Картофан октябрьский
Ну ладно наши предки. Отправляя кожуру картофеля в ведро, они и не предполагали её выбрасывать. Очистки с удовольствием ели поросята и другая живность, возвращая хозяевам все макро и микроэлементы зимой, в виде сальца и мясца.
Но и прямое потребление картофеля в мундире, было не редкостью, а скорее, повседневностью.
Итак, у нас есть некоторое количество картофелин величиною с кулак. Тщательно моем их в проточной воде щёточкой, острым ножом удаляем глазки.
Разрезаем каждую картофелину вдоль на несколько длинных долек. Штук восемь получится из каждой.
Укладываем в просторную миску, посыпаем крупной солью, поливаем душистым подсолнечным маслом, чуть перчим, тщательно, но аккуратно перемешиваем.
Духовка у нас уже разогрета до 230 градусов.
Распределяем дольки картофеля равномерно на противне, ещё раз поливаем маслом и - в духовку.
Минут 25 - 40 будет достаточно. Кто как любит.
Потом по тарелкам и быстренько в рот.
Если при этом на столе присутствует сочная луковица, очищеная от кожуры и разрезанная на восемь равных частей, крупная соль, квашеная капустка, желательно пелюсками, то можно вполне считать наш стол праздничным.
Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №213120200089
Спасибо!
Алевтина Крепинская 22.12.2015 22:44 Заявить о нарушении