Vist Die - 021

Но он боялся, что потом его же на этом подцепят те расы, что заслали сюда сии модули контроля и оденут ему каков хомут зависимости от их воли. За всё надо платить. А он всё-таки судья. Хотя чтобы он тут не решал, народ всё одно все его грехи станет отмывать на себе. На обсуждении природы самих модулей Вист как-то высказался, -
- “Да полоте вам! Неужели вы полагаете, что иная раса станет к нам засылать какой агрегат через сотни парсеков космического пространства? Это же хотя бы нерационально. По мне так куда проще их формировать их тут же по месту из нашей же среды. Вы сами представьте инородное тело в небе планеты? Это как заноза в заднице. А так они тут свои же энергетические тела, аки родимые братья и сынки нашей многострадальной планеты. Никто нам не станет навязываться прямо, а лишь косвенно, как в примере с зеркалом. Мы их можем воспринимать за что нам самим заблагорассудится. Ох умы!”;

...Три шлиссера шли на небольшом расстоянии друг от дружки и перед городком пошли на небольшое снижение, запуская какие-то дымящиеся шары и затем стали резко взмывать в небо и делая разворот по горизонту. Стояло ещё самое раннее утро и все кто был живой сладко дрыхали. Лишь через полчаса в лесах послышался дикий вой зверей мутантов, которые активно реагировали на психо-волну от людей или точнее тех бестий ада, что когда-то были людьми и теперь населяли городок. Теперь для них наступил натуральный ад и они ревели, бесились и носились в безумном бреду, и не соображая, что вообще происходит. Так действовали заряды стерилизации. Весь городок был укутан по поверхности неким лёгким туманом редкой взвеси, что казалось совсем не представляла опасности, однако это был как хлорофос, что травил клопов. Нет, стерилизатор не вызывал ни боли ни физических мук и вообще не ощущался, но из-за обострённой чувствительности в сфере психики, автоматом срабатывал инстинкт выживания, который бил по психике как зарядами тока – спасайся, идёт смерть... со всех сторон идёт смерть. И нумистаты наскакивали друг на друга спросонья и в попыхах, начиная с воем колотить друг дружку, словно самые ярые враги. И потом так и застывали в самых нелепых позах и с искажёнными гримасами ненависти и ужаса...

- “С сигнастразами сложнее, они живучи как тараканы и могут адаптироваться. Надо пробовать “сферы бога”, хоть на ранней стадии разработки они должны дать каков-то эффект. Нельзя затягивать...”, - высказался Вист и пошёл к себе, его ждала на процедуру Лара.
 Первый же эффект превзошёл все ожидания у некоторых сигнастразов лопались взрываясь вены на висках и даже давали трещины черепа, на сколь резко повышалось давление крови. Но что более всего поразило, это что сферы словно сами начинали плодиться разрастаясь в количестве!? Сначала полагали, что это иные расы решили внести свою лепту в истребление самого кошмарного ужаса человека и мол, они стали создавать такие сферы-шарики по тому же принципу, что и создавали свои модули рейдеров. Но вскоре оказалось, что сама мать природа начала действовать на уровне аномалии и именно экосфера планеты, стала сама порождать такие микроэнергетические статические сферы. Казалось сама природа спасая свою чистоту и суть обрела сознание, но это было конечно не так. Человек – самое сильное существо психически влияющее на экосферу, это была уже не просто усиленная вера в какого-то там Виста, судью галактики, а именно в силу выживания – это был выраженный в вере протест к сатане. Второе порождение природы, стали статические туманы по утрам, что сводили с ума обезумевших и потерявших голову управления войска чертей психо-мутантов, что сигнастразы насылали на город галактики и поселения здравых людей. Городов на Руси (как и по другим странам, кроме разве что северной Европы) фактически уже не оставалось, но и тварей из преисподни, тоже был не столь высокий процент из всего уцелевшего после прежних этапов армагеддона населения. Статический туман отчасти уничтожал и зверей-мутантов, природа занималась самозачисткой. Аномалии вспыхивали по планете, как грибы после дождя и Вист подумав, сказал что это тоже не гнойники, а наоборот как центры стабилизации общей энергетики, что гасят все нестыковки вызванные психо-мутацией, которая влияла и на природу энергии, а не только материю в природе. Однако после такой эры армагеддона и здоровые люди по психике, были без жалости и гуманности, подобны зверям.
И потом начало всё стихать и теперь услышать вой даже в лесу, стало страшной редкостью. Армагеддон усилил жёсткость селекции и в самой природе и выжили далеко ни все виды фауны и отчасти флоры. Хотя выжила и часть мутагенов, что вскоре могла стать новыми нормативными видами и типами, пройдя эволюцию становления и роста популяции.
Это была уже новая флора и фауна до селе невиданная на Земле. Но даже уже известные выжившие виды несколько преобразились, почти все растения несли в себе целебные свойства. А дикий зверь теперь не нападал на человека. Даже насекомые во многом упразднились, поредев... 

- “Меня это не удивляет”, - заявил палеонтолог доктор Фриде, - “Начиная  с доисторической эры природа вела активную войну в селекции видов растительности и животного мира. И такие перерождения флоры и фауны были уже на Земле далеко не раз и не два, за всю историю планеты. Но главное в чём я уверен; должен пройти перерождение и сам человек. И я уверен что уже сейчас люди заметно отличны от прежнего типа человека. Просто это время было не до науки исследования человека и новый вид просто не установлен и не выявлен во всех параметрах. Психика – первый фактор перерождения и в теле и в остальных качествах. Новый вид теперь убить не так-то и просто. Мы выжили – мы победили! И пусть численность популяции человека значительно сократилась, но качество возросло”;
Однако ныне такая речь мало кого могла тронуть или заинтересовать. Как и полагал Вист – наступала эра тягучей прострации, а это некая сонливость, вялось и апатия ко всему. Но учёные в обсуждении данного состояния пришли к утешительному выводу, что это как раз целебный процесс “затягивания ран” и отклонений в психике, где сон – лучший доктор. А для психики всегда надо время и немало. Но Вист памятуя свой бред, сказал, что это всё неважно, а вот выход из этого состояния может страшно затянуться, что тоже может привести к частичной гибели если не людей, то личности как таковой, и продолжения рода человеческого. Из-за продолжительности может образоваться некий психический вакуум, что втянув в себя уже не отпустит и не даст энергии дальнейшего развития. Психика тоже не может стоять на месте, или она развивается или деградирует. И возможно появится новый тип полузверей-полулюдей в быту весьма пассивного толка, что скорее будут обитать дикими племенами в природе. Остаётся уповать на природу и бога, что внесут какую-то лепту для выхода из сего вакуума космоса в психике. Активность дня стала сокращаться и падать. Хотя ещё порой буйствовали редкие выжившие мутанты, но такое уже не могло повлиять на общее психическое состояние у здоровых людей. Быт сошёлся к необходимому минимуму. В состоянии полуспячки, пищи тоже требовалось мало. Энергетику физиологии, ныне стала поддерживать и сама природа словно объединившись с человеком. Прошло лет с пятнадцать с начала армагеддона и это...

...Вист поднялся с просторного ложа, расстеленного прямо на полу и огляделся, кроме него тут потчевало душ с десяток и больше девиц, чем мужей и хоть девицы порой спали голыми из-за пассивности половой потенции не вызывали. Аккуратно переступая через сонные души чтоб зря никого не потревожить, Вист вышел на небольшую веранду-фойе и увидел развалившегося в шезлонге академика Ленгли с бодрящим напитком в руке. Вист занятно холодно улыбнулся на его пойло и кивнул головой, садять в шезлонг.
- “Во времена психоза, много кто пытался спастись, принимая нервные стимуляторы и прочую химию, и как закон такие затем и вымирали срываясь в сильные застойные психозы. Нельзя расслаблять психику искусственным путём. Но сейчас себя взбодрить уже можно, ибо это ничуть опасности в себе ни несёт. И ничего, если я себе урву лишний часок активности, природа стала милостива к нам грешным...”, - ответил на молчаливый жест Виста, Ленгли, улыбнувшись более тепло. И Вист пожал плечом – кто ж поймёт этих учёных. И посмотрел более по привычке за окна фойе – по небу сквозил неведомый агрегат. Неужели инопланетяне тоже дерутся за сферу контроля над Землёй? Тут что-то не то. И он сказал об этом академику, оживляя того ещё более. Или уже известные модули прошли некую трансформацию своего вида? Но нет, характер и почерк движения был иной, что говорило и об иной расе и Вист подумал что предыдущие расы на этом этапе спячки просто потеряли к ним интерес. Академик слушал любое его предположение с большим интересом. И тут академик едва не вскликнул, он вдруг увидел этот агрегат и сам, но потом по описаниям не сходилось, значит и Вист и Ленгли видели агрегат разными глазами. И пока они выясняли обстоятельства, пришёл солдат из охраны города с западного сектора (солдаты тоже ныне дежурили по короткой смене, чтоб больше предаться сну или дрёме) и рассказал, что группа детишек бегала за городом и обнаружили одного из выживших чертей и видимо устроили на него облаву. Когда он пришёл и разогнал детей, мутаген был уже готов, на теле и морде не было никаких следов от истязаний, но выражение на морде было такое, словно он перед кончиной созерцал и великое благословение и кошмар ада одновременно? Это было так, словно чёрт узрел самого господа и умер от осознания собственных неисправимых грехов. Солдат погнал детей обратно в город и они бежали радостно вереща, вот абсурд...


Рецензии