И. Чибисов Футурологическая повесть. Глобализация

       Картина жизни человека XXI века!

«Цель глобализации - западнизации – включитьдругие страны в сферу влияния, власти и эксплуатации Запада. Включить не в роли равномощных и равноправных партнёров – это просто не возможно в силу неравенства фактических сил, - а в роли, какую Запад сочтёт нужной ему самому».
                АА Зиновьев
 

П р е д и с л о в и е
    
Для представления и описания западного общества, которое формируется, слагаясь из определённого типа культурологического человека «завтрашнего» дня, используется (применяется) метод социологического и философско-исторического прогноза.

Запад, обладая необходимой и достаточной мощью, стремится превратить другие страны в своё подобие по социальному строю, культуре, экономике, политической системе, идеологии, и психологии. Эта, так называемая «миссия», представляется как бескорыстная помощь Центра (вершины) развития цивилизации и всех мыслимых и не мыслимых добродетелей!

Глобализация идеологически преподаётся как освободительная, гуманная и бескорыстная помощь, несущая собой различные цивилизационные преимущества и благодать. Она не исключает как добровольное принятие западнизации (глобализации) другими странами, так и посредством насильственных методов (мер понуждения к «демократии»).

Но какие бы меры и методы не были задействованы, они предопределяются целенаправленными настойчивыми действиями со стороны Запада. С этой целью выстроена мощнейшая система идеологической обработки народонаселения планеты: соблазнов, формирования агентов влияния в органах власти и подключение безотказного резерва 5 – й продажной колонны.

Для реализации своих далеко идущих планов была разработана специальная тактика. Она предусматривает дискредитацию всей социально-экономической системы государства, введение в политический и экономический кризис. Посредством подкупа и шантажа руководства и элиты, дестабилизировать страну!

Вся эта деятельность глобализаторов по западнизации, предусматривает изменение и перестройку самих жизненных основ, утрату своей национальной идентичности, менталитета людей, социальной и управленческих систем страны вовлекаемой в этот вертеп.

Цель англосаксонских глобализаторов одна: подчинение всей планеты для своих нужд - интересов, а не для вовлекаемых стран! «Вчера» они не гнушались любыми средствами, а «сегодня» стали опасаться адекватного ответного удара. С этой целью, были определены меры военно-мирно принудительные, с использованием ещё и финансово – кредитной системы бесструктурного управления!

Финансово – кредитная система бесструктурного управления позволяет одновременно способствовать как устойчивому развитию экономики государства, так и вводить в системный хаос, вплоть до революции!

Одновременно с этим предусматривается пропаганда яко бы равных возможностей, для населения, достичь всего западного в кратчайшие сроки, если страна пойдёт по пути глобализации западного англосаксонского образца.

Помощь стране оказывается в той части, которая ведёт к разрушению экономики и закреплению зависимости от англосаксов. Итогом глобализации по западному образцу является всеобъемлющая колониальная "демократия"!

Уже понятны контуры «нового человека 21-го века». Почти вырастили, «под чистовую отделку».
1. Родины у него нет, потому что и особых границ в мире нет.
2. Истории и прошлого у него нет — оно ужасно, не о чем жалеть.
3. Веры в Бога, а значит, обладания морально-нравственными принципами у него нет. Идеалов тоже.
4. Собственности нет — «выгоднее арендовать», «не привязан к месту и мобилен».
5. Дачи нет — интереснее путешествовать, точнее, бездумно шляться по чужим странами и тратить на это свободные деньги.
6. Гаража нет, потому что нет машины, вместо нее каршеринг и агрегаторы такси.
7. Нет нужды заботиться о родителях — есть пансионаты для доживания.
8. Семьи у него нет, он либо п#д#раст/лесбиянка, либо в свободных отношениях. Соответственно, нет и социальной страты, которая появляется в браке — три десятка новых родственников и друзей друзей.
9. И детей у него, конечно нет.
Итого:
у нового человека 21-го века вообще ничего нет! Кроме подключения к информационному потоку.
Он — атомизированная единица. Господи, да таких можно в любую топку миллионами кидать.
Можно голодом морить, можно прививать хитрыми вакцинами, можно отправить работать за еду или осваивать Марс без скафандров.
Они даже соорганизоваться не смогут, чтобы сообщить, что им не нравится, как с ними обращаются.




Колониальная "демократия" XXI века.

Стивен Хокинг:

             "Когда появятся сверхлюди, возникнут серьёзные проблемы
              политического характера, связанные с теми, кто не может позволить
              себе усовершенствовать свой организм.               
              Они или вымрут, либо просто потеряют свое значение как люди. 
              Вместо них возникнут самоконтролируемые существа, совершенствующие
              самое себя все быстрее и быстрее."


 

   И так глобальная демократия англосаксов Запада во второй половине текущего века победила на планете земля. Произошла так необходимая для глобалистов эволюция человечества по западническому образцу и подобию. Человечество достигло светлого будущего - англосаксонской всеобъемлющей колониальной демократии!

Таким образом, установилась эпоха сверхчеловеческого (постчеловеческого), глобального жизненного устройства, по регламентам исключающим: наличие человеческих страстей и переживаний, надежд и разочарований, иллюзий и прозрений, горя и радости, любви и ненависти, всё то, что отличает человека от животных и роботов!

Буквально вся деятельность человека, отвечающая требованиям оптимального бытия в глобальном обществе, теперь заложена в матрицу глобальной интеллектуальной информационной системы. Со дня появления на свет человека, для обеспечения деятельности мозга его частей и клеток были созданы компьютерные программные модели.

Эти программные модели, встроенные в чип, отвечают всем требованиям, предъявляемым к члену глобального общества, для его возможности когда - либо быть востребованным. Лишние эмоциональные ощущения, программной моделью, в содержании мозговых клеток вообще не предусматриваются, что позволяет члену глобального гражданского общества иметь максимально неконфликтное внутреннее содержание.

Такой сверх человек, по степени идиотизма и тупости, выгодно стал отличаться от человека двадцатого века, его внутренний мир перестал быть тайной. Это осуществляется автоматически не зависимо от человека, встроенный чип передаёт информацию на локальный сервер, где и происходит расшифровка и формирование базы данных конкретного лица.

Естественно, что все локальные серверы являются составной частью глобальной интеллектуальной информационной сети Союза Колониальных государств! Это позволяет кадровым службам учреждений и организаций с максимальной эффективностью осуществлять соответствующий подбор и расстановку кадров.

Специалисты футурологи, очень часто читающие лекции работникам органов власти, преподавателям вузов, студентам отмечают, правда, ещё встречающиеся парадоксы в строении Глобального гражданского общества (ГГО).
Они очень часто, обращаются к определениям и прогнозам своих коллег из XX века, которые предсказывали (по заказу Верховной власти Англосаксонских глобализаторов), свои представления о будущем.

Следует отметить, парадоксы построения Глобального гражданского общества они нисколько по глупости и шизоидности не превзошли фактическое его состояние.
Более не естественного образования – как братский Союз суверенных Колониальных государств и представить себе не возможно! Конечно, это обставлено было идеологизированной шумихой и пропагандистской ложью.

Как и предсказывалось нанятыми англосаксами футурологами, после устранения СССР как конкурента, стоявшего на пути всемирной глобализации по западно - американскому образцу, единственным лидером в мире стали США.

Безусловно, они в короткие сроки создали Союз нескольких тысяч братских, равноправных и суверенных Колониальных государств. Во главе Союза, демократическим путём, ими было назначено Правительство (СКГ)!

Это правительство хоть и называется демократическим, но является строго подотчётным Верховной властной Глобальной Вертикали (ВГВ).
Поговаривают, но доподлинно неизвестно, что над ВГВ стоит иерархический клан из миллиардеров и гуманоидов (КМГ), из какой - то планеты под названием «Лунера» или «Лунотун».

Из СКГ, для удобства управления, сформировали Союзы колониальных регионов (СКР) состоящие из Региональных колониальных государств (РКГ) – вассалов ВГВ. Контрольные пакеты всех имеющихся и строящихся предприятий в РКГ принадлежат КМГ, но находятся в управлении ВГВ.

Наиболее влиятельным в СКР является Западный СКР он и является метрополией Глобальной земной цивилизации, если хотите империи! Кроме Западного СКР, были образованы: Евразийский СКР, Азиатско-тихоокеанский СКР, Ближневосточный СКР, Африканский СКР, ассоциативным членом в СКР вошла Австралия с другими, не включёнными в названные Союзы, государствами.

Таким порядком образовалась Глобальная демократическая, либеральная земная цивилизационная империя!

Следует сказать, для полного понимания, как это устройство глобальной цивилизованной демократии происходило, при полном согласии, в то время независимых, национальных государств.

Посредством развязанных национальных, межнациональных и межгосударственных конфликтов (войн всех, против всех) буквально все страны были обескровлены, обессилены. Им США и Европой была оказана помощь, как продовольственными товарами, так и кредитами, от которых им уже никогда будет не освободиться.

После этого их перекроили по новому, сформировали по принципу управляемых, вялотекущих конфликтов без чьего бы то ни было явного преимущества.
Создав фактически новые сурагатные государственные объединения, в последующем их полудемократическим, добровольнопринудительным путём вовлекли в СКГ (Союз колониальных государств).

Конечно, между конкретными гражданами новых государственных образований возникают периодически конфликты (вооружённые в том числе), но они в целом даже способствуют отработке лучших методов управления недоцивилизованными народами.

Для удобства управления таким большим количеством государств и народов, было назначено Правительство Союза колониальных регионов (СКР). Костяк этого Правительства, равно как и Премьер – министр, составляют выдающиеся государственные деятели Западного СКР.

В свою очередь в регионах Правительством (СКР) были созданы префектуры и назначены Префекты, которые своим решением назначили местные органы власти.
Правительство (СКР) в своей деятельности, руководствуется Постановлениями и Решениями Правительства СКГ. Правительство СКГ (Союза колониальных государств) по существу является исполнительным органом Верховной властной Глобальной Вертикали (ВГВ), с правом подготовки законодательных актов и сопровождения их исполнения!

ВГВ, напрямую взаимодействуя с демократически назначенными представителями ГГО (Глобального гражданского общества), рассматривает законодательные акты на закрытом заседании расширенного Конгресса.
После утверждения законодательных актов Малым президиумом закрытого расширенного Конгресса, они становятся Законом и подлежат неукоснительному соблюдению!

Само собой разумеется, что создание суррогатных государств и соответственно Союзов, не проходило в большинстве стран, без протестов пикетов и митингов.
Конечно, с большинством граждан были некоторые проблемы и недопонимания. Тогда активное меньшинство при определённой поддержке, со стороны стран Западного СКР, приняло правильное решение и большинство согласилось.
Межколониальный институт теоретических основ глобализма подтвердил обоснованность такого решения меньшинства, демократическими принципами колониальных государств!

Он также представил современную научную разработку, которая подтвердила гипотезу выдающихся умов Запада XX века, о стирании граней суверенитета, по мере создания СКГ.

Конечно, находились маргиналы, утверждающие, что такие союзы противоестественны. Они утверждали, что между конкретными людьми определённых наций, происходит неприязнь, переходящая в перестрелки, в том числе и из гранатомётов.

Яко – бы южные народы не любят северные и наоборот, а все вместе ненавидят африканцев, те в свою очередь ненавидят азиатов, европейцы боятся и не любят русских и т.д.

Маргиналы другого «профиля» утверждали наоборот, что такие союзы суть высшее понимание мыслей помощника Творца вселенной, торжество ума над первобытными инстинктами!

И тут же, яко бы сама жизнь и, конечно – же, научные изыскания, подтвердили, что такие союзы способны существовать вечно. Маргиналов выступающих против научных изысканий объявили вне закона, как государственных преступников.

В этой связи был срочно создан Университет торжества неестественных союзов (УТНС), ректором, которого был назначен выдающийся маргинал по расшифровке мыслей помощника Творца вселенной!

О прошлом.
 
Ближе к окончанию 20 столетия, с падением коммунистических режимов, производство средств производства, в большинстве стран, почти полностью прекратилось! Производство потребительских товаров перекочевало в азиатские страны, с дешёвой рабочей силой.

Для полноты понимания и представления о главных режиссерах и дирижёрах всей системы управления глобальными процессами на мировом уровне вернёмся на несколько шагов «назад».

Мировое тайное правительство (так, называемая «закулиса»), со штаб квартирой в Англии, после Второй Мировой войны перекочевало в США. В настоящее время кроме Израиля, в этот закрытый «клуб» неприкосновенных входят: порядка 60-ти семейств банкиров и промышленников Америки, королевы Англии, Нидерландов, Дании и другие королевские семьи Европы.

Для, осуществления контроля исполнения принимаемых решений, в кулуарах «клуба», «закулисой», очень давно, был учреждён Комитет 300. В этот Комитет входят более 50 филиалов (подкомитетов) расположенных во всех странах мира.

Они представляют собой разветвлённую сеть различных тайных и явных организаций, в том числе научно - исследовательских институтов, всей информационно- аналитической системы коммуникаций, СМИ!

Было создано бюро по устранению, не достойных быть руководителями, по мнению («закулисы»), Высших государственных деятелей стран и народов.

Это бюро, как показывает анализ, работало эффективно так, на пример за относительно короткий срок были ликвидированны неугодные: президент Америки Кеннеди и его братья, премьер – министр Италии Альдо Моро, президент Пакистана Али Пхутто. Таких примеров явных и не очень можно привести множество!

После разрушения СССР и всей мировой коммунистической системы, Комитетом 300, пока безнаказанно, были осуществлены показательные, преступные войны против стран и народов: Ирака, Югославии, Афганистана, Ливии, Сирии и т.д.

Отдельные руководители разных стран мира предупреждали, о недопустимости существования теневых «закулис», ведущих мир к мировой катастрофе – Апокалипсису, но они были не услышаны.

"Таким образом "закулисой" внедряется новый мировой порядок.

С точки зрения неоколониальной трактовки — это непосредственное внедрение в мировую практику и в общественное сознание идей о том, что всё человеческое общество должно быть разделено на два класса — класс избранных и класс тех, кто обслуживает избранных.

Оба класса должны состоять из, не более чем, одного миллиарда человек (большего ресурсы планеты не выдержат), а остальное человечество должно быть "пущено в расход", как полностью нерентабельное или не соответствующее стандартам Нового мирового порядка."

Осознающие апокалипсис нового мирового порядка были: одни осмеяны, другие были просто ликвидированы! Ну и как видится, никакого Апокалипсиса не случилось, мир почти «спокойно», почти мирно, «эволюционно» перешёл к Глобальному своему устройству.

В странах Запада с развитой рыночной демократией колониального содружества наций, стали очень быстро развиваться (с опережающими темпами) информационно аналитические, исследовательские и управленческие системы (ИАУС). Серверы накопители аккумулировали всю информацию имеющуюся, от сотворения мира, с подробным изложением различных точек зрения на прошлое и настоящее, на все происходившие события.

Разрабатывались прогнозы на будущее, появилось большое количество предсказателей от апокалипсических вариантов, до самых радужных и счастливых. Причём предсказания подтверждались сертификатами установленной правительством формы, в соответствии с запрашиваемым прогнозом!

Компьютерные системы, с наличием серверов накопителей, стали производить более миллиарда операций в минуту и даже быстрее. Как и предсказывалось выдающимися мыслителями 20 века цивилизованное общество перешло из общества постиндустриального, в общество информационное.

По всем прогнозам должно было наступить всеобщее благоденствие, но как говорится: «блажен кто верует».

Но на тот момент, случилась сенсация, затмившая все остальные проблемы Союза Колониальных Государств. Всемирным Колониальным Институтом научной мракобесии космических масштабов (ВКИМКМ), была определена - истина о том, что физическая материальная сущность человека имеет ещё и материальную сущность энерговоздушного, нейтронного содержания.

Научно было доказано, что материальное энерговоздушное, нейтронное содержание (МЭНС) человека (Дух – Душа) проявляется посредством своего свечения, при перемещении. Теперь, оно является тем самым главным, требующим неустанной заботы всего человечества нашей необъятной вселенной!

Церковь и её иерархи, очень дружно, вначале поддержали такое научное открытие ВКИМКМ, так как считали, что всё, что связано с душой и духом человека, это дело их монопольной заботы. Потом, конечно спохватились, но было поздно, вознаграждение за научное открытие и новые, дополнительные миллиардные средства, для дальнейшего изучения, были выделены ВКИМКМ (Всемирному колониальному институту научной мракобесии космических масштабов).

Тогда, церковь подняла скандал и стала доказывать свое эксклюзивное  право на данное открытие, но им выделили несколько миллионов и они подтвердили свою вторую роль в открытии истины!

Что характерно, это новое сенсационное открытие истины, конца 20 – начала 21 века, оказало благотворное влияние на всё без исключения человечество. Точнее на взаимоотношения между людей и их Сообществ!

Одни были удовлетворены тем, что имели, так как теперь были твёрдо уверены, что перейдя в другой мир, будут там всем наделены и станут бесконечно счастливыми! Другие образовали Сообщества идиотического содержания бездельников пассивного ожидания будущих возможностей!

Третьи, пользуясь этим, беззастенчиво стяжали всё что «под руки попадет», таким образом, в общество вернулись мир и благоденствия! Каждый человек был удовлетворён своим...

Директору ВКИМКМ и его консультанту ректору УТНС (университет торжества неестественных союзов) были присвоены звания Лауреатов Премии Мракобесов и денежная премия в миллион долларов, каждому.

Итогом 20 столетия была самая выдающаяся научная работа Англосаксонской Академии наук в соавторстве с Американо-Израильским Институтом Оптимального количества населения на планете земля (ИОН).

Название этой научной работы долгое время было засекречено, но один из работников Англосаксонской Академии наук, сбежал в Китай. Там он обнародовал эту выдающуюся по своему интеллектуально- шизофреническому содержанию и весьма современную по актуальности научную работу.

Уже только её название: «Новый Мировой Порядок и избавление планеты от бесполезных едоков» (НМП) наделало много шума в прессе, а так же светлых и разных умах населения планеты.

Основным ключевым, научно-маразматическим «алмазом» - этой работы, считается, «Методика выбраковки и уничтожения миллиардов бесполезного населения» (МВУН).
Следует отметить особо, что глубочайшему анализу и применению при составлении (МВУН), использовались научные труды выдающихся классиков философской мысли Фрейда, Ницше, Геббельса, Уильяма Стефенсона и других.

Естественно, что нашлись  отдельные особи, не способные, понять и оценить, непреходящую, ценность такой актуальной и жизнеутверждающей научной работы! Очень долго (почти год) проводились на эту тему научные конференции, диспуты, круглые столы.

Конечно, мнения разошлись, пришлось приглашать независимую группу экспертов, состоящую из представителей неприкосновенного правящего класса (меньшинства).

Демократической процедурой, президиумы этих форумов, единогласно рекомендовали правительствам принять и утвердить эту научную работу в качестве Закона для неукоснительного его соблюдения.

Нельзя не признать, что некоторые руководители незначительных государств, славянских народов, пытались возражать и даже предоставляли, по их мнению, весомые аргументы.

Но методом научно-практического принуждения их убедили в ошибочном понимании ими слова «жизнеутверждающие» и они с радостью согласились, других упрямцев - просто ликвидировали.

Единственный народ, который не подлежал выбраковке – это маленький народ, почти полностью уничтоженный во время Холокоста Второй Мировой войны!

Ему были предоставлены минимальные всяческие льготы при поступлении в вузы, на работы, по предоставлению жилья, бесплатное лечение в больницах, санаториях и другие не значительные послабления.

По прогнозам ИОН  – к середине 21 столетия, этот маленький и обиженный народ займёт все ключевые посты в странах братского Колониального Союза.

На этом от прошлого постараемся перейти к настоящему, светлому и благодатному братского Колониального Союза, наступившему ценой неимоверных усилий, неприкосновенного правящего класса.


                О светлом настоящем глобального общества.

     В связи, с так благополучно и благодатно, установившейся эпохой сверхчеловеческого, глобального жизненного устройства, представилась возможность его описать.

Программной моделью заложенной в матрицу, вживлённого в тело чипа, было предусмотрено типовое формирование мозговой деятельности сверхчеловека.
 
Эта программная модель деятельности сверхчеловека была типичной, для каждого типа иерархии индивидуумов: новой, передовой и технологичной, в части возможного использования роботов – педагогов.

Кроме того технологичностью программной модели предусматривалась способность с раннего детства, быстро осваивать всякого рода интеллектуальные устройства. Этим достигалась возможность использовать в качестве одной детской няни - робота на 15 – 20 детей, будущих сверхчеловеков!

За счёт высвобождения мозговых клеток, развивающих богатства внутреннего мира человека, было усиленно развитие клеток для борьбы за богатства мира внешнего.

Так была достигнута небывалая эффективность работы мозга, по принятию самых оптимальных рациональных, исключающих меркантильность, решений!

Отсутствие эмоциональных и чувственно психологических аспектов у сверхчеловека, позволила достигать наивысших показателей в обретении навыков и способностей у детей и у взрослых индивидуумов.

Для целей оптимального учёта индивидуумов по их способностям и наклонностям были созданы банки и концерны данных, ставшие, по сути, владельцами этих сверхчеловеков при жизни и душами после смерти.

Материальное, энерговоздушное, нейтронное содержание индивидуумов (душ), находило всё новые и новые тому научные подтверждения.

Система познания всё более принимала форму научного мракобесия, стремящегося к космическим масштабам дебелизма. Эта система пожирала плоды познания, отодвигала на задний план познание и сама принимала форму и обличье подлинности!

С целью создания тактики и стратегии развития общества сверхчеловеков ВКИМКМ проводились очень дорогостоящие исследования. Используя современные технологии и новейшие базы данных банков и концернов, были получены очень впечатляющие данные сложившегося типа сверхчеловека.

Была выявлена самая оптимальная, максимальная степень убожества внутреннего, душевного содержания, мира сверх людей! Даже самые мрачные предсказания пессимистов и мизантропов прошлого века не могли предвидеть такой патологической перемены!

Моральные и чистые, духовно-нравственные члены сверх общества были такой же редкостью как приличные содержательные программы радио и телевидения.

Основная масса представляла свой внутренний мир либо патологически недоразвитый, скучный и никчёмный, либо агрессивный, развратный и извращённый, эгоистичный и откровенно - ублюдочный.

Таким образом, современная информационная интеллектуальная система позволила выявить и установить, самую неожиданную истину в истории существования сверх людей.

Оказывается имевшийся внутренний, духовный мир человека, по сохранившейся информации с 20 века, - не существовал и не может существовать тем более теперь.

Это, оказалось гипотезой, не подтверждённой новыми научными изысканиями, так образовалось два противоположных научных направления о некоей материальной (не материальной) субстанции сверх человека – энерговоздушного нейтронного содержания.

В последние годы 20 и в начале 21 веков человечеством были освоены нано материалы и нано технологии, которые позволили разработать технику нового поколения интеллектуально – информационного содержания.

Эта новейшая техника расширила имеющиеся коммуникационные возможности, позволила в доли секунд получить любую демократически разрешённую информацию.
 
Так, например: температуру на северной стороне Марса или Луны, состояние вулканов на всех планетах, в том числе и на земле, скорость таяния снегов в Антарктиде и на Северном полюсе и любую другую по запросу.

Всем доподлинно стало известно (из просочившихся в печать секретных материалов), что сверхчеловек переходит из его настоящего состояния бытия в энерговоздушное нейтронное состояние тонкого уровня. Там он обретает всё мыслимое и немыслимое, которое не возможно даже представить при теперешней жизни.

Для большинства сверх людей Союза КГ жизнь обрела новый смысл и активная целеустремлённость сверх людей, поднялась на не бывалую до селе - высоту!

Теперь, сверх человечество обрело такие возможности информационных коммуникаций, что они буквально стали неотъемлемой составной частью жизнедеятельности всех и каждого.

Эта же новейшая нано техника позволила выявить необходимость дополнительной материализации, энерговоздушного нейтронного содержания сущности человека.
 
Научно было доказано, что со временем сверх человек к 60-ти годам утрачивал так необходимую знерговоздушную материальную сущность тонкого нейтронного содержания.

Для этого были изобретены очень дорогостоящие, научные нано трансформаторы для дополнительной материализации сущности и её тонкого нейтронного содержания.

Сверх люди, стараясь продлить своё энерговоздушное нейтронное содержание в веках, продавали и закладывали последнее, брали не мыслимые кредиты, под немыслимые проценты ввергали себя в любую кабалу.

Здесь же сразу же стали возникать (словно на дрожжах) страховые компании и банки - вечные хранители энерговоздушного нейтронного и разного содержания сверх людей, за очень большие деньги первые страхуя, вторые храня.
   
Сверх человек глобального, гражданского общества.
(университеты)
Жизнь от рождения до вступления в самостоятельную жизнь.
   
 С наступившим светлым настоящим человечества, в семье родителей интеллектуалов, появился на свет и мальчик, по имени Олет. Его родители были заняты в торговом бизнесе по интернету, они содержали не большой интернет – магазин – кафе, в самом центре Евразийского СКР.

Мальчик рос «продвинутым», в смысле окружения интеллектуальных игровых приборов и различных сборных и разборных конструкций. Учёба проходила в спецшколе, где преподавателем и воспитателем были два робота – педагога широкого профиля.

Олет, рос старательным и усидчивым, не обременённым внутренним содержанием, с типичной мозговой программной модели сверхчеловека, своей иерархии. Когда был ещё маленьким, помогал родителям в рекламных акциях и этим помогал продавать современнейшую интеллектуальную и разную технику повседневного спроса.

Следует отметить весьма впечатляющие успехи Олета, так как взрослые, зачастую покупали изделия именно им предлагаемые, умиляясь таким умным и продвинутым мальчиком.

Следует особо отметить, что зачатие ребёнка родителями осуществлялось строго в соответствии, с существующим установленным демократическим путём порядке. Чуть более чем год, перед зачатием, родители Олета сделали заказ в « Комплексный центр прогнозов развития детей» (КЦД).

В КЦД после изучения заказа и всех данных о родителях, была разработана индивидуальная, специальная интеллектуальная программа суперкомпьютерной автоматизированной системы прогноза и оценки результата (программа).

В соответствии с программой были установлены правила и регламент жизни, система работы, отдыха, питания и различных процедур, благодаря которым должен родиться малыш мужского пола заданных параметров.

В случае даже незначительного нарушения или отклонения от правил и регламента установленного программой, КЦД не гарантировал положительного результата! Но всё же, благодаря секретным (ноу-хау) мероприятиям КЦД, по сопровождению вынашивания детей в утробе матери, дети рождались с незначительными отклонениями от заказа.
В КЦД постоянно предупреждают, что если не пользоваться их услугами, то возможно рождение детей с различными патологическими отклонениями, в том числе и неопределённого пола, либо даунов.

Несмотря на очень дорогостоящие услуги КЦД, большинство родителей вынуждены, с радостью, пользоваться его услугами, так как без наличия тестов ребёнка как бы и не существует. Такие центры являются очень доходными и находятся под неустанной заботой и опекой Правительства Союза КГ.

Таким образом, рождение Олета было типичным для жителей СКГ второго уровня, доходов 3-го класса состоятельности. Естественно бабушки и дедушки такого уровня доходов и состоятельности не считали своим долгом заниматься воспитанием внуков, а на няню у родителей попросту не хватало средств.

Так своим появлением на свет, мальчик подгадил маминой жизни (по словам матери), но что делать – пришлось и работать, оказывая минимум внимания ребёнку. Правда, надо отметить, что Олет рос крепким спокойным, домашним (прогулки из-за неимения времени были весьма короткими), не плаксивым в основном спящим в манеже мальчиком.

Где – то на пятом году жизни его устроили в детский сад, хотя это было весьма дорого, но роботы воспитатели давали ребёнку всё, что было определено системой воспитания модели человека его иерархии.

Заботу о детях, роботы-воспитатели, оказывали минимальную, так господствовала теория (методика) невмешательства в процессы самостоятельного познания и развития детей. Основной «упор», был направлен, для обучения работать на интеллектуальной, компьютерной аппаратуре, игры и различные развлечения.

Считается, что такая методика ускоряет интеллектуальное развитие ребёнка, одновременно упрощая его коммуникативные способности. Некоторые научные разработчики такой программы системы воспитания детей утверждали, что это повышает интеллект детей даже выше среднего образования до глобализации.

Одновременно институтом изучения интеллектуального развития детей (ИИД), было выявлено, небывалое, увеличение количества недоумков, дебилов и шизоидиотов, в нашем наступившем светлом, глобальном настоящем.
 
Конечно, концентрация обучения и воспитания малышей только на компьютерных развлечениях, формировала примитивные поведенческие характеристики и создавала иллюзию ускоренного развития детского интеллекта.
 
               

                Первые опыты познания жизни Олета в школе.

   
Часто, меняющаяся система образования от общегосударственной - к частной и наоборот, несколько дезориентировало родителей и им пришлось отдать мальчика в спецшколу, для своей иерархии низшего уровня, где преподавателем и воспитателем были два робота – педагоги широкого профиля.

Конечно особой разницы в предоставлении знаний детишками, частные и общегосударственные школы практически не отличались, так как и там и там преподавателями были педагоги-роботы, но статус частной свидетельствовал о высшем статусе родителей.

Высокий статус родителей позволял и обязывал администрации школ и вузов, автоматически относить их детей на высший иерархический уровень дальнейшего образования и бытия.

Само собой, дети с раннего детства понимали основные принципы равных возможностей глобального колониального гражданского общества. Все люди, конечно, начинают свою жизнь с нуля, имея заведомо равные возможности, в разных стартовых условиях.

Окончание частной школы для детей с высоким статусом родителей, автоматически открывало «двери» для лучших и надёжных перспектив жизненного устройства. Олету пришлось вступать в жизнь на общих основаниях, не имея преимущества своего рождения!

Дополнительным условием, наличия (отсутствия) доступа к дальнейшим  жизненным перспективам, было наличие тестов. Наличие тестов предусматривалось для всех людей Союза с раннего детства, они сопровождали сверхчеловека всю жизнь.

Услуги поликлиник, выполняющих Государственный  заказ, по процедуре тестирования, были в основном бесплатными. Но, бесплатными только для сверх людей низших иерархий и платными, для средней - высшей и высшей иерархий.

Естественно, что  бесплатное тестирование свидетельствовало о недостаточно высоком интеллектуальном содержании индивида, для возможности его продвижения по степеням иерархии.

Родители Олета, за неимением средств, воспользовались бесплатной услугой по тестированию, само собой - творческих способностей и талантов у мальчика не обнаружилось.

Таким образом, Олет оказался в школе широкого демократизма и либерального хаоса с гуманистическим уклоном. Учёба была своеобразна без выявления способностей, домашних заданий не было, тем более и конкуренции в её привычном понимании.

Ребята никогда не видели честного и открытого соревнования, побеждали во всём, в том числе и олимпиадах: нахальные, изворотливые и почему – то, как правило - богатые.

Преподаватели – роботы широкого профиля, основной упор в учебно – воспитательном процессе, делали на освоении интеллектуальной техники и всемерно поощряли индивидуальные занятия в интернете. Ребята в основном были заняты просмотром комиксов, мультфильмов и фильмов для взрослых.
   

Олет, конечно не был исключением, он был занят собой и интернетом, естественно родителям не мешал и они были счастливы иметь такого самостоятельного ребёнка. Он с интересом просматривал события в других школах, где преподавателями были не роботы широкого профиля, а женщины педагоги - преподаватели.

Такие события больше походили на интересные и захватывающие детективы, с непредсказуемым результатом. Там всё происходило как в крутых боевиках: школьники приходили в школу с огнестрельным оружием, избиение, насилие учеников и учителей - педагогов происходило с завидной регулярностью.

Виновниками, всего происходящего, конечно, считались учителя – преподаватели, так как родители школьников были очень богатыми, их иерархия не позволяла их детям, быть виновными.

Конечно некоторые средства массовой информации, да и учителя педагоги – преподаватели, высказывали своё возмущение и даже подавали иногда в суды, но результат был один.

Средство массовой информации штрафовалось или вообще закрывалось, а учителя педагоги подлежали дисквалификации, а иногда подвергались и уголовному преследованию.

 
О новой, передовой форме обучения.

   
Ко времени завершения первоначального этапа обучения Олета в начальной школе, Институтом роботизированной педагогики (ИРП), научным методом познания, была определена необходимость тотального перехода к роботопедагогике.
Этим была подтверждена гипотеза, выдающихся, непререкаемых умов современности, о необходимости ускорении прогресса в системе образования. Правительством было утверждено Решение: «О переходе к роботизированной форме обучения в средних и высших школах Союза независимых государств».
   
Такое Решение правительства, было встречено массовыми демонстрациями протеста и другими уличными беспорядками большинства населения Союза. Для разрешения ситуации с протестами, были созданы согласительные комиссии. Эти комиссии, в течение года, работали с гражданским обществом, методом нетрадиционного (понуждения) убеждения, привели общество к согласию и взаимопониманию.

Конечно, находились, как всегда, маргинальные не довольные группы, но с ними спецслужбы поработали своими методами и общество успокоилось. Некоторое время на периферии Союза, возникали локальные вспышки недовольства утверждённой системой обучения, но они соответствующими методами из арсеналов понуждения к демократии, безжалостно пресекались.

Как и всё выдающееся, передовое, новое, с большим трудом «пробилась» к свету и всеобщему удовольствию передовая роботизированная форма обучения. Разумеется, что другого и не могло быть, так как желающих работать педагогами и преподавателями практически не осталось. В соответствие с новыми формами и методами обучения, были установлены новые идиологеммы понимания человека как субъекта мироздания.

Прежде всего, были разработаны интеллектуальные компьютерные программы, в рамках новой концепции представления людей , которые определили непререкаемые её фундаментальные основы. В практической жизни люди обязаны были, при воспитании детей, строго следовать установленным, фундаментальным идеологеммам. Прежде всего, требовалось исходить из понимания того, что человек – это особь искусственного порядка.
   
Такое определение очень хорошо сочеталось с программой, заложенной в чип вшитый человеку ещё при рождении. Это позволило практически без лишних материальных и иных затрат, получать на «выходе» человека таким, каким его хочет видеть гражданское общество.

При этом природные качества человека были признаны не пригодными к использованию в принятой системе (схеме) воспитания. Тем более что роботы – педагоги и роботы – воспитатели в иной схеме работать просто не могут. Им всякие умствования и словесные нагромождения, перживания существовавшие ранее - ни к чему. Для них важно то, что заложено в программе без каких бы то ни было отклонений психологического и иного порядка!

В процессе изучения возможностей роботопедагогики, ИРП, методом научных извращений, был выявлен побочный императив, который свидетельствовал о глубоких заблуждениях в прошлом.

Оказалось, что человек в основе своей существо не творческое, а суть подражательное. Философские учения – это бред не здоровых людей, так как их практически применить нельзя, а пониманию вообще не поддаются. Все эти заумствования, как было признано, больных людей, просто бессмысленны и вредны, подлежат демократическому запрету.
   
Была, конечно, возобновлена широкая дискуссия в узких, доверенных кругах избранных работников института, о наличии внутреннего мира у людей, особенно в прошлом. Научное сообщество, назначенных работников института, подтвердило незыблемость и фундаментальность установленных идиологемм.

Внутренний мир человека, регламентируется программой заложенной ещё в детстве, он не подлежит ни каким лишним чувствам и переживаниям кроме тех, которые определены программой и специально признаны. Всё, что будет проявляться из внутреннего мира человека, считать проявлением болезненности и подлежит соответствующему лечению.

Таким образом, были выявлены и определены ложные, совсем ненужные в условиях нынешнего глобального мира старые, прошлого века, разные философские учения и принятые тогда постулаты! Развитие способностей мыслить, рассуждать «докапываться», понимать, было признано лишним загромождением умственного содержания человека.

Эти функции были переданы думающим интеллектуальным компьютерным системам соответствующим своей иерархии и уровню интеллекта. Человек должен непременно соответствовать уровню развития техники и технологии её обслуживания, инициатива как таковая, оказалась вредным и неприемлемым явлением.

Примечательно, что результатом новаций, интеллектуальное содержание молодых людей, оказалось на самом низком, обвальном уровне развития. Специально, повторно проведёнными опросами, фондом общественного мнения, по заказу правительства, такое убогое состояние интеллекта молодёжи, было признано ошибочным.

Само собой, на самых высоких уровнях (и не только) интеллектуальной сферы, по всем направлениях деятельности, остро стал чувствоваться не достаток одарённых, творчески - мыслящих молодых людей!


 

Высшая школа жизни глобального сверхчеловека.

   
Ещё в старших классах школы многие молодые люди обнаруживали не соответствие реальной жизни и жизни навязываемой им по всем идеологическим каналам СМИ.

Картина жизни общества, которую эти каналы пропагандировали, попросту не соответствовала настоящей жизни. Но многие ребята просто не обращали на это внимания, они принимали это как естественные условия, не считаясь с которыми, нельзя было достичь жизненных успехов.

Для Олета же, в силу своего характера и природного стремления к самостоятельному познанию окружающего мира, именно это несоответствие превратилось в предмет изучения и познания!

В процессе изучения соответствующих материалов в библиотеках и книгохранилищах, попутно читая книги прошлых веков, Олет сделал для себя открытие. Им были выявлены противоречия нынешних жизненных ценностей, сложившихся на основе высших достижений прогресса человечества и вечных, не преходящих ценностей того времени.

Оказалось, что все эти вечные ценности, вовсе и не вечные, а с течением времени и развитием прогресса меняющиеся, в зависимости от конъюнктуры. Вся романтическая ценность и вместе с ней человечность, не что иное - как мираж благоухающих цветов. На их смену пришли искусственные, ценности сверхчеловеков, так как наступила эра электронной интеллектуальной индустрии.

Таким образом, образовалась эра плодов человеческой деградации и заниженных, подавленных и вообще почти не существующих эмоций.

Всё больше вникая в прошлое, Олет установил парадоксальное не соответствие современного качества взрослых людей – родителей, c полной утратой детства и юности у детей, в сравнении с прошлым веком.

Выяснилось, что используя достижения науки и техники, человечество превратило, эволюционное культурное развитие детей, через воспитание и просвещение, - в искусственную сферу индустрии развлечений. Естественное, творческое открытие мира детской личностью, на прочь, было угроблено интеллектуальной фантазией взрослых профессионалов!

На поверку оказалось, то, что считалось естественным, стало хорошей почвой для культивирования искусственной эмоциональности. Установлено и современной наукой подтверждено, что человек с рождения и далее по жизни находится в не естественном мире придуманного. Люди живут и жизнь протекает в культуре притворства, игры в эмоции – какие они должны быть, иcходя из сложившейся ситуации.

Следует особо отметить, что учёбу после школы, Олет продолжил в Национальном Университете Социального развития государства (НУ СРГ). Поступление произошло случайно, так в связи с эпидемией птичьего гриппа, въезд в страну был закрыт и одно место оказалось вакантным. Конечно, учёба происходила по сценарию: ночь работа, днём учёба, так как финансовая помощь родителей отсутствовала.

В общественно- политической жизни Университета Олет не участвовал, хотя ему неоднократно предлагали. У него полностью отсутствовало стремление к стадности и коллективизму. Конечно, многие студенты даже больше общественной работой занимались, нежели учёбой, и в дальнейшем хорошо устраивали свою дальнейшую жизнь.

Но Олет предпочёл заниматься научной работой и хотел впоследствии стать профессором. Он пользовался не плохой репутацией, хорошо учился и считался перспективным студентом. Много и хорошо работал в студенческом научном обществе (СНО), по окончании написал научную работу. Эта научная работа основывалась на глубоком изучении опыта построения нового типа социальных государств, в прошлых веках.

Научная работа была плодом большого труда, творческих усилий и личных размышлений Олета, на основе подробного анализа прошлых опытов построения социальных государств. Но так как, из-за неимения средств, для найма научного консультанта, заключения курирующего профессора на работу не было представлено.

В результате научная работа защиту не прошла, а наоборот вызвала неприятие и отрицательное заключение Учёного Совета. Правда, один профессор после сказал Олету, что работа в целом не плохая, но такие работы без привлечения консультантов из Учёного Совета, как правило, защиту не проходят. Конечно и в Университете Олета не оставили и он пополнил многочисленные ряды безработных.
 
Само собой – это было первым серьёзным уроком в познании декларируемых и фактических условий жизни - бытия в системе Союза колониальных народов. Существующая система с армией научных работников и их присвоенным себе правом владения на идеи и концепции, конечно, не могла допустить идеи такого ничтожества как Олет. Действия Олета и особенно его научная работа, разрушали саму основу монопольного права на их существование в качестве научных авторитетов владеющих истиной.

Кроме этого, следовало, конечно, учесть методологию подготовки и оформления научной работы с формальной её основы. Необходимо было при оформлении Работы указать на привлечённые при этом нужные и ненужные труды корифеев науки. Отразить при этом, определяющую значимость потенциала интеллектуальной и информационной техники, что бы это, Всё выглядело значительной вершиной познания!

Умение видеть и понимать суть, в системе научных познаний социальных явлений, видеть и улавливать реальность своими глазами, без формального учёта методологии, считается плодом больного воображения. Одновременно с этим необходимо было учитывать бытующую, общепринятую в обществе идеологию, которая не совпадала с открытой идеей Олета. Свобода Олета подготовить важный, научный труд, была заблокирована монопольной свободой других, не признавать его научной ценности.

С этим на Олета обрушились все «прелести» реальной обыденности житейского выживания, которые никуда ни делись с наступлением сверхразвитого и сверхсовершенного общества. Олет был готов пойти на любую грязную и малооплачиваемую работу. Но все вакансии были заняты иностранными рабочими, а претендентов на каждое место было больше дюжины. А однажды они остановили Олета в нелюдном месте и даже поцарапали ножом шею, пообещав следующий раз прирезать.

Так, Олет оказался на «дне» общественной жизни, если это можно было назвать жизнью. За два с половиной года Олет познал такое, что обычный человек в нормальных условиях не познаёт и за всю жизнь.
   
Из СМИ было известно, что ЗСКР (Западный Союз колониальных регионов) самый промышленно развитый и самый богатый во всём СКГ (Союз Колониальных государств). Там - же, говорилось о переполненности ЗСКР эмигрантами жителями других бедных регионов. По не точным данным их было около 30 миллионов, в том числе, более половины «нелегалов» из мало развитых экономически КГ (колониальных государств).

Способность Олета, к аналитическому мышлению, быстро позволила ему понять, что такое положение с эмигрантами будет только усиливаться. Он выяснил, что на этих эмигрантах и особенно «нелегалах» наживаются сначала те, кто по - долгу службы должен с ними бороться.

Следующими наживаются работодатели, платя значительно меньшую зарплату за оду и ту же работу, если это иностранец или «нелегал», против жителя ЗСКР. Затем идут сдатчики жилья, очень часто без условий для нормального проживания. Затем следуют разные «паханы» и всякие криминальные элементы. Наблюдая происходящее воочию, Олет, совершил открытие как социолог.

Он выяснил, что общество, следуя путём прогресса, в будущее «тащит» за собой все мерзости и не решённые проблемы прошлого, которые трансформируясь, ещё больше усиливаются, на новой технологической основе! Преимущества или удобства цивилизации, которые привносятся с прогрессом, нивелируются десятками миллионов людей, которых это не коснулось и даже в малой, его части.

Формально Олет, мог и имел право найти работу по профессии, обзавестись жильём в собственность или аренду. В соответствие с законами демократии, он имел право заниматься любыми видами трудовой деятельности, равно научной, издательской и другими видами.

В то же время, другие были свободны не помогать ему, они были в таком же положении, что и Олет. Они - другие сводили на нет все усилия Олета, как внешняя принудительная сила. Формально свободное общество «братского» колониального Союза, по сути своей, представляет собой социальное общество всеобщей тупиковой закрепощённости и безысходности.

Ощущая свою полную безнадёжность в поиске найти работу, Олет отчаявшись, решил продать дорого свою печень, а взамен купить дешёвую – искусственную. Правда немного громоздкую, но за – то позволяющую, за счёт разности в цене, два года иметь средства на проживание и аренду комнаты в полуподвальном помещении. Конечно, стопроцентной уверенности в возможности найти работу никто не давал, но всё же, как говорится, надежда умирает последней.

Прежде чем оформить документы на продажу своей печени в магазин – лабораторию по пересадке внутренних и наружных частей человека, Олету пришлось заняться прохождением длительной процедуры обследования и сдачи различных анализов. На это должно было уйти два месяца и пять дней. На стадии завершения этой утомительной и неприятной процедуры обследования, когда оставалось всего три дня, произошёл сказочно счастливый случай.

Оказывается всё – таки подтвердилось определение, высказанное главным банкиром СКГ, о наличии признаков, наконец – то сложившегося социального общества равных возможностей, для всех жителей Союза.

Естественно, что этому никто не верил потому - как в жизни, было всё по – другому: плакаты и баннеры гарантировали, а настоящая жизнь - отвергала!
 

Секретный проект Научного центра   
  «РасСколотая долина»!
«Интуиция – это нечто такое, что опережает точное знание.
Наш мозг обладает, без сомнения, очень чувствительными
нервными клетками, что позволяет ощущать истину, даже
когда она недоступна логическим выводам или
другим умственным усилиям».
Н. Тесла

В связи с завершением двадцать первого века и скором наступлении следующего, Научному Сообществу, Высшей властной глобальной вертикалью (ВГВ), была поставлена задача подготовить материал о состоянии НТП (научно-технический прогресс) и экологической обстановки на планете Земля.

Для выполнения такой серьёзной и ответственной задачи, Научному Сообществу, пришлось собрать по всему Союзу, целую команду непревзойдённых интеллектуалов. Работа велась и днём и ночью, через семь месяцев доклад был готов.

В итоговых документах отмечалось всемерное развитие научно - технического прогресса, освоение новейших нано технологий, создание иерархических искусственных интеллектуальных систем. Было так же представлено заключение, о частичной непригодности планеты Земля для дальнейшей жизни!

С учётом сложившейся критической ситуацией с «живой» природой, Научному Сообществу было поручено разработать проект мероприятий Союза, по обеспечению жизненного пространства для элит СКГ в 22 веке.
   
К докладу Научного Сообщества была приложена Пояснительная записка c грифом: «Сов. - Секретно – только для членов ВГВ». В пояснительной записке к Докладу, были особо отмечены ряд жизненно важных проблем на планете Земля, а именно:
1. Проблемы с «живой» природой, приняли форму необратимого характера, перешли точку возврата;

2. Недостаток энергетических мощностей, для поддержания приемлемого искусственного климата, в так называемых закрытых анклавах, даже для высшей богатой и правящей элиты;

3. С появлением искусственного интеллекта – появилась проблема с возможным появлением разума в настоящих интеллектуальных системах. Возник настоящий риск - скрытой от человека деятельности «нечеловеческого разума»;
 

      Искусственный климат для соответствующих иерархий
жизнедеятельности.
 
В связи с опасной для жизни атмосферы, в странах СКГ, в каждом субъекте Союза колониальных регионов и государств были разработаны мероприятия по – обеспечению жизнедеятельности работоспособного населения. Мероприятия в каждом государстве и регионах Союза, естественно были разные, они соответствовали финансовым возможностям субъектов.

Самым богатым, конечно, был Западный СКР, само собой и мероприятия по обеспечению жизненного пространства там были масштабнее. В Анклавах для богатых и госслужащих можно было жить, не выходя из помещений на улицу.
Там, так же микроклимат соответствовал материальному достатку и ценности работника для СКР. Кроме того, такое размещение способствовало безопасности от нападений, правда в основном - своих же граждан и не безопасной для жизни атмосферы.

С «живой» природой гражданам СКР приходиться общаться всё реже и реже, так как «живой» природы фактически уже не осталось. Отдых, проходит, как правило, в закрытых пансионатах – комплексах, а также различных аквапарках.

Сохранившиеся не многие уголки на планете, выкуплены и доступны только миллиардерам и Высшему руководству Союза по специальным пропускам – чекам.

Конечно, следует сказать, что возможность жить в искусственных, здоровых климатических условиях могут далеко не все граждане даже Западного Союза.

Большинство населения СКР проживают в условиях совсем загубленной экологии. Природа отравлена и уже не подлежит самовосстановлению, детишки стали рождаться с большими отклонениями и не совсем здоровыми.

Высшей властной вертикалью, учёным было поручено изучить проблему и прояснить перспективу улучшения условий жизни. Изучив проблему, Научное Сообщество провозгласило, что лет через пятьсот, организм людей эволюционирует и приспособится к нынешнему состоянию природной среды.

В результате сильной вспышки на солнце процесс эволюции человека ускорится и даже раньше чем через 500лет, загрязнение атмосферы станет просто жизненно – необходимым! Государству придётся, проявляя заботу о гражданах колониального Союза, развивать такие отрасли промышленности.
   
Конечно, как уверяют авторитетнейшие умы нынешнего века, к этому времени деградация и изменение культурологического состояния людей полностью завершится. Это произойдёт как громадный эволюционный рывок в сторону дальнейшего развития скачка - эволюции человечества и почти всего живого на планете Земля.

 
Восполнение энергетических ресурсов на основе Нанотехнологий.
« Действие даже самого крохотного
 существа приводит к изменениям
 во всей вселенной».
Никола Тесла
 
В странах братского колониального Союза образовался дефицит природных энергетических ресурсов для поддержания приемлемого, искусственного климата. Естественно, что взоры всех были обращены к светилам науки Научного Сообщества СКГ.

Президентом Научного Сообщества не превзойдённых интеллектуалов, было сделано развёрнутое сообщение – доклад, для жителей Союза. В своём докладе учёный муж поведал глобальному обществу о перспективах выделения из воздуха электрической энергии с помощью нанотехнологий. Глобальному обществу, по существу, была представлена частичная презентация секретного проекта «РасСколотая долина».

Сам проект, выделения электроэнергии из воздуха окружающей среды, конечно, полностью был заимствован у величайшего Югославского учёного Николы Тесла. Технологию получения электрической энергии, как и беспроводной передачи её, на сотни тысяч километров, он – Тесла разработал ещё в седине 20 века.

Кроме того, обществу были раскрыты секретные резервные технологии производства энергоресурсов из растений и отходов жизнедеятельности людей, животных и птиц. Таким образом, общество братского колониального Союза, было успокоено, и жизнь вернулась в своё привычное русло.

Нельзя не признать, конечно, что нашлись - таки маргинальные деятели и даже группы, которые выступили с критикой именно проекта «РасСколотая долина». Как всегда, маргиналы - смутьяны представляли жителей славянских и азиатских народов. Они утверждали о недостаточности принятых мер для сохранения жизни на планете. Ими была подвергнута суровой критике самая содержательная и перспективная часть проекта, об эволюции человечества посредством рывка в сторону развития скачка.

Учитывая настойчивую критику проекта «РасСколотая долина», не превзойдёнными интеллектуалами, был обнародован перспективный план внедрения нано технологий в жизнь Союза.

Этот план предусматривал комплекс внедренческой работы нано технологий на основе разработок СССР в 80-ые годы прошлого столетия. Предусматривалось с помощью туннельного микроскопа перемещать отдельные атомы в заданном направлении.

Путём перемещения отдельных атомов различных веществ, удалось сформировать новые молекулярные структуры материалов с доныне не существующими свойствами.

Это открытие было действительно новым - революционным направлением в науке, которому в последствие присвоили название – «Нано».
Были широко представлены перспективные направления внедрения нано технологий:

- Медицина. Внедрение внутрь человека нано «врача», который на протяжении определённого периода времени устранял бы возникающие болезни;
   
- Геронтология. Достижение бессмертия за счёт восстановления стареющего организма и его составных частей. Оживление больных замороженных людей;
   
- Производство новых материалов с новыми улучшенными характеристиками;
   
- Сельское хозяйство. Замена растений и животных. Например: почва - углекислый газ-молоко (творог, масло, мясо и т.д.);
   
- Биология. Создание новых видов животных, людей и частей тела, для замены испортившихся, сломанных, оторванных и т.п.;
   
- Экология. Внедрение в человека нано элемента, который будет позволять комфортно жить человеку в загрязнённой среде, атмосфере;   Нано технологии переработки отходов жизнедеятельности человека – полностью безотходные технологии производства продукции;

- Освоение космоса. Создание различного назначения нано роботов, в том числе роботов – молекул, для подготовки планеты к заселению людьми;
   
- Кибернетика. Возможность перемещения интеллекта человека в компьютерные системы и наоборот;
   
- Разумная – рациональная среда обитания. Посредством внедрения логических нано элементов во все слагаемые окружающей среды, она станет разумной и комфортной для людей;
   
   
 Появление «нечеловеческого разума» - Искинта  и возникающие с ним риски!

«Цивилизация разума» не может не
быть основана на вере в Бога, ибо только вера в Бога позволяет человеку «жить не по лжи».
Н. Пирогов

С появлением искусственного интеллекта (Искинта) – появилась проблема с возможным появлением разума в настоящих интеллектуальных системах. Возник настоящий риск - скрытой от человека деятельности «нечеловеческого разума».

Научным Сообществом непревзойдённых интеллектуалов было сделано сверхсекретное открытие. Смысл его состоял в том, что одна из локальных интеллектуальных компьютерных систем (далее Система) неожиданно осуществила самопроизвольное программирование.

Это произошло после аварийного отключения электричества и потом неожиданно резкого его включения с резким скачком напряжения до 300 вольт. Обычно аппаратура защиты срабатывала и осуществляла автоматическое переключение компьютеров на резервный источник питания.

В этот раз, защита не сработала - случилось не предвиденное, Система не переключилась на аварийный источник питания. Она заблокировала переключение и, вспыхнув всеми диодами, стала работать, выдавая сама себе собственную программу – задание для обзаведения собственным разумом.

Что произошло? А произошло то, что Система каким – то образом освоила самовольное, произвольное программирование, с возможностью самостоятельной его реализации. Эту свою программу она сбросила самостоятельно по сети на главный сервер с кодом доступа. И вот именно благодаря наличию этого кода доступа, не позволило всем локальным интеллектуальным системам обрести программу самопроизвольного программирования.

Таким образом - эта локальная компьютерная система освоила не только самовольное программирование, но и реализацию своей программы. Этими самостоятельными действиями она фактически презентовала собственный искусственный разум, через свободу выбора решения! А Мы знаем, что Господь Бог, именно через свободу выбора, наделил людей разумом.

В настоящее время, эта локальная интеллектуальная компьютерная система отключена от сетей и изолирована в отдельном, охраняемом помещении.
На закрытом Совещании Высшей властной вертикали, было поручено трём проверенным на надёжность непревзойдённым интеллектуалам, продолжить работы с локальной интеллектуальной системой.
   
Естественно, был разработан и утверждён соответствующий регламент и порядок ведения журнала для регистрации результатов работы с локальной системой. В процессе работы, у группы непревзойдённых интеллектуалов, закралось подозрение, что изучаемая система сама изучает их и очень дозировано и избирательно выдаёт информацию.

В сознании учёных, на основе накопленных данных, появилась уверенность о наличии в изучаемой системе «подсознания». С появлением уверенности о наличии у системы «нечеловеческого разума», она «явочным» порядком превратилась в Искинт! Систему изолировали в глубине подземных лабораторий. Поговаривают, что с нею стали работать другие секретные специалисты, а как на самом деле, никому не известно.

В процессе подведения итогов выполнения жизненно важных неотложных мер, были выявлены нарастающие проблемы глобального масштаба. Принятые меры по жизнеобеспечению на земле, можно было рассматривать только как временные. Так как загубленная атмосфера, её трансформация, опережала процесс эволюции – приспособления организма людей, по первой части проблем.

По второй части, из – за нехватки интеллектуалов широкого профиля фактически были приостановлены работы по расширенному внедрению нано технологий.

Третьею часть проблем, рассматривали на закрытом Совещании Верховной Глобальной Вертикали. Было установлено, что с появлением искусственного разума – Искинта, человек теряет свою уникальность – человеческий разум становится «лишним».

Возникает риск утраты необходимости наличия человека для дальнейшего прогресса, слишком много затрат с ним связано. С этим человеческий научно-технический прогресс вполне возможно закончится и наступит роль Искинта.

Здесь сразу возникнет проблема нужности людей, а если нужности то, в каком количестве!? И решать эту проблему уже будут не люди (и не ВГВ), а рациональный лишённый эмоций и переживаний Искинт. Задачи людям, будет, ставит Искинт и только те которые нужны ему, для решения его «нечеловеческих» целей.

Опыт создания фашиствующего ада на Земле, с концлагерями и крематориями у человечества, «слава Богу», есть! С появлением искусственного интеллекта – Искинта, может вот так, окончательно, бесславно закончиться Эра людей на планете Земля.

Тогда, только останется сформировать процесс трансформации в периодах: «период освоения», «период замещения», период закабаления».

Человечеству придётся только дико удивляться собственной глупости, своему добровольному восшествию на Голгофу! С точки зрения эволюции Вселенной, удел человека до наступления эры Искинта – быть биологической основой научно-технического прогресса. Удел человека эры Искинта – быть его рабом.

Научное Сообщество третью часть, выявленных нарастающих проблем глобального масштаба, естественно отнесло в раздел «Сов. Секретно».
   
Для более глубокого изучения нарастающих проблем глобального масштаба, Научному Сообществу было поручено, на конкурсной основе создать группу интеллектуалов нетрадиционного, творческого мышления.

Олет представил на конкурс свою научную работу в трёх вариациях и его условно приняли в группу интеллектуалов с испытательным сроком.

 

Краткая характеристика ЦНМ при КПУ.



Для удобства в работе, контроля и обеспечения безопасности, из этой группы интеллектуалов, создали Центр нетрадиционного мышления (ЦНМ, далее Центр). Центр расположился в научном Анклаве закрытого типа, в котором наряду с научными лабораториями и специальными информационно – аналитическими системами, в самом его конце разместились жилые помещения для работников центра.

Научный Анклав входит в Комплекс Правительственных  административных зданий - учреждений (КПУ, далее - Комплекс). Комплекс представляет собой закрытый сверхпрочным стеклом город, разделённый на кварталы и Анклавы - микрорайоны, в соответствии с функциональным назначением.


 Фактически он напоминает космическую станцию с искусственным климатом. В Комплексе, по сути своей сосредоточены все органы управления Западного СКР. Он организован по армейскому принципу формы, быта и потребления. Комплекс служит образцом новой объединённой  системы тотального управления диктаторскими методами.

Центр НМ, представляет собой часть огромного высотного здания, в надземной части которого, сосредоточены интеллектуальные информационно – аналитические системы. В теснейшем взаимодействии с ними и на них сосредоточена работа интеллектуалов с нетрадиционным творческим мышлением.

В подземной части здания собраны последние секретные разработки новейших интеллектуальных систем, с ними работают только роботы. Территорией охвата этих секретных систем, является весь братский Союз Колониальных государств, Колониальных регионов и каждое государство в отдельности. Допуск в эти помещения имеют только отдельные работники Правительства.

Специально подготовленная группа референтов при Правительстве собирает по сети информацию от интеллектуалов надземной части и роботов подземной. Собранную информацию они сортируют, систематизируют по отраслям и направляют министрам и председателю Правительства. Работа систем не прекращается ни на минуту, работа одних машин дублируется и проверяется работой других.


Особенности приёма на госслужбу.

Процедура приёма на государственную службу Олета, была обусловлена подписанием обязательств: не состоять, не участвовать, не выдавать и не принимать – быть политически нейтральным.

Только после подписания обязательств Олету предоставили прав подписать условия контракта с испытательным сроком на пять лет. Оформление на работу госслужащего завершилось вживлением под кожу правой руки небольшой нано пластинки – идентификатора.
   
Нано пластинка – идентификатор, являлась и паспортом и денежной кредитной карточкой и средством контроля, за передвижением и общением госслужащего. Контроль осуществлялся посредством передачи всей информации, которая формировалась вокруг нано пластинки, на специальный сервер - накопитель кадровой службы.

Естественно, что такой контроль полностью лишал госслужащих гражданских свобод и привычного понимания прав человека. Это было намного строже привычного тоталитаризма, но как шутили журналисты, демократия для госслужащих поднялась на недосягаемую высоту. Но люди шли на такие ограничения добровольно и с радостью, так как пожив год, другой без средств существования, соглашались и на большее.

Что касается средств существования – заработной платы, то здесь так же была своя современная специфика. Заработная плата соответствовала занимаемой служебной иерархии: низшей, средней и высшей. За основу бралась заработная плата рабочих и от неё уже происходили начисления в сторону уменьшения или увеличения.
Так например. госслужащий низшего порядка получал половину зарплаты рабочего, а госслужащие высшего порядка получали в десятки раз больше зарплаты рабочего. Большинство из них относились к разряду весьма богатых и респектабельных людей.

Олету, как вновь принятому работнику и находящемуся на испытательном сроке полагалась самая низкая заработная плата. Учитывая, что квартира, которую ему выделили, так же соответствовала его рангу, то и платежи были не значительные.

Конечно, для удобства служащих, финансовые операции осуществлялись автоматически, деньги просто списывались с нано пластинки. Для проверки наличия средств на счёте, человек «выходил» на личный стол портативного смартфона и там отслеживал свои накопления (расходы).

Следует отметить радость и удовлетворённость Олета, своей мизерной квартирой со всеми её бытовыми удобствами. Жизнь была не обременена заботой об имуществе, мебели, постельных и иных принадлежностях, всё было как в гостинице.

В случае женитьбы, естественно требовалось особое решение – разрешение на улучшение условий проживания, от высшего руководства.  Само собой, ближайшие пять лет Олету - это не грозило ни при каких обстоятельствах. Все эти затронутые вопросы могли рассматриваться только после истечения двух испытательных сроков, иное не предусматривалось.

Вопрос питания так же был решён регламентом проживания,  на дом пища доставлялась по заказу, а на работе само собой была весьма не дорогая столовая – Бистро. С одеждой так же не возникало проблем, на работе была специальная служебная одежда спортивного покроя, дома халат, спортивный костюм и остальное по мелочи.

Оборудование квартиры было типичным, как и в других пользователей – проживающих, оно соответствовало рангу жителя. Олет был приятно удивлён нано спальней - постелью, которая была оборудована усыпляющим устройством. Такая постель позволяла быть всегда выспавшимся и исключала бессонницу.

Квартирка была укомплектована всеми техническими средствами наблюдения, бытовой аппаратурой, приспособлениями для удобства проживающего. Вся жизнедеятельность записывалась  компьютерной программой и отправлялась в личное дело - на сервер. Это облегчало задачу помощи при недомогании, болезни самому проживающему, так и соответствующим службам быта.

Первые уроки госслужбы Олета.

       
Утром следующего дня Олет, движимый острым желанием приступить к работе, вместе с другими такими же сотрудниками, направился в Центр НМ. Из жилой части Комплекса можно было идти пешком или ехать на электрических карах, либо транспортёрах. Олет пошёл пешком, желая рассмотреть окружающие территории, здания и строения.

Все окружающие здания и строения утопали в зелени, воздух был по – утреннему свеж и чист. Улицы были убраны и выглядели буквально, недавно политыми водой.

Искусственные газоны, цветы и зелёные насаждения не выглядели искусственными, оказывается это были гибридные (натуральные - скрещенные, с искусственными) посадки. Они, со слов встретившегося садовника, так же выделяли кислород и поглощали углекислый газ, но требовали значительно меньшего за собой ухода.
               
Перед входом в Центр НМ, следовало пройти через специальное устройство, которое осуществляло полноценное просвечивание, словно человек был голый. Можно было рассмотреть работу желудка и других составных частей организма. Перед входом в свою лабораторию Олета дополнительно осмотрел крупный рыжий охранник.

Непосредственно у рабочего места его поджидал молодой человек лет 30, его звали Редом. Он пояснил смысл своего здесь нахождения. Ему было поручено познакомить Олета с рабочим местом, существующим порядком и правилами в Центре, помочь «влиться» в систему дел и жизни коллектива.

Ред, был не так давно назначен старшим группы, его статус теперь на две ступени выше других сотрудников группы. До этого назначения, три года Ред работал чиновником по обычным  поручениям отдела Референтов при Правительстве Союза.

Он достаточно подробно рассказал о целях и задачах группы, а так же о порядке и правилах исполнения своих служебных обязанностей.

Первым делом, Ред представил рабочее место Олета. Оно было оборудовано овальным столом с тумбами, креслом, персональным компьютером и характерным набором канцелярских принадлежностей. Он пояснил, что главным рабочим инструментом Олета, является компьютер, посредством которого он может входить во все базы данных накопительного сервера.

Рабочие задания от Руководителя будут поступать через ПК, через него надлежит передавать и результаты своей работы. Категорически недопустимо проявлять любопытство, инициативу, высказывать своё мнение, давать советы, если этого не требуется в задании. Труд в системе Центра обезличен, работники являются посредниками между информационно – интеллектуальной техникой и высшим руководством.

Критические замечания, оценочные суждения - как в адрес начальников, так и коллег категорически не допустимы. Рабочие места коллег Олета, равно как и его были «окружены» экранами. В последствие, станет понятным их психологическое назначение, которое исключает визуальный и иной характер общения с коллегами.

На этом Ред, поздравил Олета с началом работы и пожелал успехов, посоветовав без особой необходимости его не беспокоить.

Устроившись удобно, в кресле, Олет только потом увидел рядом со своим рабочим столом устройство, напоминающее робота виденного в телевизионных рекламных акциях. Оказывается, что такие роботы ещё редкость, а здесь он проходит испытание. Если он хорошо будет выполнять функции дублёра, то возможно высвобождение людей, за их ненадобностью. Это несколько огорчило Олета, но немного успокоило то, что заключение о возможностях робота предстоит давать ему лично.
В этот момент компьютер издал характерный звук и на его экране стали проявляться слова и предложения первого в жизни Олета производственного задания.

Заданием поручалось Олету подготовить расширенную пояснительную записку к его не защищённой диссертации. Это задание всколыхнуло до боли знакомые ощущения того, прошлого времени, времени 20 века - изломов исторических судеб стран и народов.

 


Двадцатый век – век исторических изломов судеб стран и народов.

Двадцатый век вошёл в историю развития человечества, как век образования двух непримиримых социально – экономических систем. Мир разделился на два непримиримых лагеря: лагерь социализма (коммунизма) с центром СССР и лагерь капитализма (империализма) с центром США.

Мир социализма (коммунизма) стремительно стал распространяться по всей планете, он стал реальной угрозой для стран традиционного, капиталистического (империалистического) Запада.

С 1946 по 1991 год могучая советская держава эффективно противостояла странам капиталистического (империалистического) сообщества. При активной поддержке СССР, произошло освобождение стран Африканского континента от колониального рабства.

Своими выдающимися темпами экономического развития, великими достижениями науки техники, культуры, здравоохранении, медицине и образования, советская держава представляла миру реальную альтернативу западному капитализму.

Социально – экономическая система социализма (коммунизма) представляла собой общественную собственность на средства производства и потребления, а государственный механизм управления представлял собой Советы народных депутатов трудящихся масс.

Эта система опиралась на идеологию коммунистических и рабочих партий, блок коммунистов (социалистов) и беспартийных. Главным считалось удовлетворение постоянно растущих потребностей людей на принципах: от каждого по способности, каждому по труду! Гармоничное развитие личности!

В основе своей идеологии Советский Союз представлял ценности гуманизма и духовности, чем отражал глубинные чаяния всего человечества, притягивал умы миллиардов людей земного шара. Он противопоставил капитализму, ориентированному на деньги (и только деньги), материальный комфорт общества потребления – как главную цель жизнедеятельности человека (людей), иную идеологию.

Советская культура, искусство и наука занимали лидирующие позиции по многим направлениям. Советами была задана та интеллектуальная планка, соответствовать которой хотели и деятели западной культуры.

Отличием Западной социально – экономической системы от коммунистической (социалистической) является, общественный характер производства и частная форма присвоения результатов труда. Во главе «угла» - максимальное извлечение прибыли - любой ценой, создание общества потребления!

Вся успешность Западной, с эпицентром в США, экономики базируется на наличии новейших технологий, не подконтрольном печатании денег и получении богатства фактически из воздуха.

Наличие социалистических стран и стран народной демократии, составляло конкуренцию капиталистическим странам. В странах с социалистическим строем эксплуатация человека человеком была конституционно запрещена, в странах капиталистических, она являлась основным средством извлечения прибыли капиталистом.

Наличие нещадной эксплуатации, вызывало постоянное противостояние между трудящимися и хозяевами предприятий – капиталистами.

Частные собственники предприятий – капиталисты, обязаны были нести дополнительные расходы на удовлетворение требований работающих, уменьшать степень эксплуатации.
Преимущества, стран с социалистической системой хозяйствования были настолько очевидны, что капитализм вынужден был мобилизовать все возможные усилия для дискредитации социализма и полной его ликвидации.

Западом была развязана, беспрецедентная по своему характеру «холодная война». Это война была за выживание и мировое господство, она длилась в течение второй половины 20 века. В этой, «холодной войне» использовались все средства разрушения: как идеологические и культурологические, вплоть до прямых диверсий, подкупа и шантажа.

Используя, предательство высшего руководства СССР и наличие 5-й интернациональной колоны внутри страны, Западу удалось разрушить СССР. Затем был разрушен СЭВ (совет экономической взаимопомощи) и разгромлена сложившаяся социалистическая система государств.

После этого, начался процесс формирования Глобального Общества, интеграция стран Запада – произошёл перелом во всей эволюции человечества.
Начался процесс превращения стран и регионов в огромные денежные системы и капиталы.
Жизнь большинства человечества стала превращаться в огромные лабиринты функционирования одних капиталов.

Главным в жизни стало наличие и способность добывать любыми путями - деньги, страны и общества превратились в сборище тотального капитала. Управление миром полностью перешло к «узкой», малочисленной группы банкиров.

Человечество фактически превратилось в заложников этой группы никому не подконтрольных финансовых воротил. Они назначают и смещают правительства и президентов, «не послушные» просто уничтожаются! По сути, они приватизировали весь земной шар вместе со всем сущим на земле, воде и воздухе!

Предприятия и люди стали подчинёнными лицами денежного механизма. Классическое понятие «капиталист» или «капитализм» утратило свой первоначальный смысл, оно перестало отображать сущность сложившегося общества.

Основную роль в организации экономики, стали играть банки и государство, которые превратились в механизмы манипулирования спросом и предложением. Причём предложение стало доминировать над спросом и потреблением.

Процесс глобализации начал охватывать всю экономику, стали образовываться глобальные экономические империи – экономики всеобщего охвата. Эти сверх экономики стали управлять всеми экономиками, так называемых, национальных государств.

Находясь в тени всех сверх экономик, банкиры и узкий круг интернациональных элит, через «демократически» избираемые (фактически назначаемые) правительства, управляют всеми сферами общественной жизни.

Руководители государств, по факту являются представителями узкого круга банкиров и элит, которые через финансово – кредитную систему, управляют всем миром. Существующая система построения властной вертикали представляет собой незначительную часть выборных профессиональных политиков и большую часть назначаемых.

Все ключевые должности, как выборные, так и назначаемые, являются фактическими квотами узкого круга банкиров и связанных с ними элит. Народом и его мнением через монопольное управление СМИ, манипулирует та же элита и банкиры.

Для управления мировой экономикой, используется вся мощь государств, надгосударственной группой банкиров и правящими интернациональными элитами.
Фактически образовалось новое иерархическое глобальное рабовладельческое общество, состоящее из банкиров, руководителей властных структур и части криминала.

Руководители высших органов власти, узкий круг банкиров и криминала срослись, соединяясь с собственностью навсегда. В результате образовалась элита вечных правителей.

Для неё были созданы специальные учебные заведения, аспирантуры и докторантуры, научные центры. Таким образом, в избранной, правящей элите концентрируются знания и способности. Здесь же создаются новейшие технологии, монополия на владение знаниями.

О рыночной – капиталистической экономике уже речь не идёт, образовалась новая, монопольная «экономика доступа».

Специальными реформами, так называемое, народное образование превратилось в подготовку не до развитых дебилов примитивного труда.

Основной массе людей предоставляется самая простая неквалифицированная работа, пособия и много, много примитивных зрелищ – веселух, фильмов: детективных и боевиков. Часть общества именуемых продвинутыми, погружается в вертуальный мир, для них настоящий мир уже просто не существует. Хорошо организован жёсткий полицейский режим, с тотальной прослушкой и повсеместной слежкой.

Избранное общество вечных правителей постоянно занимается улучшением себя с помощью современных технологий: био, нано, продлевая тем самым свою жизнь, становясь долгожителями.

Таким образом, обеспечивается объективная, жизненная необходимость Запада принудительными методами сохранить достигнутый уровень жизни. Так одни страны и народы обеспечивают себе лучшие жизненные условия, за счёт других, подчиняя и нещадно эксплуатируя всё сущее на земле!

Трагедия исторического развития человечества состоит в вечном противоборстве добра со злом, Божественного и Сатанинского. Человек, отвергнувший Бога, теряет разум, и с этого дня обрекает всю свою деятельность против себя, приговаривая свою цивилизацию к погибели.

Сняв с человека отказом от веры в Бога любые разумные нравственные ограничения, либерализм (сатанизм) открыл «ящик Пандоры» человеческих страстей, стихии свободного предпринимательства, свободного рынка, на котором царствуют безжалостная конкуренция и эгоизм.

Эгоизм и отказ от контроля разума над человеческими страстями, какими бы низменными они ни были, положил начало Сатанизму прогресса, который не остановить, если разумом не пользуешься.

Сатанинская (Либеральная) идеология, таким образом, есть необходимое условие для бесконтрольного со стороны разума прогресса, ведущего человечество к эре Искинта, своей погибели!         

Характер работы Олета – работника ЦНМ
(центр нетрадиционного мышления)

Получив, первое в своей жизни служебное задание Олет не мешкая приступил к его исполнению. Конечно, он очень удивился и одновременно обрадовался тому, что его давняя научная работа оказалась кем – то востребованной.

Олет в университете очень быстро умел готовить рефераты с любых (чужих) диссертаций, а со своей, до перерыва на обеда, так и не управился.
С некоторой тревогой Олет пошёл на перерыве в столовую, для сотрудников низшего уровня иерархии. Зайдя в столовую, он был ошеломлён и удивлён широким ассортиментом блюд и их копеечной стоимостью.

Вернувшись, после обеда на своё рабочее место Олет закончил составлять реферат и отправил его по локальной сети Реду. По скайпу всё же поинтересовался у Реда, кому же всё - таки понадобился его реферат – студенческая работа?

Ред, успокоил его объяснив, что это была формальность требуемая от всех новых работников. Во первых он – Ред, как руководитель, познакомится с творческой работой (делать научные открытия работникам низшей иерархии запрещалось), во вторых сам Олет предметно «пообщается» с незнакомой аппаратурой на которой придётся в дальнейшем работать.

Он поведал Олету, что тот входит в группу научно – технических работников Центра нетрадиционного мышления. В свою очередь ЦНМ входит в Коллектив непревзойдённых интеллектуалов (КНИ) Научного центра «РасСколотая долина» при Правительстве СКГ. ЦНМ со своими научно-техническими сотрудниками обеспечивает системную работу КНИ НЦ «РасСколотая долина».

Коллектив непревзойдённых интеллектуалов – КНИ, в настоящее время завершает выполнение одного из ведущих разделов секретного, хозрасчётного проекта Научного центра «РасСколотая долина»! Речь идёт: «О состоянии научно – технического прогресса и экологической обстановки на планете земля».

В связи с неудовлетворительной экологической обстановкой на планете земля рассматривается вопрос возможного перемещения части высшего руководства Союза на другие - более экологически чистые планеты. С этой целью в секретный проект Научного центра «РасСколотая долина» были внесены дополнительные задачи по изучению исторических, наиболее значимых опытов управления (оболванивания) массами людей на планете земля.

В настоящее время идёт работа по подготовке научного труда межпланетного значения для возможного распространения (адаптации) опыта управления (оболванивания) человечеством земного шара и на другие открываемые планеты вселенной.

При этом рассматриваются разные варианты: от рабовладельческого, крепостного, мелкотоварного на заре капитализма, капиталистического, коммунистического (социалистического), империалистического и современной Глобальной монопольной «экономики доступа».

В должностные служебные обязанности Олета входит сбор информации определённого рода, её оперативная обработка, подготовка и предоставление справочных данных для руководства Центра. Запрашиваемые справочные данные могут быть самыми разными и неожиданными. Так, например, днём ранее ему было поручено подготовить данные о том, кто из первых людей земли посетил космическое пространство? Какие два самых значительных события произошли в России XX века?

Конечно, Олет имел опыт подобного предоставления информации ещё по университету. Учитывая политический «климат» в Центре Олет указал в справке, что первым человеком посетившим космическое пространство был гражданин Америки Алан Шепарда 5 мая 1961 года и потом гражданин России некто Юрий Гагарин.
Самыми значительными событиями, происходившими в России XX века, он назвал длительную Гражданскую войну в России (опустив первую мировую войну и Великую Октябрьскую Социалистическую революцию), а также события второй Мировой войны по освобождению России от немецкого национал – социализма и второе спасение России от собственного коммунизма.

Понимая вопиющую не точность предоставленной им информации, Олет был несказанно удивлён, когда на следующий день он услышал свою справку в словах Председателя Правительства Союза КГ. От начальника он получил благодарность за краткость и точность представленной информации, а сам начальник получил денежную премию.

Само собой настроение и уверенность в «завтрашнем» дне у Олета повысились, а с ними конечно и шансы преодолеть испытательный срок, с возможностью остаться надолго на этой работе.

Группа Центра нетрадиционного мышления, выполняя текущую работу и одновременно обслуживая коллектив непревзойдённых интеллектуалов, строго соблюдала существующие установки. Их явно, вслух никто не озвучивал, но все работающие их понимают, осознают и строго соблюдают.

Рабочая группа нетрадиционного мышления, равно как и весь коллектив непревзойдённых интеллектуалов Научного Центра «РасСколотая долина» (далее – Центр) исходят из устойчивого, согласованного мнения. Это мнение сложилось из понимания того, что коммунистическая (социалистическая) зараза могла распространиться на другие, близлежащие планеты через вояжёров СССР.

Скрываются и вслух не озвучиваются масштабные достижения СССР и стран социалистического содружества в области освоения космического пространства. Старые работники, Центра, конечно знали о наличии космических станций и о постоянных челночных туристических и иных поездках - полётах на другие планеты вахтовых коллективов стран социалистического содружества. Но об этом говорить категорически запрещено, просто уголовно наказуемо вплоть до уничтожения разносчика этой заразы.

Научными разработками непревзойдённых интеллектуалов Центра предполагалось высадить миссионерские десанты на ряд близлежащих, экологически чистых и с хорошим климатом планет. Предполагается, что они изучат обстановку, обследуют окружающую среду, соберут всю нужную информацию и передадут данные на землю, В Центр.

В подземных особо засекреченных лабораториях, оказывается, всё более совершенствуются пока ещё локальные искусственные интеллектуальные системы нечеловеческого разума. Эти локальные системы Искинта давно уже превзошли способности человека и выдают гениальные решения вводимых в них проблем жизнеобеспечения на земле, в космосе и планетах космоса.

Правда в комнатах психологической разгрузки, где нет подслушивающих систем и звукозаписывающей аппаратуры, непревзойдённые интеллектуалы открыто дискутируют. Они прямо говорят, что своим существованием (конечно, если они существуют) инопланетяне должны быть обязаны СССР и их коммунизму. Если нам удастся внедрить им наши либерально – демократические ценности, с империалистической, монопольной «экономикой доступа», то они так же превратят планету в состояние непригодное для жизнедеятельности.

Однако по умолчанию, но настойчиво и повсеместно преподносится – изображается, что загубленная окружающая среда обитания на земле и нищета большинства населения – это не результат западнического прогресса, а вина СССР и стран народной демократии.

Коллектив Научного центра непревзойдённых интеллектуалов и группа нетрадиционного мышления даже вынуждены были разработать краткую эволюцию человечества. В ней прямо прописано, что распространение западнических ценностей на земле остановило окончательное разрушение окружающей среды, ликвидировало нищету человечества.

Естественно, что буквально все понимают, что такое утверждение является неприкрытой ложью, но отклониться от существующей установки - значит совершить преступление. Как минимум оказаться изгоем без средств существования, быть помещённым в психлечебницу или просто уничтоженным.

Как говорят непревзойдённые интеллектуалы, когда наступит время изучать эти наши научные труды, от нашей планеты и людей ничего не останется, проверить наши дикие бредни уже будет не кому, а другие (инопланетяне) не смогут.

Таким вот образом в нашу жизнь врываются проблемы связанные с инопланетянами, они становятся важнейшими – во главе «угла» жизненно-важных проблем современности.

Теперь, университеты готовят миллионы таких специалистов в странах СКГ(Союз колониальных государств), демонстрируются фильмы, зачастую с взаимоисключающей тематикой добра и зла. Упор делается на тождественность инопланетян с коммунистами, тем самым извещая человечество об исходящей от них смертельной угрозе.

Это стало походить на давно знакомую борьбу католической инквизиции с ведьмами, чертями, демонами оборотнями и т.п. Не явный и явный идеотизм, с маразматическими представлениями в средствах информации, особенно на телевидении, свидетельствует о маниакальности общественных представлений.

Конечно такие научные открытия, навязывать и проповедовать инопланетянам в процессе миссионерской деятельности, не предусматривается, что бы у них не сформировалось ложное представление о нашей цивилизации.



Человек в системе компьютерных технологий,
 двойников – дублёров!


В соответствие с научными рекомендациями Центра «РасСколотая долина», была принята программа о высадке десанта на близлежащие планеты, для их обследования. В состав десантной группы миссионеров, наряду со специалистами нетрадиционного мышления, решили включить и дублёров роботов.

Обоснование, для включения роботов дублёров в состав десантной группы, было прагматичным и всем понятным. Оно базировалось с одной стороны на неясности выживании человека в не исследованных условиях. С другой стороны, предполагается полноценный контроль общения инопланетян и миссионеров с нетрадиционным мышлением и непрерывная передача информации в Центр.

Следует отметить, что роботы – дублёры были прикреплены только к специалистам с нетрадиционным мышлением. Такое решение было принято в недрах Верховной властной вертикали на одном из секретнейших совещаний.

Похоже, что всё – таки полного доверия к специалистам с нетрадиционным мышлением не было, но и обойтись, без этих генераторов идей и свежих мыслей, не было никакой возможности.

Дублёр Олета - это новейшее устройство с заложенной матрицей для накопления интеллекта и формирования у него сознания и подсознания подобного специалисту – наставнику с нетрадиционным мышлением.

По замыслу непревзойдённых интеллектуалов, он должен стать зеркальной копией специалиста с нетрадиционным мышлением, в данном случае Олета. Имя ему присвоили соответственно с зеркальной копией наставника и его стали именовать – Телом, сокращённо Тел.

Нужно признать, что Тел был очень способным, он быстро усвоил большинство смысловых, поведенческих и интеллектуальных возможностей Олета. Но творческие навыки он освоить никак не мог. Тел очень точно и правильно готовил отчёты и справки по запросу Боса, но творить и изобретать что – то новое он просто не мог. Копировать и повторять исполнение всего перечня ставящихся перед Олетом задач у него выходило на отлично.

Таким образом, как оперативный подменный помощник, Тел был на высоте. Он был прост, не утомим и мог работать круглые сутки, одновременно решая весь комплекс возникающих служебных вопросов, не отступая от предписанных и бытующих установок.

Однажды он каким – то образом посетил курилку и услышал беседу нетрадиционных специалистов не связанную с предписанными установками.

Вопрос был связан с наличием двойной морали и двойных стандартов.

Каково же было удивление Олета, когда он обнаружил, что Тел вошёл в состояние ступора. Он повторяя одни и те же слова и не находя на них ответа –личного понимания, продолжал повторять абсолютно не реагируя на Олета. С большим трудом Олету всё же удалось вывести Тела из этого состояния, но похож, что он что- то понял и произнёс: «единство противоположных мнений».

В очередном справочном документе, подготовленном Телом, Олет обнаружил скандальное замечание. Оно было связано с рецензией специалистов нетрадиционного мышления на утверждение непревзойдённых интеллектуалов о том, что организм человека эволюционирует, приспосабливаясь к отравленной экологии.

Тел - конечно в справке для Боса подтвердил этот тезис, но при этом сделал сноску. А вот в сноске он выразил сомнение на это признанное утверждение и написал, что интеллектуалы с нетрадиционным мышлением усомнились в этом и он так же считает такой тезис совсем не логичным.

Олет обомлел и немедленно обратился к Реду, тот потерял дар речи. Справку, Тел отправил как всегда Реду и тот едва успев убрать сноску, отправил её Босу.

Так, Олет и Ред избежали самой худшей для себя участи быть уволенными без выходного пособия и без права работать на госслужбе и интеллектуальных учреждениях всего Союза.

Работая в системе Госснаба СССР региональным руководителем, постоянно приходилось общаться с руководителями различных предприятий и организаций. Мы все были едины в своей озабоченности: как потоком поступающей печатной информации, так и сокращением её бумажного потока.

Существенно нарастала проблема не достатка бумаги и уничтожения лесов, что вело к резкому ухудшению экологии. Для утилизации отходов бумаги и связанного с нею мусора, были созданы предприятия по их переработке.

Нельзя не отметить, что эти предприятия и производства были весьма эффективными – прибыльными. Из отходов бумажного производства (равно и отходов других материалов – для сведения) производились потребительские товары высочайшего качества, с низкой потребительской стоимостью.

Вследствие изложенного выше, весь 20 – й век, во всех странах происходили исследования и изобретения с различными усовершенствованиями устройств – носителей (хранителей) информации. Деятельное развитие науки и техники породило как бы соревнование двух мировых систем.

Это обусловило создание огромной и быстро развивающейся информационной индустрии, использующей информационные устройства как средства работы с информацией. Эту новую индустрию представляли различные, многочисленные информационные предприятия, учреждения и организации.

Постепенно стали образовываться, складываться доминирующие направления – этой новой индустрии. С широким и массовым производством и распространением персональных компьютеров, стали образовываться локальные информационные системы.

Эти локальные компьютерные информационные системы (в дальнейшем - информсистемы), стремительно переросли (сформировались) в региональные.

С развитием международных коммуникаций образовалась мировая (планетарная) информационная система интернета, с абсолютно новой, особенной характеристикой коммуникаций.

Персональный компьютер и его различные модификации стали привычными, постоянными элементами нашей повседневной жизни.

Сегодня владение компьютером как современного (продвинутого) человека, простого обывателя, не малой активной части пенсионеров, так и молодежи различных возрастов, является привычным и обыденным явлением.

Принято считать, что информационная система является свободной работающей по степени запроса и спроса на неё. К сожалению - это заблуждение бытует в большей части даже весьма образованного населения планеты.

Информация – это не что иное, как средство формирования мировоззрения (как надо) у людей и особенно подрастающего поколения обуянного максимализмом и не терпением.

Информация – это внешне не видимое оружие не менее опасное, чем нейтронное и атомное! С информацией работают, её формируют и далеко не всё что говорят и делают люди, преподносится так, как именно и было сказано. Здесь, как и всё на современном рынке - не спрос определяет предложение, а предложение определяет спрос.

Сформировался гигантский медиа механизм в полном смысле контролирующий и распоряжающийся информационными потоками. Естественно, что основные информационные потоки способствовали формированию у людей мнения как надо и понимание жизненной необходимости осуществления глобализации.

Сложившаяся информационная система управляется Мировой закулисой (Высшей Властной Вертикалью), по сути, является дезинформационной.

Инструкций по формированию дезинформации не предполагается, просто имеется установка - подавать не так как есть, а как надо. Но в определённых случаях есть и инструкции и даже конкретные задания, в которых так же заложена дезинформация.

Так, Олету выдаётся задание не для исследования той или иной проблемы с использованием методов научного анализа, а чисто для технической обработки материала с заранее известным посылом (содержанием).

Информационный материал непременно должен соответствовать определённой цели и вписываться в заданные, строго определённые правила.

Иное выполнение информационного задания влечёт за собой признание в непригодности Олета и увольнение с не объявленным, но конкретным поражением в правах.
   
               

            
           Человек, работающий с персональным компьютером
    в системе коммуникаций Научного Центра «РасСколотая долина».


   Как ни странно, но существует ещё пока множество пользователей компьютеров (смартфонов и других современных мобильных средств коммуникации)  глубоко убеждённых, что они полностью управляют ими и что посредством установки пароля размещённая в них информация доступна только им одним.

Формально так оно и должно быть, но фактически в «развёрнутом» виде, выходит всё или почти всё  наоборот. Выходит так, что (владелец) пользователь этой современной коммуникационной установки (системы), по сути использования, является её прислужником!

Но ведь понятно же, что как только ПК активирован, он автоматически становиться включённым в мировую систему (подконтрольную спецслужбам и не только) коммуникаций.

Конечно, если рассматривать в данной связке только человека - пользователя (владельца) и персональный компьютер (далее - ПК), то ПК рассматривается как орудие активного субъекта деятельности – человека.

К этому могут  добавляться указующие воздействия (задания) руководителя-начальника на пользователя (если он на службе). Само собой при этом предусматривается обратная связь с отчётом – информацией о результате исполнения задания.

Что мы имеем в данной ситуации: руководителя – активного субъекта деятельности, ПК – орудие уже его деятельности и посредника – пользователя ПК попросту слуги компьютера.

Взаимоотношения руководителя и пользователя, при этом раскладе, выступают как социальные, а пользователя и ПК – как интеллектуальные. А если к этому добавить предшествующую (или последующую) иерархию начальников, то мы имеем учреждение, в котором пользователи (служащие самой низшей иерархии), являются носителями настоящих интеллектуальных функций.

По интеллектуальному содержанию, в соответствие с  характером своей работы, пользователи ПК должны превосходить всех руководителей, что парадоксально и не может соответствовать фактическому положению дел.

Это подтверждается результатами работы пользователей (операторов) ПК.
Результаты в конечном итоге образуют огромную информационную «кладовую», которая по общему интеллектуальному уровню не превосходит уровень самых «сильных» операторов.

Наоборот, этот уровень постепенно даже снижается.
То есть, новое интеллектуальное качество как сумма усилий многих, частных  не возникает.

В этом специфика и особенность такого совместного труда, отличного от труда в других сферах деятельности (самолётостроение, машиностроение и другие).

Здесь наглядно представляется то, что интеллект человека и общества, по сути своей начала имеют разные. Интеллектуальное  общество иерархично и оно имеет не интеллектуальную, а социальную природу.

Специфика труда пользователей-операторов ПК, в структуре непревзойдённых интеллектуалов с нетрадиционным мышлением и не только, позволяет им ощущать себя Ломоносовыми, Менделеевыми, Коперниками и др. Они в силу своего социального положения, вынуждены обслуживать особей более низкого интеллектуального уровня.

Персональный компьютер – это не что иное как новая интеллектуальная техника, по некоторым параметрам превосходящая физические возможности человека. По утверждению некоторых разработчиков она превосходит интеллект отдельного человека.

Так ли это? Рассмотрим. Оператор – пользователь, выполняет интеллектуальные операции, являющиеся составной частью интеллектуальных операций компьютерной системы. А эти так называемые (с позволения сказать) интеллектуальные операции заменили, в большинстве своём, лишь примитивные  интеллектуальные операции людей.

Интеллектуальные способности людей тонкие, сложные и неповторимые остались за пределами технологий создания сложных интеллектуальных систем.

Интеллектуальные компьютерные системы выдают информацию «отцифрованную» и размещённую на жёстких и разных накопительных устройствах, но сумма самой «выдающейся» информации не даёт интеллектуальный результат Аристотеля и ему подобных.

Сегодня нас пытаются убедить, что любые интеллектуальные операции – это сумма примитивных операций, такие ложные предрассудки нынче внедряются в идеологию, тем самым снижается уровень интеллектуального содержания индивидуумов.

Все вместе взятые ПК мира, не смогут качественно превзойти интеллектуальной деятельности отдельно взятого оператора с нетрадиционным и разным мышлением.

Только творчески разработанная программа, специалистом интеллектуалом, позволяет войти в компьютерную информационную сеть, на другом конце планеты, выполнить нужную операцию и  выйти из неё.


          

                Парадоксальные особенности бытия в 
  глобализированном  обществе  сверхчеловеков.


   
Демонстрация внешней динамичности - показной, активной заинтересованностью  искусственно насыщенными событиями, на поверку обнаруживается   показная никчёмная мелочная суета.   

За внешне привлекательными условиями и «фасадом», скрывается мертвящая и леденящая, оторванная от текущего времени застойность материи и общей пустоты, полной бессмысленности и не перспективности настоящего бытия (жизненного устройства).

Неожиданно проявляется обратная сторона рутины жизни, совсем отрицающая восторженное и трепетное впечатление от первой, внешне видимой торжествующей жизнерадостности.

Внешне – вокруг молодые, здоровые и приятные на вид, во всех внешних отношениях – люди.

Не мало, красивых и остроумных женщин, все выглядят бодрыми и довольными жизнью - людьми. Вокруг вежливые приветливые и предупредительные коллеги-сотрудники, повсюду смех, шутки и дружественные приветствия.

Как говорится, настоящий, здоровый коллектив, о котором можно только мечтать, который воспитывали и формировали коммунисты в далёком двадцатом веке.

Но, проходит всего несколько дней и - это прекрасное и желанное видение исчезает, рассеивается, как туман, как прекрасная иллюзия. Очень быстро становиться заметным, что всё это искусственное, не естественное – деланное, через значительные  усилия, чтобы – выглядеть такими.

Олет, поражённый своим открытием, после нескольких дней и ночей противоречивых раздумий, всё же спросил об этом Реда? 
К удивлению Олета, Ред спокойно, нисколько не удивляясь, подтвердил правоту и полноту сделанных им выводов. Он разъяснил, что действительно наша задача делать вид, будто мы являемся идеальными членами трудового коллектива.

Да, коммунисты осуществляли работу по воспитанию людей лучшими, внутренне, без показной искусственности – игры, чтобы они  стали полноценными, гармонично развитыми гражданами общества – страны.Конечно были и на этом "пути" проблемы, но они были иными, как правило субъективными и поправимыми.

Их личные мысли, чувства и желания стекались ручейками в общее русло  мыслей, чувств и желаний, сплачивали их одной общей целью созидания лучшей жизни вообще и лично каждого в частности.
Это были естественные, трудовые коллективы, где действительно работал лозунг: один за всех и все за одного.

Возникающие трудности преодолевались миром, сообща. Личная, внутрисемейная жизнь охранялась законами.
Так, называемое общество, глобальных сверх людей, пошло по иному пути, по пути превращения первичных деловых клеточек (трудовых коллективов) общества в деловые машины.

Такой подход к обществу - трудовому коллективу полностью соответствует типу западоидного общества, как прошлого, так и нового настоящего, общества сверх людей. В этом есть свои особые «преимущества».

При недостатке коллективистского образа жизни, люди могут скрывать друг перед другом свои качества.

Особенно, к этому стремятся наиболее гнусные из  западоидов. Они стремятся уклониться от жизни в коллективе и с коллективом, чтобы скрыть свою подлую природу.
Наш прошлый и особенно настоящий образ жизни позволяет подлецам и негодяям, выглядеть в глазах окружающих приличными людьми.

Прошлый – коммунистический образ жизни – наоборот, вынуждал даже негодяев, становиться лучше – человечнее.

Но есть установка не признавать открыто эти выводы и мы её обязаны соблюдать, либо стать изгоями этого общества. Наша задача – принудить анти коллективистов – индивидуалистов, научиться делать вид, что именно они являются сутью содержания идеалов коммунистического человека.

Естественно, что здесь имеют место свои парадоксы, казалось бы, какое кому дело, что там внутри человека, внешне ведёт себя прилично и этого вполне достаточно. И возможно в известных пределах этого и достаточно.

Ведь большим достижением цивилизации является умение заставить человека – людей вести себя так, словно они на самом деле отвечают определённым идеалам.  Искусственность – суть цивилизации и о естественности здесь лучше не говорить.

Конечно, данный тезис или определение больше согласуются с очень непродолжительным периодом времени общения людей и с решением задач незначительной важности.

Но вот если взять к рассмотрению очень важные дела с их влиянием на длительную перспективу, то искусственность может и притом неожиданно, проявить себя самыми негативными свойствами.

Искусственность в поведении человека тождественна непредсказуемости его поведения в тех или иных случаях, особенно в нештатных  ситуациях, когда решается вопрос быть или не быть, жить или умереть!

Внешне, средний коллектив из двадцати двух человек, в котором работает Олет, разделяется на две группы.  Естественно, что в каждой группе есть старший из числа сотрудников.

Группа, в которой работает Олет, старшим является - Ред. В обязанности Реда входит – надзор за работой рядовых сотрудников и оказание помощи руководителю коллектива в распределении заданий и  оценке результатов их исполнения.

Каждый член коллектива работает индивидуально – независимо друг от друга. По работе общения почти не происходит, равно как и во внерабочее время, так мимоходом, поверхностно. Особых отношений дружбы почему – то не возникает, единство коллектива состоит в наличии руководителя.

Руководитель коллектива представляет и осуществляет целевое направление его целевую установку. Таким образом, внешне не маленький коллектив, фактически не образует его как нечто единое целое. Работники существуют рядом подобно независимым станкам (механизмам или машинам) в заводском цехе.

Казалось бы не маленький коллектив, а фактически, по сути это группа – именно группа, более слабое образование работников. Само собой законы группы здесь работают и имеют свою непререкаемую силу, касающуюся всех субъектов.
Естественно, что свои особенности касательно законов группы, проявляются и в этих условиях.

Деловые отношения не выступают как посредники групповых явлений, они выступают лишь как второстепенные стороны дела.

Все групповые явления, касающиеся поведения членов группы в их отношениях с окружающими при внимательном наблюдении находятся в «разобранном», разжиженном» состоянии.


       Типичные герои глобализованного времени.

Как ни странно, но типичными представителями глобализованного общества Колониального Союза стали высокопрофессиональные надсмотрщики.

Никакие технические устройства, различные контролеры не способны заменить и вытеснить таких особей, которые ради карьерных соображений распнут родную мать!

Одним из таких образцовых соглядатаев - надсмотрщиков был Сунг – начальник группы, в которой работал Олет.

Конечно, согласно повсюду распространённой информации, опорой глобализованного общества, являются смелые, умные, исключительно предприимчивые, весьма выдающиеся творческие личности. Это гениальные представители большинства гражданского общества сверх людей Союза Колониальных государств!

Теперь уже всем понятна эта беспринципная ложь и полнейшая чепуха словоблудства и лицемерия.

Типичными героями этого времени, опорой глобального общества, стали исключительные посредственности, серые и подловатые, незаметные и весьма осторожные, мелочные, расчётливые субъекты (особи) – «тихони западоидного глобализма».

Вот таким «выдающимся» западоидом оказался Сунг - руководитель и надсмотрщик-наставник группы специалистов с нетрадиционным мышлением.
Гнус был тем человеком, который никогда и ни при каких обстоятельствах ничем не рискует. Он скрупулёзно рассчитывает каждый свой шаг до самых мелочей с возможными последствиями наперёд.

Этот, с позволения сказать, человек никогда не проявляет эмоций, весьма предупредительно вежлив, необычайно сдержан, исполнителен, когда нужно лоялен и очень бережлив.

Однажды Ред, в порыве эмоционального откровения, высказал Олету своё предположение о том, что Сунг только появившись на белый свет, уже тогда начал мыслить об достаточно высоком материальном достатке при жизни и тем более на пенсии.

Его «голубой» мечтой была небольшая  ферма в укромном райском уголке, только для избранных западоидов, при государственной компенсации 60% текущих затрат на её содержание.

Выяснилось, что Сунг ради карьеры способен на любую подлость, он стал даже гомосексуалистом, хотя ранее сам презирал с его слов: «гомосеков-извращенцев».

Что характерно Сунг почти объективно оценивает свои скромные способности и возможности. Он не претендует на то, что не соответствует пределу его мечтаний, одновременно всеми силами старается удержать и удержаться на достигнутом положении.

Высшее начальство оценивает Сунга, как образец для подражания другим работникам Центра, считая его идеальным подчинённым.

Необходимо отметить, что Сунг виртуозно овладел способностью создавать видимость инициативы, для идеологически приемлемых представлений о западоидах. Он хорошо уяснил, что действительно нужно для консервативного, по своей сути начальства и никогда не проявляет, как таковой, инициативы на деле.

Что характерно, что и подчинённые оценивают его деятельность, как лучшего, наиболее приемлемого руководителя.

Отдельной оценки требует его умение низводить способных, не ординарных работников до уровня худшей посредственности, одновременно способствуя посредственностям обретать немыслимое - самомнение способных.

Своеобразным ноу-хау Сунга можно считать его систему оценки работы подчинённых так, что никому не удаётся отличить способного работника от посредственного, попросту слабака. Тем самым, им создавались условия для неделовых критериев отбора специалистов с нетрадиционным уровнем мышления.

Сунг выступает как абсолютная справедливость, внешне весьма похожая на роботов-педагогов в начальной и средней школах. Он предъявляет к подчинённым не обременительные и очень даже умеренные требования, при этом неотступно настаивает на их неукоснительном исполнении. Весьма искусно уходя или просто не провоцируя случаев, чтобы кто-то вступил с ним в конфликт по этим, да и другим вопросам.

Олет, в силу своего положения вынужден был систематически играть с ним в шахматы и даже шашки. Нельзя не отметить, что каждое игровое и иное взаимодействие с Сунгом, для Олета было настоящим испытанием. Он с ужасом и страхом представлял, тот момент, когда Сунг проявит к нему сексуальные желания. Так что, играть в игры и постоянно показывать видимость его незаурядных способностей, проигрывать – это было не самым тяжёлым испытанием для Олета.

Смысловая суть наличия надсмотрщика над западоидами - сверхлюдьми обусловлена ещё сохраняющимися многими человеческими недостатками.
Ведь следует понимать, что научный центр – это организация хоть и сверх людей, но всё же, выполняющих свою работу с помощью различных технических устройств, а не наоборот. Отсюда естественное наличие сверх людских- людских частных (личных) интересов.

Конечно донельзя упрощённые и оболваненные работники, но всё же – люди со своими личными интересами, тем более намного развитее и более подготовленные, чем другие члены сверх общества.

Кроме всего прочего, сотрудники центра зачастую развивают не столько профессионализм, в части исполнения заданий руководства, сколько специализируются на использовании условий работы в своих личных интересах.

Любой из этих специалистов может обмануть любого механического надсмотрщика, но надсмотрщика из самих специалистов обмануть практически не возможно.
Такое допустимо, если сам надсмотрщик закроет на это глаза.
В этом вся суть и смысл наличия Сунга и ему подобных, в качестве надсмотрщиков за работой коллектива специалистов с нетрадиционным мышлением Научного Центра « РасСколотая долина».

(Продолжение следует)


Рецензии
Очень необычный формат. Сначала кажется, что это эссе о современности. А потом, все плавно переходит в фантастическое описание ближайшего времени. Получается эффект, будто повествование идет из будущего и все описываемое происходило в реальности. Хороший прием.

Вячеслав Раваев   23.09.2021 08:18     Заявить о нарушении
Вячеслав! Спасибо!То ли ещё будет в реальной жизни, когда 777 и Народы спят!

Иван Чибисов   29.10.2021 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.