Ты никогда не узнаешь...
Ты никогда не узнаешь, что время от времени, я украдкой сплю на том диване, где спала ты, когда оставалась ночевать у меня.
Эта комната набита воспоминаниями. Так плотно, что мне трудно дышать. Они повсюду, от них невозможно избавиться — я вижу все и сразу, как множество наложенных друг на друга кадров.
Вот ты сидишь в пол-оборота, подперев щеку рукой, и сосредоточенно крутишь колесико на старом музыкальном центре в поисках понравившейся тебе радиостанции, вот в твоих руках гранат, от которого ты бесконечно медленно отрываешь зернышки — так, что кажется, что ты будешь есть эти мелкие съедобные рубины вечность... Вот наши бокалы, стоящие рядом, твои губы с тонким ароматом меда, внезапно вспыхивающая улыбка, приглушенный смех — время, когда мы узнавали друг друга, удивлялись похожести, несмело касались душ, только пробовали на вкус крепость наших объятий.
Девочка, я ничего не хотел!
Я знал, что быстро сломленные границы — путь к еще более быстрому разрушению. Я балансировал на краю, замирая от от сладкого риска быть любимым.
Тобой.
Я боялся, чувствуя, как из лопаток вырастают крылья. Я не хотел больше боли, я готов был возвести стену, которую бы ты никогда не разбила. Я не хотел много смеяться, чувствуя, что смех мой будет недолгим, как и не хотел признаваться себе в том, что счастлив. Хотел избежать драм. Но вместо этого, закрыв глаза, с улыбкой сумасшедшего, шагнул вниз.
Зачем, милая? Я же знал, что будет... Люди не созданы для полетов. Все, что ты можешь — это насладиться иллюзией, пока летишь вниз. Пока еще не встретило тебя твердой поверхностью безжалостное дно. Можешь попробовать забыть о нем, если в тебе достаточно безумия, но я-то всегда в трезвом уме и твердой памяти...
Я шагнул в эту бездну по своей воле.
/тем хуже для меня/
"Ты мой лучший друг. Ничего больше".
Зачем ты мне лжешь, девочка? Я же знаю правду — прочел в твоих глазах.
Если бы я не был уже весь переломан до тебя, у меня бы не осталось шансов выжить. Если бы я не выплакал всего себя, давно став Морем, я бы утопил тебя в слезах. Ибо я знал боль и потери в тысячи раз большие, чем твое отторжение.
Мое лицо больше не искажается страданием. Я научился сам хоронить своих мертвых. Научился стонам, не разжимая губ, улыбаться вопреки, уходить, бесшумно закрывая за собой двери, растворяться, исчезать, оставлять о себе только зыбкие воспоминания.
Только пена волн...
Только невнятный шум прибоя...
Только слабый запах роз...
И ни единого прожитого вместе дня, ни единого, приготовленного вместе завтрака, никаких рассказанных снов, прочитанных вслух стихов, согретых друг другом ночей, никакой Норвегии, соседних кресел в самолете, твоих пальцев, по-детски доверчиво обхвативших мою руку, никаких планов, признаний, доверия.
Иди, девочка. Решила уходить — так уходи. Не жди от меня подвигов. Я слишком устал возвращать тех, кто хочет уйти. Я сражался только за ту, которую любил больше, чем Жизнь. Она и была последней. Можешь ее ненавидеть, но на моей душе шрамами выписано лишь ее имя...
Наверное, ты бы могла меня спасти, но не хочешь быть второй. Ирония... Сложно не быть второй, когда быть первой ты опоздала...
Поэтому, уходи лучше сейчас — дальше будет только хуже.
Твоя грусть уже обернулась холодом. А чуть позже, когда слабость превратится в ненависть и слова станут остро заточенной сталью, ты, в один прекрасный момент, швырнешь мне в лицо все камни своих обид.
Вряд ли они причинят мне боль, милая. От любви всегда плачет кто-то один.
Я свое отплакал.
Но когда-то, в самом начале, я был с тобой счастлив. Оттого и горечь там, где я пил твой мед.
Мы оба проиграли.
Только знай, пока я летел, — глупо, безрассудно, запрокинув голову, раскинув руки, отражая лишь тебя, — я тебя любил.
Я думал, наконец-то мой мир станет ярче.
Но потом было дно, удар и темнота.
И в этой темноте, я все еще сплю на узком диване, пытаясь сохранить в себе то немногое, что от тебя осталось. И еще — все время слышу, как на соседском балконе, двумя этажами ниже, холодно и мелодично звенит "ветерок"...
Подумай, девочка, я слышу его сквозь плотно закрытые стеклопакеты, находясь даже в дальних комнатах, засыпая и просыпаясь, ужиная, завтракая, уходя на работу и возвращаясь домой.
Подумай, каково мне.
Какая во мне Тишина.
Какая во мне
........................
Свидетельство о публикации №213120200997