Тройной экран

  
  Катерина от удивления открыла широко глаза: перед ней на столе появился тройной экран по типу трельяжа. Один плоский экран монитора был перед ней, и с двух сторон он был прикрыт двумя такими же большими экранами. Кроме экранов она ничего не видела. Стало душно. Вентилятор оказался за экранами.
  На трех экранах появился самоуверенный молодой человек, его глаза насмешливо смотрели ей прямо в глаза:
  - Ревнуешь? Ревнуй! Ты мне больше не нужна, я не хочу тебя!
  Изображение вернулось и исчезло, а экран потемнел.
  Кто бы в этом сомневался, - подумала Катерина, глотая безвоздушный воздух. Экраны засветились, на них появился молодой человек собственной персоной в трех видах: фас и два профиля. Катерина вздрогнула от неожиданности.
  - Катерина, идет проверка настройки нового поколения компьютерных экранов, как меня видите? Как слышно?
  - Хорошо, но слишком неожиданно.
  - Перед вами экраны для разработки внутреннего дизайна кабин истребителей на одного пилота. Заказ от режиссера фильма. Все в фильме должно быть реально, видимо, удобно! Не спешите с выводами. Задание серьезнее, чем можно предположить. Истребитель предназначен для космических маневров. Подъем на орбиту он будет осуществлять в капсуле с термическим покрытием, а в космосе он будет летать между космическими станциями. Так что считайте себя летящей в небе.
  - Круто. Надеюсь, я не одна буду заниматься макетированием истребителя?
  - Вас будет трое, друг о друге вы ничего не знаете, ваши разработки должны быть независимые друг от друга. Все, что ты придумаешь, расхватают и растащат с экрана по своим книгам и изобретениям. Сколько раз такое уже было!
  - А, где у истребителя космические силы? Это - небольшой самолет.
  - Он будет летать по энергетическим несущим каналам между космическими звеньями.
  - Так, если он будет летать по определенному маршруту, то зачем ему три панели управления?
  - Соображаешь, сокращено до минимума число кнопок всех видов и назначений.
  - Тогда зачем мне три экрана?
  - Чтобы было, - проговорил молодой человек и исчез с экранов.
  Катерина отключила боковые экраны, загнула их на прямую линию с основным экраном, направила на себя поток воздуха. Лето. Жара. На секунду она прикрыла глаза, а когда открыла, то все три экрана на одной прямой линии изображали панель управления космического истребителя...
  Тучи, ветер, холод. Катерина пришла домой с замерзшими ногами. Вечером резко похолодало. Ее ноги в шортах обиделись за отсутствие брюк. Еще машину забыла взять, ушла гулять, вот и нагулялась. Девушка потерла ноги и включила обогреватель, работающий от солнечных батарей и ветряных мельниц. Она подумала, что редкие кадры быстро оказываются порядком устаревшими.
  Да и Федор ее давно не волновал. Она о нем забыла, но не из-за собственной жестокости. К тому же она думала о том, что при съемках фильма в истребителе окно не открывалось, значит, опять вентилятор либо кондиционер будут изображать ветерок, а близкие люди будут находиться далеко от летчика.
  Потом в ее голове пронеслась мысль, что актеры работают на износ по двум причинам: отсутствие свежих потоков воздуха на сцене и в целом в театре, присутствие любых родственников и особенно близких людей в зрительном зале, что отрицательно сказывается на выступлении актера и его нервном состоянии.
  Эти две причины верны и для прочих профессий, - подумала Катерина, глотая кусочки кекса без изюма. А еще она мучилась от ревности и от злости, но недолго. Ее любимый Федор опять сверлил ее глазами, стоя с незнакомкой. То ли он сильно умный, и поэтому издалека смотрит на Катерину, чтобы виднее было. На самом деле все это чушь, он ей близкий человечек.
  Кусочки кекса исчезали, настроение Катерины повысилось. Воздух дул из вентилятора и создавал нормальные климатические условия. А если бы не было вентилятора, как бы она нажимала на клавиатуру десятью пальцами, если бы пришлось махать опахалом? "Вот то-то и оно", - сказал последний кусочек кекса и исчез за забором белых зубов. Она прекрасно понимала, что стакан апельсинового сока полезнее мягкого и податливого кекса, но от сока можно язву желудка нажить, а от кекса нельзя, он безобидный, ласковый и творожный.
  
  С Олегом Катерина встретилась зимой. Это он был на экранах компьютеров. Там, где зима, всегда бывает Новый Год. Чем она могла увлечь молодого человека? Абсолютной случайностью, которая чаще встречается в канун Нового года. Не верите?
  В конце года ощущается общий эмоциональный подъем в преддверии неизвестности. Все чего-то ждут и этим ожиданием пересыщен воздух вечеринок всех уровней. И еще один немаловажный момент: под Новый год пьют шампанское. Ударный напиток! Разум становится веселым и позволяет влюбиться с полуслова.
  Часто употреблять его не рекомендуется - потеряет волшебные свойства, необходимые для знакомства. Вечеринка уместилась в банкетном зале. Олег пришел в черных брюках, с ремнем, в черной рубашке, да еще в черно - золотистом галстуке. Ремень - великолепный. Фигура - сердце Катерины замерло, запищало и растаяло от удивления. Она глаз от него не могла оторвать. Он почувствовал ее притяжение и сел рядом. На двоих он поставили одну бутылку шампанского. Публика за столом быстро перешла на крепкие напитки, стала трясти над столом бутылки, наполнять свои фужеры.
  Катерина и Олег пили пузырьки шампанского, эти волшебные пузырьки сближали их с неимоверной скоростью. У нее в голове мелькнула мысль, а пригласить ли его к себе домой. Но как это красиво сделать?
  Она назвала ему длинное число и потом спросила:
  - Олег, ты запомнил то, что я сказала?
  - Запомнил. Повторить?
  - Если запомнил, то можешь приходить ко мне, это код электронного замка.
  Они танцевали в общей толпе. Его тело пружинисто приникало к Катерине, он наполнялся желаниями, как бокал шампанским. Она его ощущала... Желания надо реализовывать.
  Итак, день был морозный. Солнце светило. Снег под ногами скрипел. Катерина шла и не чувствовала мороза. Крепостное право личной зависимости от Олега рухнуло в одно мгновенье. Она вздохнула свободно от полнейшей независимости. Она весь бисер слов высыпала перед ним, и он зазнался.
  Да элементарно зазнался. Она грустила минут пять словно потерянная, потом поняла, что все в норме. Нечего было его хвалить. Перехваленный Олег быстро испортился. А, может, она этого хотела?
  Нет, она... Незачем теперь об этом говорить! Проехала она станцию под названием 'Олег'. И мороз быстро охладил ее невольную досаду. Чего ей не хотелось, так это писать и говорить ему дифирамбы. Она исчерпалась в этом плане, но и ругать - не хотелось. Что было, то было, и нет никого.
  На закате морозного дня появился Олег. Он ждал Катерину у входных дверей фирмы со стороны улицы. Он ходил по скрипящему снегу, как маятник и с надеждой во взоре всматривался в выходящих из красивого здания людей. Он знал, что у него есть счастливый соперник - Федор, и, как почувствовал, что он больше не его соперник. Катерину он любил сквозь туман отношений.
  Олег ловко подхватил Катерину под руку и повел вдоль старой аллеи. Липовая аллея видела много пар на своем веку, и эта пара ей была знакома. Они дошли до кинотеатра и остановились. Заснеженная площадь была украшена великолепным подобием ели. Зеленый конус переливался огнями гирлянд всех цветов радуги. Людей рядом не было. Одинокая пара. Праздничный конус ели. Вечерний мороз. Машины светили Тузами вдоль дорог.
  Олег тронул руку Катерины. Он посмотрел ей в глаза. Но ее глаза уклонились от встречи. Она стояла рядом с ним, но явно отсутствовала. На автомате она выкрутилась из его рук. Она ничего не хотела ему говорить. Она боялась говорить, чтобы не перехвалить его, и пошла вдоль липовой аллеи с корявыми от времени ветвями. Он пошел рядом с ней.
  Перед их глазами возник экран. Голубоватый экран с летающими снежинками мало отличался от действительности. Катерина невольно коснулась своей перчаткой экрана. Экран поглотил ее. Олег пытался войти в экран вслед за Катериной, но экран его отверг.
  Катерина поднялась верх в экране над праздничной площадью. Ее исчезновение Олег видел, но ничего не мог сделать. Он был бессилен перед непонятной силой. Ладно бы летающая тарелка забрала у него Катерину, но ее благородно унес в холодное небо экран со снежинками. Экран на секунду завис над конусом ели и исчез в темном небе.
  Одноместный летающий экран мог вместить одного человека, и он выбрал Катерину. А ей, привычной к полетам на компьютерном экране, не страшны были малые, летающие объекты. Теперь она сидела в узком кресле, в узкой кабине с прозрачными стенами. Девушка ощущала полнейшую нереальность происходящего момента.
  Удивительно, но ей было весьма комфортно. Она видела внизу свет огней города, мелькающие гирлянды автострад. Страх не успел появиться. Удивление от нереальности происходящего сменилось вопросом: где она? Но и это вопрос исчез, едва она коснулась рукой в перчатке стены кабины.
  Нет, Катерина не вылетела из кабины. Прозрачные стены с плавающими снежинками не поглотили ее вновь, она осталась внутри непонятного летательного аппарата. Летающий экран приземлился на лесную поляну среди чудесных елей, и вполне настоящих.
  Девушка почувствовала холод и встала с кресла, которое быстро отошло от нее в сторону вместе с экраном внешней стены кабины. Она оказалась в темноте ночи в старом лесу с огромными елями. Гигантские шатры елей окружали ее со всех сторон.
  Из-под шатра ели вышли два гнома в светлых колпаках. Они одновременно поклонились Катерине. Она вздрогнула от неожиданности. Гномы окружили девушку, и повели по морозной тропе. Среди елей возник маленький дворец с большим количеством шпилей на крыше.
  Ворота разошлись в разные стороны при их появлении, и компания вошла во двор морозного дворца. Катерина заметила, что шпили на домике напоминают перевернутые сосульки. Внутри дома никого кроме них не было. Плоский монитор экрана висел на одной стене.
  Катерина взяла пульт управления, включила экран.
  На экране появилось лицо с длинными, седыми прядями волос.
  - Катерина, я Николай Павлович, президент ассоциации нестандартных летательных аппаратов. Как тебе понравился полет в снежном экране?
  - Понравился ваш седой парик, - еле разжимая губы, вымолвила Катерина.
  - Отлично. В этом домике ты пробудешь до утра. Гномы, а точнее лилипуты из нашего отряда испытателей летательных средств уйдут по своим делам.
  Экран погас. Гномы ушли. Свет горел. Катерина осмотрела странный дом, но не нашла дверей и окон. Их не было. Пульт управления больше не включал экран. Тишина окружила ее со всех сторон. Она невольно легла на единственный диван случайно нажала на кнопку пульта. Над головой появился круглый экран, и засветился, на нем появились знакомые снежинки. Когда снежинки исчезли с экрана, возникло лицо великого настройщика аппаратуры Федора.
  - Катерина, привет! Отдыхай, родная.
  - За что? - вымолвила она.
  - Думаешь, что я ревную? Нет, я в норме.
  - Зачем меня сюда привезли? - спросила она удрученно.
  - А ты с кем шла по липовой аллее? С Олегом. Пришлось вас разъединить таким образом.
  - И это вся моя вина? За это я ночь должна провести одна в лесу в странном дворце с сосульками на крыше?
  - Да! Надо быть последовательной в своих отношениях.
  - Это - жестоко! - со слезами на глазах прокричала Катерина.
  Экран на потолке погас. Свет ламп уменьшился. Девушка оказалась в полумгле, но страха у нее не было. Она поняла, что находится под контролем Федора, и просто уснула.
  Олег - человек с высшим техническим образованием, владеющий двумя иностранными языками, был специалистом в своей области. Его внешнему облику мог позавидовать любой молодой человек: рост 180 сантиметров, глаза - сапфиры, волосы темные, нос - прямой, приятной формы.
  Мышцы на теле он поддерживал трехразовыми тренировками в неделю в тренажерном зале с зеркальными стенами. Вес его был в пределах пятидесяти процентов от роста, то есть кил девяносто. Он любит таинственность, именно она окружала создателей новых летательных объектов. Да, он иногда помогал Катерине в работе, но сейчас его волновали иные проблемы. Он еще работал в корпорации, состоящей из нескольких малых фирм, производящих самые разные части аппаратов.
  Новый облик летательного аппарата знали единицы, в том числе он, время запуска всегда окружалось юмором с долей секретности. Олег был так хорош, что его использовали в частной телевизионной линии для обработки людей, случайно попавших в закрытую область.
  Летательные средства использовали в разных областях. Заказчики - они всегда заказчики и покрыты тайной вкладываемых денег. Учитывая, что через всемирную паутину можно скачать многие тайны, назначение секретных агентов со временем несколько притупилось, но около летательных аппаратов они непременно появлялись.
  Два агента Сеня и Веня ждали выхода в свет двухместного летательного аппарата, способного взлететь с любого балкона и подоконника. Поэтому агентами были два гнома или точнее лилипута, их малый рост позволял сделать небольшое устройство с крутым двигателем. Они садились в летающий бобслей с тремя моторами, и вылетали с любого небоскреба. Крылья выдвигались с трех сторон, и летающий бобслей легко лавировал в потоках воздуха.
  Благодаря многогранности летательных аппаратов, Олег не бедствовал. Ему нравилась Катерина, обладающая красивой, элегантной внешностью и строптивым характером.
  
  Катерина проснулась от трехэтажного крика. На нее кричала неизвестная особа в черном меховом колпаке, в черной шубе в виде песочных часов. Катерина посмотрела на габаритную молодую даму и не могла сообразить: за что ее ругают? В следующей порции крика прозвучало имя - Олег. Значит и тут она виновата. Крики и ругань прекратились. Катерина встала на ноги и оказалась по ухо кричащей особе, которая неожиданно тихо промолвила:
  - Катерина, я - Надя. Я - девушка Олега. Да будет тебе это известно!
  - Олег мне о вас ничего не говорил.
  - О, так ты в курсе, что его зовут Олег! Так зачем ты шла с Олегом? - нервно спросила Надя.
  - Совершенно случайно наши дороги совпали, и мы прошли метров пятьсот вместе.
  - Да, но эти ваши пятьсот метров постоянно показывали на телеэкране и добавляли о неком новом летательном аппарате! По всем каналам телевидения показывали твое исчезновение в экране со снежинками!
  - Как вы меня нашли? А я и дверей в этой избушке с сосульками найти не могла.
  - Еще бы я не знала этого дома! Николай Павлович - мой дядя, - добавила Надя.
  - Это имя я слышала с экрана, расположенного на стене. Но я не знаю секретов этого дома.
  - Так, деточка! Чтобы я больше тебя рядом с Олегом не видела! Иначе вновь попрошу дядю использовать тебя в качестве подопытного кролика!
  - Надя, мы с Олегом...
  - Без 'мы'. Олег, да будет тебе известно, мой молодой человек.
  - Ведь он был...
  - Ха - ха - ха! - Раскатисто рассмеялась особа в черных мехах. - Я его привела в божий вид. Он холен, красив, накачен, обеспечен!
  - Но откуда у молодой девушки такие деньги? - искренне удивилась Катерина.
  - У меня есть корни, и весьма обеспеченные! Это тебе понятно!?
  - Простите, я вспомнила. Ваш дядя...
  В это мгновение засветился боковой экран. Благообразный Николай Павлович засмеялся и сказал:
  - Надя, оставь девушку в покое. Она не трогала твоего Олега, у нее есть Федор.
  Тут же на потолке засветился круглый экран, и показалось лицо Олега:
  - Девушки, не шумите. Все в порядке. Хотите, мы вас прокатим на новом летающем устройстве?
  - Олег, шел бы ты... - крепко выругалась красавица в черных мехах.
  - Разве девушки так ругаются? - удивилась Катерина.
  - Ха-ха-ха! - рассмеялся седовласый дядя. - Надя показывает свои знания во втором языке, и она еще не все сказала.
  Стены домика раздвинулись в обе стороны, и девушки оказались среди заснеженных шатров елей. На поляну опустился конус с сидениями, расположенными по периметру. Странная кабина была закрыта прозрачным, защитным стеклом. Катерина и Надя сели с разных сторон конуса. Летающий конус, медленно вращаясь вокруг своей оси, достаточно быстро стал подниматься вертикально вверх. Поляна с домиком из двух половинок осталась в лесной тишине.
  Летающий конус приземлился на городской площади с конусом праздничной ели. Набежали репортеры. Приехало телевидение. Катерина и Надя оказались в центре событий дня. Надя отвечала репортерам на очень правильном языке, она говорила красиво и без мата, чем очень позабавила Катерину. Катерина в очередной раз поняла, как важно владеть бисером слов. Вот ведь может Надя метать бисер перед репортерами! И она будет метать бисер слов перед Добрыней Павловичем, а куда деваться?
  Николай Павлович мог стоять на голове, он хорошо владел телом, много занимался суставной гимнастикой, легко взбегал по ступенькам. Ему ничего не стоило облиться холодной водой, эту процедуру он проделывал ежедневно. Благодаря физическому совершенству своего организма, он оставался главой корпорации летающих объектов.
  Надя меньше всего следовала примеру дяди. Она любила теплые ванны с солью и пеной, с удовольствием поедала конфеты из вычурных коробок, пила ликер, напоминающий кофе со сливками. Как она выросла, только Богу известно и ее дяде. Он приложил гигантские усилия, чтобы она окончила учебное заведение, он весь поседел от этой тягостной обязанности. Он тянул ее по жизни, сознавая, что это сизифов труд. Видимо он был гением, а на Наде природа отдыхала, чего он не хотел и не мог осознать.
  Так получилось, что Олег мысленно давно выбрал одну девушку - Катерину. Была в ней та сила мышления, которая увлекала его своей таинственностью. А Надя была просто смазлива и энергична. Он не лез к девушкам в душу, но оберегал по мере сил, и держал ту и другую в поле зрения. Он редко посещал казино, рестораны и бары, крайне редко бывал в театрах и на концертах. Его целеустремленность в работе требовала от него полной отдачи.
  Николай Павлович с удовольствием бы женил Олега на Наде, он понимал, что она порядком могла ему надоесть в первый же день несдержанностью фраз. Она преуспевала в разговорной речи, а Олегу нужна была более молчаливая особа. С этой точки зрения его привлекала Катерина. Он не был агентом, он ни за кем не следил, но был вынужден по просьбе старших по чину, вмешиваться в чужую жизнь в пределах телевидения фирмы. Он не носил с собой пистолета, знал приемы рукопашного боя, и мог уклониться от случайного удара.
  Тайными агентами и испытателями корпорации были признанные лилипуты Сеня и Веня. Николай Павлович, однажды побывав на их концерте, пришел к выводу, что уникальность маленьких людей плохо используется. Он отобрал десяток лилипутов, которых для всех выдавал за гномов: они носили колпаки на голове для большей убедительности. Для них были созданы курсы широкого профиля. Гномы, осознавая важность своего назначения, учились всерьез и с вдохновением. Для пущей важности их нарекли агентами, хотя два нуля перед их номером не указывали на их опасность для людей.
  И вот тут произошло странное, неожиданное: Надя молодая девушка, влюбилась в гнома Сеню. Он был постоянным лидером среди своих гномов, его авторитет не подлежал проверке. Может, повлияло на нее то, что она к ним привыкла. Сочетание высоких и низких людей ее не шокировало. Сеня всерьез их отношения не воспринимал, она была такой для него высокой! Он вел с ней светские беседы.
  Взгляды Нади и Сени при встречах теплели, голоса трепетали. Окружающие их встречи гномы, только улыбались.
  Чтобы Надя вышла из этой любви, Николай Павлович нашел для нее Олега, и изо всех сил его опекал, поощрял, повышал. Он их поженил. На свадьбе Олега и Нади, Николай Павлович из добрых побуждений, познакомил Катерину с известным изобретателем Николаем Павловичем. Через некоторое время сам Николай Павлович стал руководителем округа Джокер.
  В тот день белые и пушистые облака оцепенели от собственного скопления, а, оцепенев, стали мрачными и серыми. Под облаками появились солнечные участки земли, и рядом с ними, покрытые мраком туч. С одной стороны в офис заглядывало солнце. В другом окне надвигались дождевые тучи. И дождь обрушился на здание, закрыв его пеленой дождя. И совсем неожиданно из вентиляционного отверстия полилась вода. Люди вскакивали с мест, облитые грязными струями воды.
  Вода текла по окнам и по компьютерам. Федор выключил тумблеры, отключив подачу тока. Он первым выскочил за дверь и побежал на технический этаж, успев заметить, что некто убегает в противоположную сторону.
  Действительно, надо было сильно постараться, чтобы совместить дождь за окном с потоком воды внутри здания. Некто направил воду из водопровода по шлангу в русло для потока воздуха. И на нем были кожаные штаны, - это все, что успел заметить Федор. Он завернул кран с водой, убрал в сторону шланг. Люди медленно приводили офис в порядок.
  А перед глазами Федора маячили кожаные штаны вредителя, если не сказать больше. Сидя, за еще влажным столом, Федор пришел к выводу, что затопили его рабочее место не случайно. Вчера он написал рассказ, в котором использовалась вода, сегодня эту воду пролили ему на голову. Весь этот год писание в сети под своим именем, не оправдывалось, и причиняло ему постоянный вред.
  Мало того, его личная подружка Катерина постоянно доставала его прямо и косвенно. Ей казалось, что он пишет о ней. От этого его положение только ухудшилось и исключало всякую любовь. А его постоянно разыгрывали. Федор пришел к выводу, что известность должна быть неизвестной. Он посмотрел на траурную рамку с лицом знаменитого актера, и ему показалось, что тот только теперь вздохнул спокойно. Известные люди проходят через некоторые круги ада при жизни. Грустно, но люди не бегут сдавать деньги за то, что их бесплатно развлекли. Напротив, есть те, которые пытаются унизить того, кто их развлекал. Вода с потолка - это обычная месть. Выяснять, кому принадлежат кожаные штаны, Федору не хотелось.
   
  Испытания космолета из-за потопа были отложены на пару часов. Новый вид транспорта предназначался для виртуального планирования между планетой Земля и планетой Туз. Планету Туз обнаружили не в обсерватории, и не на звездном небосклоне, учитывая, что звездам и в небе жить тяжело. Планета Туз находилась в сфере. Если есть актеры, которых все видят, то есть и авторы, которых не знают.
  Планета Туз и была в роли неизвестного объекта, а на звездном небе вместо нее находилась планета Земля. Десант землян зря время не тратили. Они работали в новых для них условиях, и привыкали к новым мирам, открывающимся с Луны. Планету Туз обнаружили при перенастройке большого телескопа, она была видна не перед телескопом, а как бы сразу отражалась на экране.
  Звездочет, обнаруживший на экране следы планеты, был удивлен без всякой меры. Он смотрел в телескоп и не видел новой планеты, но она появлялась на проекционном экране. Он много раз проверил экран, но дефектов на нем не было. Тогда он сместил телескоп, ситуация повторилась на новом месте. Он протер все линзы, эффект тот же. Звездочет решил поверить и проверить новую планету, названную им планетой Туз. По аналогии, свет Туз от автомобиля отражался от окон в одном доме и передавался в другой дом. Звездочет вызвал с Земли друга Федора.
  Федор прилетел на космолете. Он привез с собой виртуальный телескоп, способный увеличивать отраженную картинку. На экране компьютера стал прорисовываться новый объект. Федор от напряжения тянул сок через соломинку и смотрел на компьютерное чудо.
  Перед ним на экране была планета покрытая облаками, ему даже показалась, что он видит Землю собственной персоной. Федор и звездочет вдвоем смотрели на экран, но знакомых земных континентов не обнаружили. Несомненно, перед ними была чудесная, неизвестная планета с атмосферой, пригодной для жизни землян.
  Виртуальный космолет был готов к полету. Федор решил на прощание поговорить с Катериной по межзвездной связи. Но она говорила чужим голосом, словно с посторонним человеком. Несомненно, ее вывели из реальной жизни, или забрали часть памяти. Грусть навалилась на молодого межзвездного космонавта, сжала его тисками и тут же отпустила. Не время было поддаваться чувствам. Надо сказать, что никто из жителей Земли не захотел его сопровождать на виртуальную планету. Федор отличался от обывателей: мужественным характером, острым умом, хорошей памятью, физической подготовкой.
  Виртуальный космолет состоял из одного отсека для космонавта. Приборы были спрятаны в его оболочку, и имели выход на экран компьютера. Двигатель и вся система его энергетического снабжения занимала остальное место. Весь космолет был похож на виртуальный комплекс, с постоянно изменяющейся формой. Федор не знал главное, его самого в полет не отправили. Перед полетом он попал в виртуальную лабораторию, где из него сделали комара.
  Федора поместили в виртуальный космолет. Его мозг оставался в рабочем состоянии, а его самого практически не было. Он с ужасом смотрел на нечто вместо себя. Он напоминал комара, но в человеческих параметрах. Его нельзя было назвать худым, это сильно сказано. Он состоял из прутиков рук и ног, и туловища в четыре прутика толщиной. Его голова была плоской. Этой головой он и понял, почему никто из жителей Земли не последовал его примеру.
  Такое состояние Федора не требовало особой энергии для содержания. Красавец по земным меркам, превращенный в виртуальную модель летел к планете Туз. Траектория полета виртуальному космолету была задана. Федор следил за работой приборов только на экране компьютера, сидя в кресле, толщиной в изогнутую ножку стула. Небольшой паз в изогнутой конструкции и был его местом.
  Федор придумал себе новое имя - Комар Федор и улыбнулся. Под таким именем Катерина его не найдет. Он посмотрел на себя и понял, что, и межзвездные космонавты его не узнают, теперь его можно принять за кабель питания в космолете с разъемом вместо головы. Федор посмотрел на свои ладони. Они напоминали провода, выходящие из кабеля руки.
  Зрелище не для всех, или всем все равно, кто спрятан в кабеле. На ногах он обнаружил пять более длинных проводов, выходящих их кабелей ног. Он загрустил, но ненадолго. На экране появилась планета Туз, и стала быстро приближаться. Космолет стал совершать хаотичные движения безопасности, дабы его случайно не подстрелили добрые жители планеты Туз.
  Космолет приземлился в расщелине гор. Жители планеты Туз не встречали Федора. Он вылез через один из многочисленных люков. В этот момент он понял положительные стороны нового облика. К тому же его голова могла менять свою форму.
  "Жизнь прекрасна", - подумал Комар Федор и посмотрел на пейзаж новой для него планеты Туз. Острые пики скал окружали космолет со всех сторон. На небе безобидно плыли облака. Федор помнил, чему его обучили перед полетом. Его научили пользоваться новым тщедушным телом. От жары, холода и дождя его защищала термическая оболочка из прочного материала. Он посмотрел на проводки пальцев рук и ног, стирать их об скалы не хотелось. Комар Федор достал из космолета нечто, напоминающее воздушный шарик. Он накачал шар легким газом, обвился вокруг веревки и полетел в новый мир.
  Федор зацепился за вершину скалы. Завязал нитку шарика за выступ в скале. Он посмотрел вокруг себя и увидел все те же скалы. Пейзаж его не обрадовал. Комар Федор посмотрел на космолет, прочно сидевший между скал. Радость существования на новой планете не имела под собой почвы. Он сел в паз камня, который вместе с космонавтом стал плавно опускаться внутрь скалы. Страха в разъеме вместо головы не было. Федор ощутил легкий толчок. Его кабина остановилась в приятном помещении. На всех стенах висели панно с острыми выступами скал. В центре залы сидел шланг, из которого торчали провода. Вероятно, он был местным жителем. Федор подошел к шлангу. Шланг поднялся из-за стола. Он протянул пучок проводов в знак приветствия.
  Федор подумал, что перед полетом он видел шланг, из которого лилась вода на его компьютер. Теперь перед ним был шланг с проводами того же диаметра. Точнее это был натуральный кабель. Кабель заговорил, при этом его голова раздулась, как голова кобры. Значит, те, кто послали Федора на планету Туз, знали, как выглядят местные жители! А Комар Федор думал, что он первый житель Земли, ступивший на планету Туз. Он приятно удивился, что Кабель умел улыбаться. На планете Туз, по мнению Федора не было особей разного пола. Ему все шланги с головами кобр, казались на одно лицо. Собственное тело боли и удовольствий ему не доставляло.
  Шланги, двигающиеся по городу, не раздражали, но и не привлекали. Дома, стоящие с двух сторон центральных улиц, были с многочисленными, цилиндрическими башенками. Шланги вели нормальный образ жизни. Они работали, учились. В личную жизнь местного населения Федора не пускали. И он невольно стал тосковать о своем теле, Катерине и личной жизни до потопа в офисе. Эх, эти кожаные штаны! Если бы они не затопили его офис, может, не шагал бы он в образе шланга среди местных шлангов!
  Найти кожаные штаны! Но как, если Федор находится на планете, удаленной от Земли в два космических перехода. Архив фильмов в местной фильмотеке оказался достаточно велик, это позволило ему в свободное от работы время смотреть фильмы. Прямой связи с Землей на планете не было, приходилось звонить через Луну. Но Катерина все еще не узнавала Федора. Однако она могла найти кожаные штаны!
  В голове Федора стали мелькать мысли о самом себе. В результате головоломок он пришел к выводу: он не он. Он на планете Туз влачил существование примитивного робота в образе комара из шлангов. У него появилась надежда, что он может вернуться в свой ненаглядный образ жизни. Надежда на жизнь в условиях Кризиса его порадовала бы больше, чем благополучная жизнь в образе кабеля с электрическим питанием. Федор работал на планете Туз вместе с остальными шлангами. Внешне никто друг от друга не отличался. Поэтому он внимание не привлекал.
  И тут у него мелькнула мысль: местные шланги - это командировочные с Земли. Но почему не могли сюда послать обычных людей? И сам себе ответил: люди хотят кушать, а шлангам достаточно электричества, которое можно добыть на любой планете из чего угодно.
  Дожил Федор до того, что сам с собой разговаривает. Знал бы - не полетел, но кто бы считался с его мнением. А, что если кожаные штаны - обычный шланг, но толстый! А толстым на фирме был Фома. Этот самоучка мог устроить потоп только так! Федор помнил бусы на Катерине, она их ремонтировала у Фомы и могла наговорить ему лишнего. Вот Фома и облил его водой из-за примитивной ревности!
  К Комару Федору подошли два шланга и пригласили на местную вечеринку. Мероприятие проходило в сказочном замке, напоминающем большой орган. Вероятно, шланги любили орган за большое число звучащих труб. Их внешние формы совпадали. Федор насладился органной музыкой в полной мере, и удивился огромной аудитории, набитой слушателями. Он уже месяц жил на планете Туз, но до сих пор не смог обнаружить различие между шлангами. Либо все кабели были кабелями.
  Федор медленно привыкал к новой жизни. Он чувствовал себя лучше после органной музыки. Шланги занимались переработкой редкой руды, требующей огромных энергетических затрат, полученное вещество отправляли на планету Земля. Одни облака напоминали ему о земле. Растительность на планете была скорее искусственной, чем растущей из почвы. Облака плавали вокруг планеты, но не проливались дождем. А если бы пролились, все шланги бы искрили от короткого замыкания. Чем дышал Федор? А кто сказал, что у него были легкие? Шланги питались там, где работали. Для них существовали зарядные устройства. Сантехника им была и вовсе ни к чему. Жизнь среди шлангов была слишком монотонной.
  Комар Федор так заскучал по Катерине, что готов был улететь на Землю транспортным космолетом. Он сжал в кулак проводки пальцев, в его голове пронеслась картина посадки на планету Туз. Он вспомнил забытый виртуальный космолет, застрявший между скал. Теперь он прекрасно знал, как попасть к лифту, расположенному в скале. Оставалось получить разрешение на прогулку в скалах. Федор решил пригласить двух шлангов, которые однажды позвали его на вечеринку. Втроем они уговорили дежурного подъемника выпустить их на прогулку среди скал.
  Три шланга вскоре оказались на вершине скалы, с которой прекрасно был виден космолет. Учитывая легкость космолета, три кабеля после хорошей подзарядки вытащили космолет на небольшую площадку. После удачной вылазки они вернулись в город для новой зарядки. Их внутренние аккумуляторы, расположенные в области головы, были заполнены до предела.
  В результате шланги почувствовали небольшое головокружение от избытка электрической энергии. Эту энергию они отнесли космолету. Через несколько ходок виртуальный космолет был готов к полету. Но они просчитались. Дежурный подъемника оказался более сообразительным, и первым зашел в космолет. Три шланга обхватили свои пустые головы.
  Дежурный проверил космолет, и разрешил лететь трем шлангам на планету Земля. В кабине Федор обнаружил емкости с секретным веществом. Оказывается, их решили использовать в мирных целях перевозчиков, не давая возможности обрадоваться побегу.
  На планете Земля все трое были направлены в виртуальную лабораторию, из которой вышли три нормальных молодых человека из плоти и крови. Федор поразился тому, что все они были одного возраста. Они получили бумагу, что прошли альтернативную службу в армии. Николай Павлович искренне обрадовался возвращению Федора. Как оказалось, он уже служил шлангом на планете Туз, куда дважды никого не посылали. Федор вернулся домой, и сразу пришел в офис. Его взгляд искал глаза Катерины, но ее не было на месте...
  
  Катерина шла через мост, увлекаемая толпой к очередному зрелищу. Внезапно она почувствовала взгляд, такой силы, что обернулась, продолжая идти в потоке людей. Это был Он! Любимый Федор! Она попыталась сделать шаг вправо, но почувствовала, что любое движение кроме движения вперед - невозможно! Еще раз повернуть голову назад она не могла, надо было смотреть под ноги и идти вместе с толпой. Она его теряла. Она теряла его терпкий взгляд огромный карих глаз. Она теряла его волшебную фигуру с такой мускулатурой, что дух захватывало при одном взгляде на него.
  Господи, как он хорош! Когда ей довелось повернуть голову назад, его она не увидела. Да и как она могла его увидеть, если его нет. Или он есть? Зрелище во дворце было отменным и величественным, но мимолетный взгляд Федора был намного сильнее целого полка великолепных артистов. Катерина после концерта вышла опустошенной, а в голове тикала мысль о Федоре. Она шла по довольно пустым улицам.
  Попасть в новую сказку оказалось чрезвычайно просто. Господин Кризис махнул своей лохматой лапой, и от его взмаха финансы фирмы Николая Павловича улетели в трубу неизвестности. Огромный, прозрачный дом стал полупустым. Труженикам фирмы стало нечем платить за офисы. Абсурд, но люди стали тесниться в маленьких помещениях, набиваясь в них до предельной тесноты. А где тесно, там и раздору место. И господин Кризис мог процветать без ущерба для своего роста.
  В старой сказке людьми в царстве - государстве правил один царь государь. Он мог быть лысым или лохматым, но он был один. Все в царстве принадлежало ему! В ситуации с большим пустым зданием, он бы просто всех равномерно расселил и создал для тружеников условия для работы.
  А во времена царствования господина Кризиса страна округов представляла - одеяло, созданное из огромного количества лоскутов. Каждый лоскуток округа принадлежал некому хозяину, который пытался получить финансы из тех людей, которые жили на его лоскутке земли или здания. И все это страшная ерунда, но господин Кризис от нее расцветал пышным цветом. Поэтому офис, в котором последнее время работала Катерина, был небольшим.
  Катерина рванула бусы на шее. Одно звено разорвалось. Ее глаза перестали казаться зелеными, и стали цвета - стали. Она пошла в мастерскую Фомы. Он хороший мужик, но свою мастерскую превратил в склад, по краям которой стояли сейфы.
  Среди сейфов возвышались металлорежущие станки, покрытые металлической стружкой. Помещение было насквозь пропитано табачным дымом. Катерина зашла в мастерскую местного монстра. Она попыталась сказать слова приветствия и закашлялась от странной атмосферы.
  Фома улыбнулся, и открыл дверь, дабы позаимствовать из коридора поток свежего воздуха для дамы. Катерина попросила Фому починить порванные бусы, в которых бусинки соединялись металлическими пружинками. Дабы развеселить ее, Фома стал рассказывать о сапфирах, из которых он для своей любимой сделал брошь. Катерина натянула воротник тонкого свитера на лицо, пытаясь не дышать воздухом, от которого возникал кашель.
  Сапфиры Фома нашел в хламе, который ему постоянно приносили. Люди, чтобы не выбрасывать старую аппаратуру, несли ее в мастерскую. Он был рад всему: и старым приборам, и моторам. Находки он прятал в сейфы, следуя поговорке 'Подальше положишь, поближе возьмешь'.
  Фома был крупным созданием с роскошным животом. Но при такой расплывчатой внешности он обладал умом изобретателя и золотыми руками. Он мог работать на токарном, фрезерном и сверлильном станках. Он был отличный слесарь - сборщик с чашкой чая на чертеже, который он недолюбливал. Чертеж пытался руководить Фомой, а это ему очень не нравилось. Катерина знала его такую особенность и любое руководство Фомой, сводила к дружественной беседе. Но такой табакерки у него никогда не было.
  Оказалось, что в угоду господину Кризису закрыли курительные комнаты, а от сигарет забыли отучить. Катерина получила отремонтированные бусы, и пропустила в табакерку очередного носителя даров.
  Николай Павлович при появлении Катерины в офисе, скосил глаза на сапфировые бусы и продолжил работать. Почему он был такой молчаливый? Он был многолик по своей сущности. Главное, он знал свою работу и не особо донимал нравоучениями д.
  Катерина раскрыла тайну местного кризиса. Кризис сотворил сам себя, ему надоело подчиняться людям. Тогда он пошел на хитрость, он объявил себя господином Кризисом, с которым все должны были считаться. То есть Кризис провернул экономическую операцию на государственном уровне, и перевернул финансовую пирамиду с ног на голову.
  В результате деньги из всех карманов дождем ссыпались на землю, и провалились в подземелье неизвестности. Да, быстрее найдешь следы Кризиса, чем следы Федора. Последний раз Катерина его видела во время потопа.
  
  Катерина почувствовала, что она с потопом в его офисе перестаралась. Она хотела попугать друга, но он после потопа в офисе исчез совсем. Она пыталась о нем спрашивать у сотрудников, но они упорно молчали. Никто не давал сведения о месте нахождения Федора. Она терялась в догадках, и так задумалась на рабочем месте, что на автомате съела пирожное, которое ей протянул мужчина в кожаных штанах. Вскоре она почувствовала дикую резь в желудке.
  Катерина с содроганием думала, зачем съела пирожное, ведь почувствовала странный привкус при первом прикосновении к нему губами. Пока она боролась за свою жизнь без боли, из головы выветрился человек по имени Федор. Она стала флегматичной девушкой с медленными движениями, словно находилась под воздействием другой гравитации.
  С некоторых пор люди перестали лазить по горам из-за безопасности, в качестве гор они считали космические станции, опоясавшие землю со всех сторон, которые так сроднились со своими орбитами, что даже не требовали коррекции по высоте. Богатые земляне кроме дач на земле имели свои космические комплексы.
  Океаны были полностью исследованы, как собственные ванны и бассейны. На небольших океанских глубинах выросли поселения. Нет, они не были расположены под водой, они возвышались над водой.
  Новые острова в океане удивления не вызывали, их несущие конструкции были основательно разработаны и не боялись штормов и землетрясений. Земляне давно перестали делиться на национальности и расы, существовала одна разновидность людей - земляне, потому что космические полеты расширили взгляды человечества на устройство вселенной.
  Большое число наземного, подземного, водного и воздушного транспорта позволило заселить все отдаленные участки земли. Численность населения выросла незначительно, но значительно выросли запросы землян, они уже не любили старые высотки, им нужен был простор всей земли.
  На работу, благодаря транспорту люди добирались достаточно быстро, кроме этого они могли работать дома, поддерживая связь через компьютер. То есть земляне на работу устраивались в любой точке земли, не меняя место жительства.
  Все это в равной степени относилось к Катерине, у нее существовала возможность выходить на работу в офис, либо работать дома, все зависело от задания, но достать ее могли в любом месте и проверить служебную исполнительность.

  Катерине приснился дивный сон, будто бы на небольшом самолете она летала ни куда-то там, а в прошлое. Все в жизни повторилось. Ее муж, Ваня выздоровел и ушел из дома. Смысл его последних слов был такой, что он не мальчик по вызову и к ней он скоро расхочет вообще возвращаться, что ее мужем является ее работа, а он для нее не муж, а любовник.
  Катерина подумала, что муж живет у своей тетки, у которой точно нет пистолета, а его коллекция холодного оружия осталось у нее дома. Ваня любил собирать декоративные сабли, кинжалы, шпаги. Катерина очень боялась его коллекции. Он так мастерски крутил в воздухе саблями, шпагами, что ее в дрожь от страха бросало.
  Муж, вероятно, жив, но для Катерины он перестал существовать. В ее квартире ему места не было, что ли? Пусть он выходит из трех сосен, а Катерина его подождет, когда вновь наступит ее время в его судьбе.
  Шел четвертый день со дня отсутствия Вани. В полиции Катерине в поиске мужа отказали, ей сказали, что мужчины возвращаются домой, когда снег начинает падать на землю. Что они имели в виду: седые волосы с головы? Ваня еще не совсем седой, чтобы вернуться. Почему она его с первого дня не искала? Она его сразу не искала, потому, что он был сильно вредный перед отъездом. Он так ее достал, что ей надо было еще забыть все плохое, вспомнить все хорошее, и только потом начать поиски уникального мужчины.
  Катерина посмотрела на себя в зеркало и решила, что не является столь же красивой, как ее уникальный во всех отношениях Ваня. Франт. Точно он франт, и всегда им был на ее памяти. Не имея больших денег, он так выглядел, что с ума сойти можно было. Господи, и куда он делся? Его нельзя было отпускать на шашлыки с его сотрудницами, он приходил тогда домой с оторванными пуговицами, и с растерзанным женскими ногтями телом.
  В этом случае Катерина пришивала пуговицы на рубашке, прихватывая края оторванной ткани. Новую рубашку так могли порвать страстные женщины, словно она сто раз стиранная. Катерина лечила его шрамы на теле, которые пробороздили женские ногти. Она лечила его, поила, кормила. Она готовила для него еду ту, которую он просил. Это он сделал из нее домашнего повара, короче домработницу.
  Но сейчас не об этом.
  Катерина, забыв все плохое, вспомнив все хорошее о своем муже, пошла к агенту Керну, хорошему знакомому, который взял фотографию Вани. По мнению Катерины, агент Керн и пальцем не пошевелил, чтобы найти ее мужа.
  - Ха, ха - рассмеялся Ваня, когда ему агент Керн доложил, что его ищет жена.
  Катерина почувствовала смех мужа, и, как-то одновременно вычеркнула из головы Ваню, Николая Павловича и Федора. Ей захотелось сменить работу, она чувствовала, что Катерина ее заменила во всем.
  Забавные кучевые облака с любопытством взирали на новое чудо людей, которое не нарушало спокойствие облаков, а летало под ними. Летательный аппарат вертикального взлета, типа вертолета, но без огромных лопастей, стоял на взлетной площадке. Внешне он был похож на летающую тарелку, похожую на приплюснутую юлу, именно поэтому его назвали диско-лет.
  Федор давно хотел изобрести нечто подобное, идею ему дала Катерина. Она крутила юлу, а придумала новый тип летательного аппарата. Куда ему без нее? Только домой, а если дело касалось работы и изобретений, то без нее ему трудно было обойтись.
  Диско-лет летал тихо, не более 200 км в час на высоте не выше 1000 км, - это было индивидуальное транспортное средство. Катерина со временем перестала использовать ступу для полетов в свою болотную резиденцию, где у нее был двухэтажный терем на болоте.
  Комнатные растения привыкли к лампам дневного освещения, и воспринимают их как солнце. Что делать, если лампы рядом, и светят чаще, чем солнце в метели. А люди сидят и работают. Они доехали, дошли, добежали до своих рабочих мест. И сейчас, как комнатные растения сидят и ходят под лампами дневного освещения. Случайно или нарочно включили центральную вентиляцию. Зеленые растения от ветра и холода пришли в движение.
  Компьютеры светили экранами на лица людей. Шел рабочий сеанс: человек вводил в компьютер информацию. Таким образом, он общался, лишь изредка разговаривая с другими сотрудниками. А за окном - мела метель, мороз морозил. В компьютерах рождались новые платы и новые устройства. Очень быстро их изготавливали, и вот они уже лежали на столах монтажников и одевались электронными элементами.
  Вот и все, куда спешила? Работай, работай и работай. Вечером Катерина думала, что Федор зайдет, и непременно откроет дверь в ее тереме на болоте. Она поставила чайник для кофе, новый пластиковый чайник. Во всех последних моделях есть одна недоработка, они текут, то там, то здесь, а назад в магазин их не принимают, так как заполнен товарный чек. Катерина пыталась вернуть чайник, но это оказалось невозможно. Одно к одному, у нее дома куда-то исчезла холодная вода, горячая шипит, холодная капает.
  Несколько раз смотрела Катерина смесители в магазинах, а они везде с одной рукояткой. И вдруг смотрит на витрину, и видит смеситель для ванны с двумя ручками! И не такие ручки, которые заставляют пальцы складываться тюльпанами, а нормальные, как штурвал на корабле. Глаза Катерины разгорелись от металлического покрытия, от маленьких штурвалов для регулировки воды. Она взяла смеситель в ванну, держатель для душа с таким же штурвалом и смеситель для кухни, принесла домой.
  А кто их поставит? Позвала Федора, он пришел, посмотрел на покупку, сказал, что смеситель из бронзы, но поставить он его не сможет. Катерина стала звонить Федору, дозвонилась в восемь вечера. Он сказал, что он не сантехник, но придет к ней до двадцати трех часов вечера. Ждала она, ждала, да вода зашипела в кранах от полного отсутствия, хоть и терем стоит ее в болоте.
  Второй способ добыть себе мужа на час, надо просто посмотреть в газету, найти сантехника по вызову. Позвонила Катерина по одному номеру, трубку взяла женщина, пообещала перезвонить, сообщить, когда придет сантехник. А чего ждать? Пришел на следующий день, все, что он смог сделать с первого захода, это установить смеситель в ванне, потом он стал в позу, и сказал, что трубы плохие, он ковырял в трубе отверткой, чтобы пошла холодная вода. И потребовал двести зеленых за замену труб от ванны до стояка. На этой ноте они разошлись и не только с ним.
  За рулем прекрасного автомобиля ехала Катерина в поисках нового дня. Серое небо над головой и желтые листья, на еще зеленых деревьях, стремительно пролетали мимо. На тонком, темно - зеленом свитере, обтягивающем ее, мерцало колье из зеленых сапфиров чистой воды. Длинные каштановые волосы струились по тонким плечам. У нее была странная проблема, все вокруг нее требовали, чтобы она вышла замуж и оставила в покое Федора, который к своей жене совсем забыл дорогу. А зачем ей это надо?
  Не очень сладко, но достаточно комфортно жить с мамой. С ней все само дома делалось. По моде столичных пробок Катерина была такая худая, что не страдала от сексуальных потребностей. Она общалась с молодыми людьми на правах друга, но не подруги. Она училась, работала, отдыхала с субботы на воскресенье и в отпуск в теплых странах. Все, как положено.
  Катерину удивляли люди, постоянно говорящие ей о замужестве. Она сама начинала привыкать к этой мысли, но не видела человека своей мечты. И мечты никакой не было. И желания не было. И она ехала. Но куда? Зачем? Справа от машины она увидела стаю бродячих собак. Они ринулись к ее машине, как стая волков. Катерина нажала на педаль и оторвалась от стаи собак разных пород. Зря спешила. Бассейн не работал. Профилактические работы нужны и здесь, а не только в досадной мысли о замужестве. Нет, замуж идти она не собиралась.
  А на работе - диско-лет Юла совершал свой тренировочный взлет. Катерина теоретик по сути своей, она могла придумать, но не любила риск, и на диско-лете еще не летала. Ум изобретателя Федора закрутился в нужном направлении.
  Для полетов выделили две специальные полосы вокруг города. Летать над домами не разрешали. Получилось новое транспортное средство для периметра города. Кольцевая, воздушная дорога быстро завоевала популярность у тех, кто не боялся летать. Катерина быстро поняла преимущества нового вида транспорта и пересела со своей машины на диско-лет Юла. Если Катерина изобретала, то Катерина легко проводила испытания новых средств передвижения. Ступу она тоже хорошо использовала.
  Федор после проведения испытаний, передал диско-лет в серийное производство. Замечательный вид транспорта не требовал вложений в дороги и дорожные развязки. Теперь конструктор думал над созданием новой модели, который можно будет использовать, как общественный транспорт. А Катерина думала над новой моделью диско-лета Юла.
  Зима обиделась на то, что ее назвали теплой. Она раскинула метели по всей своей зимней стране. Зиме глубоко безразлично, где границы земных стран: метет и морозит. Метель остановила в дороге автомобили, они встали в вереницы. Поезда остановились перед занесенными рельсами. Кто-то сказал, что на земле потеплело и все растает через десять лет!
  Совсем нет!
  
  Если три недели были зимой с оттепелью, то теперь стояли три недели метелей и морозов. И кому тепло в метели - морозы, пусть на морозе повторят свои слова о потеплении на земле. Холодно. Снег блестит. Цветы в помещении одобрительно кивают. Они комнатные, но и им в морозы с ветром холодно бывает. В окна стучаться метели. Они находят микро щели и проникают к комнатным растениям на свидание, но комнатные растения не сдаются и зеленеют.

  Дорога была разделена на 8 потоков, четыре потока машин двигались в одну сторону. Развилки дорог в виде цифры 8 периодически встречались на пути. Чуда внутри города ожидать не приходилась, цены на землю столь высоки, как и дома, стоящие по краю дороги. Катерина ехала к морю, смотрела в окно, и по сотовому телефону обзванивала нужных людей.
  Машина с основной магистрали по боковой дороге подъехала к вокзалу, от которого во все стороны, как щупальца осьминога, расходились подземные переходы. Приехала во время, в воздухе звучали слова:
  - Поезд Город - Соленое море, подходит к платформе Y.
  К платформе подъезжал скоростной поезд, обтекаемой формы, который ехал по монорельсовой дороге. Проводницы в формах встречали пассажиров, пластиковые карточки проездных билетов, просматривал маленький плоский прибор, по размерам не более, женской ладошки. Катерина, с небольшим багажом, рассчитанным на одну неделю путешествия, прошла в свое купе на двоих. В купе было все, что нужно на 15 часов дороги: два спальных места, столик с электрическим чайником, туалет, умывальник и маленький гардероб.
  Когда открывалась входная дверь, рукава одежды, висящей на стене, не выходили в общий коридор дышать воздухом. Раньше поезд проходил это расстояние за сутки, монорельсовая дорога дала возможность сократить путь на 9 часов. Чем дальше от Города шел поезд, тем ниже становились дома, в городах, которые они проезжали. Поезд дальнего следования останавливался не более 5 раз и то в самых крупных городах. Пластиковый билет не проходил пограничный контроль, он сам по себе говорил, что человек, с таким билетом переезжает границу, что документы у человека проверены. А это давало два часа экономии по пути следования поезда.
  Катерина в дороге читала Катерину Цветаеву, и пришла к такому выводу: Цветаева родилась в море безграмотности, на островке благополучия, но ее остров оказался кораблем. Корабль ее жизни с юности и до конца ее дней находился в плаванье, в поисках отдыха или цивилизации. Уникальность Катерины Ивановны в том, что в огромных волнах поэзии, она первая из женщин проплыла так много и, неизменно, классически. Но Катерина не читала ее нескольких книг, опубликованных при жизни, а последняя книга, составленная в 1940 году, была отвергнута и не опубликована.
  Первая ее книга в количестве 500экз. в 1910году была опубликована на деньги автора. Т.е. о величии автора при жизни говорить не приходится. Значит, великой Катерина становится с помощью титанического труда ее сестры - Анастасии, писателя, беззаветной труженицы, прожившей длинную жизнь, и все силы, тратившей на величие Катерины, и рифмы - 'ракет', которых не было до 1941 года в ходу человеческого лексикона.
  За окном мелькали цветные осенние деревья, чем ближе к морю, тем зеленее и ниже становились деревья, иногда длинная вереница деревьев заканчивалась, и появлялись поля с нежной зеленью озимых. Порой луга украшали пестрые стада коров, затем появлялись длинные, длинные поселки, стоящие с двух сторон дороги. Небо везде было затянуто одной непроницаемой серой пеленой. За полчаса до Соленого моря небо вспыхнуло яркой голубизной. Солнце светило и радовало всех приезжающих. Катерина в купе с кондиционером хорошо отдохнула и без дорожной усталости вышла на конечной остановке: Соленое море.
  Соленое море встретило осенней прохладой в свете яркого солнца. Набережные были свободны для прогулок. Уделив морю, пять минут, она поехала в горы, в санаторий, где на пять суток было заказано ей место. При входе в санаторий, она показала пластиковые медицинские карты, ей сразу были назначены и стол, и процедуры. В бассейне плескалась морская вода, и это ее вполне устраивало. Погода ее не волновала: санаторий был крыт одной крышей, в случае непогоды, зонт для перехода из одного здания в другое - не нужен. Горные тропки и набережные соленого моря хорошо успокаивали. Пять дней пролетели мгновенно, состояние отдохнувшего тела приятно радовало Катерину. У нее был маленький отпуск.
  Обратный путь она решила совершить по воздушной трассе. Дорога в аэропорт заняла мало времени. Автобус типа Джипа, сильный и надежный на горных дорогах, быстро доставил к трапу самолета. Радарная арка без промедления пропускала пассажиров в салон сразу с багажом. В арке расположено столько датчиков, что не надо пассажиров раздевать, а багаж открывать. Датчики сами знают, где и что находиться сквозь ткани.
  Без помех Катерина прошла в салон самолета. Салон самолета был красиво изолирован тройной, противошумовой и тепловой изоляцией, от звуков, работающих двигателей. Комфортные кресла, типа кушеток, маленькие столики, экран с веселыми фильмами и час полета, остался приятным воспоминанием. От аэропорта до дома доехала на Джипе.
  
  У Катерины вышел весть запас прочности. На операции она попала в ситуацию, при которой некоторое время летела внутри розоватой трубы. Свет и скорость возрастали. Труба имела достаточно равномерный диаметр. Полет сопровождался свистящими звуками. Розоватый свет сменился на два белых пятна и человеческие голоса. Сквозь тяжелое состояние веки приподнялись, и она увидела, что горят на стене две лампы. Соседки по палате обсуждают ее состояние, и пытаются с ней говорить. Сама она лежала на постели и вновь заснула.
  Катерина читала, что рай находится в созвездии Фар
  Судя по всему на Фаре 1 рая нет.
  Вероятно, рай бы мог быть на Фаре 2. Но планета маленькая, на ней на каждого умершего землянина не найти райский сад и ангелов в достаточном количестве. Или Фара 2 собрала души умерших землян, и потому его плотность необыкновенно велика?
  А, может, за Фарой 1 и Фарой 2 спряталась Фара 3, и на ней уместился земной рай? В принципе рай с Земли в телескоп найти трудно, вероятно так же трудно, как обнаружить Фару 3 за ярким сиянием Фары 1?
  Значит, ее душа некоторое время летела к Фаре 3 по дороге, указанной розоватым светом Фары 1?! То есть, если есть черные дыры, то могут быть и розоватые дыры для души человека? И сквозь эту розоватую трубу душа человека летит в рай Фары 3?
  Если Фара 1 дает света и тепла больше, чем Солнце, то на Фаре 3 всегда тепло, значит, там находится райский сад с яблоками?
  Катерина проснулась. Она посмотрела на снег за окном и поняла, что все еще находится на Земле. Позвонила шефу. Спустя годы сотрудничества они лучше понимали друг друга. Ему она рассказала про идею нахождения земного рая. Другой бы покрутил у виска, а шеф занялся осуществлением идеи Катерины.
  Люди стремятся в рай на Земле, а это всего лишь узкая полоска суши на побережье моря. Море изо всех своих сил поедает узкую полоску суши у подножья гор. По этой полоске Земли, когда-то проложили железную дорогу. От железной дороги до моря по наклонной плоскости всего один вагон. Люди привозят гравий и засыпают его тоннами, чтобы уберечь дорогу от моря, но им в голову не приходит добавить смолы в гравий.
  Море любит смолу. Волны бы ласкали ровную поверхность черной смолы, и может быть, из нее сделали бы черный янтарь. В другом месте побережья розоватая глина восьмиметровой толщиной накрыла на пляже отдыхающих, а могли бы из нее сделать глиняные горшки. Не Боги горшки обжигали, а люди. И люди иногда сдвигают массы земли с места, или это Божье дело?
  С каждым часом облака за окном Катерины темнели, и все больше сплачивались над Землей, уменьшая потоки солнечного света. Прохладная погода продолжалась даже в райских местах на побережье моря, и что уж тут говорить о погоде в Клюквенном крае?
  У шефа из головы не выходила умная мысль: снабдить космический корабль солнечными батареями. Для ее осуществления необходимо изменить контур космического объекта, батареи должны быть установлены на обшивке корабля, они должны быть стационарными. Солнечные батареи - это не крылья бабочки, это встроенные плоскости, и они изготовлены из материала пропускающего свет.
  Если лететь на Фару 3, то солнечные батареи, это то, что надо. Федор занялся разработкой космического полета на Фару 3. Он решил, что рай надо исследовать при жизни.
  Церковные сферы общества решено было не тревожить, но социальные сферы Большой страны поддержали мысль о полете.
  Астрономы не обещали легкого полета, они только предполагали наличие абсурдной планеты Фары 3. Если есть звезда Фара 1, то должна быть и планета Фара 3. Кому-то светит Фара 1? Так пусть освещает Фару 3.
  Траекторию полета можно было спланировать весьма отвлеченно, известен путь до созвездия Фар, а потом надо облететь созвездие со стороны Фары 2, чтобы не потерять ориентир. Есть предположение, что, облетев этот звездный объект, можно будет увидеть Фару 3 обетованную или иначе рай земной.
  Для запуска космического корабля с солнечными батареями, вместо топлива, была создана отдельная космическая площадка.
  Для взлета с земли было решено использовать обычное топливо.
  Первая ступень должна будет после выхода на космическую орбиту, покинуть корабль. Дальше корабль будет лететь на солнечных батареях.
  Команду для полета подбирали из числа одержимых подобными идеями и целью нахождения предполагаемого рая Земли. Они же был спонсорами программы.
  Космический корабль, выполненный внутри с комфортом, был готов за короткое время.
  Питание для членов экипажа использовали космическое, плюс добавили возможность приготовления обычных продуктов раз в неделю из замороженных полуфабрикатов.
  Телеэкран был установлен в комнате отдыха с прикрученными креслами и диванами, для создания земной иллюзии существования. В комнате разгрузки, можно было крутить и вертеть тренажеры, при этом смотреть на экран с земными новостями.
  Катерина особо не светилась перед экипажем корабля, о ее существовании знали единицы. В качестве генерального конструктора представляли мужчину - конструктора, приятной наружности, с внешностью трудно запоминающейся из-за отсутствия особых примет - Федора.
  Он официально возглавлял поиски земного рая в созвездии Фар. С ним при необходимости разговаривали члены экипажа. На трудные вопросы ответы они получали с некоторой задержкой, необходимой для общения мнимого и настоящего генерального конструктора. А, может, были иные причины.
  Полет выполнял две задачи: первая - использование при полете солнечных батарей, вторая - поиск неизвестной планеты Фары 3. Обе задачи весьма проблематичны, по этой причине полет сильно не рекламировали. Для любопытных существовал простой ответ: полет за пределы солнечной системы.
  В состав экипажа вошли три человека. Женщина по имени Надя. Два мужчины. Инженер исследователь. И муж Нади - командир корабля. Экипаж, проверенный на совместимость в реальных условиях.
  Важно было подобрать людей, которые могут долго находиться в одном помещении и не мешать друг другу.
  Надя отвечала за питание команды, была внештатной медсестрой, выращивала зелень.
  Командир корабля - виртуоз, он разбирался во всех системах корабля, как говорят с закрытыми глазами.
  Миша отвечал за все виды ремонта. Он мог при необходимости привести в рабочее состояние все приборы на борту корабля, и был штурманом корабля.
  Пуск корабля прошел нормально. Средства массовой информации молчали, так как все прошло благополучно. Во время отошли ступени с топливом. Корабль вышел в открытый космос, радиосигналы стали слабее.
  Пока корабль летел по солнечной системе, команда постоянно отправляла сообщения на командный пункт. Пройдя солнечную систему, космический корабль попал в черную дыру, главное было удержаться в русле черной дыры, и держать корабль по ее курсу.
  Космический корабль вынырнул в созвездии Фар. Фара 2 светила ярко и радостно приветствовала космический корабль с Земли.
  Солнечные батареи собирали в себя энергию Фары 2, так как они здорово поиздержались в черной дыре.
  Растительность на корабле резко выросла. Экипаж с удовольствием ел свежую зелень. Командир корабля искал Фару 3. Малая сверхтяжелая звезда была обнаружена через сутки после появления в созвездии Фар.
  Корабль облетел малую звезду и к своей неуемной радости обнаружил планету Фару 3, которая слегка светилась.
  Облака нежно окутывали планету полупрозрачной оболочкой. Притяжение Фары 3 было соизмеримо с притяжением на Земле.
  Корабль радостно взревел моторами. Из него с двух сторон вышли два крыла, и как обычный самолет межзвездный корабль приземлился на Фаре 3.
  Корабль встал на твердом поле.
  Экипаж с любопытством смотрел в окно. Со всех сторон поле окружали сады с яркой зеленой зеленью. Виднелись легкие тени маленьких людей в светлых туниках. Они слегка парили в воздухе, как эльфы. Но, ни один эльф головы не повернул в сторону прилетевшего корабля. Экипаж забеспокоился, но ненадолго. Они решили, что души людей не могут видеть живых людей, что есть некое магнитное поле, окружающее корабль, и делающего его невидимым.
  Приборы показывали наличие воздуха за бортом и температуру 27 градусов.
  Можно было выходить без скафандров, но командир предположил, что могут быть в воздухе опасные газы, и лучше всем, кто будет выходить, надеть легкие скафандры.
  Земной ландшафт убаюкивал взгляды. Слышно было пенье птиц, но и они не обращали внимания на людей.
  Миша понял, почему здесь земной рай, из-за черной дыры, которая связывает солнечную систему с созвездием Фар и делает путь наиболее коротким. Внешние благополучие планеты Фары 3 вполне пригодно для земного рая.
  Самое интересное, что Мише не хотелось выходить из космического корабля. Солнечные батареи себя оправдали полностью, они вновь были заряжены. Николай предложил команде вернуться на Землю.
  Задание они выполнили: рай нашли, солнечные батареи себя оправдали. Команда с командиром согласилась и отбыла к планете Земля. За благое дело их всевышние власти не наказали, и они благополучно вернулись на Землю.
  Шеф был рад возвращению космического корабля с его вариантом исполнения солнечных батарей.
  А Катерина, выдумщица этого полета, выздоровела. У нее была странная мысль, что космическая черная дыра имеет отношение к черному шару жизни. Но ее в руку не возьмешь...
  
  Через пару дней Катерина пришла в себя и пошла на тренировку, после тренировки ее слега покачивало. Она увидела березу и обхватила руками белый, шелковистый ствол дерева. Но береза сама обхватила Катерину своими ветвями и вжала в ствол. Девушка оказалась в стволе дерева. Она медленно села на нечто напоминающее сиденье, которое под ее весом пришло в движение. Сиденье вместе с Катериной стало медленно опускаться под землю, при этом увеличивался диаметр помещения. Катерина почувствовала торможение, сидение остановилось. Ее окружал мраморный зал цилиндрической формы.
  В какой - то момент времени перед ее глазами раздвинулись мраморные плиты, она увидела стекло, за которым находился туннель. В туннели стояли лошади. Стекло медленно отошло в сторону вместе изображением лошадей. Она оказалась действительно в туннели, где ее ждал мини поезд. Она села в пустой вагон, поезд набрал скорость и устремился в неизвестность.
  Катерина не успевала придумывать варианты места своего назначения. Поезд остановился без ее вмешательства. Девушка вышла из вагона, в котором было не более десяти кресел. В небольшой кабине не было машиниста, но поезд поехал дальше, словно не заметил отсутствия пассажира. Катерина оказалась на маленькой подземной станции без признаков жизни.
  Вокруг царило запустение, которому было много десятков лет. Она сжалась от страха и безысходности, не видя выхода из положения. Ржавый металл не радовал, с потолка сочилась вода и уходила вглубь земли. Под ее ногами были лужи, словно на рынке, где она была этим утром. Она посмотрела еще раз вверх и увидела полотенце, но не одно, их было много, они были связаны одно с одним. Катерина полезла вверх по узлам из полотенец. Последнее препятствие она преодолела по металлической лестнице и оказалась в мраморном зале бани. Колодец, из которого она вылезла - закрылся.
  - Нельзя быть красивой такой! - прозвучал под сводами бани мужской голос и добавил: И такой бедной.
  - Вы кто? - прошептала Катерина, излучая свет из своих огромных глаз.
  - Хозяин рынка, где ты покупаешь вещи и даришь. Я купил, подаренные тобой вещи. Кстати, на моем рынке их больше не продают, - сказал высокомерно Федор.
  -Хорошо, я не буду покупать вещи на вверенном вам рынке! - проговорила Катерина, вполне освоившись с ситуаций.
  - Курточку, зачем сегодня купила и кому? Она тебе нужна? Нет! Тебе спасибо сказали? Нет! Что ты все раздаешь?! - гремел мужской голос под мраморными сводами.
  - Я всегда так делаю. Покупаю вещи и дарю, иногда себе оставляю, - проговорила Катерина, не чувствуя за собой вины.
  - Дареному коню в зубы не смотрят, - твоя любимая поговорка? - спросил мужской голос.
  - Я сегодня видела хвосты двух коней, - заметила Катерина, осматривая помещение, в котором не находила никаких говорящих и смотрящих объектов.
  - Не ищи, Катерина, меня ты не найдешь. Хвосты лошадей - именно то, что ты заслужила.
  Катерина услышала щелчок, словно отключили говорящее устройство. Она села на мраморную скамейку, которой было несколько сотен лет, судя по ее сглаженным формам, но вскоре встала в поисках дверей обыкновенных. Она вспомнила цилиндрическую камеру, в которую опустилась из березы, и решила, что стены в помещении должны сдвигаться.
  Девушка вновь села на мраморную скамью, и внимательно осмотрела стены, но ничего на них не обнаружила. Ей стало тоскливо в помещении без окон и дверей, но она помнила, что за ней ведут наблюдение, без этого она бы не слышала голоса хозяина западни. Такое состояние для нее было более чем мучительным.
  Чтобы отвлечься, она стала делать упражнения одно за другим, не думая о том, где она и, что с ней. После того, как она окончательно устала, девушка почувствовала поток свежего воздуха. Одна стена медленно отошла в сторону. Катерина быстро вышла из мраморного помещения и очутилась в деревянном помещении, в котором стоял деревянный стол и две лавки.
  На столе стоял кувшин с водой, и лежала пачка шоколада. Она выпила воду почти всю, съев несколько квадратиков шоколада, посмотрела вокруг себя, не надеясь найти дверь среди одинаковых досок, окружавших ее со всех сторон. Девушка поставила кувшин на сиденье, положила рядом остатки лакомства, и легла на длинный стол, сложив ладошки под щекой. Катерина уснула.
  Федор, мельком посмотрев на монитор, ушел по своим делам. Эта девушка его поражала любым своим действием и внешностью. Он не хотел ей причинять зла, но и добро для него было не знакомо, однако он вернулся и нажал на кнопку, открывающую дверь.
  Катерина проснулась от звука открывающейся двери, и быстро выбежала в следующее помещение, которое оказалось длинным коридором. Она пошла по коридору и невольно вошла в открытые двери, которые немедленно за ней закрылись. Девушка оказалась на площадке, которая под ней закрутилась, и остановилась, когда она потеряла ориентир, откуда вошла. Катерина осмотрела комнату с единственной дверью, она толкнула дверь, за ней оказалась ванная комната.
  " Хоть так", - подумала она, не задумываясь о выходе из этого помещения. Вверху комнаты открылся люк, из него посыпались пионы. Люк закрылся. Открылось небольшое окно в стене, из него выдвинулся стол с едой. Окно закрылось. В стене появились жалюзи, за ним открытое окно. Катерина подошла к окну, но это был мираж, но стол с едой оказался настоящим.
  Катерине ничего не оставалась, как вспомнить этот день. В памяти всплыло, как продавец рьяно оторвала с проданной куртки этикетку, отвлекая покупателей от сдачи. Покупатели действительно забыли обо всем, и пошли по своим делам, перешагивая лужи. Катерина знала свои финансовые возможности, и радовалась тому, что могла купить и подарить. И эту курточку она подарила, а человек ее сразу одел и пошел.
  Тогда она пошла и купила еще вещи и тоже в подарок. Еще вчера она пыталась найти себе дома некоторые вещи, и с грустью поняла, что это невозможно, она их в этом году купила много, но все подарила. А у нее были те, что подарили ей. Загадка. Тогда она пошла и купила таблетки против аппетита, но они отлично отбивали все желания, кроме желания есть и есть.
  Катерина взяла в руки переносной телефон, и поняла, что звонить она никому не хочет. Она погрузилась в состояние с полным отсутствием всех желаний и пришла в тихий ужас от своей аморфности. Усилием воли она подняла себя, включила ноутбук, но он завис. Она посмотрела в окно, шторы отнес в сторону ветер, в такие минуты в ее телевизоре менялся звук по чьей-то воле и вырубался ноутбук. Как - будто кто отрывал этикетку от нее самой.
  Девушка решила снять показания счетчика воды, но счетчик горячей воды купался в каплях воды и цифры не показывал. Пришлось использовать телефон для наведения мостов с людьми компетентными в этом вопросе, которые ей сказали, что надо было взять фен и посушить его. Она посмотрела на свои волосы и решила не сушить их больше феном для волос, раз он предназначен для сушки счетчиков горячей воды.
  Катерина посмотрела на ноутбук, тот самостоятельно переваривал новые обновления. Все само работало и без ее вмешательства. Девушка покрутилась у зеркала, ища недостатки в своей фигуре, замученной ограничениями в пище и усердными тренировками, и не нашла излишков. Фигура была в норме. Она могла лететь на другие планеты, вместо посещения рынка. За окном послышалось цокот копыт лошадей, она выглянула в окно, но ей осталось созерцать одни хвосты, сами лошади скрылись в листве.
  "Достаточно", - подумала Катерина и быстро надела короткие брюки, футболку, легкую курточку. Она выскочила из дома, пытаясь сбросить с себя аморфное состояние. Она прекрасно понимала, что разговаривать не с кем не хотела. Ветер обласкал ее прохладой. Птички пели на три голоса. Голос вороны на фоне соловья звучал несколько скрипуче. Птички синички выводили нечто мелодичное. Катерина вышла на улицу, прошла метров сто и увидела странную пару, состоящую из дятла и белки. Они стояли на земле и похоже разговаривали. При виде девушки белочка прыгнула на ель, а дятел немедленно взлетел к ней поближе.
  Катерина прошла еще пять метров и наткнулась на поваленные березы с еще зелеными листочками. Ей захотелось побежать, в этом месте дороге ей всегда становилось тревожно и она, набирая скорость - бежала, прекрасно зная, что метров через сто перейдет на шаг. Дальше дорога проходила рядом с домами. Она шла на тренировку. Вначале она занималась у одного тренера, которая заставляла сгибаться и разгибаться с бесконечно медленной скоростью, застывая в странных позах по минуте. Потом она шла в бассейн, где другой тренер заставлял бегать лыжным шагом, плавая в воде с легким прутком в руке. После столь интересных тренировок она пошла домой, не замечая пенья птиц, и невольно остановилась у березы, которую на этом месте никогда не видела...
  
  Воздушные трамваи не могли сойти со своего пути, они практически плыли в воздухе по невидимым рельсам, выполненные из материала пятого поколения. Раньше такие дороги использовали для подъема в горы, при этом кабина вполне могла зависнуть. Воздушные трамваи имели индивидуальную систему доставки, а не простой мотор для прокрутки полупрозрачных канатов.
  Катерина сидела во втором вагоне трамвая, и смотрела на город, проплывающий за окном. Она привыкла к таким полетам, к плавности перемещения, к беззвучной работе двигателей. В данные момент она ехала - летела в магазин, где продавали семгу, форель, креветки и икру от производителя. Дома намечалась славная вечеринка под названием 'Рыбный день или возвращение'.
  Совершенно неожиданно появились два летающих диска и обстреляли канаты, расположенные за трамваем. Катерина только теперь сообразила, почему канаты сделали прозрачными, чтобы их никто не испортил. Она видела, как пули отлетали от препятствия, и чувствовала покачивание трамвая. Диски, постреляв, улетели. Покачивание прекратилось. По канатам прошла струя восстанавливающего материала.
  Катерина не полетела дальше, а вышла из трамвая на первой остановке, и услышала оживленные голоса людей. Оказывается, некий парень попытался на руках повисеть на невидимых канатах, а его дружок снимал его на камеру. Парня сняли с канатов.
  Домой она пришла нервная и без рыбных деликатесов. Дело в том, что последнее время она жила со своим другом, Федором, и в знак примирения хотела купить рыбные деликатесы, но все сорвалось. Вскоре воздух квартиры Федора сотрясала ее ругань, состоящая практически из одного слова. Это универсальное слово, передающееся по наследству в семье Катерины, преследовало Федора в том случае, если он совершал благое дело.
  Федор совершил страшный поступок: он сделал косметический ремонт помещения за время отсутствия Катерины. Она не оценила его ремонт и выкрикивала это жуткое слово. Куда пойти молодому мужику, если его выгоняют из дома за великолепный ремонт, который он сделал сам? Он лежал пластом, обиженный несправедливыми обвинениями, которые еще доносились из-за закрытой двери кухни. Так он и уснул.
  Проснулся Федор ночью в полной тишине, под дверью виднелась полоска света, эта полоска мешала ему уснуть. Состояние обиженного человека требовало реабилитации. Он подумал, что если бы у него в этот момент была капсула с ядом, он бы ее непременно съел. Он закрыл полоску света, и этого оказалось достаточно для продолжения сна.
  Светило солнце. Кучерявые, рыжие деревья виднелись со всех сторон. Федор шел мимо травы, покрытой изморозью, смотрел на проезжающие автомобили, и совсем не думал о ремонте и наказании за него. Надо было что-то предпринять, но он знал, что выхода у него нет. Ему от нее, то есть от Катерины, не избавиться. Когда-то все было наоборот. Теперь у него ничего нет, все у нее.
  Были непродолжительные промежутки времени, когда Катерина вела себя адекватно, и жизнь казалась прекрасной, поскольку готовила она великолепно. Что она терпеть не могла, так это любого изменения в ее окружающей среде. Он обновил ей кухню! Она покрывала его бранью.
  Вечером предстояло Федору вернуться домой, что он и сделал с великой неохотой. Как ни странно, но Катерины дома не оказалось. Квартира была пустой, не было ничего из мебели, одежды, посуды. Голые стены с новыми обоями, которые он наклеил, смотрели на него весьма безобидно. Искать, исчезнувшую даму Катерину с мебелью у него не было ни малейшего желания.
  Счастьем казалось ее отсутствие. Он вспомнил про антресоль, где хранил спальный мешок, палатку, надувную лодку. Туристическое снаряжение оказалось на месте. Федор почувствовал себя богатым! В рюкзаке лежал котелок, кружка, ложка. В кухонных встроенных шкафах осталась крупа, в холодильнике нашлись замерзшие пельмени. Жизнь холостяка вступила в свои права. Как все хорошо окончилось, а он хотел покончить счеты с жизнью! Надо было только немного подождать, сделать паузу в общении ...
  Безоблачной жизнь не бывает. Если нет облаков, то есть жара, холод или еще что-нибудь непредвиденное. Катерина обиделась. Что за ерунду Федор наклеил на стенах?! Какие-то разномастные обои! Ужас! Все знакомые будут потешаться от их вида! В гости никого нельзя пригласить, все будут рассматривать художественное творение Федора.
  Нет, чтобы купить обои с одним рисунком, и необходимое число рулонов и заклеить стены равномерно! Но он так не делал. Он купил три рулона с рисунком, один белый рулон и однотонные обои в цвет рисунка. Потом все это художественно наклеил на стенах. Как только она увидела его творчество на стенах, вся ее нервная система тут же вышла из берегов. Катерина от ярости забыла все слова, кроме одного святого: блин.
  Теперь Катерина сидела с телефонной трубкой в руках, и жаловалась на жизнь своей маме среди обновленных стен. Мать предложила ей вернуться домой. Катерине грузчики помогли вынести мебель, которую она заработала за жизнь с Егором Петровичем. Даром она ему готовила? Нет, конечно.
  Живя с Федором, Катерина совсем забыла, что у мамы небольшая квартира. От жадности она прихватила не только мебель, но и посуду, и одежду свою. Куда все это деть в небольшой квартире матери, она и не подумала. Всю свою злобу она выложила на голову матери. Иногда она произносила обычные слова, состоящие из набора претензий разного рода. В конечном счете, она отдала посуду на кухню, а мебель пересмотрели, и лишнюю сдали в комиссионку.
  Неназойливо Катерина села на кухне в квартире матери, и практически ее не покидала. Она была твердо уверена, что мать обои на кухне не переклеит.
  Федор лежал в спальном мешке на полу по центру комнаты и осматривал стены. Это он на кухне сменил обои, а в комнате еще и не начинал творить. В его голове стали рождаться идеи, которые носили геометрический характер в цветовом исполнении. Он придумывал, как можно художественно оформить стены, пока у него нет никакой мебели.
  Молодой человек забыл обиды, он придумывал, и был счастлив. Найдя решение, он приобрел материалы для продолжения ремонта, который делал по утрам до работы, или по вечерам после работы. Он наслаждался тем, что творил на стенах. Ему было хорошо.
  Естественно, что он стал часто бывать в магазине с кратким названием 'Обои'. За прилавком стояла худенькая девушка, которая легко его понимала, и находила те обои, которые он просил. Надо ли говорить, что Федор и Милочка, девушка из магазина 'Обои' встретились у него дома? Она с любопытством рассматривала стены, восхищалась его творчеством. Он был рад общению на любимую тему. Они сидели на спальном мешке, и пили чай из алюминиевых, походных кружек.
  На другой кухне сидела Катерина, смотрела в окно на пролетающие в воздухе воздушные трамваи, и в буквальном смысле тосковала о Федоре. Без него ей было скучно, если честно она успела отвыкнуть от мамы, ее тянуло в его грубоватые, сильные объятия. Она физически ощущала его отсутствие, словно земля ушла из-под ее ног, будто она все время летела по воздуху в воздушном трамвайчике, и никак не могла долететь до остановки на башне.
  Бывает однотонное, безликое небо серого оттенка, иногда так тянутся бездонные дни. Вспышки чувств, как свет солнца в сером небе, бывают крайне редко. Федор, после того, как осуществил свой замысел по изменению цветовой гаммы стен в квартире, загрустил неизвестно о чем, или о ком. Ему вдруг надоели игры с обоями, захотелось съесть что-нибудь вкусное, с пылу - с жару, приготовленное его единственной женщиной.
  - 'Кто может сравниться с Катериной моей', - пропел он неожиданного для самого себя.
  Его призыв закружил вокруг Катерины. Она встрепенулась у плиты, стала готовить, жарить, парить, резать, укладывать еду в герметичную тару. Забыв о гордости, она думала только о своем голодном, единственном мужчине. Она взяла в руки кладь с едой, и внезапно опустилась на стул, словно раздумывая о чем-то горестном, потом улыбнулась себе любимой, и вышла из квартиры с едой для любимого человека.
  Федор ждал ее. Он физически ощущал, что его любимая еда сама к нему едет, идет, взлетает в скоростном лифте. Он просто подошел к двери и открыл ее. Точно, его Катерина шла к нему из лифта. Он схватил ее тяжелую сумку, прижался щекой к ее щеке, вдыхая ее запахи косметики и, приготовленной пищи.
  'Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок' был проверен Катериной на личном опыте. Любовь после хорошей еды - святое дело, даже естественное. Спальный мешок так и лежал по центру комнаты с великолепными стенами, украшенными по замыслу дизайнера, сытого до последней степени. У спального мешка есть хорошее свойство - он не скрепит, он безразмерный, поскольку части тела, не вмещающиеся на его поверхности, спокойно могут касаться пола.
  Катерина подошла к двери, посмотрела в глазок, увидела нечто тощее и невысокое. Открыла дверь. Перед ней стояла худенькая женщина. Катерина даже не удивилась, ведь она только, что вспоминала ее худым словом.
  - Простите, Федор дома? - сказало нежное создание.
  - Милочка, зачем он вам? - сурово спросила Катерина, извергая пламя ненависти из глаз.
  - Я не Милочка, меня зовут Арина, - сказала молодая женщина голосом снегурочки из сказки. - Катерина, так это вы вывезли у Федора мебель из комнаты, - сказала она храбро.
  - Не пищи, уши режет! - возмутилась Катерина. - И уходи отсюда!
  - Фу! Какая ты злая! Федор на полу спит? Так нельзя поступать с ним! Он хороший, - проговорила жена Федора, отступая к лифту.
  Из лифта вышел Федор. Увидев Милу, он закричал:
  - Мила, опять ты к Родиону ходила? Я тебя предупреждал, чтобы ноги твоей не было у его порога. Я следил за тобой, - проговорил он гневно.
  
  Катерина, увидев, что опасность в лице соперницы миновала. Она захлопнула дверь квартиры. Оставшись наедине с Федором, она почувствовала угрызения совести. Мебель надо было возвращать, но возвращать было нечего, она прочно встала на другие свои места. Ничего не оставалось, как купить нечто новое. Катерина прошла по квартире, мельком взглянув на цветовую гамму помещений, и полетела на любимом воздушном трамвайчике в магазин с кратким названием 'Уют'.
  Кто бы удивился, но она не выразила удивления, обнаружив в качестве продавца мебели молодого человека Милы. На нем висела табличка с именем 'Родион'. В голове у Катерины всплыло в памяти, что она правильно назвала Милу Милочкой - одиночкой. Есть у нее чутье на такие вещи. Купила Катерина новую мебель, посмотрев на образцы в магазине. Пока она ехала домой, к ней со всех сторон от производителя везли мебель. Прибыли они к дому практически одновременно. Федор проснулся от шума. Рабочие в униформе вносили в дом новую мебель.
  За окном пошел первый снег.
  Сам Федор редко пользовался воздушным транспортом, он не любил чувство страха, но мог вызвать его у людей.

  У Катерины с Федором был винный роман. Он любил букет виноградных вин. Она любила его. Она покупала вино, и, заглушив свою совесть, летела к нему. Любовь зависела от качества вина, чем лучше вино, тем лучше любовь.
  Зачем Федор ей был нужен? У Катерины был такой период в жизни, когда вокруг звенела пустота от неудовлетворенности жизнью. Мир был полон красок, а в ее душе жила серость его одежды. Вино убивало микробы во рту, и поцелуи становились безопасными, ангины после винных поцелуев не проявляли свою активность, а ей нужны были его поцелуи, для получения состояния удовлетворенности жизнью.
  Катерина любила огромное кресло, которое стояло у Федора в комнате, покрытое искусственным мехом под тигра. Кресло стояло в центе комнаты, и в нем вполне можно было сидеть и тянуть потихоньку из хрустального бокала виноградное вино.
  Вино играло в бокале, бокал можно было крутить в руке в лучах люстры из горного хрусталя.
  Федор не любил закрывать портьеры, на окнах висела прозрачная легкая ткань с блестками. Количество блесток к низу ткани резко возрастало, и они мирно уживались на красивом рисунке, как танцующие капли вина на дне хрустального бокала. Он мог долго и много говорить, он ждал ее, ему нужна была ее способность слушать, поддакивать и не перебивать ход его мыслей.
  Катерина покорно слушала и играла с бокалом вина. Он с вином не играл, он пил вино, как гурман. Он чувствовал каждую каплю, вина в бокале и испытывал истинное наслаждение от его вкуса. В доме у него всегда было вино.
  Ее задача, заключалась в том, чтобы купить вино не только из нужного сорта винограда, не только знать страну производитель вина, но еще не полениться и прочить, где разлито по бутылкам это вино. О, как Федор следил за всем этим! И только изучив все надписи на этикетке бутылки, и посмотрев ее на просвет, он замечал даже, как приклеена этикетка, и что на ней написано со стороны вина. Если, что ни так, то он начинал ворчать, и до любви дело не доходило.
  У Федора еще была странная особенность, Катерина ему больше нравилась в брюках, чем в юбке. Ему нужны были ее накрашенные глаза и уложенные в прическу волосы, ему нравилось смотреть на ее ухоженное лицо и пить вино. Ему нравился вид преуспевающей женщины, сквозь бокал с вином.
  Ее все устраивало, она ждала финиша винной церемонии - любви. Винная идиллия нарушалась ее длительностью, она начинала от нее уставать. И появилось разнообразие в их отношениях, появился третий нужный человек. Он нашел себе друга, теперь они пили вино втроем.
  Другу Федора, Катерина очень нравилась, и Федор этим обстоятельством был очень доволен. Он издевался над ними. Катерина ушла в ванную комнату, встала под душ, и сама стала, как бокал вина с капельками вина на стенках. Она появилась сияющая из ванной комнаты в аметистовом ожерелье.
  Федор пошел с Катериной в другую комнату, оставив третьего человека с бокалом виноградного вина. Ой, как ему нравилось солить третьему, чтобы тот завидовал их любви! Он любил любить при слушателях его любви, его успеха, его мужской возможности. О! Ни с чем несравнимое чувство победы.
     Господин Федор загоревал под серым небосводом. Холод. Дождь. Ветер. Они преследовали его из дня в День. Хотелось солнечных лучей тепла, простого участия в его судьбе. Никто его не любил и не жалел. Состояние у него было такое, что впору было идти к магу по психологической настройке.
  Его приятельницы девушки второго поколения последнее время угнетали его своей раздражительностью. Он им звонил с добром, а они ему отвечали со злом. Мало того они пытались сбросить на него своего раздражение от жизни. Да, вот что значит...
  А, что значит? Чем он не хорош? Он симпатяга. И от этой мысли Федор выпрямил спину, потом улыбнулся лучезарной улыбкой фарфоровых зубов. Захотелось общения, обычного человеческого. Тут он подумал, что правильно люди создают общества для всех возрастов, есть куда пойти человеку: в детский сад, в школу, в колледж, в университет, на фирму.
  Фирма, - и он задумался. Собрать всех дам под свое крыло? А, если они не подобреют? Или от финансового обеспечения добреют все? А оно ему надо? Обеспечивать злых дам? Ему и болотных упырей достаточно. Хватит с него громкого дела губернатора, тем более что он остался вне подозрения.
  Что сделать такого, чтобы люди на него внимание обратили? А зачем ему внимание? Нет, всеобщее внимание ему на дух не нужно. Включить обогреватель с теплым потоком воздуха? Создать зал с искусственным солнцем, с южными растениями, с водоемом? Примитив для девушек в купальниках. Нет, ему это не поможет.
  Его охватила тоска вселенская, из которой надо выбираться. Возникло ощущение, что пивной губернатор зовет его выпить пива на небесах. Появилась боль под правым ребром, которая усиливалась с каждой минутой. Скука прошла, появилось тревожное чувство обреченности и бренности жизни. Никто не тревожил Федора. А кому надо его тревожить? Никому, если от него никто не зависит. После последнего дела он распустил на время всей упырей по родным болотам. Придя к неутешительному выводу, Федор задумался. Он позвонил знакомому врачу, вызвал его и успокоился.
  Небо за это время нисколько не изменилось, и серого беспробудного цвета не утратило. Мысли очистились от тоски. Его взгляд упал на зеркальный стол, на котором были рассыпаны самоцветы. Великолепное зрелище поразило своим неожиданным появлением. Насколько он помнил, в его доме такого стола не было. Упыри на сюрпризы не способны.
  Федор посмотрел на дверь, которая не открывалась и не закрывалась. Он посмотрел на потолок, но люка не заметил. Тогда он хлопнул себя по лбу и посмотрел на пол под столом. Да, именно там был люк с лифтом. Из нижней комнаты некто ему прислал этот столик. Так, это уже интересно. Он подошел к столику, взялся за ручку и подкатил его к любимому креслу.
  Вблизи самоцветы не утратили свою красоту, но казались глупыми и не к месту. Зеркало заиграло с гранями. Реальность утратилась. Крыша поехала. Голова закружилась. Очнулся он на собственной кровати с рогом во лбу. Рядом с ним сидели два человека в белых халатах. Один из них сказал, что Федор потерял сознание, когда упал лбом на столик с самоцветами. Один камень вытащить не смогли и ждали, когда он придет в себя.
  Удивительно, но Федор не чувствовал боли от постороннего предмета во лбу. Он чувствовал себя комфортно. Настроение было замечательное. И он с удивлением слушал о том, что ему предстоит нейрохирургическая операция по удаление постороннего предмета из его черепа. Федор резво вскочил с кровати, подошел к большому зеркалу. Он увидел сияние в центре своего лба, от которого его глаза стали умными и выразительными. Он себе понравился!
  - Але, господа! Я не хочу удалять из своего черепа этот предмет. Мне с ним комфортно, и я вас не звал!
  - Федор, но это немыслимо оставлять во лбу сапфировую пулю! - воскликнул разговорчивый врач.
  - Вы - свободны! - с пафосом воскликнул Федор.
  От его слов люди в белых халатах вышли из его комнаты, словно их ветром сдуло. Федор потрогал рог рукой, усмехнулся и сказал:
  - Я теперь единорог! Это Катерина мне изменила!
  От этих слов над его головой закачалась люстра и рухнула на него, окутав его металлическими кольцами и хрустальными висюльками. Он вновь потерял сознание, а, когда очнулся, то увидел тех же двух докторов.
  - Ну, больной! - резко сказал врач. - Мы вас предупреждали о том, что рог необходимо удалить! Теперь нам пришлось извлечь из вас сотню хрустальных граней. Но две сапфировых пули торчат у вас, как рожки. Удалить без наркоза их невозможно. Предлагаю удалить рог на лбу и рожки на голове.
  Федор был весь напичкан импульсами противоречия. Он вновь резко вскочил со своего места и подошел к зеркалу. Перед ним был он, но с прозрачными рожками и с сияющим лбом. Он себе понравился!
  - Господа врачи, я себе нравлюсь! И вы - свободны!
  Естественно врачей из комнаты вынесло то ли ветром, то ли нечистой силой. Он остался один. Он молчаливо взирал на себя в зеркало. В нем было нечто демоническое и радужное. Да, фондовые биржи ему давно надоели, ему надоело быть клерком. Он хотел быть... Кем он хотел быть? Не кем. Он потрогал рожки и рог. Почесал за ухом. Потрогал нос. Усмехнулся и поперхнулся, увидев, как в полу открывается люк. В комнате вновь появился зеркальный столик с самоцветами. Но Федор с места не сдвинулся. Неожиданно зеркало перед ним выгнулось в его сторону и лопнуло, как мыльный пузырь. В облаке зеркальных осколков перед ним стояла сама сапфировая дива Катерина в безбрежном сапфировом платье.
  - Привет! - нежно проворковала Катерина.
  - Здравствуй! - пробурчал Федор. - Кому я обязан рожками и рогом?
  - Кому? Двум врачам, которых я встретила в твоем доме. Один наградил тебя рогом, второй рожками, - насмешливо проговорила Катерина, подходя вплотную к демону в плоти. Она резко выдернула из его головы хрустальные рожки.
  - А рог удалять будешь? - спросил Федор, потирая голову двумя руками.
  - Я его заберу себе.
  


Рецензии