В Киеве надо не митинговать, а молиться

  12 ноября 2013 года выложил на ПРОЗА.РУ эссе «Чёрный ангел» http://www.proza.ru/2013/10/17/212
Чёрный ангел
   В центре Киева меня удивила скульптура чёрного Архангела Михаила. Почему она чёрная? Тогда я не нашёл ответа, сейчас прошло время и ответ появился. Гениальный скульптор предвидел будущее, прилетит чёрный ангел и «вставит» Украину в Евросоюз.  В мире конкуренции не нужно быть хорошим, нужно быть немного лучше по сравнению с другими, у США некоторые финансовые проблемы, нужно создать проблемы «роста» Евро, тогда доллар будет выглядеть лучше. Сейчас в Евросоюз не желают принимать Турцию, хотя она согласна, потому что у неё население 70 000 000 человек, в Евросоюзе она сразу станет одним из лидеров, потеснив Германию с население  82 000 000 человек. Об этом я узнал от экскурсовода в Стамбуле.
   Если одновременно принять в Евросоюз Турцию и Украину с населением 45 000 000 человек, сглаживая религиозные проблемы, это слегка «поштормило» бы Евро. Пошло бы на пользу доллару. Ситуация, в которой чёрный ангел мог бы стать реальностью, тем более что такая скульптура уже есть в центре Киева.
  Так что сами понимаете, бесполезно митинговать и друг другу морды бить, вспомнили бы украинскую пословицу «Паны ссорятся, у холопов чубы трещат». Надо всем украинцам вместе помолиться «Чёрному ангелу» Обаме Ивановичу и попросить в молитве: «Да будет воля твоя». Всё равно, как Америке выгодно, так и сделают.  Тогда бы можно было бы, и разойтись с чистой совестью выполненного гражданского долга.  Молитва будет услышана.
   Фото автора. Скульптура Архангела Михаила в центре Киева.


Рецензии
Ох, Игорь!
Митингуй, не митингуй - лучше не станет.
"Добрый дядюшка Сэм" не придёт и "золотой доллар"
не подарит. Не митинговать нужно,
а поднимать с майдана задницу и идти работать.
Глядишь и не нужно будет стоять на майдане
с открытым ртом и ждать, когда в рот
манна небесная посыплется...
А молитва сейчас действительно не помешает -
пусть даже чёрному Архангелу Михаилу...
С уважением:

Тамара Злобина   07.12.2013 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.