Так не бывает

 Замечательная, старая школа. Солнечный, яркий день. Милые и робкие первоклашки, серьезные и нарядные родители.
 Так все началось...
 Мальчик и девочка, держась за руки, бегут к родителям. Детки очень похожи между собой - двойняшки. Первоклассники... Двойная радость и морока. Их первая в жизни школьная линейка закончилась, все идут по классам.
 Учительница знакомится с детьми и родителями, проводит Урок Мира, рассаживает своих новых учеников по партам. Девочки строят глазки мальчикам, мальчики показывают свое безразличие и стараются не очень разглядывать своих соседок по парте.
 Колю с сестричкой рассадили по разным партам и теперь паренек обиженно смотрит на захватчика - Костю, занявшего его место. Будет первая драка после звонка, и девочка будет ругать его за плохое поведение. Но мальчишкам драка не станет помехой для дружбы. И маленькая Алиса будет их арбитром, судьей, третьим звеном...
 За год они очень сблизились, и каникулы не стали перерывом в общении. В таком раннем возрасте так просто стать друзьями на всю жизнь. Летними, жаркими днями пропадают в гостях друг у друга. Они уже и родителей перезнакомили между собой.
 Второй и третий класс. Периодически появляются новые друзья в их трио. Но они благополучно исчезают, не понимая их шуток или обычной для их мирка жизни. Иногда происходят недоразумения или даже драки, но дети слишком дорожат друг-другом, чтобы это сильно влияло на отношения. Вместе в школе, вместе домой, общие секреты, только им понятные прозвища... Алиса стала Лиссой, Коля стал "ТаДа"-по своей любимой фразе, Костя-Котом. Пропадание в парках допоздна, решение уроков вместе. Под конец третьего учебного года даже учительница устала все время возвращать их на свои места за партами, к другим соседям. Все привыкли-Лисса сидит с Котом, а ТаДа на соседней через проход парте. Учатся, получают и "двойки" и "отлично", зубрят стихи, на переменах вместе, всегда вместе.
 Идут года... Шестой класс. Появляются симпатии к другим девочкам и мальчикам. Все бывает впервые - первые слезы Лиссы из-за равнодушного, но такого красивого мальчика. Первые "воспитательные беседы" парней с невольным обидчиком. Первые советы девочки на извечный вопрос "Да что же она от меня хочет?!". Первый макияж и дискотека. ТаДа - такой смешной, обаятельный, сражающий девочек своим вниманием и комплиментами, и плевать ему на замечания очередной училки в дневник за сорваный урок. Кот - умный и спокойный, надежный друг и мечта половины одноклассниц. И Лисса - милая, рассудительная, хорошо знающая секреты парней.
 Каникулы. Кот сидит на скамейке, ТаДа опять куда-то убежал, Лисса смотрит на красивую пару студентов-парень дарит своей девушке букет...
- Лучше бы он ей синие розы подарил. - сморщив лоб выдает Кот.
- Угу. И где бы он их взял?!. С Луны?
- Лисс,их можно и самому сделать... Главное-захотеть.
- Ну-ну. Ты же не хочешь сказать, что такая дорогая вещь просто делается?
- Наивная ты наша. Это и хочу сказать...
- Так не бывает.
- ОК, не бывает...
На следующие выходные Кот принес Лиссе синюю розу и диск со съемкой процесса изменения цвета цветка. На диске маркером написано "Все возможно".
 Седьмой класс. Зима. Лисса и Кот идут из школы.
- Холодно то как...Если завтра еще и ветер будет - не пойду в школу. - Лисса поднимает воротник куртки.
- Давай вечером узнаем?
- Это как?
- Хочешь?..
- Ну да...А это возможно? Ты же не интернет предлагаешь?..
- Вечером зайду и увидишь.
Они встречаются вечером, и Кот ведет ее на окраину города...
- Тут не будут мешать здания и деревья. - Говорит он.
- Так что же ты хочешь показать? - Алисе не терпится понять происходящее.
- Если завтра будет сильный ветер - сегодня должен быть алый закат...
- Так не бывает.
- Ладно,не бывает... Значит просто давай посидим здесь...
Они болтают о школе, общих друзьях... Кот неожиданно разворачивает ее в сторону заходящего солнца-тучи вокруг него красно-розовые, а само солнце невероятного, красного цвета. Оно уже коснулось горизонта и будто замерло-чтобы все могли полюбоваться его величием и красотой. Лисса стоит завороженная картиной, которую демонстрирует природа.
- Все бывает. - говорит Кот, уводя Лиссу к городу и привычным улицам.
 Восьмой и девятый класс.
 ТаДа разбивает сердца и довольно неплохо освоил игру на гитаре. Кот занялся шахматами, даже уже пару раз победил в городских подростковых турнирах. Лисса пишет статьи в школьную газету, ведет литературную страницу, много читает. Но все они находят время побыть вместе... Они друзья, навсегда...
Такие дети, но уже такие взрослые проблемы. Школа, экзамены в конце года. Переходной возраст со всеми своими прелестями...
 Лето перед десятым классом.
 Троица друзей уже и не вспомнит подробностей начала дружбы. ТаДа не помнит как ревновал сестричку к новому соседу по парте. Лисса не может назвать количество глупостей сделанных на спор. Кот не сосчитает дни, проведенные с друзьями. Все так привычно...
Но кое-что изменилось. Костя стал по другому относится к Алисе. Он подолгу обдумывает свои поступки и мысли по отношению к девушке. И вот принято решение. Кот пригласил Лиссу на дискотеку.
 Они танцуют, веселятся. Кот в ударе - его шутки, галантность и внимание направлено только на Лиссу. Сегодня она - королева его вечера.
- Лисс, я хочу тебе что-то сказать... - они сидят на лавочке возле дома девушки, отдыхают после танцев и Кот приобнял ее за плечи чтобы ей не было холодно.
- Мгу?? - девушка устроилась поудобнее, откинула голову и смотрит на небо.
- Для тебя имеет значение, что говорят вокруг о тебе?
- Не... Меня больше волнует, чтобы окружающие сплетнями не навредили моим близким. А почему ты спрашиваешь?
- Я очень запутался...Очень хочу сделать одну вещь - но боюсь навредить отношениям с человеком.
- Коть,ну бред же. Сам подумай - если ты не сделаешь, возможно будешь жалеть об этом всю жизнь. Но если все-же сделаешь, то по крайней мере будешь точно знать, что ты попытался. - Алиса даже подняла голову с плеча парня, и с возмущением смотрит ему в глаза.
 Кот поднимает ее лицо за подбородок и нежно целует приоткрытые губы. Девушка и не думает отстраняться - наоборот, запускает руку ему в волосы и притягивает его голову, чтобы поцелуй не прервался.
 Они сидят на лавочке... Кот целует Алису в виски, прикасается губами к шее, проводит дорожки легчайших поцелуев по щекам...
- Ты это хотел сделать? - Лисса почти мурлычит под его поцелуями...
- Нет, не только... Еще я хочу сидеть тут до утра, и чтобы оно никогда не наступало.
 Поцелуи, нежность, прикосновения украдкой и на виду... Их счастье бросается в глаза сразу. ТаДа старается не мешать им быть вдвоем, да и некогда ему их контролировать - он влюбился. Таскается за миленькой тихоней на два класса младше, проводит ее из школы, начал писать стихи. Десятый класс начался так незаметно, и никто в школе даже не удивляется что Алиса с Костей вместе - это так естественно и очень мило. Первоклашки смотрят снизу-вверх на счастливую пару,столкнувшись с ними в коридоре. Девчонки постарше мечтают о вечной любви на примере их отношений. Учителя гадают когда будет свадьба,и нужно ли повнимательнее следить за происходящим.
 Лиса с любимым вместе. Почти ничего не поменялось... Просто рука в руке оказывается чаще, прикосновение губ к виску стало так привычно, запах ее духов проник в волосы и им пахнут рубашки Кота. Красивые отношения, красивая сказка. На все "Так не бывает" находятся свои "Все возможно". Друзья, пара, две половинки целого. Они не доказывают друг-другу свою любовь. Они просто друг-другом живут.
 ТаДа то-ли поумнел, то-ли так сильно влюбился, что иногда даже начинает не пропускать уроки и что-то делать в классе. Но надолго его не хватает обычно. Девушки, гитара, еще он начал писать сценарии и уже даже продал пару штук местному театру.
 Одиннадцатый класс. Все замечательно у пары влюбленных. Все замечательно у шалопута ТаДа. Родители Алисы и Кости просят их только об одном-не  спешите со свадьбой. Но ребята и сами знают чего хотят от жизни. В первую очередь-поступление, учеба, а там посмотрим...
 Весна. Последняя весна перед выпуском. Обычный урок на втором этаже. Все уже примерно представляют, что их ждет на экзаменах. Не очень стремятся парить мозги в душных классах,  им бы на улицу. Тем более, погода необычайно мягкая для начала мая. Кот шепчет Алисе комплименты, строит планы на лето. ТаДа опять прогуливает школу - у него заказ на сценарий, и он не успевает его закончить...
 Лисса и Кот опаздывают сегодня в школу. Оформления паспортов - не шутки. Хорошо что всего два урока пропустили, а отпрашивались на целый день. Вот и решили вернуться поскорее к одноклассникам. Ведь еще чуть-чуть, и разлетятся все они по городам, поступая учится в институты и университеты. И будут видеться редко, не имея возможности ни подурачится как раньше, ни посплетничать... Хочется побольше времени им всем вместе проводить, пока это еще возможно.
 Поднимаются влюбленные по ступенькам на второй этаж, держась за руки. В школе тишина, все сидят на уроках. Иногда только кто-то из малышей-первоклассников промчится по коридору, выполняя какое-то поручение учительницы.
  Неожиданный толчок заставляет пару замереть на месте. Ужасный грохот, и здание начинает содрогаться, разваливаясь на глазах. Вставшая на дыбы лестница бросает Лиссу на Кота, и они оба падают со ступенек. Треск стен и звук изгибающегося железа заставляет замереть в ужасе. Вокруг парня с девушкой падают куски плит. Один из них попадает по ноге Кота, и штаны сразу пропитываются кровью. От боли он кричит, но в шуме этого почти не слышно. Лисса падает к нему в объятья, потеряв сознание от удара скользнувших по голове лестничных перил. Кот в ужасе проверяет слабый пульс и стонет от бессилия. В здании еще слышен рокот разрушающихся перекрытий и треск начавшегося в нескольких местах пожара. Крики напуганных или пострадавших детей слышны со всех сторон. Кот старается лежать не двигаясь, а услышав сирены спасательных машин, начинает кричать, чтобы обратить на себя внимание. Последнее, что видит парень, перед тем как потерять сознание - мелькающие возле завала фигуры людей.
 Лисса пришла в себя в палате больницы. Рядом сидели заплаканные родители и уцелевший брат. Мешали бинты, сдавливающие голову и немного мутило.
- Коль, тебя там не было? - с трудом спрашивает она.
- Сестричка, Слава Богу. Жива! Я далеко был, в театре. - наклоняется к девушке он. Осторожно целует ее возле забинтованного виска, и отступает с сторону, давая возможность родителям убедиться, что с Лиссой все нормально. Мама осторожно обнимает ее и мужа, зажмуривая глаза от облегчения...
- Ма, где Кот?. Что случилось?..
- Костя ногу сломал и крови много потерял. Сейчас должен уже в палате быть. Коля за ним сходит.
 Пока не было брата, родители рассказали что случилась авария на дороге рядом со школой, и грузовик с прицепом занесло от удара в здание школы, сразу разрушив одну из стен. Именно это вызвало сотрясение старой постройки и перекрытия этажей не выдержали. Много пострадавших, некоторых очень даже сильно, но погибших нету. Здание совсем разрушено, так-как ему уже и так было много лет, а теперь и вообще оно в любой момент может развалиться.
 В дверях показывается инвалидная коляска с Котом, которую везет брат Алисы. Он подвозит ее прямо к постели с девушкой. Влюбленные видят только друг-друга, не обращая внимания на остальных. Костя осторожно проводит по лицу девушки пальцами, взяв ее руку, целует запястье и переплетает с ее пальцами свои.
- Я тебя чуть не потерял... Это были самые ужасные моменты моей жизни. Знаешь, не буду я ждать больше...Ты будешь моей женой?!! Чтобы всю жизнь быть вместе.
- Да, буду. Я не хочу потерять тебя. Все у нас получится!
 Не обращают влюбленные на шокированных родителей, целуясь, как в последний или первый раз.
***
 Гуляет по парку маленькая девочка, идя за руку с красивой пожилой женщиной и слегка прихрамывающим мужчиной. Слушает красивую сказку о любви...
- Бабушка, а разве так бывает?
- Все возможно!!! - улыбается женщина, глядя на любимого мужчину. - Я давно это поняла...


Рецензии