Апрель на объекте

                Апрель на объекте.
Больше месяца длилось ожидание на приём к кардиологу. Было четыре, стало пять таблеток для постоянного приёма. Грусть прогнал покраской ворот в гараже. Жёлтую краску смешал с темной. Весны получилась зелёная прелесть. Довелось мне весну встречать на строительстве  госпиталя в парке отдыха он же Черняевский лес. Долгострой завершался в спешке  СМУ-3. Из бригад собрали звено из отличных работников. Парни с образованием, физически крепкие. Среди нас выделялся ростом и силой парень 23 лет. Мог запросто двух мужчин носить на руках, как детей. Девушки весной на объекте были без ума от него, а он не обращал внимания. Импотент оказался от анаболиков. С его слов гуляет с училкой. Встречает по её просьбе  у школы,  поднимает авторитет, когда нет боли в животе. Поручили мне поставить бетонный забор. Геодезию знаю на отлично! С помощью трактора « трубача»  установил ровно забор на болоте. Похвалил шустрого тракториста татарина.
-Ты так до Казани доедешь! – шучу.
 -Легко Саша!- смеётся он и получает в табель один час переработки. Рано радовались, упал наш забор в апреле. Двумя  тракторами  поднимали зря. Порвали  монтажные петли и прочую арматуру. Начальник СМУ приказал утопить забор гусеницами, что было выполнено с удовольствием тракторами. Одна беда не приходит. Разорвало льдом кладку и парапет над длинным зданием рядом с болотом. Ломаем парапет, долбим лёд, выкладываем кирпичом карниз по периметру. Ругаем проектировщиков по зданиям и ландшафту. Три сосны сохранили у главного входа, а теперь помешали. Третья беда! Беру тупой топор и пилу. Рука не поднимается валить красоту. Останавливаю огромный, как двухэтажный дом трактор « Камацу».Залез в кабину, объясняю ситуацию трактористу.
-Закопаем Саша! Веточки не найдут! – шутит тракторист. Копает траншею и валит туда сосны аккуратно. Часть веток, которые  не поместились,  срубили. Болото  на бетоне, а  дорога на дереве. Четвёртая беда поджидала в подвале госпиталя. Высота потолка  менее  1.6 метра! Касками постоянно бьёмся о потолок, шея болит! Достроить вентиляционные камеры не возможно. Утеплять, а до потолка  менее полметра. Прислали  срочно карлика Колю  ростом 1.4 метра. Работа пошла!



  03.12.2013г. и 18.04.2023г.


Рецензии