Новая страшилка

Итак, земля приближается к солнцу. Ужас-то какой! Канал "Рен-ТВ" отличается от других телеканалов тем, что показывает всё, что касается ужасов боевиков, сдабривая эти ужастики научными открытиями на земле и в Космосе.
Мы приближаемся к солнцу! Что мы можем противоставить этой трагедии? Мы, те же самые муравьи, что ползают у нас под ногами, строя крошечные города-муравейники? Наши муравейники из Космоса смотрятся чуть солиднее муравейников лесных муравьёв. Наши строительные подъёмные краны не доросли до уровня подъёмной силы, с помощью которой построены сооружения древнейших цивилизаций!

Мы беспомощно смотрим, как падают астероиды на наши головы с неба! Мы видим, как волны океана вздымаются перед нами выше пятиэтажного дома! Что мы можем сделать? Мы не ходим со щитами, как тевтонские рыцари. Мы не носим на себе снаряжение Ихтиандра. Мы безоружны перед любой стихией природы!

Солнце, без которого мы не можем жить, нас пугает своей близостью. Эту близость мы ощущаем в пустыне, где нет воды, тени от дерева. Любой пожар является для нас сигналом, что надо бежать прочь. Любая волна выше трёх метров несёт нам смерть.

Но нас тут же успокаивают. Солнце станет опасно близким через полтора миллиардов лет!
Господа! Товарищи! О чем тогда базар? Для чего разыгрывать трагедию, если человеческая жизнь равна во времени  Космоса вспышке спички во тьме Космоса?
Оказывается, народ пугать надо. Без пугания народа нельзя выделить для изучения Космоса львиную долю ВВП, без пугания народа нельзя объяснить голод на земле, серьёзными планами полёта на Марс.
Естественно, для избранных будет подготовлен набор продуктов. Для избранных будут сделаны подземные жилища повышенной комфортности. Избранным будет предоставлено слово, в котором они будут клясться и божиться, что всё делается для улучшения условий жизни народа.
В жизни-то попробуйте только неудачно поджечь своё жилище! Подожгли? Теперь сами и расхлёбывайте своё горе! Избранным-то пойдут навстречу, опишут их горе яркими красками, выплатят материальный ущерб. Но только избранным! На всех черпать из казны Государства не хватит.
И нечего рыдать! Во-первых, Комиссия обнаружила дефекты проводки, во-вторых, использовались иностранные электроприборы трёхкиловатного уровня при обогреве жилища!

Надо заметить, что народ в России сплошь и рядом неграмотен в электротехнике. Это надо признать. Так что, горели дома, склады, объекты особого назначения и гореть будут. Это и есть приближение к солнцу. Так что, народ ещё до сближения с солнцем знает об этой трагедии всё.
Теперь о полёте на Марс. Марс имеет диаметр намного меньше, чем диаметр земли. Значит, Марс будет расти. Разговор о том, что мы не приспособлены жить на земле сегодня, выглядит несколько преувеличенным. Кости людей стали хрупкими. потому что люди стали ленивыми. Смотрите, как собаки бегают по земле. Ни одна собака не может усидеть больше минуты, если она выскочила из квартиры своих хозяев. Она мечется, компенсируя своё ничего не делание в квартире. Белку стоит наблюдать на сосне. Белка носится вверх-вниз со скоростью велосипедиста на ровной дороге.

Люди же в большинстве чинно шагают. При этом расстояния этой шаговой физ-зарядки зачастую - от стола на кухне до туалета, затем - до спальни. Пожрать, при этом, хочется всё больше. Пища несёт в себе дефицит кальция по простой причине. Люди же рвали мясо крепкими зубами в древности в сыром виде. Кальций буквально лился в желудки килограммами.
Теперь этого кальция в обезжиренном молоке - грамулька.

Кто питается нормально, на кости не жалуется. Кто вкушает тортики, жуёт колбаски, глотает конфетки, игнорируя чёрный хлеб, овёс и горох, тот имеет проблемы со всем своим организмом.
Ещё пару слов о солнце. Из солнца человечество выпрыгнуло, в солнце обратно и уйдёт.


Рецензии
Валерий, согласен.Это все страшилки.У меня в *Секретных материалах* тоже страшилка.Нам еше жить да жить!

Анатолий Дементьев   27.01.2018 14:34     Заявить о нарушении
Прочитал ещё раз своё, чтобы понять, о чём речь. Честно скажу, что забываю, что написал, через десять минут! Согласен полностью! Спасибо!

Валерий Мухачев   27.01.2018 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.