Авиакатастрофа над США

Земля 2033 год, 18 мая в 07:00
Гиперсветовой самолёт  Фаэтон, перевозивший ядерную бомбу, был сбит наёмниками над территорией США. Их последним зрелищем в жизни стала вспышка ослепительного света.

Всё в радиусе двухсот километров было уничтожено. Земля стала радиоактивной. Только по приблизительным расчётам погибло около трёхсот тысяч человек.

07:20
На место катастрофы были высланы спецвойска по борьбе с особо - опасными ЧП. Из 1200 человек выжили только несколько десятков. Они осели на подходах к точке ЧП.

14:30
По официальной версии ситуация вышла из контроля. Всех выживших, находившихся там, признали заражёнными. Ещё через час территория была закрыта на карантин. Так образовалась Теневая зона…

Первыми жителями стали опасные мутанты, которые обладали поразительными способностями. Находившихся там людей стали называть « Теневые люди » или – же просто « Тень »…

Войска пробивались к центру через толпы мутантов, а некоторые из них бежали в панике к границе Теневой зоны. Им повезло больше чем их сослуживцам. Они стали первыми, поселившимися там людьми.

Раннее утро следующего дня. Солнце не просвечивает через толстый слой облаков. Бежавшие от сослуживцев солдаты решили перейти границу Теневой зоны. Это печально закончилось для них – большинство их солдат погибло, а остальные были вынуждены отступить. Так прошёл их первый день в Теневой зоне.

После отступления они разбились на несколько групп, и пошли искать себе место в новом, и опасном мире Теневой зоны.

Первая группа нашла себе укрытие в развалинах старого завода, который почти полностью уцелел во время взрыва.
Вторая группа ушла на северо-восток и стала контролировать южную часть города Гринпур.
Третья группа нашла себе место в десяти километрах от дороги, ведущей в город второй группы.               

Четвёртая группа ушла на северо-восток от первой группы.

Утро 20 мая у третьей группы было не самым лёгким – их атаковали мутанты. Большая часть людей погибла, а остальные были вынуждены уйти ко второй группе. Они оставили там своего, ещё живого, товарища. С этого человека всё и началось…

20 мая, где-то в полдень он пришёл в себя. У него были только его записная книжка и небольшой карандаш. Он кое-как встал и огляделся, вокруг него были его убитые товарищи, мутанты и развалины блокпоста. Немного подумав, куда ушли его бывшие сослуживцы, он решил идти на юго-запад к первой группе. Почему-то его тянуло именно туда.  Он кое-как прошёл до  Розана. Солнце минут пять назад зашло за горизонт. Его укрытием стало небольшое, развалившиеся,  здание. В этом здание он нашёл небольшой ножик, который он решил взять с собой на следующий день.

21 мая, где-то около восьми часов утра он встал и отправился дальше. Ему было уже лучше. На подходе к первой группе Теневая зона приготовила ему ещё один, менее приятный, сюрприз.  Из - за куста, который был от него слева,  выпрыгнула какая-то тварь, похожая на пантеру.  Он кое-как её убил, но она всё - же успела его укусить за правую ногу. Из-за шума туда подоспели несколько человек из первой группы, и застали его как раз вовремя. У него всё плыло перед глазами. Он успел только спросить их из какой они группы, а затем его качнуло, помутилось в глазах и он упал на землю…

22мая 01:27
Он очнулся почти весь в бинтах. У него болела нога. На соседнем спальном мешке сидел командир первой группы и смотрел на него. Увидев, что солдат очнулся, он позвал медика. Медик пришёл незамедлительно и начал осматривать солдата, а командир начал читать его записную книжку. Где то после пяти минут командир встал, подошел к нему, и сказал что он зверобой. С этого момента его стали называть зверобоем. Затем медик ввёл ему снотворное и солдат заснул.

Зверобой проснулся где-то в полдень. Нога почти не болела. Он позвал командира группы и спросил, куда ушла третья группа. Командир ответил ему, что она была полностью уничтожена вместе со второй. Они только засекли слабый сигнал о помощи, а потом с рации послышались рёв и вой, затем сигнал оборвался. Зверобой, услышав эти слова, сразу уткнулся лицом в подушку и больше не о чём не спрашивал командира. Командир - его все называли вороном - сказал зверобою, что он пришлёт к нему медика с едой.

Через несколько минут пришёл медик осмотрел его, и предложил ему немного поесть. Так прошло несколько дней…

Утром, 26 мая, зверобой, наконец – то вышел на «свежий» воздух. Небо было всё так – же затянуто тучами, как и в первый день. Он зашёл к командиру группы. Они разговорились о положении дел после того как они бежали от центра Теневой зоны. Ворон сказал ему, что они собираются дойти до Гринпура и взять там оружие второй группы, так как у одного из них был пулемётчик.

        Они запланировали выдвинуться ранним утром 28 мая. Зверобой согласился им помочь и быть их проводником, так – как он один знал короткий путь до лагеря второй группы. Весь следующий день они готовились в поход.

28 мая. Раннее утро. Только начинает светать. Солдаты, которые не на посту, уже начинают просыпаться. Но Зверобоя с просыпающимися солдатами нет. Он у командира группы.
Ворон спрашивал его, как и где лучше всего идти коротким путём. Зверобой описал командиру группы как надо идти через Теневую Зону и каких мест надо опасаться.
Солдаты тем временем начали собирать свои вещи и шли завтракать. Неожиданно они услышали шум двигателя вертолёта. Все начали собираться около центрального здания. Невдалеке показался военный вертолёт. И последнее что солдаты услышали и увидели в своей жизни был ливень пуль и взрыв нескольких ракет обрушенных на них с вертолёта…
Зверобоя, во время того, когда вертолёт пускал ракеты, оглушил кирпич, который отвалился со стены…

        28 мая. Около полуночи. Зверобой пришёл в себя. Со двора доносились глухое шипение и стоны умирающих солдат. Он кое - как встал на ноги и осторожно выглянул в окно. От увиденного у зверобоя волосы встали дыбом – посреди двора, вся чёрная ползала гигантская змея и пожирала солдат. Он сразу отпрянул от окна и его взгляд упал на ворона. Ворон был без сознания. Но его интересовало не это. Зверобой увидел около ворона карабин м4а1.


Рецензии