, как ее губы дрогнули, ''наверно улыбнулась''-подумал я.
-Спасибо, что не задаешь вопросов... Последнее время я так боюсь проснутся и не увидеть тебя. Кажется, открою глаза и окажу...Ай!-не успела она договорить, я ущипнул ее. Она состроила недовольную мину, но все же улыбнулась и снова уткнулась мне в шею. Я обнял ее покрепче, и тут же провалился в сон.
Утром, почистив зубы, надев купальники, и сложив все необходимое в пляжные сумки, мы пошли завтракать. Мальвина улыбалась, даже казалось, не сводила с меня взгляда, видимо я сумел разогнать все ее кошмары. Наши взгляды периодически встречались, ее губы вздрагивали, но она так ничего и не говорила мне, с самого утра Мальвина дарила мне улыбки. Только на пляже, когда мы нежились в лучах летнего солнца, разглядывая чудные силуэты облаков, она вдруг проронила.
-Если подумать, то место не было таким уж ужасным...
Я замер в ожидание продолжения реплики, даже выдохнуть не смел.
-Самым ужасным было не место, а обстоятельства в которые я по глупости ввязалась. Кому-то покажется, что я сбежала от шанса всей жизни, но я буквально задыхалась там... Чувствовала, как мой собственный голос становится мне чужим... Не знаю как долго я бега от этого, кажется, что всю свою жизнь... - ее голос периодически затихал, словно она тщательно взвешивала каждое слово прежде чем произнести его. - Забавно, я даже не помню имени своего преследователя! - она неожиданно хихикнула, это был скорее нервный смешок.
Я молчал, слова возникали и тут же терялись в моих мыслях, я слушал ее, отгоняя их все, просто слушал.
-Из города в город, я нахожу работу, снимаю комнату, пою, меня всегда нанимают певицей... Наверно это мое проклятие... Ведь, мы с ним так и познакомились, я пела в баре. Он подошел ко мне, обычный бизнесмен в костюме, незаурядной внешности, не будь на нем костюма, я бы приняла его за обычного фаната, хотя он сам по себе выделялся на фоне всех остальных, казалось, я его знаю, и в тоже время нет. Он предложил мне работу, предложил стать певицей. Конечно же я согласилась. Он вручил мне визитку с датой, временем и местом встречи и ушел, даже не попрощавшись. Я пошла на ту встречу, мне казалось все таким нереальным, все так быстро закрутилось: работа, репетиции, покупки, новое жилье, и многое другое. В какой-то момент я осознала, что он от меня хочет не только мой талант, слишком поздно я это поняла, но все же фортуна не оставила меня. В моей квартире начался ремонт, я поселилась у него, подастся мне было больше не куда, возможно он даже сам это устроил. С этого момента я была словно в тюрьме, он или его служивые следили за каждым моим шагом, за каждым жестом. Я стала задыхаться, я стала терять голос, я перестала себе принадлежать, и от этого стало страшно... Я решилась бежать, осталось лишь дождаться возможности... Однажды вечером он напился, это и стало моим шансом. Я пофлиртовала с ним, попросила отпустить охрану( он отпустил их лишь на час, но этого было достаточно ) и принести из подвала лучшего вина, он повел меня с собой, к счастью мне удалось остаться в дверях( хотя ключ он взял с собой), как только он скрылся за бочонком, я закрыла дверь, подперев ее стулом, схватила пальто и деньги из при дверной чашки(я приучила

                Страница 16

его оставлять мне там деньги на карманные расходы) и выбежала на улицу. Первые минуты я просто бежала без оглядки, бежала лишь бы подальше, так далеко, как только могла. Заметив автобус дальнего следования, недолго думая села в него и уехала в другой город. На новом месте сразу же пошла в полицию и заявила о краже всех документов, так и распрощалась с именем и прошлом, и прощаюсь в каждом новом городе...
-Бежишь без оглядки...-выдохнул я неожиданно, для самого себя.
-Мне кажется, я бежала именно к тебе.- Мальвина произнесла это с такой нежной и теплой улыбкой, мне захотелось сорвать ее поцелуем, обнять ее и никогда не отпускать.
Ветер развивал ее волосы, полуденное солнце играло бликами в ее прядях, будто кутало в них свои лучи. Я любовался ею, моей Мальвиной, нет больше тайн разделяющих нас, нет прошлого преследующего нас, перед нами чистое небо наших надежд. Это был идеальный момент сделать ей предложение, предложение руки и сердца... Глупец-я забыл кольцо.

                Глава 7

Мы вернулись домой еще до конца лета, буквально за день до прилета дочери, остаться на острове было заманчиво, но Лена бы не простила мне эту прихоть.
"Попутного вам ветра в спину, ребятки!-кинул нам на прощанье капитан, хороший оказался мужик, не обманул старый друг. "Жаль раньше я не ездил туда на яхте..."-думал я махая ему в след. Вот мы стояли на пристани с кучей вещей. Почему-то в последний день каждый житель деревни считал своим долгом подарить нам что-нибудь на память, в итоге у нас еще куча сумок, помимо наших, всякого барахла. Я уж было собрался заказывать такси, как кто-то окликнул нас.
-Нравится мой новый джип?-кинула нам Зоя вместо привет.
-А он сможет вместить в себя все эти вещи и еще нас в придачу?
-Сможет, если вас вмести с ними привязать к крыше.
И все же мы смогли уместить приличную часть сумок в багажники, остальные заняли половину салона так, что нам пришлось ехать сидя верхом на них.
-В деревне все соскучились по Лене.
-Оно и понятно, она же была местной звездочкой. Как давно это было... Вы-то, голубки, хорошо отдохнули?
-Да-да... Скорее рули домой, море и солнце вещь хорошая, но помыться от морского путешествия не мешало бы.
-Есть сер!-Зоя включила радио, и джазовые ритмы заполнили повисшую тишину. Машина плавно ехала вперед, струящийся через окна ветер развивал волосы Мальвины, некоторые пряди попадали мне на лицо.
-Странно, когда я молчу?- неожиданно шепнула мне на ухо Мальвина.
-Есть немного, но лучше бы мы остались на острове... Может переедем туда?- с улыбкой вымолвил я, без особой надежды на согласие.
-Давай. Только с работ уволюсь.
-Вот так сразу согласилась?
-Я устала бежать без оглядки, а на острове я чувствовала себя в безопасности... Я хочу остаться с тобой, мне нравится Мальвина...

                Страница 17

-Ужин, сегодня вечером? Только ты и я, отметим это решение.
-Постараюсь быстренько разобраться со всеми делами.
-Буду ждать-я поцеловал ее в досягаемою мною макушку и обнял свободной рукой.
-Зой, подвезем Мальвину до работы, а потом уже домой.
-Как скажете, сер!-съехидничала она, и сменила направление.
Вскоре мы подъехали к кафе, и мне почему-то не хотелось отпускать Мальвину, но оставить все на Зою я тоже не мог. Я тянул с расставанием как мог, но все же она вырвалась из моих объятий, хотя и неохотно. Добравшись наконец домой, мы с Зоей принялись таскать нескончаемые сумки, разбирать их пока не было надобности, да и желания так, что мы просто складировали. Когда сумки наконец закончились, мы с женой решили выпить по заслуженному кофе.
-Давай разведемся?-неожиданно спросила Зоя, пока я ковырялся с кофеваркой.
-С одним условием.
-Каким?-удивленно спросила она.
-Сначала мы попьем кофе.-я наконец-то сделал кофе, и протянул ей кружку.
-Кстати бумаги все готовы, тебе осталось только поставить подпись...
-Шустро ты...Когда ж ты все успела?
-Когда узнала, то ты рванул с ней на остров. Вы я так понимаю, потом туда переедете?
-Да, квартиру можешь забрать себе, я только необходимое с собой увезу. К слову, Мальвину я заберу к себе, ты ее погубишь...
-Что?! Ты о чем?
-О цветке, видишь, даже не помнишь о нем...
-Может, Лене отдашь? Ты же его ей дарил.
-Она завтра прилетает?
-Да, утренний рейс, тебе придется ее встретить, я иду на собеседование.
-Неужели устраиваешься на работу?
-Да... Знаешь меня же муж бросил, приходится саму себя кормить.
-Это еще спорный вопрос! Оставишь тогда джип?
-Хорошо, кстати документы на развод в моей тумбочке.
Я допил кофе, и сходил за документами, и тут же поставил подписи в обозначенных местах, особых чувств я не испытал, мы уже давно стали просто подобием семьи, а эти документы лишь формальность. Сделав копию свидетельства о разводе, я отдал все документы бывшей жене. Допив свой кофе, Зоя ушла, я же стал думать над меню ужина.
Найдя в интернете парочку простых и эффектных блюд, я сходил в магазин за ингредиентами и принялся за

                Страница 18

готовку. Спустя несколько неудач и пары новых заходов за продуктами, ужин был готов, осталось создать атмосферу. Приведя гостиную в божеский вид, я накрыл стол, зажег свечи, и переоделся. Приготовив копию свидетельства как подарок для Мальвины, я стал ждать ее прихода.
Не знаю сколько конкретно у нее рабочих мест, но мне казалась увольнение не должно занимать столько времени. Доставать звонками ее не хотелось, и я пошел покурить на кухню. Посмотрев на цветок я вспомнил о кольце, и решил положить его к себе в карман, конечно обручальное кольцо и свидетельство о разводе прекрасное сочетание, но мне больше не хотелось выпускать его из рук.
На улице уже стемнело, часы показывали девять ровно, а ее все еще не было, я начал волновать, переживать начал еще когда закурил первую сигарету, а сейчас я действительно волновался. Казалось, вот - вот и откроется входная дверь, и Мальвина войдет, но шло время, ее все не было.
Прозвенел звонок, я подбежал к двери, но лишь когда посмотрел в глазок, понял, что это был за звонок. Пришло смс. Несколько секунд сверля телефон глазами, я все же открыл сообщение.
«Я уехала с ним, забудь меня. Прости.»
Я перечитывал снова и снова, но смысл слов не укладывался в моей голове, мозг просто отказывался принимать это, я же просто не верил тому, что видел на экране. Несколько раз я включал и выключал мобильный, но сообщение оставалось прежним. Несколько слов, всего лишь пара фраз, парализовали меня, я почувствовал себя беспомощным и жалким.  закинув телефон куда подальше я достал бутылку коньяка и залпом приглушил ее, этого было мало и я пошел за новой или новыми, казалось, чем больше я выпью, тем быстрее мне станет легче. 
Пара фраз в миг прожгли мне душу и разбили сердце, в тот момент я верил, что только крепкий алкоголь сможет приглушить ее, и все равно сколько для этого придется выпить. Я желал лишь одного, на утро увидеть ее, пусть ругает, что угодно, лишь бы это смс оказалось дурным сном.
Закупив алкоголя, сколько смог унести, я начал пить с порога дома, лишь додумался снять ботинки. Я пил залпом литр за литром, бутылку за бутылкой. Несколько бутылок спустя мой разум стал окутывать туман, мысли о ней уже стали далекими и не причиняли такой боли как раньше. Вскоре я провалился в дурман, и лишь одна мысль: «… и когда она уйдет, все что вам останется-умереть»

                Глава 8

-Проснись! Ну что за... еще отцом называется... Считаю до 3-х! ...3!
Поток холодный воды вырвал меня из дрёмы, но сознание все еще продолжало спать.
-Хорошенькое же приветствие ты мне устроил папуля...
-Лена!?-проскрипел я.
-Эх! Ну хоть имя помнишь. Хотя только ты меня и зовешь Леной... Что же случилось? Начал праздновать мой приезд на день раньше?
С этим вопросом ко мне вернулось сознание, а вместе с ним и воспоминания о вчерашнем сне. Больную от похмелья голову, пронзила новая волна печали, и руки сами потянулись к бутылке.
-Куда? Хватит с тебя! Борись с похмельем по-другому, я к отцу приехала, а не к пропитому алконафту.
-Прости...
-Ты мне расскажешь о своей печали или мне применять пытки?
-Она уехала...-невнятно пробормотал я.

                Страница 19

-Ничего не понимаю, приведи себя в порядок и расскажи все с начала, я пока завтрак соображу.
В зеркале ванной на меня смотрело страшное чудовище с помятым лицом и залипшими глазами, с намерением поскорее смыть эту гримасу, я принял душ, и почистил зубы. Чудовище в зеркале уже не появлялось, а помытое лицо выглядело свежее. Несколько минут я всматривался в свое лицо, пытаясь собрать свои мысли в едино. В голове вертелся текст сообщения и слова Пьеро...
Собравшись в кое-какое подобие единство духа и мысли, я пошел на кухню, Лена уже принялась за завтрак.
-Теперь ты похож на человека. Будешь есть, я кое-что разогрела из ужина, что не совсем пропало?
-Только кофе.
-Кстати я твою почту захватила, ящик буквально разрывало от листовок и газет.
Попивая кофе, я мельком просматривал почту, листовки мало меня интересовали, а вчерашние газеты лучше отложить на потом, добравшись до свежего выпуска, мое внимание привлекла статья в разделе некрологов. Обычно я не интересуюсь смертью незнакомых мне людей, но в этом выпуске было фото и статья приличного размера, на фото был Пьеро. Проскользнув глазами по статье, я не сразу понял ее содержание: "...влиятельный бизнесмен на  рассвете своей карьеры покончил жизнь самоубийством... Из достоверных источников известно, что родственников нет, а все свое состояние бизнесмен завещал некой "Мальвине"... бизнесмен не был замечен в каких-либо романтических отношениях..."- единственные слова, что имели для меня смысл.
-Что?! Что? Что!-вырывалось у меня, пока я перечитывал статью снова и снова. Лена аж подпрыгнул от такого неожиданного вопля.
-Напугал!-дочь в недоумении разглядывала меня.
-Её похитили...- только и выдохнул я, наконец-то оторвавшись от газеты.
От автора.
Здравствуй ,дорогой читатель, хочу отнять у тебя пару секунд. Надеюсь, тебе нравятся мое произведение, мне нравится. Нравятся герои, поэтому я создала две различные концовки: плохую и хорошую. Разделены они так не потому, что одна написана хуже другой, просто одна похожа на сказку, другая больше на реальность, но в хорошей тоже есть ложка дёгтя, как и в плохой, есть ложка меда. В обоях есть  что-то общее, и все же они совершенно разные, предлагаю тебе, дорогой читатель, выбор 9.1-хорошая на страница:21 , 9.2-плохая на страница:27 .

                Страница 20

                Глава 9.1

Лена сверлила меня вопрошающим взглядом, ожидая объяснений.
-Прости, я должен идти.
-Надеюсь, хоть вечером я дождусь объяснений?
-Обещаю. Дождись меня. Люблю тебя.- бросил я ей на прощанье, пока собирался на скорую руку, и выбежал на улицу.
"Надо проверить тот бар, а там уже выясню и номер квартиры и другие места работы"-думал я, а ноги уже несли меня туда, где я видел ее выступление.
Кафе-бар был полупустым, редкие гости сидели по углам, не замечая ничего вокруг, каждый был занят чем-то.  Подойдя к стойке бара, я заказал самый дорогой напиток из меню, не тронув его, завел беседу с барменом.
-Знаешь Мальвину, девушку что поет у вас вечерами?
-Да.
-Она пропала. Я ищу ее. Может ты сможешь подсказать ее адрес?
-Возможно.
Я подложил под бутылку деньги. Бармен забрал бутылку, пересчитал деньги, по выражению лица было видно, что он доволен собой, но и обескуражен. Чиркнул на салфетке, сложил ее, и ненадолго замялся.
-А вы ее случаем не убить хотите.
-Нет, сынок, я просто хочу ее найти.-сказал я более мягким тоном, чем прежде. Бармен протянул мне салфетку.
Мальвина снимала комнату у одной бабульки. Я сказал, что планирую снять ее, и та охотно повела меня посмотреть апартаменты, видимо Мальвину она не запомнила.
 В комнате ничего не было, мебель конечно была, но не было признаков жизни, только пакет с мусором у двери. ....?Если бы не он, комната казалась  бы мертвой...? Не найдя ничего, даже записей мест работы, я решил обежать все бары в городе, может быть кто-нибудь или что-нибудь даст хоть малейшую зацепку. По пути домой я зашел в пару мест, неудачно. Где-то не было сцены, где-то ее вообще не знали.
Придя домой, я с порога учуял приятный запах пряностей из кухни и вспомнил, что с утра кроме кофе ничего не ел.
-Что-нибудь узнал?-спросила Зоя, как только я переступил порог.
-Только ее адрес, но там ничего нет, кроме мусорного пакета… Ни малейшей записки или еще чего…
-Может обратишься к Рикко за помощью?
-Рикко?-меня удивил ее вопрос, я знал его, моего старого напарника, только не понимал чем он мог мне помочь.
-Да. И не смотри так на меня, он детектив, вполне логично его попросить о помощи… Я его встретила пару дней назад.

                Страница 21

-Рикко-детектив, вот это сюрприз. Дайка его номер.
Рикко мой старый приятель, когда-то и втянул меня в тот злосчастный бизнес, прикрылся мной в одной авантюре. Старый прохвост, всегда избегал случая отдать мне свой должок, теперь ему не отвертеться.
-Привет, Рикко! Узнал?
-Что дорогой, соскучился по приключениям? Да вот  только я сам уже не при делах.
-Слышал, ты детективом заделался.
-Да уже несколько лет как, и между прочим чертовски хорошим!
-Ну что же чертовски хороший детектив, мне нужна твоя помощь? Пора отдавать долги.
-Что у тебя случилось? Явно же не любовников жены решил выследить.
-Пропал один очень дорогой мне человек…
-Подготовь что у тебя есть по этому человеку, я скину тебе адрес и время смс. Скорее всего завтра утром, позже напишу точно. До встречи, старик, приятно было слышать твой голос.
-До встречи.
Я повесил трубку, и вздохнул с облегчением, разговор с  Рикко, смог вселить в меня надежду, что я вновь ее увижу. Зоя стояла рядом, смотря на меня вопрошающим взглядом, ждала подробностей.
-Завтра встреча. Сказал подготовить все что я о ней знаю… - в этот миг я задумался, я ведь ничего не знаю, ни ее имени, ни родных, ничего, что могло помочь найти ее, кроме номера телефона, да и тот наверно уже бесполезен.
-С дочерью объясниться не хочешь? Она не стала меня даже слушать, сказала, ждет твоих личных объяснений.
-Я боюсь…
-Давай! Поговорите, и приходите на ужин, я скоро все приготовлю.
Я робко постучался в комнату Лены, дверь тихо открылась. Она что-то писала, не обращая внимания на меня.
-Давай поговорим?-Лена просто отложила ручку и повернулась ко мне, сверля меня взглядом.
-Что ж… Я начну.-я присел на край кровати-Я встретил одну девушку, невероятную. Встретились мы случайно, у меня на работе. Я влюбился в нее с первого взгляда. Маму я твою тоже любил, но у нас не сложилось, хотя мы очень старались, но как видишь у мамы своя жизнь у меня своя. Девушка, которую я встретил, разбудила во мне те же чувства, что когда-то я испытывал к твоей маме. Я люблю ее, и сейчас она в беде. Она была в бегах, бежала от одного человека, у нее нет имени, нет дома, но я собирался подарить ей все это. Я точно знаю, что она не сбежала, потому что тот человек мертв, а значит с ней приключилась беда. Я очень хочу найти ее. Поможешь мне?
-Почему ты так в этом уверен?
-Я встречался с тем человеком, не по своей воле, он нашел меня. Он предложил мне сделку, я не дал ответа, но думаю, он просто устал гнаться за ней. Прошлым вечером мне пришло смс: «Я уехала с ним, забудь меня. Прости.», а утром я узнал, что тот человек мертв.
-Вы собирались переехать на тот остров?

                Страница 22

-Да…
-Когда найдем ее, дашь нам один день. Хочу узнать, что за девица захомутала моего папочку.
-Спасибо Лен.-я обнял ее, и мы вместе пошли ужинать.
За ужином мы обсудили, кто и куда пойдем поутру, мне пришло смс от Рикко, и я взял на себя бары и кафе вблизи места встречи. В какой-то момент мне даже было приятно видеть нашу семью в сборе, но мысли о Мальвине не давали мне покоя.
Поставив будильник за час до встречи, я без сил лег на диван, даже не разделся. Мысли мешали уснуть, день казался слишком долгом, слишком нереальным. Я лежал без движения, смотря в темноту, туда где должна быть входная дверь, и ждал. Ждал, что вот-вот она откроется, войдет Мальвина, и последние часы окажутся дурным сном. Я не понимал, закрыты мои глаза или нет, сон все не приходил, но в какой-то момент я все-таки уснул, хотя даже не заметил этого.
-Просыпайся!
-Мальвина…
-Нет, всего лишь твоя дочь!
-Тогда еще 5 минут.
-Если верить твоему телефону, ты уже пол часа как должен был бодрствовать.
“Встреча!”-всплыло в моей голове, и я мгновенно проснулся. Я влетел в ванну, поправил свой вид, и пулей выбежал из дома, прихватив необходимое: ключи, телефон, кошелек, блокнот с ручкой.
-Здравствуй, старик. Кофейку?
-Не откажусь.
-Ну рассказывай, в какую историю ты вляпался?
-Я встретил девушку, поет в барах, хотя встретил я ее на работе. Я не знаю ее имени, не знаю есть ли у нее родные. Знаю только ее адрес, там пусто, знаю ее мобильный номер. Она бежала от одного влиятельного преследователя. Он встречался со мной, предупреждал, что она уедет. Мы позавчера приехали с острова, ее чемодан у меня, она уходила увольняться с работы. И вдруг вечером приходит смс: «Я уехала с ним, забудь меня. Прости.», а утром я узнаю из газеты, что он покончил с собой. Я уверен, ее похитили, и я не знаю что делать…-на одном дыхании выпалил я и сделал большой глоток кофе.
-Я надеюсь фото у тебя есть?
-Да, вот номер, фото и адрес. Хоть она и пела, обычно была мало разговорчива, наверно берегла свой голос.
-Ясно, а кто ее преследовал, имя?
-Я только в газете вычитал его имя, но не запомнил, сегодняшний выпуск, самоубийство бизнесмена на рассвете карьеры.
-Мальвина?!
-Да… Я дал ей это имя… Но откуда?
-Да уж, старина, вляпался ты в историю… Меня наняла его компания, найти эту Мальвину.

                Страница 23

-Невероятное совпадение…
-Нет ничего невероятного, я просто чертовски хорош в своем деле, я даже полиции помогаю иногда… Кстати, мне твои подробности напоминают один случай…
-Какой?
-Ну не то чтобы случай, просто это смс…
-Что с ним…
-Ты главное не переживай, это просто одна из версий, но есть один маньяк, полиция его давно ищет, и я тоже. Сколько у него жертв знаем лишь наверняка, все возможные его жертвы музыканты, и от всех приходило подобное смс. Приходили они выборочно, так чтобы жертву не сразу начали искать, а когда начинали поиски, уже было поздно. Я занимаюсь этим делом уже давно…
-Маньяк значит…
-Запомни, это лишь одна из версий. Я могу ошибаться… Пока нам известны имена предположительно 3-х жертв, с разницей чуть ли не в год…
-Ты прав, недовольные завещанием, тоже вариант…
-Я сообщу тебе, как только что-нибудь выясню.
-Спасибо Рик, буду ждать вестей.
-Конечно, старик.
Я бесцельно брел по улице, мысли разрывали мою голову. Рой мыслей кружил в моей голове, я позабыл о барах, что намеревался проверить, забыл обо всем. Я думал лишь о ней и маньяке. Не замечая ничего и никого, я вдруг врезался в прохожего-это ненадолго вернуло меня в реальность.
-Простите…-Пролепетал я, и только собрался идти дальше, как почувствовал, что чего-то не хватает. Странное чувство потери охватило меня, стал разглядывать себя, и вдруг в ногах увидел кольцо. Именно то кольцо, что я собирался подарить ей. Наверно в пьяном угаре я надел его на мизинец, но почему-то до сих пор ни я, ни кто-либо еще не заметил его.
Я поднял его, кольцо повредилось, камень еле держался, да и оно уже не было таким круглым. Я оглянулся, в поисках того прохожего, к счастью на улице кроме нас никого не было. Странно, что мы врезались друг в друга.
-Мужчина, подождите, пожалуйста!
Он не обернулся, и даже не сбавил темп, тогда я побежал за ним. Только когда я хлопнул его по плечу, он обратил на меня внимание.
-Стойте! Уважаемый, мы с вами только что столкнулись, вы повредили кольцо.-пока я говорил ему это, он смотрел на меня холодно оценивающим взглядом и при первой возможности, развернулся и пошел дальше своей дорогой.
Я стоял в недоумении, конечно у меня нет доказательств, что именно он, а не я повредил кольцо, но я не мог просто оставить это, я решил проследить за ним до дома. Меня поразила его безучастность, я из принципа хотел выбить из него деньги на ремонт.
Следить за ним было легко, шел он быстро, не замечая ничего, разве что красный цвет светофора, не удивительно что мы столкнулись друг с другом. Он шел точно робот, где надо резко поворачивал, одним

                Страница 24

быстрым движением, будто нехотя пытался оторваться от меня. Вскоре он скрылся в доме, в неизвестном для меня районе.  В этом районе было всего пару домов, пустынная местность, покинутая людьми, я даже не подозревал, что у нас в городе еще сохранились заброшенные дома. Я записал адрес дома, где он скрылся.
Поразмыслив немного, я все же решился потребовать от него деньги снова. Подойдя к двери, я какое-то время потерял, разыскивая звонок, но так и не смог найти, и просто постучал. Звук разнесся эхом по дому, я подождал немного, и только собрался стучать вновь, дверь открылась. За дверью стоял он, с тем же холодным взглядом, но уже с проблеском ненависти.
- Здравствуйте, мы столкнулись с вами сегодня, и в результате вы повредили дорогую мне вещь, я хотел бы получить от вас деньги на ее ремонт.- сказал я доставая из кармана кольцо, показать ему.
Вдруг раздается тихий звук удара, на кольце нет камня. Я стал оглядываться по сторонам, и успел заметить, как камушек катится куда-то вглубь дома. Не мешкая и секунды, я рванул за ним, минуя хозяина. Я не успевал вылавливать камень, лишь следил, как он всё катится по полу, и закатился за дверь.
Дернув ручку я открыл дверь, и стал прислушиваться к звукам, камень еще катился. За дверью была длинная лестница вниз, темнота резола поначалу, глаза, но вскоре я привык. В этом темном коридоре было несколько маленьких окошек, скудный свет еле-еле освещал пространство, но этэт не помогало. Влючив на телефоне фонарик, я стал выискивать камень, спускаясь все ниже и ниже, в этом жутком месте, я вдруг учуял до боли знакомый аромат.
В конце коридора в какой-то момент  проскользнул зайчик, я направил свет фонатика туда и увидел дверь, а внизу камень. Подойдя ближе, я еще ярче стал ощущать этот аромат, он не давал мне покоя. Я наклонился за камнем, запах доносился из-за двери. Подняв его, я на несколько секунд задумался, и тут меня будто водой окатило: «Мальвина!». Я поднялся наверх, хозяин дома пристально наблюдал за мной все это время.
-Видите, вы повредили его так, что камень не держится в оправе.-выговорил ему я, демонстрируя кольцо и камень. 
Он молча протянул мне деньги и жестом указал на дверь. Я мельком пересчитал сумму и спрятал ее вместе с кольцом в карман.
-Спасибо за понимание.-сказал я на прощание и выйдя из дома, уверенным шагом пошел по дороге, и лишь когда зашел за угол, остановился и набрал Рикко.
-Я нашел Мальвину! Пиши адрес, и прошу возьми полицию с собой.
Рикко без вопросов записал адрес, и тут же продиктовал его кому-то, прося проверить его.
-Скоро приедем.-только и бросил он мне, прежде чем повесить трубку.
Ждать было не выносимо, хотя машины и приехали быстро, я хотел сделать что-нибудь, но не знал что. Все планы в моей голове оборачивались провалом. Я мог лишь наблюдать из дали за тем домом и гадать о происходящем.
После того, как участковый скрылся  том доме, приехали еще патрульные машины и кареты скорой. Вскоре стали вывозить людей. Я смотрел на эту картину и не мог пошевелится. Издали лиц было не разглядеть, но я не мог заставить себя подойти ближе. Вдруг чья-то рука стукнула меня по плечу и я пришел в себя.
-Ты не только нашел ее, ты еще и маньяка помог поймать. Как тебе это удалось?
-Случайность. Я ... я...я не знаю. Она жива?
-Да. Все жертвы в коме, все живы. Врачи говорят он поддерживал их в этом состоянии препаратом, как только его действие закончится, она проснется.

                Страница 25

Я рухнул на землю, казалось, меня в миг оставили все силы. Рикко помог мне встать и проводил меня до машины. Он отвез меня к ней, в больницу.  Увидев ее на койке, увешанную капельницами и приборами, я надеялся, что это все сон. Я взял Мальвину за руку, ее маленькая теплая ладошка тонула в моих руках. "Она жива."- думал я смотря на нее.
Несколько часов подряд я сидел подле нее не шевельнувшись, ожидая, что вот-вот она откроет глаза. Но Мальвина открыла глаза лишь несколько дней спустя, к счастью полиция взяла ее показания лишь на следующий день.
Маньяк во всем сознался, сознался как неделями, месяцами следил за жертвами, заранее продумывал текст сообщений, гримировался перед походом в бары. По рассказам Рикко, казалось, этот псих гордился своей работой. Гордился, что помог им. Он заставлял жертв петь, играть на инструментах днями напролет, а когда они ломались, усыплял и искал новую.
Со дня пробуждения Мальвина не произнесла ни слова, показания писала письменно, не отпуская моей руки, я чувствовал, как ее трясло, и как мог, крепко сжимал ее руку. Вскоре ее выписали, и мы поехали ко мне, и как только захлопнулась входная дверь, она прильнула ко мне. Мы долго стояли, обнявшись в прихожей, как вдруг она прошептала мне.
-Давай уедем отсюда прямо сейчас. Плевать на деньги, я откажусь от всего, просто уедем на тот остров и больше не вернемся?-вымолвив это она посмотрела мне прямо в глаза, ожидая ответа.
-Да. Давай, только разберемся с твоими миллионами и уедем.
Все дни, что заняло разбирательство с наследством, Мальвина не отходила от меня или не выходила вовсе. Лена провела  ней целый день дома, пока я наводил последние штрихи в делах.
Не знаю о чем они говорили  что делали, но она каким-то образом умудрилась сходить с Мальвиной по магазинам. Когда я увидел ее вечером в новом наряде, сияющую от счастья, казалось, Мальвина никуда не пропадала, не испытывала того ужаса.
Договорившись с тем же капитаном мы отправились на остров, после уезда Лены. Несколько дней в морском путешествии, в этот раз мы помогали расторопней. Несколько дней капитан учил нас управлять плавучим транспортом, пока Зоя не забрала его. Она решила навестить нас и заодно помочь обжиться.
Мальвина сияла, каждый день встречаясь с ней взглядом я видел ее улыбку, я видел как она счастлива. Эти суматошные дни я не мог отвезти от нее взгляд и ждал момента сделать предложение.
Вот наступил тихий денек, Зоя с капитаном вернулись к цивилизации, а мы проводили вечер наслаждаясь закатам над морем. Порыв ветра растрепал ее волосы, и маленький лепесток упал на ее плечо. Я стряхнул его и поправил ее пряди, наши глаза встретились, мы потянулись друг к другу губами...
-Выходи за меня?-неожиданно для себя выпалил я за долю секунды до поцелуя. Она отстранилась от меня немного, и стала пристально смотреть мне в глаза, казалось, искала в них ответ. Я достал из кармана кольцо и вложил в ее ладонь, подкравшись к ее уху прошептал.
-Я люблю тебя и хочу всегда быть с тобой. Ты выйдешь за меня замуж?
Она раскрыла свою ладонь, взглянула на кольцо, потом посмотрела мне в глаза и сказала.
-Д…-не успела она договорить я поцеловал ее. Так страстно и нежно, как только мог, я обезумел от счастья переполнявшего меня. Минуты спустя я прервался, вдохнуть воздуха.
-….а…я люблю тебя.-закончила она свой ответ, подарив мне прекрасную улыбку.

                Страница 26


                Глава 9.2
               
               
Я вуалью накрываю,
Стихи к тебе,
Мечты о тебе.               
Пусть томятся они под нею,
Пока не остынет моя
Кровь,               
Пока не забуду тебя,
Моя любовь.

-«... в своей предсмертной записке бизнесмен указывает наследницей некую Мальвину. Кто она, пока не удалось установить ... «П.С. Пьеро оставил надежду быть с Мальвиной.»-наши эксперты полагают это какое-то тайное сообщение...»-уже в слух прочитал я, что показалось мне галлюцинацией.
-Наверно о какой-нибудь сделке писал...-буркнула Лена возвращаясь к завтраку.
-Нет. Я знаю его, точнее знаком... был. Он писал о девушке...
-Ты ее имел ввиду, говоря о похищении?
-Да...
-Странное у нее имечко...
-Это я его ей дал.
-Может быть ты мне уже все расскажешь?
-Конечно, прости.  Пару месяцев назад мы встретились, совершенно случайно, она так спешила на мою маршрутку, что потеряла кошелек. Я разрешил ей ехать зайцем, но чтобы не вызывать негодование остальных пассажиров попросил дать мне что-нибудь похожее на купюру, она дала мне визитку, а я машинально дал свою. В тот же день вечером мы поужинали, так и начали общаться. Я влюбился в нее с первого взгляда... Она странная, не говорила имени, да и вообще ответы писала на телефоне, и при этом работала в барах певицей, наверное, берегла голос... Лена, она поет как ангел, я такого никогда не слышал, я влюбился без памяти. Я любил твою маму когда-то, и ты живое доказательство той любви, но мы уже давно не муж и жена, и Мальвина совершенно другая, она ни похожа, ни на кого... Вчера мы вернулись с острова и собирались вернуться туда, после твоего отъезда, но вдруг мне приходит это смс...
Я протянул ей телефон с  тем злосчастным сообщением, она несколько минут сверлила его, что-то щелкая, наверно читала нашу переписку.
-Мама знает?
-Да...
-Почему именно Мальвина?
-Она попросила меня придумать ей имя, а это единственное что пришло мне в голову.
-Позвони маме, она недавно встретила твоего старого знакомого, он детектив. Мы поможем тебе найти Мальвину, ну или кем бы она там не была...
-Лена, спасибо за понимание...

                Страница 27

-Я пока не знаю, как к этому относится, дай мне время. Сначала надо найти ее. И сними это дурацкое кольцо, а то я уж было подумала, что Мальвина-мужик.
Я в недоумении стал разглядывать свои руки. На мизинце правой руки красовалось то самое кольцо, что я ей купил. Наверно в пьяном угаре я нацепил его. Снимать его не хотелось.
-Это не мое - с улыбкой проговорил я, беря в руки телефон.
Зоя быстро прислала ответ на мое сообщение, видимо собеседование еще не началось. Я набрал неизвестный мне номер, гадая, кто из старых моих знакомых мог стать детективом. Каково было мое удивление услышать на том конце голос Рикко.
-Розыск, сыск, шпионаж. Рикко слушает.
-Привет, старина! Узнаешь?
-О! Как не узнать! Чем обязан такому вниманию? Жену решил подловить на измене?
-Нет. Тут немного другое дело.
-Эх. Старик, с радостью помогу, но я сейчас не в городе. Я тебе пришлю в смс свое мыло, скинь мне на него все, что касается твоего дела.
-Хорошо. Спасибо, старина.
-Не вопрос, за мной не заржавеет, сделаю все в лучшем виде. Тогда и будешь благодарить. Передавай привет жене и дочери. Хотел бы с тобой еще поболтать, но мне пора идти. До встречи, старина.
-Увидимся.
Бодрый голос Рикко вселил в меня уверенность и надежду найти ее. Мы с Леной решили не сидеть на месте, а пройтись по барам и кафешкам, где она могла бы работать. В некоторых заведениях бармены были сговорчивы, и я довольно быстро выяснил ее точный адрес, и особо больше никто о ней ничего не знал. Приходила, пела и уходила, забирая свою выручку, ни с кем не общалась. Скинув Зое, оставшиеся адреса и краткую информацию в смс, решил сходить на квартиру Мальвины.
Она снимала маленькую комнату у престарелой бабульки. Когда я подошел, она как раз выносила мусор из комнаты. 
-А вы не знаете, где девушка, снимающая у вас комнату?
-Нет. Она уже давно не появлялась, и если завтра не оплатит аренду, то я сдам эту комнату. Не хочешь посмотреть? Девушка была очень занятая, и вещей почти не было, чистоплотная.
-Спасибо, бабушка, я, пожалуй, пойду.
-Ну, иди, коль надо.
«Не знаю, что я хотел тут найти, её чемодан у меня. Она наверняка уже давно привыкла жить на легке.» -думал я уходя дальше от ее временного жилища, и вдруг вспомнил, что так и не отправил Рикко данные.
Дома никого не было, видимо, они еще заняты. Я отправил Рикко фото, адрес и небольшое письмо с последним ее смс и номером - это все что я о ней знаю. Довольно мало для того чтобы ее найти.
Решив поздно позавтракать обедом, я пошел на кухню, где мне на глаза попался тот цветок. Я невольно вспомнил о Мальвине: «Где же ты?» - вопрошал я молчаливо пока поливал его. Будто ответом на мой вопрос, раздался щелчок затвора. В надежде увидеть ее, я выглянул в коридор, но в дверном проеме стояла Лена.
 
                Страница 28

-Так ничего и не узнала, кроме номера и адреса. Это ты, наверное, и сам знаешь. Зато готовы меня взять ей на замену. Мама решила объездить еще пару мест, а я уже с ног валюсь.
-Понятно - сухо отрезал я, и вернулся к готовке: «А ведь на секунду я поверил, что она вернулась.».
Вскоре вернулась Зоя, и мы все вместе сели обедать. Тишина нависла над нашим столом, каждый думал о своем. Мой взор был обращён к цветку, а мысли к Мальвине. Казалось, она все о чем я мог думать, но в тоже время голова моя была совершенно пуста, такое странное состояние. Доев свою порцию, я решил убить время, сидя на диване, и как только я добрался до него, меня будто выключили. Я провалился в глубокий сон без сновидений, сам того не заметив. Открыв утром глаза, я увидел перед собой Рикко, хотя до меня сразу дошло, что я проснулся.
-С добрым утром, старик. В интересную же историю ты вляпался. Слушай, а ты не думал, что она грохнула того бизнесмена и смоталась заграницу? Ну да кроме шуток, страны она не покидала, а может быть даже и город. А пару деталей, что ты указал, напоминают одно дело...
-Какое?
-Ты главное не волнуйся, не факт, что она имеет к этому отношение, но сходство есть.
-Говори уже!
-Я иногда консультирую полицию, висит у них одно дельце о маньяке. Он ворует музыкантов, причем не абы каких, а восходящих звезд, кому путь на сцену заказан. Предполагается, что он неделями или даже месяцами наблюдает за своей жертвой. Посылает смс с примерно с тем же содержанием, выборочно, чтобы не сразу хватились или вообще никто не искал, и выбрасывает мобильный. Телефоны находили в самых разных общественных местах, если вообще удавалось найти. Короче полиция даже не знает точное количество жертв. Да и маньяка этого только недавно заметили, аспирант увлекся пропавшими без вести. Я тебе копии его отчетов принес, ты особо голову не забивай, просто я вдруг вспомнил, решил перестраховаться, она же всего 2 дня как пропала, все может быть. И кстати бумаги секретные, ты их потом сожги или еще что сделай, в общем, никому не показывай, даже домашним.
-Спасибо что помогаешь...
-Как будут новости, я тебя наберу. Бывай, старик.
Рикко ушел, а я уткнулся в бумаги, пытаясь разобраться в сухом тексте отчетов и заявлений о пропаже. Писал маньяк смс выборочно, да и текст сообщений, казалось, прорабатывал заранее. Выходит он действительно долгое время следит за жертвой, продумывая кому отправить смс, естественно телефоны, если и находили, то не рядом с жертвой. В некоторых делах родственники жертв уверяли, что пропавшим только выдался шанс попасть на большую сцену, только продюсера так никто и не смог описать, даже имени не могли сообщить. Ни одна жертва страны не покидала. Так я и просидел весь вечер над бумагами, пока Лена не принесла мне ужин.
-Ты весь день над этими бумагами провел? Это как-то связанно с той девушкой?
-Нет… Ну может быть. Всего лишь одна из версий. Тебе не стоит их читать.
-Мы с мамой объездили еще несколько мест сегодня, все глухо.
-Спасибо вам за помощь. Я завтра и сам присоединюсь.
- Выглядишь неважно…
-Наверное… Можешь убрать ту стопку справа, у меня ноги затекли…
-Пожалей себя, ложись спать.-выпалила она, убирая кипу бумаг обратно в коробку, попутно разглядывая их.

                Страница 29

-Да, мем!-съехидничал я, принимаясь за ужин.
-Спокойной ночи.-сказала она на прощание, выходя из комнаты
-Сладких снов, милая.
Прошло несколько дней, надежда найти ее живой таяла с каждой минутой. Я бегал по городу, по барам, пытаясь выяснить хоть что-нибудь, но все тщетно. Каждый вечер искал новые подсказки в тех бумагах, перелистывая их снова и снова. Лена с Зоей помогали, чем могли, в основном старались, для быстроты, действовать по отдельности. Лена взяла академический отпуск, и устроилась на работу. Я хотел уговорить ее вернуться к учебе, но просто не мог подобрать слова, и времени, ведь я действительно нуждался в ней сейчас. Кажется, теперь мы, как никогда напоминали семью, обычную семью, где никто не говорит о происходящем, и никто никого не замечает. А с момента, как Лена устроилась работать, я стал видеть ее еще реже, мы пересекались лишь утром, иногда, но все эти дни я думал лишь о Мальвине.
В один из таких вечеров, бродя по улице, я безуспешно возвращался домой, или просто бесцельно брел по улице, пытаясь в очередной раз понять, что все последние дни, недели не были просто кошмаром. Понять сплю ли я.
«Где она? Что с ней случилось? Узнаю ли я когда-нибудь, что же с ней произошло?»-задавался каждый день этими вопросами, теребя кольцо на пальце. Как вдруг в меня кто-то врезался. Я огляделся и увидел странного мужика, непримечательный, обычной внешности, но почему-то он вызывал во мне лишь ненависть. Я просто неожиданно для самого себя начал его люто ненавидеть.
Я невольно вновь стал теребить кольцо, но его не оказалось на привычном месте. Осмотревшись по сторонам, я нашел его у своих ног, камень еле держался в оправе, хотя секунду назад все было нормально.
-Мужчина!-быстро опомнился я, и окликнул единственного очевидного для меня виновника. Но он даже не оглянулся, словно и не слышал меня, хотя мы были одни на этой улице, и он не успел так далеко уйти. Он не мог не услышать меня, если только специально или из-за болезни. Я догнал его и хлопнул по плечу, только тогда он заметил меня.
-Вы наступили на…-я не успел договорить предложение, как он развернулся и пошел дальше, оставив мне на прощание лишь холодный безразличный взгляд. Я немного опешил от такой реакции, и решил проследить за ним до дома, тогда он точно не сможет укрыться от ответственности.
Он шел уверенно, ни разу не обернувшись и не замешкав. Я спокойно шел позади него в нескольких шагах, не утруждая себя, мыслями как бы остаться незамеченным. Он был слишком отстранённым человеком, казалось, устрой я за ним шествие, ему и это не покажется странным. Я все больше стал задумываться, а не глухой ли он.
В какой-то момент он скрылся в доме, я прошел чуть дальше, зашел за угол, и тут же записал адрес. Дом показался мне крайне странным, точнее даже не сам дом, а вся улица. Район был не из лучших: ветхие здания, заросшие участки, и ни в одном окошке не горел свет. Время конечно позднее, но далеко не ночное, мне показалось это странным, и я решил позвонить Рикко.
-Привет, старина! - зазвенел его голос.
-Рик, можешь пробить для меня один адрес? В меня один странный мужик врезался…
-Ты что? Каждого встречного поперечного подозревать будешь?
-Не смешно, у меня просто не хорошее предчувствие, так можешь или нет?
-Хорошо-хорошо. Диктуй! Проверю и тут же перезвоню….улица…. Здравствуйте…дом… Да. Подождите одну минутку, пожалуйста. - Говорил с кем-то Рикко и параллельно, записывая диктуемый мною адрес, бормотал его себе под нос.

                Страница 30

-У меня клиент, я перезвоню.-отрезал он мне как только я закончил.
Недолго думая, я направился к входной двери. Дожидаться звонка Рикко мне не хотелось, все-таки дело лишь в кольце, и я решил попробовать для начала поговорить с мужиком. Подойдя к двери, в мою голову забралась странная мысль: «Что если Мальвина действительно в этом доме? Если это так, то нет смысла больше терять время».
Я постучался в дверь, но никакой реакции за тем не последовало, тогда я дернул за ручку, и дверь легко поддалась. Я в недоумении вглядывался в темноту коридора, казалось, все звуки тонули в нем, и моя решимость на мгновение исчезла.
-Изве…-Только и успел я проговорить, деля шаг внутрь, как что-то ударило меня по голове и я упал в обморок.
Я очнулся от резкого запаха нашатыря, щекотавшего мне нос. Голова раскалывалась, а вой сирены вокруг еще больше давил на мыски, казалось, меня пилят изнутри.
-Папа! Папа! – кричал кто-то, обнимая меня, пока я с огромным трудом пытался понять, кто я и что случилось, пока приходил в себя.
-Папа! Папа! – снова и снова звала меня Лена, крепко сжимая в своих объятьях. Постепенно я понял, что мы с ней в карете скорой помощи, около того злосчастного дома.
-Что произошло?
-Ты спас меня! Ты нашел меня! Папа! - заливаясь слезами бормотала Лена, не отпуская меня из объятий.
-Что?! Ты была там? В том доме?
-Да… Прости, я тайком прочитала твои бумаги, и мы с мамой решили  попробовать поймать его на живца. Мы не до конца верили, что это может сработать, потому никому и не говорили. Но он клюнул, но не успела я что-либо сделать, как оказалась в плену…
-Мальвина?! Ты видела ее?
-Она…Она там. - Лена наконец-то отпустила меня, и дрожащей рукой указала в сторону дома, при этом даже не взглянув на него.
Я как можно быстрей побежал к этому чертовому дому, решительно пересекая ограждения, я все же натолкнулся на полицейского, и он быстро охладил мой пыл. Все что мне оставалось, ждать за линией. Я ждал, она все не появлялась, сердце так и билось, руки дрожали, я не сводил взгляд с входной двери. Лена подошла ко мне, и взяла меня за руку. Вдруг в проеме показалась каталка, с телом в черном мешке, и земля в миг стала уходить у меня из под ног. Крепче сжав руку дочери, я направился к этой каталке.
Чем ближе я приближался к черному мешку, тем сильней я молил бога, не найти ее там, не увидеть бездыханное тело Мальвины. Мое сердце колотилось в бешеном ритме, казалось, вот-вот выскочит из груди, или вовсе замрет. «Господи, прошу! Кто угодно, но не Мальвина! Только не она! Умоляю!»- снова и снова повторял я про себя. Но как только молния на мешке скатилась вниз, и показалось лицо, все мои мысли исчезли. В один миг все стало совершенно не важным, ведь я увидел ее. Я увидел труп Мальвины.
Первой мыслью, что вскоре пришла мне на ум была: «Хоть бы мое сердце остановилось…». Я рухнул на землю и заплакал. Словно младенец, я рыдал навзрыд, и не мог остановиться. Лена обняла меня, сбивчива что-то говоря, но я не слушал, я просто ничего не слышал. Немного погодя, я все же смог собрать в себе силы, и вновь посмотреть на Мальвину.
На ее шее красовался черный бархатный шарф, пропитанный кровью, грубо прикрывая, рваную рану. Если бы не это, можно было подумать, что она спит… Просто спит, и вот-вот должна очнуться, открыть глаза и подарить мне свою лучезарную улыбку. Но ее веки были плотно закрыты, а кожа слишком бледной для той,

                Страница 31

что недавно вернулась с солнечного острова. Меня больше не волновало, как и зачем с ней такое приключилось, только сейчас я действительно понял смысл слов Пьеро. Он был прав, и меня это чертовски злило. Она покинула мою жизнь, и, кажется, сама жизнь ушла вместе с ней.
Скудные мысли стали забиваться мне в голову, а Лена молча сжимала мою руку. Ее пальца так же дрожали, а слезы застилали глаза. «И пусть проклят этот Пьеро, что застрял в моих мыслях, у него не было того, что есть у меня. У него не было семьи. Пусть мы и не идеальны, но мы семья. Семья, что ввязалась в такую опасную аферу, лишь бы помочь мне, и я не оставлю их. Я должен жить ради моей дочери, и бывшей жены. Ведь они все что у меня теперь есть!»-думал я сжимая ее руки в ответ.
Дрожащими руками, я достал кольцо, камень все также болтался в оправе. Кое-как починив его, я одел кольцо Мальвине на безымянный палец правой руки. Оно подошло, идеально село, словно всегда было там. Я поцеловал ее руки, и распрощался с ней, навсегда распрощался с Мальвиной, навсегда распрощался с частью своей жизни.

                Страница 32


Рецензии