Знания Высшей Школы тем, кто ищет путь к себе 17

    Знания Духовные от Учителя в виде бесед через контактёра Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
    Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



    21.05.2005. – 3ч.50м.    …Не может человек жить без общения с себе подобными…

    4ч.10м.    – Путь жизни у каждого человека свой, индивидуальный. Ибо он сам и есть тот путь. Без человека нет пути. У другого человека он другой, и отношение к нему другое. Нет смысла сравнивать. Сознание изменив, ты просто сможешь принять пути другие, как данность. Они существуют, и кто-то должен по ним пройти. Земное воплощение – это короткий миг, часть предназначенного пути. Не знает человек его начала, и не имеет представления об окончании пути, ибо по уровню сознания он воплощается на разных уровнях не только земного Бытия, но и других миров. Цель воплощений всех – разуплотнение физического тела до превращения его в светящуюся сущность, стремящуюся к слиянию со Светом.

    Бог – Свет Светов, который всё в Себя вмещает. К такому Всевмещению и человек должен стремиться. Для этого и надо изменить сознание. Легко сказать! Здесь не приемлемо насилие. Сам человек должен придти к осознанию такой необходимости. Сейчас ему мешает самость и гордыня сознание изменить. Себя считает он “Истиной в последней инстанции”, хотя уже немалый пройден путь и накоплен огромный опыт “проб и ошибок”. Неизмеримо возросло Эго. И человек жизнь свою строит, идя на поводу его желаний. Дан человеку Разум для сохранения чувства меры. Но Разум – это частица Божественной Премудрости. Неотделим он от Веры, как и Любовь. Лишь все вместе они приводят человека к мудрости. Неверие приводит к потере Разума и искажает понятие Любви. Неверие уводит человека от Бога и отдаёт его во власть ума. О качествах ума ты знаешь, человек. Лукав он и непостоянен. Готов он оправдать все твои неразумные поступки. И даже те, что нарушают гармонию в Природе вещей.

    Ошибок много совершает лукавый ум, но признаваться в них он не умеет. Вот и наслаивает их друг на друга до тех пор, пока сам человек не придёт к осознанию своего несовершенства. Тогда он вспоминает о Творце, и начинает или молить Его о помощи, или на Него роптать. Пусть так! Но важно то, что он в Него поверил. Вместе с Верой вернётся Разум. И постучится в сердце от Бога Весть, пробуждая совесть и Искорку Божественной Любви освобождая. Тогда и Душа проснётся, чтобы свой труд продолжить, ибо только трудом Духовным меняется сознание человека. Духовный труд! Невидим он и сокровенен. Именно в нём Мудрость Безмолвия заключена. Плоды его бесценны, им нет эквивалента на уровне земном. Он не сравним с физическим трудом, но результаты Духовного труда в поступках проявляются и в изменении отношения к окружающему миру.

    “Не позволяй Душе лениться!”
               
    Можно ещё тысячу раз повторить эту фразу, но спящая ленивая Душа никак на неё не отзовётся. Она её и не услышит. И всё-таки мы не устанем повторять свой зов. И в тысячу первый раз он прозвучит. Сон – это сон. Конечен он, но бесконечна жизнь. И просыпаться когда-то придётся всем! Разумнее проснуться самому, чем ждать, когда тебя разбудит гром Стихий.
               


    22.05.2005. – 4ч.55м.    Человек! Уникальное Творение Бога. Какая сила Духа заключена в его хрупкой тленной оболочке! Он сам о ней не знает, пока не попадает в неадекватную ситуацию. Тогда задействует его сознание многое из того, что в подсознании хранится как опыт прошлых воплощений. И не всегда тот опыт был ошибочным, коль в Чаше Разума хранится. Да, многого ещё не знает человек о самом себе. Не ведает, каким сокровищем он обладает, пока в себе его он не откроет, сознание кардинально изменив.

    “Себя отвергнись!” Но мало кто способен на такой подвиг. Заполонило сознание человека Эго, себе подчинив желания все его и чувства. Поэтому, в большинстве случаев, заботится человек о себе в первую очередь. Не так уж это плохо, ибо себя любить учиться тоже надо. Но не физическое тело ублажать, его желания исполняя, а Бога полюбить в той Искорке, что жизнь тебе даёт. Она является животворящим источником Любви. Человек о ней забыл, впустив в себя губительный “вирус” гордыни и самости. За многие земные воплощения тот “вирус” сокрыл Искорку под слоем своих производных качеств. В них Света нет. Они закрыли сердце и затмили Разум. А Душу усыпили. И превратилось большинство землян в то, что сейчас мы наблюдаем на планете. Безнравственность и бездуховность преобладают в сообществе землян. Достаточно за аурами понаблюдать, когда народ в толпы собирается, проводя так называемые акции протеста. В пространство изливая свой негатив эмоций, они из пространства к себе привлекают подобные энергии, усиливая негатив во много раз. И многократно усиленный, он проливается на Землю кровавыми разборками. Сами люди провоцируют такие события.

    Нет мудрости даже у вожаков. Невежество тому причина, незнание Законов Высшей Справедливости. Немало страданий приносит человеку невежество. Не обретёт он мудрости без знаний и без Любви. И не изменит своё сознание. Не восстановит в своём сообществе Духовность и Нравственность.

    Поскольку жизнь – это движение, то двигаться он будет не к Свету, а от Света. Это ведёт к деградации, что противоречит Божественному плану эволюции. Бог разрушает своё несовершенное Творение для сотворения новых форм жизни, более совершенных. Когда осознает это человек, он устремится к Свету. Ведь ни одно разумное живое существо не жаждет разрушения. Но часто по причине своего невежества вступает на этот путь. И потому в беседах так настойчиво звучат призывы к обретению знаний. Духовных. Они помогут Веру укрепить и восстановить Духовность и Нравственность в сообществе землян. Но надо начинать с себя, со своей индивидуальности. Мир состоит из множества индивидуальных Разумов.
               


    23.05.2005. – 3ч.35м.    …Есть люди незаменимые. И это однозначно. Они нужны во многих уголках планеты. То Светоносцы, отмеченные Богом. Они исполняют свою миссию, им Богом данную на каждое земное воплощение. Они слывут среди людей “воронами белыми”. Их путь нелёгок. Испытывают к ним люди не Любовь, а любопытство за их непохожесть, а иногда и откровенную враждебность. Нередко пытаются с корыстью использовать. Но своих “избранных” Бог оберегает, хотя немало испытаний и они проходят на уровне земном.
               
    4ч.00м.    – Проходят люди испытания на силу Духа, на крепость Веры и на готовность сердец к вмещению Любви. Меч разделяющий из Огненных энергий опущен на планету. Он высветил и обострил те качества, что в сущностях преобладают, усилив Свет и определив границы тьмы. Так проявилось всё тайное, и каждый совершил свой выбор сознательно. Одни устремились с радостью к Свету Духовных знаний, которые доступны стали, используя их для роста и расширения своего сознания. Другие – из любопытства и с корыстью, в чём тоже преуспели. Поэтому так много проявилось на планете лжепророков и лжецелителей, а ещё больше лжеучителей. Они обманывают не только тех, кто пользуется их услугами, но и самих себя. Всё, построенное на лжи, разрушится. Уйдёт в небытие. Лишь Истина свой Вечный Свет хранит.

    Да, человеку свойственно ошибаться. На то ему дал Бог свободу выбора. Разумный человек старается не повторять ошибки. Но неразумный, в свою гордыню и самость облачившись, из воплощения в воплощение “наступает на одни и те же грабли”, упорно не желая менять своё сознание. И набивает “шишки” не только на своём глупом лбу, но вовлекает в следствия своих ошибок немало тех, кто связан с ним родством физическим или Духовным. Так и случается, что роковая ошибка одного упрямца неразумного печать проклятия накладывает на род его. Из поколения в поколение преследуют потомков роковые обстоятельства до тех пор, пока один из них не изменит своего отношения к ним, сознательно придя к смиренномудрию и Вере в существование Высшего Начала и справедливость Его Законов. Так будет прервана цепь роковых последствий однажды совершённой роковой ошибки далёким предком.
 
    “Здесь и сейчас” открыты знания для всех. Но Время неумолимо сжимается. И начинает человек осознавать его ценность. Мгновение каждое уносит безвозвратно кусочек его жизни. Чем ты наполнил это мгновение? Как ты его прожил? Или просуществовал бессмысленно? Пришла пора для каждого земного человека произвести переоценку ценностей осознанно. Для этого сознание придётся изменить. Поверь, землянин, что жизнь твоя состоит из многих воплощений для обретения опыта преодоления. И самый ценный опыт – это опыт преодоления самого себя, своей гордыни и самости, своего безмерно выросшего Эго.

    Без Веры и Духовных знаний не сможешь ты изменить своё сознание. А это сделать необходимо. В Новой Эпохе не будет места для человека “ветхого” с ограниченным сознанием и умом лукавым. Дан всем равный шанс для расширения сознания, для обретения Веры и включения Разума. А человек разумный всегда стремится к Свету без колебаний и сомнений. Он обладает Духовным Стержнем. Это важно. Ещё раз напомним: Духовный Стержень – это результат индивидуального Духовного труда.
               


    24.05.2005. – 4ч.25м.    – Какая разница, кто кем был в прошлых воплощениях. Важно, кем стал он в воплощении земном последнем. Лишь избранным мы открываем память по мере необходимости, ибо несовершенен человек, и ограничено ещё его сознание. В нём часто поселяется “вирус” гордыни и самости. Опасный вирус. Немногие способны ему противостоять. У некоторых он перерастает в “манию величия”. Но людям не дано судить друг друга, ибо они не знают ни своего прошлого, ни будущего. Бог всем Судья Всевышний, ибо лишь Ему ведомы Пределы и совершенств, и несовершенств Его Творений. Пределы, допустимые в “рамках” Вселенского Закона. Нарушение этих “рамок” зовётся преступлением. За преступлением следует то, что на языке землян зовётся “наказанием”.

    Дитя человеческое мир познаёт в сравнении, через чувство боли, через страдания. Интуитивно ребёнок старается, познав однажды, их избегать. Но взрослый человек сознательно создаёт причины для своих страданий, ибо “здесь и сейчас” он ведает, что творит. Ошибкой можно назвать то, что творится по неведению. Но осознанное нарушение Законов есть преступление, которое влечёт за собой Возмездие. Это не наказание, а ВОЗдаяние Мерой Единого Закона Деяниям Индивидуума. Разумный человек таким образом познаёт “рамки” Закона и обретает Веру в его неумолимость и справедливость. А неразумный, в своей гордыне и самости, как говорится, “лезет на рожон”, не веря в то, что даже его “свобода” выбора имеет свои “рамки”.
 
    Нельзя ошибаться бесконечно, не извлекая никаких уроков из своих ошибок. Это говорит об отсутствии и Разума, и Веры, и Духовных знаний. Тёмный человек в буквальном смысле. Нет Света в нём. И Искра Божья сокрыта под слоем негатива, который превратился в панцирь. Неповоротливо его сознание и ленива его Душа. Для пробуждения таких сознаний “гром” должен грянуть. Все будут разбужены для совершения сознательного перехода на другой уровень развития. Каким он будет, выше или ниже, сам выбирает человек. Свобода выбора ему дана от Бога. Бог не нарушает Свои Законы. Сам человек причины создаёт для следствий. Творя Добро, он Светом полнится, а зло творя – законы нарушает, пытаясь выйти за “рамки” их. Тогда он должен быть готов к возмездию. Добро и зло в сознании человека существует, пока он ограничен Пространством и Временем. Лишь Бог в Себя вмещает Сроки и Беспредельность. Чтобы достигнуть Божественного Всевмещения, необходимо изменить сознание и научиться необусловленной Божественной Любви. Искра Её есть в каждом человеке. И Разум дан, чтоб человек взрастить её в себе сумел и превратил в Луч Света, или Поток. Но Вера должна родиться в человеке. Она рождается, но ум лукавый её в сомнения часто превращает, когда Душа ленивая трудиться не желает.
 
    “Не позволяй Душе лениться”. О Разуме не забывай. Духовный Стержень Веры крепи Духовными знаниями. В них Свет. Тогда и Искорка Божественной Любви прольётся в пространство Потоком Света, Любви пространство сотворяя. К тому стремиться должен каждый человек, входя в Эпоху Любви. Для этого и надо изменить сознание и очистить сердце для вмещения Света.

    Духовный труд необходим. “Душа обязана трудиться!”
               


    25.05.2005. – 3ч.25м.    …От всех проблем защита – твоё спокойное отношение к ним. Легко сказать, но сохранить в себе спокойствие бывает очень трудно, когда проблема касается дорогих тебе людей. Смиренномудрие тебе поможет сохранить гармонию и равновесие внутри себя…
               
    3ч.40м.    – В беседах много говорилось о Любви. Она неотделима от Истины. В ней нет корысти. И это однозначно. В ней искренность и чуткость. Любовь не ставит никаких условий. Она сама есть Свет, который всё в себя вмещает. Любовь не осуждает, но при встрече с негативом может Огненность свою явить и сжечь его. Любовь преображает человека, она рождает в нём внутренний Свет. Его поток в пространство изливая, готов он преобразить весь мир. Готов человек, но мир не готов ещё к такой Любви. Ведь в большинстве своём сознание человека ограничено его гордыней и самостью. А им неведома Любовь. И Свет не нужен, ибо им есть что скрывать от окружающего мира.

    Но изменились Времена. И Огненность Стихий пришла в движение. Она всё тайное проявит. И то, что не подлежит преображению, сожжёт, освобождая Искорку Божественной Любви, что Бог вложил в Своё Творение. Болезненная процедура для тех, кто схоронить Её пытался под слоем негатива. Она бессмертна. Она частица Бога. Она есть “генератор” Светоносных энергий Божественной Любви. Но этот “генератор” включается Верой. Верой в своё Божественное Начало и искренним стремлением отыскать в себе частицу Бога, чтобы познать Его через себя. Тогда придёт человек к осознанию необходимости очищения через покаяние. Тогда научится просить прощения и сам прощать. Тогда приступит к построению внутреннего Храма для Света Истины, который Искорка Божественной Любви ему подарит, когда освободит он Её от негатива гордыни и самости. Коварные черты. Они заполонили многие сознания. И человеку предстоит нелёгкая борьба с самим собой. Ибо не так легко признать своё несовершенство. В чужом глазу намного проще отыскать “соринку”, чем в своём “бревно”.
 
    В этом смысле почти не изменилось сознание человека за две тысячи лет. Друг друга осуждают люди, и лгут, и убивают, и прелюбодействуют, завидуют и крадут, все Заповеди Божьи нарушая. А ведь многие себя считают верующими. Во что? Давно прозвучала фраза мудрая: “Человек приобщается к тому, во что он верит”. Судя по состоянию планеты, он ни во что не верит, кроме “золотого тельца”. Из него он сотворил себе кумира.
 
    Лишь изменив сознание, человек сможет произвести переоценку ценностей. Стихии ему в том помогут.
               
    Разумный человек свой выбор сделал. Он предпочёл Духовное земному. А неразумный продолжает “плодить” ошибки. Ну что ж, ему придётся проживать в их следствиях, когда он станет перед фактом тленности всего земного, и в том числе своего физического тела. Лишь Свет нетленен. Свет Истины и Свет Любви.


    Анна Горобец


Рецензии