Самостоятельность

«Она вообще в этот клип попала только потому, что у неё есть клёвая кожаная куртка»
«я люблю целовать его в одно побритое место»
…100 рублей стоит знание того, что человек, взявший у тебя взаймы 100 р. и не отдавший их – не друг тебе…
«Если пить можно с 21 года, а жениться с 18 лет, то смысл жениться?»
«18-летний Чивас вытесняет 36-летнего прапора из головы салаги»
«В поездах вещи пинцетом вытаскивают из карманов спящих»
…Если бабушка убеждает себя, что часы – антиквариат, переубедить её практически нереально…
«Зачем же изменять уже в конфетно-букетный период?»
«мы сегодня специально в чай налили чай»
«в случае Даши - вы с ней занимаетесь любовью, в случае Светы – она с вами»
«эту зовут Даша, а та на любое откликнется»
«вы лжете, когда говорите, что не лжете»
«можем ли мы отпускать женщин в газель?»
«-Ты как думаешь?
-Я ничего не думаю;
-Я это давно понял»
…Бабушка может ошибаться…
…Даже бабушка может влюбиться в экран, вернее – во внешность и манеры 28-летнего парня, которого по экрану показывают…
…По телевизору сказали: «в 40 лет женщина расцветает», я подумал: «видимо женщина – старый папоротник»…
«Ты женишься в течение года, не знаю точно, конечно, могу ошибаться на месяц максимум, и девушка будет очень на меня похожа»
…»Надо причесать тебя, а то так ведь и пойдешь на работу лохматым» - сказала она мне – человеку, длина волос которого – 0,5 см…
…Когда он передал ей её кружку, она назвала его: «добытчик кружек»…
«Я – сторонник «нежных» убийств, убийств на расстоянии»
…можно ненадолго стать «земляком» жителям какого-либо города, если поживешь там чуть-чуть…
«По холоду в яйцах я узнавал об её изменах»
…слива с маслом – странный вкус…
«Я кончу от того, что у меня вырежут язык?»
«деньги – помёт дьявола»
«чтобы Иисус любил тебя, тебе надо любить только Иисуса и никого больше»
...Её смешило его причмокивание губами после поцелуя…
«Ты забываешь исповедоваться из-за Сатаны»
«В этом мире существует множество странных болезней, которые и не убивают и жить не дают»
«Судьбу не переэтаваешь»
…в барах собираются сектанты…
«-Ты будешь скучать?
-Да, я буду очень скучать по тому, как ты меня дёргаешь за щёчки туда-сюда»
…Если обмотать шейным платком девушки вокруг члена парня, запах парня всегда будет с девушкой…
«-Не ты заботишься о них, а вселенная;
-Да, но вселенная не заплатит за квартиру»
…Перед занятиями любовью он в воздухе написАл членом её имя…
…Моя попка – детка, а ты – крошка моя…
«Нет дурака хуже пьяного дурака»
…Сегодня в очередной раз убедился, что вкусы касательно ТВ-программ у моей бабушки, как у самой обыкновенной бабушки…
…Чтобы он никуда не уехал, она подсыпала ему в еду яду…
«-Что ты ел на завтрак?
-Кофе с молоком»
«-Не люблю серьёзные драмы;
-Любишь несерьёзные?»
«Гораздо вкуснее есть мороженое пальцами из банки, согласись?»
…Люди жестоки. Легко могут расстрелять бывшего друга за то, что тот на протяжении года не отдаёт 100 рублей…
«Смерть – длительный отпуск»
«-Вообще-то, я пыталась сказать красиво;
-И как всегда это не вышло»
«-Как тебя зовут?
-Меня обычно не зовут, а от меня убегают»
«Лапник навевает сны про лето»
«Когда ты читаешь вслух, ты зеваешь, потому что тебе не хватает воздуха, из-за этого и спать хочешь – засыпаешь от нехватки воздуха»
«Во тьме окна домов, горящие разным светом ТВ-экранов, напоминают некую гирлянду, опутавшую дома»
«Я обязательно должен верить тому, за что заплатил 50 центов»
«Я люблю трогать твою попку, милый»
…»Отсоси» - сказала проститутка клиенту; «Вчера я сказал тебе тоже» - ответил он ей…
«Если ты ещё раз меня защекочешь – не соскочишь;
-Что ты сделаешь?
-Я тебя изобью;
-Вот и я думаю – ничего не сделаешь»
…Только когда почти умер, познаёшь радость жития в мире…
«Если бы ты хоть иногда закрывал рот, ты бы проголодался»
 «Всегда мечтал грабить казино, вооруженный базукой и парой перчаток»
«Я бы не ограбила казино только по той причине, что побоялась бы»
«здравствуй, добрый день»
«ресницы твои не дрогнут, сердце твоё молчит»
«Ты знал, что перед смертью сова выплёвывает собственный пух?»
…Если темы каких-то произведений сходны, это не значит, что произведения об одном и том же – всё дело ещё и в способе подачи…
«Не хочу заканчивать жизнь самоубийством – хочу обниматься»
…Чем больше дом, тем больше работы в нём…
«Ты очень сильно спал»
«В моём детстве была радиостанция, по которой передавали шум моря, этот шум меня очень пугал – я не знал насколько глубоко морское дно»
…Иногда печатаю с ошибками каждое слово…
«тяжело любить того, кого не знаешь»
…забавно бывает, когда говоришь, что вряд ли в фильме будет экшн и экшн сразу начинается…
«голодным доверять нельзя»
«Представляешь, он пьёт из кружки с изображением бывшей девушки при своей нынешней?!»
«он сказал, что рад смерти, так как последние дни ощущал, будто изнутри у него море грязи, глаза как желе, а волосы – горят»
«Кое на что не жаль откладывать деньги»
…Она готова была добавить ему, а он ей?..
…бывает, отвечать надо вопреки желанию…
«-Догони её;
-Я не бегун, я – певец»
…Многие люди завидуют изменам других людей только потому, что у самих у них изменять не получается…
…Многие парни как бы случайно целуют девушек незнакомых в уши при прощании, а сами знают насколько это эрогенная зона у многих дам…
«парикмахер – инженер человеческих волос»
…иногда мне кажется, что в полу вагона поезда возможно сделать дыры, прямо под место, где расположена ниша для вещей (под сидением), а затем из этих дыр вытаскивать вещи людей…
…Он ехал в поезде, спал, положив телефон в трусы, с утра обнаружил, что за ночь сделал 10 звонков абы кому…
…кто спит ногами к окну в поезде – тот, наверное, что-то прячет в носках…
…Виновна ли аптека в том, что порвался презерватив из пачки, купленной в этой аптеке?..
…В поездах ночами деньги прячут в трусы, а днями – в носки…

Мой БольшеЯ – Папа – не красивый, но сильный и грациозный, создавший условия для моего прихода в мир ещё до моего непосредственного прихода, папа, который умел ловить рыбу руками, превращаться в дерево, жука, касаниями обращать холодную воду в кипящую и дружил с «интересными» личностями -  маньяками-убийцами, принимающими пищу только лишь в специальных, из кожи убиенных людей, масках для завтрака, обеда и ужина, мой папа, приглашавший этих маньяков-убийц на празднования его дней рождений – ушел на улицу стрелять в шторм и попытаться взлететь «в небо», «к нему», чтобы быть равным шторму. Отец мог назвать любое число, о котором думали окружающие и знал местонахождение всех, пропавших без вести, папа знал сколько вьётся верёвка и зачем мертвецы воскресают заново для собственных похорон, но не мог предвидеть собственного будущего.
Возможно, для папы шторм как-то аляповато звучал или же победой над штормом папа хотел доказать факт несуществования и несущественности шторма, вдруг всё в дело в том, что шторм не понимал папу, пусть даже так лишь казалось, а значит был, по мнению папы, безумен, а может быть – причина его решения – в ином?! Папа мог убить любого человека желанием, но не мог любить кого-либо желанием – крупицы его нежности ко мне давным-давно уже разбились в пыль, видимо я не был достаточно добрым человеком, ведь доброго любят все, так или иначе, но со штормом «номера» с любовью и убиением – оба, могли не  пройти. Папин тип внешности с детства напоминал старость, быть может шторм наконец заметил это своим «глазом», лишившись которого он не смог бы думать?
Если папа не вернётся – новость об этом мне принесёт ветер. Если папа не вернется – я съем своего домашнего жука, столь же одинокого и печального, как луна на небосводе. Если папа не вернётся – я замолчу навсегда, ведь мне нечего будет уже сказать, и я утрачу способность вспоминать, а град идей, сыплющихся на меня из ниоткуда, прекратиться. Если папа не вернётся – птицы вызовут вечную темноту, миром будут править змеи, ведь их столько вокруг нашего дома, что укуси каждая меня хоть раз, по причине сверхмучений я стал бы сверхчеловеком. Если папа не вернётся  - значит он похоронен в заполненной пустоте мира и победило счастье шторма, столь долго вызывавшее у папы желчь, а дождевые капли из шторма обратились на папиной коже в насекомых. Мир возрадуется, ведь у него не будет выбора.
Шторм – это рыдания и слёзы тех, кто на облаках. Наверное победивший шторм будет выглядеть как-то по особенному, подобно герою и, возможно, богу. Рыдания и слёзы родят воду, а я построю лодку, куда сяду уже хотя бы потому, что эта лодка отвезёт меня именно туда, где мне нужно будет быть, отвезет по водам реки, только лишь кажущимися горячими, потому что воды будут состоять из уже остывшего компонента вечности – крови папы, выпущенной из бренного плена тела. Тогда весь мир нашего с папой бывшего дома станет тем местом, родившись в котором уже невозможно вернуться домой. Возможно, что тогда я стану другим или так мне лишь покажется. Рядом со мной поплывут агрессивно вдохновляющие аллигаторы, чьи внутренности из золота, и деревья будут с берегов тянуть свои шеи-стволы, здороваясь со мной, как здороваются они со всеми одинокими незнакомцами. Мир, который казался большим, окажется подобным глотку воды, количество которой в сосуде мнится великим, лишь пока воду не проглатываешь, выпивая. В голову мою через уши будут тонкими пальцами забираться мысли, в том числе и о том, что звери вот-вот научаться тому, что умели ранее лишь люди, а именно - лгать…
Моя лодка для кого-то – символ смерти – к кому-то приближающаяся, кого-то покидающая на время. Я не смогу помешать лодке, так не захочу, а не захочу, так как не смогу. У меня талант лишь к усвоению и наблюдению. У меня более не будет имени, имя – это роскошь. Мёртвые? Вряд ли мёртвые, особенно подобные моему отцу, оживут при виде меня, сколько не ищи искры жизни на кладбищах, маловероятно, что кто-то сможет управлять руками мертвецов и этими руками творить свои дела, все, кто желали одновременно признания людей и изгнания, останутся там, где и были, не важно грешные или чистые у них души, воспоминания о мёртвых растают. Всё кончится всеобщей одинокой самостоятельностью, когда люди перестанут ощущать себя одинокими просто потому, что не будет вокруг примеров неодиночества.
Папа – я прошлый, Я – настоящее, плыву – в будущее…


Рецензии