Колокольчики звенят для счастья

                ****
           За стеной на пол упала книга, щелкнули замки чемодана. Муж собирал вещи. Через минуту он появился в дверях кухни, и ровным, даже веселым голосом сказал:
     - Не возражаешь, если за остальными вещами я заеду на днях?
     - Да, пожалуйста! - отозвалась Светлана Ивановна. 
           Хлопнула входная дверь. Зашумел лифт и стих внизу. 
           Она зашла в комнату, машинально подняла книгу, поправила салфетки на столе, раздвинула гардины на окнах. Вот и все. Вот и рухнуло ее счастье, разбиваясь на мелкие, мелкие осколки. Сегодня суббота, хороший день для отдыха. И вспомнила, как по субботам они с мужем тратили почти все свободное время на свой дом, создавая уютное гнездышко. Муж был на все руки мастер: и обои поклеить, и плитку положить, и краны починить, и гардины повесить. Даже пристрастился лобзиком выпиливать деревянные кухонные наборы. Они уходили на подарки друзьям, сослуживцам и знакомым. То-то радости было! Чтобы занять себя и не терзаться понапрасну,занялась уборкой. Пропылесосила всю квартиру, протерла пол. На завтрак не хватило сил. Сидела и перебирала в памяти совместно проведенные со Славой субботы. Пять лет! Как ни бывало...
          Погруженная в неотвязные мысли о Вячеславе, вспомнила, как недавно вдруг заметила как похорошел муж. Подтянутый, высокого роста, голубоглазый блондин выглядел как с обложки журнала. Костюм, что они купили в Болгарии, удивительно шел ему. "Слава, ты так хорошо выглядишь!", восхитилась она тогда, а тот как-то странно усмехнулся. Холодом повеяло от той усмешки. И потом каждое утро бросалось в глаза, как он тщательно подбирает к костюму рубашки, галстуки, даже носки и туфли, и все позже возвращается с работы. Опоздания объяснял запаркой на работе, так как необходимо досрочно сдать проект. 
          О разлучнице она узнала через несколько дней. Позвонила Лиза, двоюродная сестра Славика и пригласила в гости: из Германии приехали родственники, а Славик очень хотел с ними встретиться. За подарками поехала в детский магазин, что находился рядом с офисом мужа. На звонок ответил незнакомый голос и объяснил: "Вячеслав Сергеевич вышел куда-то, но скоро будет". Времени оставалось в обрез и Светлана подъехала к офису, где работал муж. В потоке выходивших людей она увидела мужа, а с ним стройную длинноногую девушку. Ёе коса доходила до пояса, а смеющиеся глаза озорно блестели из-под каштановой челки. Шли рядом, касаясь друг друга только взглядами, которые не оставляли сомнения в том, кем они друг для друга были. Служебный роман. Но до чего же хороша была девушка! Молода и хороша! Привычным путем они пересекли площадь и сели в автобус, следовавший куда-то на окраину города.
          Вокруг шумела толпа нарядных подростков, направляющихся к театру, но Светлана Ивановна не имела к ним никакого отношения. И незачем было отпрашиваться с работы, смущаясь и оправдываясь, переносить репетицию кукольного театра старшеклассников, ехать переодеваться и тратить уйму денег на подарки детишкам родственников. Ушло её время, и другим, длинноногим и красивым, умеющим убедительно смотреть на мужчин, предоставлено право уводить чужих мужей как свою собственность. Было невыносимо тяжело, и было бы глупо сейчас идти в гости, улыбаться почти незнакомым людям, да и домой было немыслимо сейчас вернуться, с тяжелыми думами, обидой и отчаяньем. Светлана Ивановна машинально пристроилась в группе подростков и пошла за ними к театру. 
         Замедлила шаги она уже в фойе, когда дети побежали в раздевалку и беспомощно огляделась. Билета у неё не было, да и денег на него тоже. Позвонила Лизе, предупредить, чтобы их не ждали, обещала перезвонить. Присела на пуф около кадки с розой и постаралась осмыслить происшедшее. Задумавшись, не сразу расслышала слова подошедшего мужчины: "Вам можно предложить лишний билет?" Начала что-то путано объяснять, на что тот расхохотался. Предложил составить ему компанию, так как все равно билет пропадет, других желающих попасть на спектакль не было. Оглянувшись на объяснения весельчака и уже заражаясь его оптимизмом, Светлана Ивановна согласилась. Места были в первых боковых рядах, много не поговоришь, поэтому все действия она переживала вместе с героями-артистами. После спектакля, Дмитрий, так назвал себя новый знакомый, вызвался проводить Светлану Ивановну. По дороге рассказал кратко о себе: из Смоленска, здесь у дочери, которая после окончания университета через Интернет нашла работу в этом городе и работает в строительной фирме. Захотел посмотреть город, но дочь не смогла сопровождать, заканчивает  новый проект. Поселился в гостинице, так как его Ксюша снимает комнату вместе с подругой. Завтра у неё День рождения и Дмитрий Федорович с удовольствием приглашает Светлану в ресторан в компанию Ксюшиной молодежи. Фотографию своей Ксюши он показал. Она обомлела - это была девушка-красавица, девушка-разлучница, длинноногая и заразительно смеющаяся. 
          От неожиданности пакет с покупками выпал из ее рук, а из него коробка с игрушечным домиком. Жалобно звякнул колокольчик. Вместе присели, чтобы поднять игрушки, даже лбами стукнулись. 
         - Вам не понравилась моя дочь? Или Вы с ней знакомы? - удивленно произнес Дмитрий.
         - Ну, что, Вы! Она красавица! Просто, как я пойду на её День Рождения? Мы с ней не знакомы, да и с Вами только что познакомились. Так неправильно. Это её праздник и только она приглашает, да и компания молодежная?! Притом, я замужем.
         - У меня замечательная дочь! Она все поймет. Я же вас не в постель приглашаю, а в ресторан. Замужем, так приходите с мужем. О проблемах думать не надо, их необходимо решать! Вам нужно отдохнуть. Устройте себе праздник! - убедительно доказывал Дмитрий.
         Расстались, договорившись созвониться рано утром. Весь вечер Светлана Ивановна так и этак представляла себе сложившуюся ситуацию, но у неё ничего не получалось. Ждала мужа и только после полуночи легла спать. Муж так и не пришёл ночевать.Телефон был недоступен.Утром позвонил, голос чужой, и предупредил, что задержался, обсуждая изменения по проекту на даче своего коллеги Терехова. Не дослушав, положила трубку, с Олегом Тереховым они вчера поздно вечером уже говорили.
         Рано утром, около пяти часов прозвучал звонок, вытянув её из сна, в котором она, счастливая и молодая, танцевала на школьном балу с учителем физкультуры. Звонил сводный брат.Он приехал в отпуск с далеко идущими планами, в которые входила женитьба и просил помощи в решении некоторых проблем, связанных с жильем.Навязываться не хотел, так как с Вячеславом они всегда не долюбливали друг друга. С радостью пригласила брата в гости, объяснив, что муж в командировке и пообещала принять непосредственное участие в решение всех его вопросов. Воскресное утро обещало быть насыщенным и интересным. 
         За два часа переделала уйму дел: уборку идеально чистой квартиры, готовку разнообразных мясных блюд, и своего коронного пирога с яблоками, привела себя в порядок. Не хотела грузить своими проблемами брата, тем более, ещё ничего в отношениях с мужем не изменилось. 
         Брат появился в начале восьмого. Шумный, огромный, с кучей подарков и своих вещей в больших чемоданах. Его голос раскатами  хохота будоражил воображение, повествуя в лицах рассказы о знакомстве и переписке с девушкой, в которую он влюбился и желал как можно скорее стать её мужем. Снизу постучали по трубе: 80-летняя бабушка предупреждала их, что не все могут испытывать радость от веселья в такое раннее воскресное утро. Пришлось отправить брата в ванную, и накрыть стол в кухне.
         Уплетая за обе щёки приготовленные отбивные, Егор рассказывал очередные байки, внимательно наблюдая за сестрой. Неожиданно он перестал есть, молча смотря на неё, и приказал рассказать ему всё, что у них произошло. Светлане Ивановне стало стыдно и неловко, что не смогла скрыть своего состояния от поступка мужа. Пришлось все выложить, не забыв и о предложении нового знакомого пойти в ресторан на чужое День рождение. Остальное время завтрака проходило в молчании: Егор обдумывал сказанное сестрой и искал выход из создавшейся ситуации. То, что ситуация неординарная, и касается так же и его планов, он понял по рассказу сестры. Это ситуация рушила и его жизнь. В силу своего характера Егор никогда не сдавался и в данной ситуации решил действовать немедленно.   
         Когда позвонил Дмитрий,Светлана Ивановна согласилась на предложение составить компанию в ресторане, но только вместе с братом, который неожиданно приехал и требует внимания. Егор  предложил Дмитрию встретится через несколько часов в ресторане гостиницы, чтобы обсудить некоторые детали, касающиеся необходимых подарков. Дмитрий в свою очередь выдвинул условие, чтобы Егор помог ему встретить бывшую жену, которая тоже приезжает на день рождения дочери и привозит внука: в этой необходимости Дмитрий её убедил. Собравшись, Егор через полчаса уехал, предложив сестре пересмотреть свой гардероб и позвонив Лизе, попросить помощи у Нелли, гостьи из Германии.

                ****
Продолжение http://www.proza.ru/2014/04/29/797


Рецензии
Браво!! Но ,почему окончание на самом интересном месте! С уважением . Владимир.

Апарин Владимир   18.03.2018 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.