Гвоздь

  Уютно гвоздю. Тело в древесине и ему ничего не страшно. Шляпку лишь, - то морозом схватит, то окалит солнцем. Да дожди ржавят. Это не страшно, голова недоступна таким неприятностям. Стопа в глубине тепла, а сознание радo назначению – создавать прочность. Она всем нужна. То ли стена дома (это после безгвоздевого строения), то ли колыбель. Даже картины художников представляет он, железный Гвоздь.

   Правда конкуренты - шурупы и суперклеи одолевают.. Но, "гвоздь программ" это не шуруп и клей, а именно он! А упрямства у него даже больше. Лупят по башке, дабы вогнать куда надо. Когда в башке отгудится, понимаешь что нужен. Он помнит как был очень нужен сапожникам, создателям скворечников, для услуги плащу, который скоро исчезнет из чьей то жизни... Умрёт и он. Скорее от тоски без этого плаща, оставив после себя затянувшийся рубец на штукатурке.

Это удел гвоздей романтиков. Другие, кто попроще, держат в единении пласты дерева, изгибаются под их вздохами. Им так удобнее. Иначе исчезнет гибкость и наступит сон. Иногда им снится кошмар – приближение холода гвоздедёра, этого старика с косой. Без церемоний он выдёргивает из покоя и, искривлённого, бросает. Тут уже всему телу хладь и рыжая тлень обволакивет тело..

3 декабря 2013-го


Рецензии